О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

454
de_pot
Chaotic thinker
454
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2580
  • Постов
    13,252
  • Просмотров
    1,998,845
  • Подписок
    454
  • Карма автора
    +8,734
1 63 64 65 66 663
  • de_pot @ 9.3.2016
    Вот стандартом чего он был? Очень-очень узкой ниши с малым объемом рынка и низкой ценой на продукт. (коллекционирование0

Фактически заменял ебей на территории пост-ссср.

de_pot @ 9.3.2016
    А должен был бы быть стандартом продаж от частника-к частнику всего и вся и повсюду с великолепным сервисом, системой оплаты единой по всей стране и пр. Т.е. играть в нише AVITO

Я ж написал выше - нет единого стандарта продаж от частника к частнику. Есть две большие группы.
    Единая система оплаты в сервисях, типа Авито - наличные. Уйти в эту нишу, это с ними и конкурировать. Т.е. можно, конечно, сказать, что у Молотка ниша была хуже, но она была и была своя.
    А с Авито соревноваться, нужно было бабло вкладывать большое. Сам же присылал ссылку - десятки миллионов баксов в год вложений, в основном в рекламу. И так несколько лет.
    Ответить Цитировать
    113/233
    + 1
  • тупой вопрос :) А на чем деньги Авито делает? И покупал там быстро и продавал - ничего Авите не платил :)
    Ответить Цитировать
    113/170
    + 0
  • rehabilitator,1) там сверху на главной авито, баннер нефиговый висит. предположи сколько он стоит
    2) яндекс директ справа
    3) онлайн магазины-странички всяких контор внутри авито
    4) вип объявы
    Ответить Цитировать
    13/126
    + 1

• А на чем деньги Авито делает?

Объявления в некоторых разделах либо вообще платные, либо бесплатное только первое. Например в разделе продажа авто все объявления платные, тоже самое с разделом работа. В недвижимости только одно объявление бесплатное. С мультиакками борятся
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ребят спасибо что пишите, очень интересно. Особенно те кто прошел/проходит это на практике!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • CHbI @ 11.3.2016
    rehabilitator,1) там сверху на главной авито, баннер нефиговый висит. предположи сколько он стоит
    2) яндекс директ справа
    3) онлайн магазины-странички всяких контор внутри авито
    4) вип объявы

Даже бесплатное объявление нужно поднимать, иначе улетает за полчаса вниз
    Ответить Цитировать
    194/926
    + 1
  • stein, это в питере улетает+) а у нас в костроме долго живет, и если задавать параметры поиска, то новых за день, допустим газовых плит, 1-2 штуки. поэтому и не написал про это, а так да ты прав +)
    Ответить Цитировать
    14/126
    + 3
  • CHbI, Ааа. Наверное) Газовых плит и у нас наверное мало выставляют)
    Я в основном через авито сотрудников подбираю на линейные должности.
    Лучший отклик. Но с каждым разом авито повышает расценки.
    Но деваться некуда особо...
    Ответить Цитировать
    195/926
    + 0
  • Почитал тему. Поржал. Прямо в данный момент собираюсь строить бизнес с нуля (абсолютного), без знаний и в сфере работы, и в сфере реализации результатов. В 2016. В небольшом провинциальном городе.

В ближайшее время постараюсь запустить на жэтэ блог - писать, что как, но хотя в перфекционизме у меня только 4-ый дан, по прокрастинации я уже достиг навыков великого мастера, поэтому в блоге скорей всего буду писать подробно, развернуто, информативно и никогда. Но я постараюсь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Stiletto @ 13.3.2016
    Прямо в данный момент собираюсь строить бизнес с нуля

Ну смотря что и как...

Я сам не прочь начать что-то..

Вот к примеру непосредсвтенно сейчас экспериментирую с Amazon FBA. Понятно что поздно уже , чтобы лопатой нагребать , но пытаюсь адаптироваться к текущей ситуации...

Если что-то стоящее получиться - буду собщать - -но пока - рано...

off\
    https://youtu.be/DAc9vLdfHLw?t=1m54s
    Планирую очень большой отдельный пост про WW2. Понятно что многое итак для понимающих ясно будет , но уверен нападут "отзомбированные" на меня прилично!
    Ну что поделать..посмотрим..
    Ответить Цитировать
    222/3030
    + 1
  • Материал по бизнесу по франшизе Subway.

http://www.rbc.ru/newspaper/2016/03/15/56e6c5e19a7947d05ebd592d

Особо тут анализироавть нечего. Единственное отмечу это:

«Самое важное — это поток клиентов: на Бутырском валу в Subway ходят офисные сотрудники, на вокзале — пассажиры, — объясняет Антропов. — Хорошо работается в центре Москвы, на вокзалах, в аэропортах, офисных центрах и выставочных комплексах. В спальных районах я не работаю».

