Труха @ 6.7.2012 Я не пишу что такое хорошо, а что такое плохо. Это ты только столкнулся с этим миром и возмущён. Я просто констатирую факт и единственное, что я заявляю, что мы пока на раннем этапе эволюции.
Ты заявляешь, что нужно жить так, как живут звери. Или твои следующие слова говорят о чем-то ином?
А теперь почему ты слабак. Ты "ищешь себе Христа", ты не хочешь бороться и принимать этот мир таким, какой он есть. Ты пытаешься найти "общечеловеческие ценности". Хуй, нет таких. Этот мир борьба, когда встанет выбор ты уничтожишь миллионы, если на кону будет стоять жизнь твоих детей. Масштабно, такого не будет, согласен. Но будет много мелкого, где тебе всегда придётся выбирать Друзья - Семья. Интересы своей семьи - остальной мир!!!! Это железно, у нас тут за твоим окном такие законы, законы естественного отбора.
Для меня подобными словами ты открыто призываешь к подлости. Я уже тебе писал в ответ, что во время Великой отечественной войны дети Сталина и других партийных руководителей воевали на фронте. Этим людям тоже были дороги свои детей, но они руководствовались идеалами. Точно так же, как Тарас Бульба убил своего сына за предательство(пусть варварский, не христианский поступок, но это нельзя назвать низостью).
Если у тебя есть жена и дети, то это не значит, что ты должен становиться вором или плевать на друзей. Если, например, возникнет конфликт между твоей семьей и другими людьми, то я думаю, что его всегда можно решить по справедливости, а ты же предлагаешь всегда действовать в пользу семьи, наплевав на всякую нравственность.
И помочь нам может наука, и учёные, которых относительно недавно, относительно эволюции, сжигали разного рода адепты религиозные, которые сейчас превратились в менее агрессивных - эволюционировали. Но остаются тормозом нашего общества.
У нас уже сейчас есть возможность, чтобы накормить всех людей в мире и обеспечить их жильем. Однако о подобном никто не заботится. Всех интересуют сверхприбыль.
Также много недоразумений происходит потому, что и те и другие часто категорически не хотят видеть разницу между понятиями «вера», «культ» и «религия». Вера (в контексте этой статьи) — это просто вера в нечто неочевидное при отсутствии возможности проверить истинность предположения. Культ — это поклонение, ажиотаж, святая преданность какой-либо идее (см. предыдущий абзац). Религия требует наличия первого и второго одновременно. С этой позиции для многих «номинальных верующих» их конфессия тоже не является религией, ибо культа как такового у них нет. Атеизм же как «вещь в себе» религией быть не может, хоть многие и делают из него культ. Ссылка.
))) Наш диалог о разном, я вам говорю учите базу, а вы мне, что с точки зрения "теории доказывания")))). Туземцу тоже трудно объяснить, что он погоду не вызывает. Так как базы у него нет. Вы признали, что естественных наук не знаете, ну так читайте, вот же вам ответ. Что вы хоите от меня, я вам свои знания на флэшку не скопирую, нет пока такой возможности.
Да какие у тебя есть знания, которых нет у других? Зачем постоянно эту ерунду говорить. У меня, как и у большинства здесь присутствующих, есть общее представление об эволюции, теории большого взрыва и т.д. И я не вижу особого смысла ни для себя, ни для большинства людей вдаваться в подробности и изучать структуру клетки растения или расстояние между звездами. Эти знания безграничны и для того, кто сам не ученный, бессмысленны.
опять же наивный вопрос: а если есть бог и он всемогущ, то почему допускает наличие таких детей?
1. Я бы не стал давать Богу какие-либо определения, как это делают в исламе, и искать логику в его поступках, кроме того, что Бог это любовь.
"Чувствовать Бога может всякий, но познать Его не может никто. И потому не старайся познавать Его, а старайся, исполняя Его волю, все живее и живее чувствовать Его в самом себе."(Лев Толстой)
2. Если бога нет, то нечего беспокоится о смерти других людей, животные ведь не жалеют чужих детенышей. А если Бог есть и его закон: "возлюби ближнего как самого себя", тогда нужно бороться со злом в мире.
Ссори, Оксфорд. Стивен Хокинг-"С его собственных слов известно, что, будучи профессором математики, он никогда не получал никакого математического образования со времен средней школы. В первый год своего преподавания в Оксфорде Хокинг читал учебник, опережая собственных студентов на две недели. Stephen Hawking (1996). Black Holes and Baby Universes and Other Essays, Bantam Books."
lyddit @ 6.7.2012 Я просто утверждаю, что верить в существование точки из которой появилось все или верить в Бога, одинаково по своей сути.
