Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3668
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    637,126
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,396
1 63 64 65 66 339
  • tester37, Оставь воду кому-то другому. Я тебе объяснил, почему есть прямая аналогия между пьяным водителем и непривитым человеком. Никто непривитых не предлагает выселять в Сибирь, не нужно передергивать. Предлагают способ, который с минимальными затратами для общества решит эту проблему. Всего лишь нужно привиться.

Ответить Цитировать
    76/554
    + 1
  • DanilaKa @ 13.10.21 

У ковида до двух недель бессимтомного течения или вобще бессимптомно.В корее  один человек заразил больше тысячи.Какты реализуешь этот запрет.

Увы, вот случилась такая жопа.  Этот риск нужно или разделить всем. Или платить тем, кто будет рисковать жизнью и умрет или потеряет здоровье в процессе спасения остальных (вакцинации). Или фашистским способом вакцинировать всех принудительно. Последнее реализуемо, но влечет другие непросчитываемые риски.

Ответить Цитировать
    204/920
    + -1
  • tester37 @ 13.10.21 

Увы, вот случилась такая жопа.  Этот риск нужно или разделить всем. Или платить тем, кто будет рисковать жизнью и умрет или потеряет здоровье в процессе спасения остальных (вакцинации). Или фашистским способом вакцинировать всех принудительно. Последнее реализуемо, но влечет другие непросчитываемые риски.

Та ну как мы выяснили Путину достаточно ляпнуть про 3 лям компенсации и глядишь ты перейдешь на строну зла)

Ответить Цитировать
    31/82
    + 0
  • Охламон @ 13.10.21 

Та ну как мы выяснили Путину достаточно ляпнуть про 3 лям компенсации и глядишь ты перейдешь на строну зла)

Как трудно то. Почему на сторону зла?  Или ты к тому, что он пообещает - но обманет?

Ответить Цитировать
    205/920
    + 0
  • tester37 @ 13.10.21 

Как трудно то. Почему на сторону зла?  Или ты к тому, что он пообещает - но обманет?

ты конечно фантазер, но обманывающий Путин это уже совсем за гранью)

Ответить Цитировать
    32/82
    + 7
  • Обязательная вакцинация для некоторых категорий, qr-коды и обязательный свежий ПЦР в заведениях для непривитых - хорошие штуки, которые я полностью поддерживаю.

Это даст огромный буст темпам вакцинации, что позволит разгрузить систему здравоохранения. 

Интернет-борцы в большинстве своем под страхом потери работы таки уколятся, совсем упоротые будут платить, ну или уедут в лес жить своей прекрасной мракобесной общиной.

Сферически в вакууме, конечно, я за добровольность процедуры, но конкретно сейчас и конкретно в РФ обязательная вакцинация - единственный верный выход. (Не путать с принудительной)

Ответить Цитировать
    18/52
    + 6
  • lawuet, В Калифорнии сейчас примерно так. Никто силой прививку делать не заставляет, но без прививки будет куча дополнительного геммора если ты хочешь куда-то поехать, сходить на концерт или в ресторан. Правда у нас и без этого супер высокий % привитых. 98% старше 12 получило хотя бы одну дозу. Что-то типа 92% полностью вакцинированы.

Ответить Цитировать
    77/554
    + 2
  • Soul, у вас это, конечно, лучше работает.

А я лично знаю двух человек, которые "купили" прививки, не делая инъекции.

И это только мое окружение.

Ответить Цитировать
    19/52
    + 2
  • Soul, 92% - это очень круто.

Ответить Цитировать
    20/52
    + 0
  • lawuet, самое хреновое, что эти люди скорее всего заболеют. И попадут в статистику привитых заболевших. А эти проценты это хлеб для антиваксеров и повод для их шабашей

Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  • lawuet @ 13.10.21 

Soul, 92% - это очень круто.

Уточню только, что это не в целом по Калифорнии, а в нашем округе. Но по СФ в целом схожие цифры.

Ответить Цитировать
    78/554
    + 1
  • Soul, а что у вас с заболеваемостью сейчас? Интересуют цифры по привитым и непривитым. Есть под рукой?

Ответить Цитировать
    43/90
    + 0
  • Mercator, https://coronavirus.marinhhs.org/surveillance#keyindicators

Подробная открытая статистика по нашему округу. По количеству вакцинированных есть более подробная статистика в разделе вакцин.

Это вообще прикольная фишка в США. Открытая, доступная статистика любого вида. Которой еще и доверять можно.

Ответить Цитировать
    79/554
    + 6
  •  А у вас округ, какой то особый, что 92% привитых?

В Яндексе по США показывает 60%.

Да и то, это снизило с пика всего лишь в 3 раза заболеваемость. А не свело на нет, как обещали ранее, при 60% вакцинированных появится общий иммунитет.