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/newspaper/2016/03/15/56e6c5e19a7947d05ebd592d
    Ответить Цитировать
    223/3030
    + 0
  • Я когда-то смотрел эту франшизу. Имхо они зажрались.
    Роялти там не подъемное. Под 10% от оборота надо платить
    Ответить Цитировать
    196/926
    + 1
  • ИМХО многие не учитывают при анализе стоимости франшизы стоимость страхования рисков.

Условно говоря, если человеку без опыта стартовать что-то БЕЗ франшизы - это определенная вероятность потерять ВСЕ вложения в результате неких критических ошибок. Причем эта вероятность БЕЗ ОПЫТА очень высокая, я бы оценил ее в 40+%. А если брать нынешний рынок - может даже в 50+%

Франшиза дает некую страховку от некого процента критических ошибок, гарантированно ведущих к безвозвратной потере 100% средств. Это В ДОПОЛНЕНИЕ ко всему остальному, за что платит предприниматель. Потому собственно и ДОРОГО - это раз....
    И второе - даже небольшой минус и возможность продать потом бизнес условно говоря за 50% от вложений - это не ПЛОХО, это ХОРОШО по сравнению с вариантом "потерять все".

ИМХО ставка роялти (и другие цифры) выставляются по тем же принципам, что у бандитов в 90-е годы. Барыга должен "не сорваться с крючка". То есть заработать ему никто не даст, как только начнется хоть какая-то прибыль - появятся дополнительные выплаты и т.д. Схема и не предполагает, что предприниматель может хорошо зарабатывать. Он должен получить ровно столько, чтобы он не психанул и не "спрыгнул".
    Ну и второй принцип оттуда же - если барыга таки спрыгнул, то бандиты (продавцы фрашнизы) не несут убытков, просто зарабатывают чуть меньше и чуть позже.

Итого я вижу это примерно так. При наличии знаний, навыков, опыта можно рискнуть без франшизы. Если сразу не сдохнешь - есть шансы ПОТОМ что-то поиметь более-менее значимое. А франшиза - это тем, что готов купить "в комплекте" - чужой опыт, "страховку" с частичным покрытием потерь и т.д. Ессно при таком финансовом раскладе даже при выходе в ноль по финансам - это уже будет успех. А значимых прибылей нет и быть не может.

Может даже я сравнил бы это с румом и регами. Некоторые реги думают о том, что покер - это ИХ бизнес. Хотя покер - это бизнес рума. И условия для регов рум будет менять так, как РУМ этого захочет. Собственно, как и договор франшизы. Покупка франшизы не делает предпринимателя полноправным владельцем бизнеса по факту, поскольку степень свободы его бизнес-решений ограничена договором.

Нет даже гарантий того, что ты будешь конкурировать на равных с остальными "коллегами". Например Сабвей в этой статье пишет абсолютно официально, что стоимость франшизы может быть и 7К и 2К в зависимости от того, какой договор ты подписываешь. В то время как нет никаких гарантий, что за углом другому васеньке они не продадут что-то на более льготных условиях - с их стороны нет ограничений, хоть семеро открывайтесь на одном вокзале.

Дешево никто не продаст свой опыт и ресурсы. Потому я бы никогда сам не купил и не стал бы инвестором "стандартного" бизнеса. Мое потенциальное бабло уже до меня забрали из такого проекта :)
    Ответить Цитировать
    82/98
    + 2
  • Yurak2004, посмотрел на твою аватарку сразу захотелось купить франшизу и пару тренингов личностного роста
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • de_pot @ 15.3.2016
    Хорошо работается в центре Москвы, на вокзалах, в аэропортах, офисных центрах и выставочных комплексах. В спальных районах я не работаю

Полагаю, что речь тут о Московских аэропортах, но сразу вспомнился аэропорт Иркутска, в котором периодически бываю. Там есть Subway. Более непосещаемого места ещё поискать. Был в этом аэропорту несколько раз в разное время суток, и ни разу не видел там посетителей. Как выживает эта тема - не знаю. Наверное это как раз один из примеров, о которых писал de_pot, когда и закрыть жалко и содержать накладно.
    Ответить Цитировать
    1/39
    + 0
  • KazaK @ 15.3.2016
    Yurak2004, посмотрел на твою аватарку сразу захотелось купить франшизу и пару тренингов личностного роста

Ну я не продаю франшизы и не веду ресурсные тренинги (саморазвитие, личностный рост, НЛП, открытие горизонтов....).

И сам никогда не ходил кстати на ресурсные тренинги именно личностного характера. Из коллег, которые их ведут,
    мне попадались на 10 человек примерно 9 манипуляторов-балаболов без навыков тренера и 1 достойный тренер,
    четко понимающий, что он делает, для чего и т.д.

