мёртвые оживают
у меня с исо. на листинге тупо лень было даже двигаться с этим говном. холжу до сих пор ни на что не надеюсь. забил на проект ещё год назад.
но теперь можно и в вотчилист добавить
апд. там ещё и на фтх листинг о_О
leshick, посмотри https://app.beefy.finance/ c типом хранилища Stable LPs для фарминга стейблов (Elipsis или если не напрягла ситуация с Belt, то в Belt), а для топовых монеток тип хранилища Single Assets. Это максимально просто. Надо только иногда заходить (раз в день например) и смотреть не поставлена ли фармилка с твоей монетой на паузу - тогда на нее монетки капать не будут, и их надо будет вывести и переложить в актуальные фармилки.
Более рискованные и выгодные это конечно пулы щитков, типо Alpaca-BUSD с 1k% APY+, но для таких пулов нужны знания об IL и т.д. Конечно надо обязательно делать ресерч в какую фармилку входишь, там может быть много щиткоин скама
Стяжатель @ 29.04.21Коллеги, подскажите, по бинансу пожалуйста. Мне понадобилось досрочно закрыть фиксированный стейкинг. Закрыл. Но монеты на баланс спотового ака не поступили. И сейчас я вижу их там же - в Earn-Фикс Стейкинг, только со статусом "досрочно". Как к ним доступ получить?
В 3 часа ночи упадут на спот. Тоже самое если с плавающего закрываешь. Но в плавающем можно сделать быстрый выкуп, тогда падают сразу.
Для нанолимитчиков: airdrop за прохождение викторины на 3 near (15$). Нужен кошелек near (чтоб его создать надо завести на него 1 near, например, с биржи binance. Либо можно сделать бесплатно через сайт https://faucet.paras.id если есть кошелек Metamask хотя бы c 0.05 ETH), ответы на вопросы искать тут и тут. Airdrop кончится 2 May UTC 23:59.
GreyPK @ 29.04.21Для нанолимитчиков: airdrop за прохождение викторины на 3 near (15$). Нужен кошелек near (чтоб его создать надо завести на него 1 near, например, с биржи binance. Либо можно сделать бесплатно через сайт https://faucet.paras.id если есть кошелек Metamask хотя бы c 0.05 ETH), ответы на вопросы искать тут и тут. Airdrop кончится 2 May UTC 23:59.
Ответы к квизу (из телеги)
1) connect
2) yes
3) all above
4) all above
15 баксов это как если месяц холдить 1,5к долларов на бинансе в стейкинге или пулах ликвидности.
Так что можно влезить и не нанолимитчикам)
GreyPK @ 29.04.21leshick, посмотри https://app.beefy.finance/ c типом хранилища Stable LPs для фарминга стейблов (Elipsis или если не напрягла ситуация с Belt, то в Belt)
Какую часть банкролла бы закинул в белт через автофарм/бифи? Какие варианты диверсификации бы рассмотрел?
Что кстати с Банни произошло, знатоки?
Меня постоянные мелкие обосрамсы фармилок напрягают, конечно, но я там много не держу... А хотелось бы...
vesnoplyas, диверсификация и риск менеджмент дело сугубо личное, я тут не компетентен. У меня нет ни большого БРа, ни большего опыта. В теме есть более компетентные ребята) Но как новичок думаю, чем больше БР тем шире надо диверсифицировать, при этом с крупным БР наверно в bsc вообще нет смысла фармить стейблы.
По идеи если фармить значимой частью с небольшим БР в BSC, то надо сделать условный индекс из фармилок стейблов в равных пропорциях (или в пропорциях в соответствии с условной оценкой их надежности и приемлемости риска).
Из beefy я бы взял: BUSD/USDT/USDC/DAI belt (они отключали вывод через сайт недавно, но сейчас у них самый высокий APY), USDT-BUSD LP Mdex (Auto), fUSDT/BUSD/USDT/USDC Ellipsis, UST-BUSD LP Pancake (4 позиции по 25% или 4 позиции по 20% и 20% фармить на binance).
Еще есть autofarm.network и app.acryptos.com, но они помимо стейблов фармят свой щиток. Поэтому добавляется работа по ручному реинвестированию щиток=>usd=>lp. Да и доверия к beefy у меня больше, чем к этим фармилкам. Это все субъективно, но beefy сами написали свой код, в отличии от autofarm, которые форкнули код beefy с дописыванием опасного кода в пулах одиночных стейблов, acryptos - в 5 раз выше комиссия на вывод и чел из acryptos украл деньги через абуз смартконтракта и он единственный из тройки, которого не залистил binance. Поэтому я бы брал только beefy.
Но если бы по какой-то причине решил брать и из этих фармилок, то:
Из autofarm.network можно продублировать тот же BUSD/USDT/USDC/DAI belt и Ellipsis (но его почему то пока не добавили), для того, чтобы в случае гипотетического взлома смартконтракта бифи не потерять всю позицию belt и ellipsis. Одиночные стейблы в autofarm по мнению beefy имеют опасность в смартконтракте, поэтому я б их не брал.
Из app.acryptos.com USDT-BUSD PancakeV2, USDC Venus, BUSD Venus, USDT Venus.
GreyPK, спасибо за развернутый ответ.
GreyPK @ 30.04.21при этом с крупным БР наверно в bsc вообще нет смысла фармить стейблы
Почему? Мы прикинули на глаз и с той частью БР, который я готов сейчас загнать в крипту лезть в эфир смысла пока нет, если ты про комиссии.
GreyPK @ 30.04.21Из beefy я бы взял: BUSD/USDT/USDC/DAI belt
а я это и взял процентов 25 БР, там 70% апи, но риски намотал и белта и автофарма, так как они оптимизируют всю цепочку фармилок.
