Kirill_kub, Как же мне не хватало этого сообщения раньше))) Даже не помню насколько раньше) Я тут уже сколько то дней или недель иду к сути и финалу истории с пропажей каких то денег, каких то драк в поле и обустройством студий, мыслей про что то вечное и высшее! Чего я тут только не прочитал за это время, выйти и забыть эту тему как будто уже какое то неуважение к автору сего...
PasHTeT28 @ 17.08.24Главный критерий "успешности",это насколько человек счастливый.
Остальные критерии вторичны.
А какие критерии счастья ?
А как эти критерии коррелируют с уровнями развития человека ?
Кому-то пиво по акции купить пару лишних банок в пятницу после раб недели за счастье , а другому под марихуаной предаваться вопросами как "кто я, где я, и зачем ?", а кому-то счастье в уединении молиться/медитировать/прокастинировать итд ?
Если измерить интенсивность их счастья как некий сигнал в мозгу (хотя и тут нужно сравнивать их мозги) или как набор достигнутых на определенном отрезке целей , и пусть это измеренное счастье будет примерно схожим , их можно считать одинаково успешными ? Для стороннего наблюдателя проводящего эксперимент или друг для друга ?
3cKSter @ 17.08.24А какие критерии счастья ?
Только самоощущение,потому что "счастье" отдельного человека это его субъективное чувство/ощущение.
За скобки можно вынести химические зависимости,которые могут в разной степени влиять(искажать) на это ощущение,но Pashtet28 и не имел этого ввиду,я с его общей мыслью целиком согласен.
"Сторонним наблюдателям" измерять,категоризировать и проводить эксперимент будет,наверное,справедливо в условиях вакуумной трезвости,о которых я говорю,но в целом это не кажется продуктивным и относительно неосуществимо.
Чем сильнее Человек, тем сильнее его ломает ИГРА!
Наконец-то я осознал что это значит. Каждым нейроном и клеткой своего организма чувствую смысл этой мудрости.
BetterCall04, а как быть с отклонениями в развитии плода и в частности отдельных участков мозга еще в утробе , чем бы они не были спровоцированы от генетики до уровня кортизола в организме матери на каком-то этапе беременности , когда ребенок получает поломанный с точки зрения "нормальных" людей мозг , например с садистскими наклонностями , и для него счастье причинять другим боль ?
И еще масса более или менее подобных примеров где такое счастье сфабриковано или запрограммированно определенными условиями или обстоятельствами в первую очередь, и лишь в десятую зависят от его личного самоощущения которое может быть лишь следствием из обстоятельств которые он даже не в силах осознать и тем более контролировать.
В эти дебри забравшись можно уже и не выбраться ведь ; )
Успех человека меряется пользой, которою он принес миру, в котором ему довелось прожить жизнь.
Ок,для душнил и любителей утрировать и крайности приводить,неплохо бы еще быть "хорошим" человеком.
Кто то может сказать что "успешность" человек определяется насколько он следовал,Корану или Библии и т.д.
Это же не математическая формула.Просто мнение.
меня просто немного удивляет когда у человека спрашивают кем он там хочет стать или чего он хочет добиться.
Мало кто отвечает.быть счастливым.А это как по мне единственно правильный ответ.Который включает все.
Never take it for granted that your past successes will continue in the future. Actually, your past successes are your biggest obstacle: every battle, every war, is different, and you cannot assume that what worked before will work today.
Robert Green ©
Определять уровень успеха человека по его собственному ощущению «счастья» - это глупая, эгоистичная, эгоцентричная женская/детская позиция.
Stefan11222 @ 17.08.24Определять уровень успеха человека по его собственному ощущению «счастья» - это глупая, эгоистичная, эгоцентричная женская/детская позиция.
Сколько пользы миру ты приносишь приравнивая женщин к детям (и используя слова женский как синоним слов глупый и эгоистичный), имея один из самых популярных русскоязычных блогов в покерном комьюнити?
Тебе бы в ноль выйти
Stefan11222, а где фотки, где ты с длинными голубыми волосами смотришь на закат? Цитаты есть, а фоток нет(
Для чистоты эксперимента что бы определить принес ли человек "пользу" миру.нужно отправится в прошлое или параллельною вселенную,где этот человек не совершал те действия которые мир считает "пользой" и посмотреть как этот мир живет без этой "пользы".И только тогда можно будет сказать что человек принес "пользу" или не принес.
Я вообще не в курсе какой человек Стефан.
Но из постов прям создается стереотип человека который максимально подходит для попадания в секту(в чем идея секты не важно) и которого очень легко туда втянуть.
Ну не могу написать: Да когда ты уже придёшь в гости к Алексею? Или лучше он к вам. Покажет ваш дом, вашу атмосферу. Очень интересно было бы посмотреть. Да и интервью дать, как дела обстоят.
з.ы. мне на 3кк и каких-то левых ребят глубоко похуй. Рассказал бы свою историю , как начал катать, как рос и тп
Stefan11222 @ 16.08.24Блять, может это банальная зависть? Я заметил такую закономерность. Крутые люди, у кого выскоий интеллект, насыщенная интересная жизнь, много денег, много разных значимых социальных интеракций, большие цели и мечты - тянутся ко мне и всячески поддерживают, а обиженные жизнью неудачники на меня вечно злятся и обижаются. Как думаете в этом причина?
У этих сверх интеллектуалов тоже сид фразы сфотканы на устройство? А так конечно было бы интересно взглянуть на кошелек откуда увели бабки, если они не использовали миксер, то вполне можно отследить куда ушли средства.
PasHTeT28 @ 17.08.24Кто то может сказать что "успешность" человек определяется насколько он следовал,Корану или Библии и т.д.
Это же не математическая формула.Просто мнение.
меня просто немного удивляет когда у человека спрашивают кем он там хочет стать или чего он хочет добиться.
Мало кто отвечает.быть счастливым.А это как по мне единственно правильный ответ.Который включает все.
По мне так вы оба отчасти правы, просто счастье (по сути биохимическое состояние) скорее необходимое, но точно едва ли достаточное условие для успешности (хотя конечно это довольно субьективно)
Главный критерий "успешности",это насколько человек счастливый.
Остальные критерии вторичны.