Колодец Феруэлла: остаться должен только один

2819
Статистика
Статистика
2819
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 62 63 64 65 123
  • С интересом прочитал развернутую статью в коммерсанте про потребительские кредиты.

Тема довольно жесткая, на самом деле, так как население в своей массе финансово безграмотно, а все эти конторки экспресс-кредитования расплодились в неимоверных количествах.

Параллельно с ними и "приличные" банки лезут из штанов, чтобы впарить кредит побольше.

Добром это не кончится очевидно.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1250/2452
    + 77
  • kain87 @ 3.9.2013
    Прочитал статью про потребительские кредиты.

Самоубийства, продажа органов, депрессия - какой ужас то. Вообще, если честно, идиотизм просто. В России все проблемы с потреб. кредитами без залога решаются элементарно - можно просто их не платить. Люди боятся и не знают, что же с ними будет, а не будет ничего страшного.

Девиз многих из арбитража.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1251/2452
    + 49
  • Goliath @ 3.9.2013
    Да ладно. С потреб. кредитами действительно всё так. Банки сами не заморачиваются на эту тему, продают кредиты коллекторам, а те по закону вообще ничего сделать не могут. Только на понт поставить могут, что ты от страха начнешь возвращать.
    Даже если банк заморочится и придут приставы, то к этому легко подготовится, чтобы забирать у тебя было нечего. Уголовку за телевизор никто на тебя вешать никогда не станет.
    Люди берут кредиты на бизнес десятками миллионов рублей и не возвращают их, а другие думают, что за невыплаченные 20к рублей им кто-то что-то сделает. Банк не обеднеет, еще себе нарисует.

Ну да, хороший план. Взять кредит на холодильник, а потом подготовиться, чтобы приставам взять было нечего.

Именно так я представляю разумную финансовую политику.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1252/2452
    + 79
  • NIKEspb @ 3.9.2013
    Сколько кредитов брал великий финансист? Ну не знаешь, что происходит в России (прочитал статью) и опять даже в этом вопросе самый умный.
    Кредиты в России - это наркотик для многих граждан. Виноваты не граждане, а ЕБАННОЕ государство в котором мы живем и которое позволяет творить этот грабеж.

В статье вроде и написано о том, что это финансовый наркотик.

Ко мне у тебя какая собственно претензия, что я не понял, в чем не разобрался?

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1253/2452
    + 21
  • kain87 @ 3.9.2013
    Ну не знаю Феруэлл. Мне вот кажется это совсем не одно и тоже: не отдать кредит банку и не отдавать деньги конкретному человеку. Ты можешь сказать, что это двойные стандарты и будешь прав, но не на все 100%
    Вот если по честному: банки в России просто в наглую наживаются на людях. Любой кредитный специалист стремится впарить вместе с кредитом страховку и еще кучу всякой фигни. Они в наглую врут, что по-другому кредит не предоставят. Во всех крупных банках издевательские проценты (25-50% годовых). На более ли менее нормальных условиях кредит наличными без залога можно взять только зарплатным клиентам, но это тоже большой риск. Да большинство людей просто ненавидят банки с их наглой навязчивой рекламой и ужасным сервисом.
    А вообще я хотел сказать, что люди слишком напуганы из-за мифа, что если не отдать кредит, то у вас все отберут или того хуже - посадят/покалечат/убьют. На самом деле у нас 90% УГОЛОВНЫХ преступлений даже не регестрируются, чего уж говорить о гражданских исках. Наверно лучше не платить, чем руки на себя наложить или почку продать?
    Так вот я ответственно заявляю, что с вероятностью 95% если ВЫ взяли кредит наличными до 500к рублей и по каким либо причинам не можете платить деньги - ваша жизнь не закончена! Максимум, что будет происходить - это настойчивые звонки и письма на почту, в крайнем случае к вам 1 раз в жизни попытаются прийти домой и поговорить. Никто вас не убьет, вас не посадят в тюрьму, у вас не отберут жилье, скорее всего у вас вообще ничего не отберут. Всем наплевать, менты заняты грабежом населения и отбором бизнеса у коммерсантов - до вас никому нет дела.
    Феруелл если не трудно мог бы ты дать развернутый комментарий по твоему видению ситуации с потреб. кредитами?

В принципе, делать нужно следующее - не брать кредитов вообще, кроме случаев острой необходимости.

