из Бармена в СЕО.

420
strawnij
KOT-MTT
Статистика
Статистика
420
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4718
  • Постов
    1,661
  • Просмотров
    523,628
  • Подписок
    420
  • Карма автора
    +11,091
1 63 64 65 66 84
  • Ставь на стену которая прям над компом. Он не дует под себя. Да и в целом на такую квадратуру его достаточно включить на 15 минут перед сессией он охладит помещение и потом включать в перерывчиках 5-10 минутных.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • topspeen @ 16.8.2016
    штробят стену только на стадии ремонта, во всех остальных случаях либо вариант выше, либо вообще магистраль выводиться за внутренний блок и её вообще не видно

Дружище, но это же выйдет не красиво, почти что кустарно. Всё равно что обрезки плитки с одного края раскладки. Конечно довольно часто по соображениям времени и цены люди готовы жертвовать эстетикой. Их выбор.
    Озвучивая свой вариант я забыл, что не у всех такие потребности в ремонте как у меня. По этому ты прав в том, что другие варианты существуют. Лично для меня они не более, чем временные с необходимостью дальнейшей переделки. Мобильные кондиционеры вообще не рассматриваю. Но, вообще да, выражаю свое мнение и объясняю почему оно такое. Это следовало бы ранее указать.

Как устанавливать кондиционеры не красиво в моей вселенной:
    vybor_mesta2.jpg

dantex.jpg

А вот так заебись:
    kondicioner_pod_potolkom.jpg

etapc.jpg

topspeen @ 16.8.2016
    во-вторых теплый воздух(впрочем как и холодный летом) ни с какой улицы не берется, а рециркулирует внутри комнаты( за редким исключением топовых моделей, которые подмешивают воздух с улицы, и доля его порядка 10%)

Тогда как ты объяснишь то, что в инструкциях по эксплуатации кондиционеров установлена планка наружной температуры воздуха при работе на обогрев?

при работе на тепло рекомендуется использовать кондиционер при температуре внутри помещения от 15 ºCдо 27 ºС и при температуре
    снаружи помещения от ― 5 ºC до 24 ºС

Инструкция AUX

От -7 до 24 на обогрев

Ballu

От -10 до 24 на обогрев

Мицу
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 1
  • aleshka @ 17.8.2016
    А вот так заебись:

Заебись, что у у меня заябись!

Правда не видно по фотке, но там заебись, чесслово!
    Но кабинет находиться в другой квартире, так что может и норм кустарно было бы.
    Пока что решил не заморачиваться, по крайней мере в этом сезоне.

Зима скоро, так что лучше лоджию застеклю в кабинете!
    Ответить Цитировать
    512/742
    + 16
  • strawnij @ 17.8.2016
    Зима скоро

Зима близко

Ответить Цитировать
    3/3
    + 8
  • Точно...
    Ответить Цитировать
    513/742
    + 1
  • strawnij, компрессор, находящийся на улице в наружном блоке, имеет диапазон рабочих температур. При низких температурах масло замерзает, и компрессор запускается на сухую. Поэтому бытовые кондиционеры имеют ограничения в этом плане. Если вопрос обогрева зимой стоит, подбирается соответствующая модель, ставиться так называемый зимний комплект, и можно использовать как основной источник отопления всю зиму.
    По поводу штроб я не совсем понял тебя, вот та картинка где тебе нравится это как раз магистраль спрятанная в штробу, которая делается во время ремонта. Второй вариант юзают когда ремонт уже сделан, и прячут в пластиковый короб. Ещё есть вариант, если наружный блок можно повесить прям через стенку от внутреннего, тогда тоже ничего не видно.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • topspeen, так я и говорю, что если делать, то только спрятанную магистраль, а значит штробить. Второй вариант надо вообще не делать на постоянку, если только временно, не дольше года. Этот пластиковый короб симптом убого ремонта.
    Третий вариант. Разве по инструкции не положено вешать кондиционер не ближе определенного расстояния к стене? Вроде положено.

И на тему основного источника отопления зимой. Как решить проблему конвекции горячего и холодного воздуха? Когда источник тепла висит под потолком, то помещение греться будет очень плохо, если будет вообще. Батареи не зря ставят снизу, чтобы ловить холодный воздух и греть его. А так выйдет и окна\стены потеть будут, должны по идее, и воздух горячий будет весь вверху, а холодный внизу.
    Сообщение отредактировал aleshka - 17.8.2016, 23:46
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • aleshka, батареи ставят внизу потому что у них естественное движение воздуха, кондиционер же разгоняет воздух вентилятором, поэтому все работает ок. И по поводу монтажа, есть требования по минимальной длине магистрали, что то типа 2 м, если выходит меньше делают петлю
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Atmixx @ 17.8.2016
    Ставь на стену которая прям над компом. Он не дует под себя. Да и в целом на такую квадратуру его достаточно включить на 15 минут перед сессией он охладит помещение и потом включать в перерывчиках 5-10 минутных.

конечно не дует под себя, воздух будет просто от противоположный стены отражаться и дуть в спину-шею, надо смотреть планировку комнаты, если есть возможность сместить его в сторону, а не вешать прям перед собой
    и если брать кондер, то митсубиши электрик или дайкин, остальные пошумнее будут, даже на низких оборотах, особенно заметно в таком маленьком помещение
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • topspeen, ну что ж. Ты прав. Остается только внешний вид, но думаю не все так требовательны к эстетике как я. Эксплуатация действительно возможна.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • aleshka @ 17.8.2016
    И на тему основного источника отопления зимой. Как решить проблему конвекции горячего и холодного воздуха? Когда источник тепла висит под потолком, то помещение греться будет очень плохо, если будет вообще. Батареи не зря ставят снизу, чтобы ловить холодный воздух и греть его. А так выйдет и окна\стены потеть будут, должны по идее, и воздух горячий будет весь вверху, а холодный внизу.

