10 лет

1872
Статистика
Статистика
1872
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-84
  • Постов
    13,076
  • Просмотров
    4,201,203
  • Подписок
    1,872
  • Карма автора
    +36,590
1 627 628 629 630 654
  • wildchild @ 06.02.25 

Мне кажется тут просто недопонимание между Mercator и HuanXIV. Многие экономисты считают что рынок не может быть полностью эффективным и на нем действительно есть аномалии (типа наличие пузырей и крахов, инсайдерские сделки и прочее). Но профессиональный управляющий действительно скорее всего может может обгонять индекс. Но это не относится к 99% участников рынка. 

Обычные инвесторы как мы все, мало того что не обгоним индекс, скорее наоборот, так еще потратим кучу времени и тд. Поэтому для большинства инвесторов, которым нужно обгонять инфляцию и получать какую-то доходность пассивно, лучшего варианта чем инвестиции в индекс нет.

мне одному кажется что сам факт существования рынков противоречит понятию эффективности?

Ответить Цитировать
    5/7
    + 3
  • В этом блоге активно пропагандируется интерактив брокерс, а что можете сказать про брокера фридом финанс европа? Норм брокер, или гавно и лучше не связываться?

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  •  stassv24, с брокером Фридом не работал, но по запросу Фридом в этом блоге можно узнать много интересного о банке. А учитывая, что это одна контора, такое говно я бы и трехметровой палкой трогать не стал. По крайней мере, по собственной воле не стал бы.

Ответить Цитировать
    2329/2417
    + 6
  • HuanXIV @ 06.02.25 

Поэтому по мере увеличения моего личного депозита я уменьшаю загрузку. Первые сделки были на х4 от депозита, потом х3, сейчас х2. Когда  на счету будет шестизнак, я уменьшусь до х1.5

Вот в этом нюансе, как мне думается и заключается одно из главных преимуществ пассивного инвестирования. Там нет этого давления, хоть у тебя $1K, хоть $100K, хоть $10M - придерживайся выбранной стратегии и всё. Стресс куда меньше. У меня вот даже на UPRO особо стресса нет, хотя уже шестизнак. На семизнаке тоже стресса не ожидаю.

Ответить Цитировать
    162/191
    + 8
  • само собой. разный процент , разные риск\доходность, разное к ним отношение. Но я этап эмоциональной реакции на результаты трейдинга давно прошел, просто действую по правилам, и все тут.

Тех чуваков, которые на стримах орут при проигрыше стеков, считаю непрофессионалами. Хотя, возможно, это наигранное - для попадания в вырезку и привлечения зрителей. Тогда прошу прощения

Ответить Цитировать
    183/216
    + 1
  • HuanXIV @ 06.02.25 

В позапрошлом году, занимаясь опционной торговлей и выкладывая ежемесячные результаты в своем блоге, я сделал + 105% 

В прошлом году = + 65%

Хулио, а как счиатешь, твоя деятельность более или менее рискованная чем индекс с большим плечом?

Ответить Цитировать
    91/96
    + 1
  • Хм. хороший вопрос. 

Если по колебаниям, то да, моя работа гораздо более рискованная, потому что у индекса с плечом нет таких бросков , как у меня, как вверх, так и вниз. Я достаточно много потерял после 30 января, когда дедушка обьявил о своих пошлинных решениях.

Но если по нацеленности на конечный результат (не знаю как правильно описать термин) то индекс с плечом более рискованный из-за ежедневных пересчетов и более тяжелых восстановлений после падений, по сравнению с моей стратегией.

Ответить Цитировать
    184/216
    + 1
  • HuanXIV @ 06.02.25 

Абсолютно верно.  Давление денег есть везде, и в покере , и в трейдинге.  На меня давление денег сказывается чуть по-другому, потому что я знаю, что с этим делать, я тренировался на работе на чужих деньгах.  Говоря по-покерному - я не умею справляться с тильтом, но я знаю, что нужно делать, чтобы предотвратить тильт. 