Если пункт первый вы зафейлили, нужно сделать все возможное в рамках разумного, чтобы закрыть и погасить кредит как можно быстрее.

И только потом уже, в крайнем случае, если возможности выплатить кредит нет никак - вступать в борьбу, скрываться и переписывать имущество на родственников, параллельно пытаясь договориться о реструктуризации или частичной выплате долга.

Пункта кончать жизнь самоубийством тут нет вообще.

Очевидно, что начинать сразу с пунтка номер 3 - идея крайне глупая и вредная, потому что осложнить жизнь коллекторы смогут вполне конкретно, и не только вам, но и вашим родственникам.

Теперь о том, кто виноват... Конечно виновато государство: в том, что оно не регулирует этот рынок и не защищает граждан от мошенников. Не информирует и не обучает население.

Конечно виноваты пройдохи и мерзкие банкиры, которые грабят необразованный народ. Абсолютно.

Тем не мнее, перед каждым человеком стоит персональная задача и ответственность - не быть ослом самому.

Именно поэтому я вступаю в полемику с людьми, которые рассказывают, как лихо можно посылать коллекторов и приставов в зад.

Обсудить пост
    Сообщение отредактировал feruell - 4.9.2013, 1:05
    Ответить Цитировать
    1254/2452
    + 69
  • Картина маслом:

"Гальфонд платит Вилхаше 12к в час".

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1255/2452
    + 8
  • Из свежего интервью Путина:

Д.ДАНИШЕВСКИ: Я полагаю, что после того, как господин Навальный был приговорен к заключению, он был задержан, тогда много людей как раз и вышли на улицы, это нормальное поведение по отношению к оппозиции?

В.ПУТИН: Это отношение не к оппозиции, а к человеку, который допустил, по мнению правоохранительных органов, нарушение действующего закона. Ведь где этот господин ни появляется, там всегда он что-то следит, как у нас говорят, всегда за ним какая-то проблема: то спирт, говорят, или спиртовой завод там утащил, то с лесом какие-то проблемы, то у него обнаружились фирмы за границей, он их не задекларировал. Это очевидный факт.

Что касается того дела, о котором Вы говорите, я, разумеется, в деталях его не знаю, но знаю, что по этому делу есть обвинительные приговоры суда. И люди, которые получили обвинительный приговор, согласились с ним и даже отказались его оспаривать. Так что это не тот случай, когда просто оппозиционера хватают за то, что он власть ругает, там есть, над чем подумать и о чем поговорить и суду, и правоохранительным органам в целом. Но оседлать модную тему борьбы с коррупцией - это еще не значит уметь управлять городом 12-миллионным и самому эффективно бороться с этой коррупцией. А вообще-то, если человек говорит о борьбе с коррупцией, он сам должен быть, прежде всего, безупречно чистым.

Я сам поэтому в эту борьбу даже не суюсь - скромно добавил президент.

Вообще, сейчас я уже не могу читать его совсем, он безостановочно несет совершенно оголтелую чепуху.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1256/2452
    + 42
  • rezzo @ 4.9.2013
    Могу поинтересоваться: Это единственное, что можно выделить в интервью? По остальным вопросам он также несет "оголтелую чепуху"?

Там довольно большой текст.

ПУТИН: Но не важно, Вы послушали бы, что говорят другие, например, председатели других партий, скажем, коммунисты, представленные в парламенте, как они критикуют власть, насколько жёстко, как иногда критикуют власть наши эсеры – у нас есть такая партия «Справедливая Россия». Или господин Жириновский иногда так наваливается на федеральную, а иногда на региональную власть, что мама не горюй, как у нас говорят. А те силы, которые не представлены в парламенте, их вообще десятки сейчас. Там даже и сказать трудно, кто, чего и как критикует действующую власть. Мне хотелось бы, чтобы не то чтобы критики было меньше, а хотелось бы, что она была лучшим образом литературно оформлена. Ну такая уж наша политическая культура. Думаю, что постепенно и здесь будут позитивные изменения.

Нужно объяснять или и так все понятно? Справедливая Россия жестко критикует власть, вот умора. Жириновский наваливается на федеральную власть, ага-ага.

