-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
What4me @ 21.8.2013
Я начал задумываться об алгоритмах, когда в первый раз прочитал книги Талеба и осознал следующее:
- человек слаб, он не в состоянии адекватно воспринимать вероятность. Природа этого лежит в инстинкте самосохранения, который заставляет человека постоянно принимать наиболее безопасные решения, не учитывая возможной выгоды от риска. В жизни инстинкт абсолютно прав, иначе бы люди вымерли, надеясь что тигр сытый и тп, а в ставках нет, к примеру, постоянно ставить Ливерпуль Пэ2 за 1,4 смерти подобно, хотя победа Ливера очень вероятна.
- человек склонен всему искать объяснение, даже тому, чему объяснения в принципе нет (к примеру, Спартак проиграл Крыльям дома в дождь, многие пораскинули мозгами и сделали вывод, что в дождь Спартак уже не тот и через две недели, когда Спартак принимает в дождь Волгу, прогибают линию против хозяев.)
- еще несколько очень интересных мыслей, которые сейчас лень писать.
По мере прочтения, я понял что сам очень часто поступаю также (в последний раз в воскресенье всадил нехилый процент банкролла на Реал и Боруссию с форой-1,5) и попытался уберечь себя от этого и заодно постараться нажить на подобных ошибках других.
В любом случае, я очень уважаю и постоянно читаю людей, делящихся редкими новостями и досконально знающими пару-тройку лиг, но сам я так играть не смогу. И большинство читающих этот текст тоже, кстати. Рад, что у тебя получается...
Я не открою Америку, если скажу, что тот "умник", который пишет линию открытия, очень высококлассный психолог. Он точно знает, где завышать/занижать кф., чтобы заманить/отпугнуть нас. К сожалению мы часто теряем контроль над собой и попадаем в эти капканы.
Динамо З - Аустрия Вена 1.85 (здесь и далее по открытию). Если судить об этих командах по резам в нынешнем сезоне, то получается, что разница между этими командами, как небо и земля. Т.ч. считаю, что 1.85 тут многовато и это замануха. Я не призываю играть тут Х2, но и не советую играть П1. Я не очень доверяю к резам чемпа Австрии, где большинства команд принадлежать одному хозяину. Возможно Аустрия блефует.
Стяуа - Легия 1.85 Тут согласен, кф занижен. А цель какая? Заманить или отпугнуть? ИМХО, отпугнуть. Ведь чемп Румынии не настолько сильнее чемпа Польши, чтобы давать тут 1.85. А резы этих команд, что в прошлом году, что в нынешнем году нормальные. Тогда возникает вопрос: А почему тот "умник" не выставил тут, скажем, 2.40?Ведь он не побоялся выставить на Селтик 2.40. Я думаю потому, что тогда все, ничего не боясь, и ничего не теряя взяли бы победу Стяуа с (0) за 1.75. А он (умник) надеется, что Стяуа сильнее и выиграет. Тут я играю П1.
Шальке - ПАОК 1.45. За какие заслуги? Или за что так унижен ПАОК? Давайте сравним: столько же давали на Пльзень, но там соперник был соответствующий и победили с разницей в 2 мяча. А здесь? Я считаю, что ПАОК не слабее, а выставленный 1.45 намек на то, что вчера Пльзень выиграл же, т.ч. не бойтесь. Прогноз Х2 и 2(0).
А по поводу психологии, в данном случае попанской понравился вот этот пост. Хоть мысли некоторые и спорные, но что то в этом есть. Писал человек 55 годков отроду:
Цитата
Я не открою Америку, если скажу, что тот "умник", который пишет линию открытия, очень высококлассный психолог. Он точно знает, где завышать/занижать кф., чтобы заманить/отпугнуть нас. К сожалению мы часто теряем контроль над собой и попадаем в эти капканы.
Возможно Аустрия блефует.
ZverMe @ 22.8.2013
Но тогда я одного не пойму понять, почему так тяжело побить тот же нба, где маржа совсем мизерная
Вот, наверное, удивился бы студент, накропавший с будунея линию и замостыривший в ней с недосыпу или просто от малограмотности пару косяков, что он высококлассный психолог, кого то там заманивает, отпугивает, ставит капканы и разводит на П2
-RocknRolla- @ 22.8.2013
А мне интересно существуют ли реальные примеры людей, которые являются профессиональными игроками на ставках и зарабатывают стабильно и долго на этом хорошие деньги. Возможно ли такое в принципе? В покере например есть много профов и все они на виду, но в ставках я лично не вижу ни каких профов, это наводит на определенные мысли что все мы занимаемся в лучшем случае игрой в ноль или слабоплюсовую.
-RocknRolla- @ 22.8.2013
20% вообще возможно иметь в нба?
Валенштекс @ 22.8.2013
В ставках нет открытой статистики, по этому на счёт успешности, приходится верить на слово Конторам, в отличии от румов, плюсовые нах не нужны. Так что , по телевизору тебя не покажут, на рекламный контракт в Пинкапро не возьмут, только счёт порезать могут
В онлайне вообще могу припомнить всего одну тему, где человек заслуживающий доверия, описал свои успехи от начала и до... Покопаюсь, если найду, могу скинуть линк.
Ну например вот так: ты ставишь на матч Заливные попаны против Наживных беттеров, по твоему алгоритму и по стате в 100 матчах из ста т.б ахулиярд пробивался всегда, кибер показывает т.б с подписью сто процентов зайдет, да еще и кф подходит, и ты радостный лепишь опять на т.б, не учитывая то, что главные творцы прошлых т.б например с утра пожрали шаурмы в закусочный у жорика, которая находится около стадиона, и теперь во время матча у них дикий понос, они бегают дрищут и ничего сделать не могут, матч заканчивается 0:0, тенденция изменилась, ты в пролете. Или же в 10 матчах из 10 всегда выигрывали заливные с разницей минимум в 2 мяча, кибер показывает опять же пихай -1.5 и наживай. Ты пихаешь, но не учитывая что в межсезонье из заливных ушло 10 человек стартового состава и набрали хуй пойми кого, более сыгранные наживные разносят заливных 10:0, тенденция изменилась, ты в пролете. Или же к примеру всегда, заливные, с наживными всегда играли вершок, и кибер кажет пехай вершок, но он не учитывает что, наживные позавчера играли в Лиге попаньенов, а заливные в Лиге говночашки, и вроде как силенок осталось не много, а тут сегодня во время матча еще и жарища 40 градусов, и команды решают походить пешком, итого 0:0, тенденция изменилась, ты в пролете. Это конечно все образно, но смысл думаю понятен. И таких факторов огромное колличество и для каждого матча они разные, иногда даже обсурдные, но на прямую влияющие на матч. А все киберы и алгоритмы этого не учитывают. Тенденция изменилась-ты в пролете! И букмекеры когда выкатывают линию как раз не учитывают все эти микрофакторы, в этом и есть наш перевес над линией. Они тупо дрочат по стате и расстановке сил, потому что не реально так досканально вымучать и выпустить линию, в которой такое огромное колличество разных видов спорта и матчей.