Ответить Цитировать
    8/76
    + 1
  • beermix, 92% от старше 12 лет. Если считать от всех, то меньше. Заболеваемость снизилась резко, просто тестов стали больше делать и больше выявлять. Для оценки лучше смотреть на количество госпитализаций и смертей. Ну и конечно никакого общего иммунитета не будет, который сможет искоренить вирус под 0.

Ответить Цитировать
    80/554
    + 4
  • Soul @ 14.10.21 

Mercator, https://coronavirus.marinhhs.org/surveillance#keyindicators

Подробная открытая статистика по нашему округу. По количеству вакцинированных есть более подробная статистика в разделе вакцин.

Офигенная сводка. Залип.

Ответить Цитировать
    44/90
    + 1
  • Просто Иван каждый день в рупор на площади кричит о важности вакцинирования=)

beermix @ 14.10.21 

А у вас округ, какой то особый, что 92% привитых?

В Яндексе по США показывает 60%.

Да и то, это снизило с пика всего лишь в 3 раза заболеваемость. А не свело на нет, как обещали ранее, при 60% вакцинированных появится общий иммунитет.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Mercator @ 14.10.21 

Офигенная сводка. Залип.

Ну да. Там хоть расклад по возрастам есть.  И данные, которые опять корректируют "среднюю по больнице" даже в разрезе возраста.

На людей старше 65 лет приходится 93% смертей, старше 50-ти - 98%.  

Кстати, есть возможность блеснуть знаниями знающим в вероятности. Я распишусь в незнании как решать следующую вероятностную задачу.

Итак, на мой диапазон возрастной (50-64) - приходится 5% неизлечимых случаев. Будем считать что это те случаи, которые по тем, кто попал в больницу.

Итак, если человек попал в больницу и ему от 50 до 64 лет - то его вероятность не выписаться живым - 5%. (!!! update !!!  - вот здесь мой ошибочный вывод. Совершенно не об этом говорит статистика что среди умерших 5% в диапазоне 50-64 )

Я не очень понимаю, как считать дальше....  Ведь человеку не от 50 до 64, ему конкретное число лет.  Значит (предполагаем что вероятность разделена равномерно среди всех возрастов) у человека конкретного возраста вероятность - 5% /15 = 0.003 ?  Конечно меня смущает такой результат, не то чтобы я готов себя признать глупым дурачком, но то что решение и причину "парадокса" не понимаю вот так сходу - готов расписаться... Парадокс в следующем - диапазон в год - вовсе не минимальный диапазон возрастной... ничего не мешает нам и дальше эти диапазоны уменьшать... да хотя бы нарежем на месяц (ну максимальное пребывание в больнице) - значит нам нашу вероятность ещё надо на 12 разделить?  Получим - 0.0003   ....  А если разделим на 2 или на 3 (ну блин, долго месяц в больнице быть)  получим 0.0001.   То есть вероятность умереть конкретного человека попавшего с ковидом в госпиталь в моем возрасте  1 на 10 тыс? ....   Как так получается?   Если из 100 попавших в госпиталь, в диапазоне от 50 до 64 лет - умрет 5 человек,

то получается, что в среднем в 100 таких госпиталях именно моего возраста (в разрезе полутора-двух недель) умрет всего 1 человек?  

Это к вопросу средней температуры по больнице и значимости факторов.   И это я посчитал что равномерно распределено в диапазоне 50-64... что на самом деле не так конечно.

Если я ошибаюсь в таких расчетах, умеющие хорошо в вероятности - подскажите, где ?

Блин.... я понял, где ошибка, тормоз :(   Это же процент от умерших а не от поступивших :(  

Чего то я тупанул.  То есть я практически посчитал какая вероятность того, что среди уже умерших будет чел именно моего возраста причем в неделях - это интересно только любителям статистики :(

То есть надо там рыться больше чтобы найти именно соотношения умерших в процентах от поступивших.

Сообщение отредактировал tester37 - 14.10.2021, 13:02
    Ответить Цитировать
    206/920
    + -1
  •  

То есть я практически посчитал какая вероятность того, что среди уже умерших будет чел именно моего возраста причем в неделях - это интересно только любителям статистики :(

Хотя и этот параметр тоже дает ориентир, если нам дают, что заражаются сильно 10%, из них умирают 20%, то получаем 0.1*0.2=0.02 вероятность умереть без учета возрастного фактора. А дальше эту вероятность умножаем на ту, что нашел выше и получаем 0.02*0,0001= 0.000002.  То есть моя вероятность умереть без вакцинации с учетом только возрастного фактора будет не больше чем выиграть единственный билет среди 500 тыс. билетов.

Не особо конечно маленькая, но вот не такая что прям совсем совсем страшная.  Тем более, что это только возрастной фактор без учета остальных.

Ответить Цитировать
    207/920
    + -1
  • Когда в Англии не было вакцинированных, год назад умирало 15% заболевших, и это  от более лёгкого штамма.(с) Это из темы Covid-19.

Подобная чушь здесь более популярна, чем ваши смешные сотые и десятые доли %.

Ответить Цитировать
    10/606
    + 4
1 63 64 65 66 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.