Я сейчас, только что, вернулся с Дальнего Востока, где во вновь открывшемся университете разговаривал со специалистами нового университетского медицинского центра. И там есть специалисты, которые вернулись из‑за границы, по‑моему, из Сингапура, вернулся доктор, причём он там был на хорошем счету, хороший доктор, хороший специалист. Я его спросил: «А что вернулись?». Он говорит: «Ну как, такие возможности, на таком оборудовании поработать, условия хорошие. Вернуться к себе на Родину, в среду родного языка, я это сделаю с удовольствием».

И еще десяток могу найти.

Все интервью расчитано на колхозников или людей, которые с темой просто незнакомы. Им можно рассказывать и про страшно оппозиционную партию Справедливая Россия, и про ученых, которые массово возращаются в Россию работать на современном оборудовании.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1257/2452
    + 94
  • Твит одного из молодых лидеров КПРФ:

Клычков Андрей ‏@kluchkovandrey 1h
    Приехал к Мельникову И.И. обсудить рабочие вопросы дня голосования, а узнал,что он уехал в студию записывать ролик для второго тура. Отлично!

Вот поэтому я их и считаю клоунами продажными. Это не оппозиция.

Понятно, что Навальный может не выйти во второй тур, я прекрасно это понимаю. Но у него есть реальный шанс.

А вот тут либо человек дебил, либо настолько привык врать, что уже не замечает, когда эта ложь выглядит совсем нелепой.

Я вот кстати не так давно понял, что выборы в 96м году были фальсифицированы и победить должен был Зюганов. Понятния не имею, к чему бы это привело, но такова история. Ельцин и ко выборы подкрутили. А коммунисты утерлись и стали ручными, теперь сидят тихо и довольствуются подачками с барского стола.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1258/2452
    + 33
  • Если меня читают москвичи, которые еще не сходили на выборы и ленятся - соберитесь, сделайте правильное дело и поставьте галочку. Поговорите с родителями, бабушками и дедушками, чтобы тоже сходили.

Я не думаю, что лично ваш голос что-то изменит, я знаю, что это не так. Я не думаю, что мой текст что-то изменит.

Просто хочется написать. Просто хочется, чтобы все сходили и проголосовали за Навального.

Сегодня уникальный день, станьте частью истории.

Обсудить пост
    Сообщение отредактировал feruell - 8.9.2013, 15:36
    Ответить Цитировать
    1259/2452
    + 57
  • В России ночь.

Жулики пытаются украсть второй тур у Навального и победу у Ройзмана.

Ройзман, как я понимаю, устоит, уж слишком большой отрыв у него был, а у москвичей второй тур украдут.

Посмотрим, чем кончится и какое решение примет штаб Навального, но я его в любом случае поддержу.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1260/2452
    + 54
  • Ройзмана избрали официально, а в Москве фальсифицировали выборы и объявят Собянина победителем в первом туре.

Навальный выведет людей на улицы, такие дела.

Даже с административным ресурсом и небольшим вбросом в первом туре Собянин не побеждал. Сейчас под покровом ночи переписывают протоколы.

Посмотрите на победу Ройзмана например.

Это идеальный политик. Бескорыстно сражается с наркоторговцами уже десяток лет. Спортивный, харизматичный, благородный. Абсолютно бесстрашный. Любящий свой город и умеющий эффективно работать и вести за собой людей.

И даже он побеждает с чудовищным скрипом. Его жена под следствием, его ближайший соратник и друг под следствием и в бегах.

Бизнес его и партнеров под жестким прессингом. На выборах против него используют все черные технологии, какие известны.

Но он побеждает.

Штабом Навального руководил гений, а сам Навальный герой. Против него возбуждено 5 уголовных дел. Его брат под следствием. Бизнес родителей под ударом.

Его не пускают на тв, не пускают на радио, не дают вешать билборды. По тв целыми сутками гоняют Собянина и рассказывают про уголовные дела Навального.

Но он выходит на выборы и набирает больше 30% голосов москвичей. Фальсификаторы отнимают у него второй тур.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1261/2452
    + 132

• По данным По данным к 02:07 мск на сайте ЦИК, Силин набирает 31,41%, в то время как Ройзман – 31,14% голосов (по состоянию на 01:30 мск, наоборот, лидировал Ройзман с 31,50% против тогдашних 31,07% у Силина).

Я знаю, что и Ройзман, и Навальный дадут неравный бой.

Они герои.

А те дураки, которые сейчас злорадствуют, еще взвоют, когда Путин останется на следующие 25 лет.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1262/2452
    + 78
  • Ладно, страсти немного улеглись, можно говорить спокойнее. Навальный на свободе и знает, что делать дальше. Беспорядков не будет, второго тура не будет.