Поэтому по мере увеличения моего личного депозита я уменьшаю загрузку. Первые сделки были на х4 от депозита, потом х3, сейчас х2. Когда  на счету будет шестизнак, я уменьшусь до х1.5   Ну а 10М у меня никогда не будет, я планирую выйти на пенсию через 3.5 года, в трейдинге тоже, тогда я или заберу все свои деньги или переложу в ВОО хехех. Может , продолжу трейдить, не знаю, доживем - увидим.

кажется вот тут и ответ. У вас просто совсем разные категории. 50 к баксов можно смело торговать и рисковать. Потому что это не лайвчендж мани. Капитал в овер 1кк$  - совсем другая история. Если собрать весь диалог в одну кучу, то логика очень простая - пока у вас нет капитала который позволяет жить на него, пусть по правилу 4% или как угодно иначе, но на него жить, вы должны принимать на себя больший риск. Пытаться обогнать индекс, играть в покер, делать бизнес или еще как то увеличивать дисперсию, но всегда это делать с +EV. Если вы вдруг достигли успеха, то не будьте лудоманами, и тут у вас есть способ как пристроить большой капитал довольно надежно. В этом простом выводе для меня лично огромная ценность данного блога, спасибо ТСу.

В современных реалиях для человека с русским паспортом мне кажется очень важным следующий вопрос - как это дело диверсифицировать, потому что все в IB  - резко увеличивает риск всеобщего блока. Даже на случай блока там, иметь запасной вариант куда убегать. Нужно с потерей Ev,  но как то сделать диверсификацию. По странам, по брокерам, по способам ввода-вывода туда капитала и пр. Вот это важный вопрос). Пока думаю в сторону Дубая, тоже близко не идеал, но вариант. Армения, Дубай, IB. Что еще?)

Ответить Цитировать
    5/6
    + 17
  • Друзья, подскажите, может кто занимался вопросом. Остались еще простые способы резиденту РФ вывести деньги из IB на счет в РФ?

Пополнялся счет в 2019-2020 гг., только из Тинькофф. Т.е. вывод на тот счет сейчас невозможен.

Я так понимаю, мне нужно пополнить и на тот же счет вывести, чтобы это был несанкционный банк, у которого проходят платежи зарубеж/из-за рубежа. 

Пока знаю только вариант с Райфф в евро, но переводить рубли в 20К евро, депозитить, сразу вывозить с уже лежащей там суммой (сравнимой с этими 20К), опять попадать на перевод евро в рубли, очень большие потери. Может есть вариант оптимальнее? Пусть и потерять на конвертации, выведя в РФ. Но хотя бы не терять существенную сумму уже на стадии пополнения счета IB для формальной "разблокировки" возможности вывода.

Спасибо.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • DreamsRTrue @ 09.02.25 

Я так понимаю, мне нужно пополнить и на тот же счет вывести, чтобы это был несанкционный банк, у которого проходят платежи зарубеж/из-за рубежа. 

Пополнять сейчас не обязательно. Иб дает вывести и так.

Ответить Цитировать
    21/21
    + 5
  • DreamsRTrue @ 09.02.25  

Пока знаю только вариант с Райфф в евро

Насколько мне известно, это единственный вариант. А евро потом Райф не отдаст, а заставит поменять на рубли с потерей 10%. Надо ли оно тебе, думай сам.

В настоящее время если есть непреодолимое желание выводить деньги из ИБ, я бы озаботился переездом из РФ.

Ответить Цитировать
    2330/2417
    + 6
  • Mercator @ 09.02.25 

Насколько мне известно, это единственный вариант. А евро потом Райф не отдаст, а заставит поменять на рубли с потерей 10%. Надо ли оно тебе, думай сам.

В настоящее время если есть непреодолимое желание выводить деньги из ИБ, я бы озаботился переездом из РФ.