А зачем батареи то заменять? Я написал, что обогрев - удобная фича, когда на улице уже прохладно, но батареи еще не включили.
    Ответить Цитировать
    18/18
    + 0
  • На следующий день после выпивки мозг работает значительно хуже.
    Есть тут еще кто-то кто не отказался от хороших пивных вечеров?

Понятно, что в идеале стоило бы в целом заменить выпивку, на какую нибудь безвредные плюшки.
    Но пока не могу ничего придумать в замен вкуснейшему импортному пиву.

Однако, как показывает практика, если к тебе приехал в гости друг с другого города, а у другого друга ДР на этой неделе, то слишком уж губительно это все сказывается на качестве и кол-ве катка.
    Наверное в возрасте 18-2... лет это не так чувствуется, но сейчас я прям вижу, что катаю процентов на 35-50.

Ну и соответственно, получаю за это по щщам.

Как быть, фиг его знает.

Проблема есть, я её осознаю - наверное это уже первый шаг.
    Второй ограничиваться и планировать такие вечера, так чтоб на следующий день был выходной.

Пока не было планов отказываться от алкоголя совсем, но ограничить вполне себе.

Поговорили? А теперь к другу на ДР )))
    Но завтра всё же возьму выходной.
    Ответить Цитировать
    514/742
    + 20
  • strawnij, Вот у меня тоже такая проблема была, ездил отдыхать в европу, там на вкус и отходосы пиво не такое "пойло" как у нас(если что я про Казахастан:). Приехал, думаю тут это пойло пить не буду, но т.к. нет альтернативы вернулся к пиву)) Позже побывал в Доминикане, там "подсел" на ром. Сейчас пью только ром)) на второй день не умираю) Но тут есть одно, у каждого организм индивидуален, ну и стоплосс такой же
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • на следующий день пить много воды, поливитамины выпить, неплохо аэробную нагрузку какую-нить или прогуляться хотя бы, сауна, контрастный душ...
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • LeR0y @ 19.8.2016
    на следующий день пить много воды, поливитамины выпить, неплохо аэробную нагрузку какую-нить или прогуляться хотя бы, сауна, контрастный душ...

и так быстрее настанет третий день
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 16
  • На этой неделе было 3 вечера со спиртным - это уж точно перебор.

2-ва по лайтовому и я на следующий день садился играть, хоть и был не в форме.
    и 1-н ДР друга с баней пивом, ромом итп.
    Субботу я отдохнул, а сегодня сел катать.
    Даже через сутки и после 2-х ночей сна мозг всё равно полноценно не восстанавливается.
    Очень уж ему тяжело.

Видно по качеству принятых решений во время игры + по утреннему пробуждению.
    Ну и конечно выдерживать долгие сессии становиться куда сложнее, быстрее на что то отвлекаешся.

В общем решил минимум на месяц с этим делом завязать.
    Ровно через месяц мой 32 День Рождения.
    До него ни-ни, а там уж видно будет.

Неделя получилась такая:
    d7e0f2f2ac851692625dc8312283915f.png

25 часов игры + 4,5 часа работы вне столов.
    Практически вся игра

А сейчас на дачку, в баньку под чаек и шашлычок.
    Ответить Цитировать
    515/742
    + 13
  • Ответить Цитировать
    516/742
    + 20
  • чтото капец долго доходит до человека
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Месяц выдался не однозначный.
    d42abfc97f056f5503b4c69d931da183.png

Несколько раз я чувствовал себя на коне и были мысли о прохождении покера.
    Но так же часто меня приземляло и я шел плакать в подушку.

Цели по катушке в виде 30 часов в неделю (132 часов в месяц) я выполнил, правда сегодня пришлось закрыться по большому стоплосу и заняться теорией, чтоб добить эти часы.

Вышло:
    98 игры + 34 работы вне столов.

В целом такое соотношение меня устраивает, и такое кол-во игры тоже.
    Главное руки не опускать.
    Я многому научился за этот месяц, посмотрел на работу под новым углом.

Не хочется торопиться с выводами и завышать для себя планку, чтоб не перегореть.
    Так что на сентябрь оставляю всё те же 30 часов покера в неделю.
    А дальше уже видно будет.

Когда больше катаешь появляются новые мысли как по игре, так и по её организации.

Так же очень много мыслей по дисперсии.
    Всё таки очень хочется примкнуть к её укротителям.
    Хоть я и считаю свой результат необоснованно заниженным, но всё же наверняка в таких ветках диспы есть огромная часть моей вины.

В начале месяца были неудачный 4-5 депозитов на пати за очень короткий промежуток времени, что сказалось на общей картине.
    Старс чуть получше выглядит (1,7бб)

Радует что провел 87% времени на столах нл400+ и делал периодические вылазки на 1к.

Оглядываясь на середину месяца хочется , но что есть то есть.
    Очередные 22 БИ просадки.

Наверное что-то я делаю не так. Хотя не наверное, а точно.
    Хорошо, что есть мысли по этому поводу и что есть силы всё это разгребать.
    Ответить Цитировать
    517/742
    + 33
  • strawnij @ 31.8.2016
    Месяц выдался не однозначный.

Что-то это мне напомнило...
    5b7c8fc71a85bc2f64026f10d8cdd704.png

Синхронно идем)
    Ответить Цитировать
    32/33
    + 0
1 63 64 65 66 84
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.