Но у него есть свобода, поддержка и план действий. Жить можно.

Ройзман - мэр, что конечно фантастика. Посадить его за взятку будет довольно проблематично.

Я сейчас планирую поменьше писать про политику, если не будет чего-то особенного.

Хочу только про Путина еще написать отдельно, потому что у многих людей есть ментальный блок, не дающий им увидеть его сущность. До конца не знаю, откуда это берется, но с царями, вождями и президентами такое часто случается. Люди до последнего защищают у себя в голове их светлый образ.

Кругом коррупция, беспредел, беззаконие, друзья Путина - миллиардеры, в думе сидит отребье, в правительстве ворье, министром обороны он назначает мебельщика, чеченские бандиты гуляют по москве с корочками фсб, а наш МИД дружит с Сирией и Ираном. Но люди все равно верят, что Путин отчаянно борется за их благо.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1263/2452
    + 190
  • kantorezz @ 10.9.2013
    Ты уже писал конечно, что Леонтьев мудак, но вот еще, в подтверждение твоих слов :-)

http://www.1tv.ru/news/leontiev/241475

Думаю Леонтьев сапоги лизать Путину будет, если прикажут. На центральных телеканалах остались только такие.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1264/2452
    + 35
  • На ФТП битва века - Исильдур против Айви в 8 игр ха на 1.5-3к.

Тут реально интересный расклад. Айви долгое время был лучшим в мире в 8 игр с большим отрывом, но сейчас мы имеем Исильдура, который будет очень жестко рвать Айви в НЛ, ПЛО и 2-7.

В Омаху-8 скорее всего преимущество тоже у Исильдура. Он очень много наиграл ХА против сильнейших с хорошим результатом.

В ЛХЕ они оба полуфиши, мне сложно сказать, кто лучше.

Интрига в том, как много Исильдур будет отдавать в стады. Если он подтянет стады до среднего уровня, получит хорошее преимущество в матче.

Если же в стады он льет как днище, то общий перевес может быть у Айви.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1265/2452
    + 49
  • Посмотрел интервью Ройзмана Дождю после избрания мэром.

Очень достойно выступил он, много правильных вещей сказал, но смотреть было тяжело из-за отвратительной ведущей. Крайне неприятная женщина, ее уровнь - это разбор событий Дом-2, а не беседы с умными людьми.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1266/2452
    + 20
  • catchess @ 12.9.2013
    Не знаю,каким образом Изильдур может побить Айви.Смотрю уже часа 4-5.- 6 бай-инов для Изи.В одну калитку.Без кулеров.И без стад игр.

Анализ должен строиться на объективных оценках, а не на краткосрончых результатах.

Справедливо было бы добавить, что у Айви должно быть хорошее преимущество в плане подхода к игре. Он не тильтует и играет собраным.

Но ситуация, где бы Исильдур его порвал по делу - вполне возможна. Если он прокачает стады за пару месяцев, а потом будет играть на пике формы, я не вижу, как он может проиграть ХА кому-либо в мире.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1267/2452
    + 9
  • abara_kedavra @ 12.9.2013
    Фер, Кац сейчас оч. интересно рассказывает о работе штаба Навального http://www.pokermoscow.ru/blogs/pokermoscow_media/10733.htm

Нет, нет, нет, только не Шапошников.

На Каца тоже тяжело смотреть.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1268/2452
    + 45

• Помню, когда я только увидел это видео, то подумал, что Дван совсем идиот, если предлагает такие условия.

Но он выглядел так уверенно и даже обыграл Антониуса в первом челлендже, так что я несколько раз говорил себе, что не стоит спешить с выводами, может быть Дван понимает, что делает.

Может быть он лучший в мире игрок ха в биг бет игры.

Но нет, ничего он не понимает.

Он просто лудоман с завышенной самооценкой.

Теперь он вынужден прятаться от джанглмена и сочинять всяческие отмазки, почему у него нет времени доиграть... а выплатить 1.5 ляма ему нечем.

Впрочем, долги Исильдура вероятно существенно больше.

Обсудить пост
    Сообщение отредактировал feruell - 15.9.2013, 4:11
    Ответить Цитировать
    1269/2452
    + 19
1 62 63 64 65 123
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.