Да я после 2022г. успел получить европейский паспорт, добавить его в текущий профиль IB, пополнить и вывести на тот же Revolut - не должно быть проблемой. Но не хочу, чтобы профиль был потенциально проблемный (с меткой о наличии гражданства России), в планах полностью закрыть текущий аккаунт и спустя годик открыть заново уже на ЕС-паспорт. Поэтому вывести думаю в РФ.

Можно конечно что-то придумать еще с резидентством любой другой 3-ей страны, но у меня не та сумма, чтобы так заморачиваться, думаю по деньгам то на то примерно и выйдет.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • DreamsRTrue @ 09.02.25 

в планах полностью закрыть текущий аккаунт и спустя годик открыть заново уже на ЕС-паспорт. Поэтому вывести думаю в РФ.

не берусь утверждать, но мне кажется, что такие "фокусы" куда больше внимания к аккаунтам привлекут, чем эфимерная метка "гражданин РФ". 

HuanXIV, как думаешь?

Ответить Цитировать
    163/191
    + 6
  • Мне отправили USDT на Trust Wallet, монеты пришли, баланс увеличился, но в истории транзакций перевод не появился. 

Подождал два дня, отправил сам тестовую транзакцию, она в истории появилась моментально, а тот перевод так и не.

У кого-то было такое?

Ответить Цитировать
    2331/2417
    + 2
  •  Mercator, было, да. Как раз а траствалетом, на другом кошельке отражалась транзакция.

Ответить Цитировать
    18/22
    + 3
  • Mercator @ 03.03.25 

Мне отправили USDT на Trust Wallet, монеты пришли, баланс увеличился, но в истории транзакций перевод не появился. 

Подождал два дня, отправил сам тестовую транзакцию, она в истории появилась моментально, а тот перевод так и не.

У кого-то было такое?

В траставаллете такое частенько бывает.

Ответить Цитировать
    23/26
    + 2
  •  Mercator, там иногда спред уменьшается до удобоваримого.

Нужно было вывести в октябре из ИБ в райф, сделал там премиум, якобы курс лучше говорили - но не помогло, бесполезная хрень для курса, в итоге просто подождал момента, когда спред был где-то 2р, и обменял по 103,8 при оф курсе 105 где-то.

Лучше выводить в начале месяца, тк можно ловить до конца месяца курс, если не поменять до конца месяца - попадешь на комиссию за наличие евро на счете.

DreamsRTrue - а вообще лучше в тг канале читать, cross-border tranfers - как-то так называется, вдруг какие новые варианты появились.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Mercator @ 03.03.25 

Мне отправили USDT на Trust Wallet, монеты пришли, баланс увеличился, но в истории транзакций перевод не появился. 

У кого-то было такое?

всегда же можно перепроверить через другие обозреватели блокчеина трона, например:

https://tronscan.org/#/

https://www.oklink.com/trx

https://trx.tokenview.io/

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • всем привет

мне тут deepseek советует пойти в VTBB, если я из РФ и нет доступа к IB чтобы покупать s&p500

это разумный совет или китайцы воду мутят?

какие риски могут быть (про совсем пиздец понятно)?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  •  Sex4Fun, риск того что Америка наложит очередные санкции и не разбираясь заблокирует доступ к бумагам всем, кто купил бумаги через ВТБ. В 2022 году Европа так сделала и миллиарды долларов обычных инвесторов не могут быть выведены.

При этом все, кто покупал бумаги напрямую у IBKR, также имеют без проблем доступ к бумагам - могут продать/купить/вывести.

Дефолтное правило - лучше всего, по возможности, американские бумаги - покупать у американского брокера, российские - у российского, китайские - у китайского брокера. Это снижает риск сценария выше.

Китайские в целом можно покупать у российских брокеров, т.к. сейчас мы с Китаем друзья. Но всегда можем поругаться и тогда может реализоваться риск выше.

Ответить Цитировать
    34/40
    + 9
1 627 628 629 630 654
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.