Давай так, ты напишешь какие факты подтверждают существование бога в реальном мире, а на это тебе отвечу, почему обосновано разумная уверенность в применимости ТБВ. И увидим эквивалентны они или нет. Ты вообще понимаешь разницу между высказываниями неопределенными и непроверяемыми. Во втором случае любые теории эквивалентны(лол, а как же принцип Оккама?, ну да ладно), кто же с этим спорит. Вообще мысль отчасти верная но ты что-то перепутал и поэтому получается такой вот венегрет. Эквивалентными являются теория подразумевающая существование "Конструктора" и, например, какой нибудь обратной причинности. Но при чем тут Большой взрыв, они все его предполагают и т.д.
lyddit @ 6.7.2012 Ссори, Оксфорд. Стивен Хокинг-"С его собственных слов известно, что, будучи профессором математики, он никогда не получал никакого математического образования со времен средней школы. В первый год своего преподавания в Оксфорде Хокинг читал учебник, опережая собственных студентов на две недели. Stephen Hawking (1996). Black Holes and Baby Universes and Other Essays, Bantam Books."
Можно повторить, я в ахуе, если я правильно понял вы говорите, что Стивен Хокинг не имеет высшего образования?
call112 @ 6.7.2012 Давай так, ты напишешь какие факты подтверждают существование бога в реальном мире, а на это тебе отвечу, почему обосновано разумная уверенность в применимости ТБВ. И увидим эквивалентны они или нет. Ты вообще понимаешь разницу между высказываниями неопределенными и непроверяемыми. Во втором случае любые теории эквивалентны(лол, а как же принцип Оккама?, ну да ладно), кто же с этим спорит. Вообще мысль отчасти верная но ты что-то перепутал и поэтому получается такой вот венегрет. Эквивалентными являются теория подразумевающая существование "Конструктора" и, например, какой нибудь обратной причинности. Но при чем тут Большой взрыв, они все его предполагают и т.д.
Сбавь обороты, а то я стал понимать, что чувствуют здесь некоторые товарищи всё время! И это чувство похоже на мелкую злость и зависть к превосходящему интеллекту. А этого не люблю)))))! Не люблю чувствовать себя мелким!
call112 @ 6.7.2012 Давай так, ты напишешь какие факты подтверждают существование бога в реальном мире, а на это тебе отвечу, почему обосновано разумная уверенность в применимости ТБВ. И увидим эквивалентны они или нет. Ты вообще понимаешь разницу между высказываниями неопределенными и непроверяемыми. Во втором случае любые теории эквивалентны(лол, а как же принцип Оккама?, ну да ладно), кто же с этим спорит. Вообще мысль отчасти верная но ты что-то перепутал и поэтому получается такой вот венегрет. Эквивалентными являются теория подразумевающая существование "Конструктора" и, например, какой нибудь обратной причинности. Но при чем тут Большой взрыв, они все его предполагают и т.д.
Венегрет то, что ты написал. Знаешь что страшнее атомного оружия? Погугли.
Труха, call112,Странно, я пишу посты предельно просто.
Но так, чтобы не терялся смысл.
Они минусуются.
Неудобный оппонент? Да я такой.
Повторяю все сказанное мной. Научная теория возникновения вселенной: теория большого взрыва. Религиозная: вселенную создал бог. Научная теория- на данный момент не объясняет откуда появилась точка. Религиозная- не объясняет откуда появился бог.
Все.
И блять, почему я должен доказывать, что существует бог? Для меня не очевидна, скажем научно не обоснованна ни т.н. научная теория ни религиозная. Мне идти застрелиться, чтобы вам было удобно брасаться псевдо знаниями?
lyddit @ 6.7.2012 Повторяю все сказанное мной. Научная теория возникновения вселенной: теория большого взрыва. Религиозная: вселенную создал бог. Научная теория- на данный момент не объясняет откуда появилась точка. Религиозная- не объясняет откуда появился бог.
Все.
Лол. теория большого взрыва это не теория возникновения вселенной. О чем дальше говорить? Религиозная теория на сегодняшний момент: вселенную создал Бог за 6 дней. Опровергнута.
lyddit @ 6.7.2012 Неудобный оппонент? Да я такой.
Зачем вам нужно это самовосхваление, раньше Гриисс этим увлекался.. Вот что это дает вам?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
пишущие здесь хоть иногда заходят поиграть в покер рум не
на плэй мани, покер не умрет никогда.