На мой взгляд, подобные тренинги для тех, кто уже в инструментальном плане вышел в топ, как провессионал...
    Все может, умеет, делает одной левой, считает в уме...
    Но при этом человеку нужна какая-то встряска, внешний мотиватор, волшебный пендель...
    Не смотря на преклонный (по форумным меркам) возраст я считаю, что есть еще много инструментальных вещей, которые стоило
    бы мне освоить. ЕСЛИ ВДРУГ я захочу поднять свою жопу и вынести ее за рамки комфорта.
    Потому до посещения ресурсных тренингов очередь вряд ли дойдет лично у меня.
    А до ведения - тем более. Там надо ОЧЕНЬ много чего знать и уметь сверх того, что я знаю и умею.

Фотку делали на прошлой работе как раз для публикации в СМИ - хороший фотограф и фотошоп творят
    чудеса даже с таким хреновым материалом, как я :)
    Ответить Цитировать
    83/98
    + 2
  • de_pot @ 1.3.2016
    Причем нутром чую что есть там некие варианты создания аналога UBER в общепите ,

http://www.delivery-club.ru/

Хотя это агрегатор.
    Uberfood будет когда бабка этажом ниже сварит для тебя борщ.
    Ответить Цитировать
    2/465
    + 4
  • Jumpy @ 16.3.2016
    Uberfood будет когда бабка этажом ниже сварит для тебя борщ.

В принципе уже неплохо..

Пока вижу так

Uberfood разрабатывает некое свое небольшое меню к которому "подключает" уже работающие заведения общепита. Которые должны его полностью сами освоить наряду со своим основным меню.
    Т.е. клиент в приложении видит ближайшие Uberfood точки и выбирает куда зайти.

Тот же вариант можно сделать и по доставке пиццы.. Если стандартизировать пицца-меню и упаковку.. Такая полу-франшиза без взносов и требований по оформлению получается..

Существующей пиццерии\кафе надо будет просто ввести дополнительное "стнадартизированное uberfood пицца-меню" чтобы подключиться к системе и иметь доп.продажи.

Непонятно только насколько реально соблюдать качесвто при таком варианте.. Т.к. обородование (как и машина в такси) принадлежит бизнесмену и кто-то приезжает на Ауди а кто-то на старом Опеле.

Так же и разброс в качестве может быть большим
    Ответить Цитировать
    224/3030
    + 0
  • Cobal't @ 15.3.2016
    Полагаю, что речь тут о Московских аэропортах, но сразу вспомнился аэропорт Иркутска, в котором периодически бываю. Там есть Subway. Более непосещаемого места ещё поискать. Был в этом аэропорту несколько раз в разное время суток, и ни разу не видел там посетителей. Как выживает эта тема - не знаю. Наверное это как раз один из примеров, о которых писал de_pot, когда и закрыть жалко и содержать накладно.

Вот только пытаюсь, хоть прожилку золота найти в тоннах пустой породы так и тут выясняется что она еще тоньше чем казалось и практически недоступна.

Все верно конечно.

Да, существующая в условиях искусственной монополии точка общепита может быть прибыльна и сейчас... Только оказаться в новом большом офисном центре без конкурентов наверное дано не каждому...

Ну и конечно работать тупо "на улицу" сущее безумие сейчас.
    Ответить Цитировать
    225/3030
    + 0
  • Я тут уже рассматривал некое простейшее производство как вариант некоего бизнеса на деньги инвесторов.

Много сейчас говориться про повторение "китайского" пути.
    К сожалению повторить его в принципе невозможно т.к. невозможно повторить ситуацию 90х-00х. Период бурного роста потреб.рынка во всем мире несмотря на т.н. "кризисы" которые были кризисами бешеного роста, и "докризисные" показатели достигались чуть на за пол-года после "кризисов" - завершен.

Я бы сказал что начинается новая эпоха сверх-конкуренции и крайне тяжелых денег.. И уже надо работать с этой "новой реальностью"

Для организации массового "китайского производства" с нуля нужен как минимум такой же бешеный рост рынка как в 90-00. И все на этом. Т.к. это главное.

вот типичное

Генеральный директор Y-Consulting Дарья Ядерная считает, что рост экспорта красильных полотен и трикотажных тканей — это результат последних лет инвестиций государства в обработку ткани и релокаций производства многими компаниями: «Мы уже осознали, что производить ткань мы не можем с нуля, так как это дорого, а вот окрашивание и финальную подготовку к производству можем делать».

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/business/20/03/2016/56ebcb9a9a79471a98bf1f27?from=main

Т.е. выжимаются какие-то последние крохи из тех участков рынка что остались доступными. О производстве речи не идет
    Ответить Цитировать
    226/3030
    + 1
1 63 64 65 66 663
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.