GreyPK @ 30.04.2120% фармить на binance
ну вот там в пуле даи/юсдт у меня и осталось 75%, а хотелось бы их пристроить куда-то не из цепочки белт-автофарм-бифи для диверсификации, буду смотреть акриптос значит
GreyPK @ 30.04.21чел из acryptos украл деньги через абуз смартконтракта
мне кажется в таких случаях надо больше смотреть не на факт кражи, а на то как отреагировали после, было бы интересно узнать историю
dandy, у банни там ошибка кодеров была и средства вроде были потеряны какие-то, но проголосовали, что согласны возместить ущерб
GreyPK @ 30.04.21Из app.acryptos.com USDT-BUSD PancakeV2, USDC Venus, BUSD Venus, USDT Venus.
а там в венусе нет больше этой заманухи на которой белт попал в просак?
GreyPK @ 30.04.21Поэтому добавляется работа по ручному реинвестированию щиток=>usd=>lp
а как часто стоит это делать и сори за тупой вопрос: как это делать в принципе (где менять)?
У меня товарищ ферму поставил за 6500$, которая приносит ему 24$\d
Срок службы 48 месяцев, окупаемость - 9. Как по мне выгодней любых фармилок:)
b2win1mAGO, Это кто на видеокарты дает 4 года гарантию?
vesnoplyas @ 30.04.21Почему?
BSC - это блокчеин на серверах бинанса, никакой децентрализации + первые фармилки на BSC появились в конце сентября 20 года, т.е. проверку временем пока ни один BSC проект не прошел. Большую котлету сомнительно класть в BSC, если рядом есть надежные тру defi на eth.
vesnoplyas @ 30.04.21но риски намотал и белта и автофарма
Каждая фармилка-посредник помимо рисков дает больший APY. Кстати belt и autofarm стали партнерами
vesnoplyas @ 30.04.21а там в венусе нет больше этой заманухи на которой белт попал в просак?
Вроде косяк в венусе остался и странно почему в акриптос остались такие позиции. В автофарм и бифи венус отключен. Так что либо акриптос придумал какую-то хитрую стратегию, либо это очередной камень в огород акриптос.
upd: кажется их стратегия действительно приносит прибыль на венусе
В belt старый пул венуса отключен для депозита, можно только вывести средства. https://prnt.sc/12a3oex Вместо этого они создали новый пул 4belt, я так понял теперь они не вносят средства на венус, а вносят их себе в пул для обменов.
vesnoplyas @ 30.04.21было бы интересно узнать историю
Статья автора)
vesnoplyas @ 30.04.21а как часто стоит это делать и сори за тупой вопрос: как это делать в принципе (где менять)?
Опишу как работают фармилки: на примере 4BELT BLP. У тебя есть 1к USDT, ты вносишь 1к USDT в пул с наградой 40% APY. После этого ты получаешь % от комиссий пула когда кто-то совершает обмен стейблкоинов используя belt swap. Но тебе 30% платят в токенах пула, а 10% в щитке belt (числа условные). Так вот щиток belt нам не нужен, мы хотим его максимально часто менять на стейблкоины, а стейблкоины опять вносить в пул 4BELT BLP.
Делается так: https://prnt.sc/12a2q9e жмешь кнопку Harvest, платишь комиссию за транзу и получаешь на метамаск щиткоин belt, потом его меняешь на USDT на pancakeswap.finance (чтоб было выгодно можно через 1inch), потом вносишь в пул. Если так делать часто, то APY будет не 40%, а условно 50-55%.
Но можно положить 4BELT BLP в автофарм, их смартконтракт будет выполнять эту процедуру максимизируя прибыль и APY может будет 55-60%. Но помимо токенов пула 4BELT BLP автофарм в свою очередь часть наград дает в своем щитке AUTO. И теперь нам его надо по кд свапать AUTO=>usdt=>4BELT BLP. Для макс. ев мы наконец идем на beefy и вносим 4BELT BLP, он их отправляет в автофарм. Бифи свапает щиток AUTO на 4BELT BLP и в итоге на выходе APY становится максимально возможным без щитков на выходе.
vesnoplyas @ 30.04.21а хотелось бы их пристроить куда-то не из цепочки белт-автофарм-бифи
в Bunny? Есть еще VelueDefi и Nerve (там 100% APY но из них 2/3 в локе на полгода вроде), сам я про них ничего не изучал. Есть еще фарминг с плечом, в этом я ничего не понимаю
vesnoplyas @ 29.04.21Что кстати с Банни произошло, знатоки?
Меня постоянные мелкие обосрамсы фармилок напрягают, конечно, но я там много не держу... А хотелось бы...
Вопрос в том, почему он так пальнул в TVL? Если в этом, то я писал недели 3 назад, что Банни получили 1.6м$ инвестиций от Бинанс Лабс, а также имеют хорошие шансы выиграть в последней фазе Binance MVB.
В итоге в MVB они выиграли: были признаны Бинансом топ3 лучших проекта на BSC: Autofarm, Beefy и Bunny (2 других уже торгуются на Бинансе).
По TVL Bunny очень похоже, что может обогнать всех в BSC. Хотя это и просто автофармилка. Но дает хороший буст по APY к Панкейку и сингл-токен пулам.
Думаю, что все жду скорого листинга Bunny на Бинансе (с учетом всего вышесказанного). В этом случае, он резко должен скакнуть в цене. TVL тоже скакнет.
Забавно будет, если bsc-автофармилка обгонит Юник/Maker по TVL.
На какие платформы стоит обратить свой взор?