возможно те кто является ценителем самовара за 100-200К стремительно покидают Россию, но вполне, что это временно, но лаг неизвестен, а вот ваши косты они нихрена не временные, режьте срочным образом.
Qwertywerty, YouTube и тикток должны помочь с продажами. Конверсия будет очень низкая - нужен крайне приличный трафик (от 1млн просмотров, ну или самый минимум - от 100к), но это вполне реально. Нужно лишь выбрать правильные каналы и придумать кол ту экшн для перехода на сайт. Хотя "лишь" это я утрирую, конечно.
Первое что приходит на ум - каналы косплееров, обзорщиков антиквариата и прочих любителей стимпанка. Ещё есть дамочки, которые фанатеют от викторианской эпохи и всего этого флёра.
Qwertywerty @ 20.07.22Хочу поделится своей историей бизнеса с нуля и возможно получить дельные советы.
Qwertywerty @ 20.07.22Да я знаю, что это не жизненно необходимый товар, но заказывают же дорогую мебель или шторы…так почему бы им не поставить самовар у себя на даче?
Может быть и поставил бы.... а Вы не пробовали ссылку на свой сайт опубликовать?
Julio, думал модераторам не понравится
если что не реклама)
самоваръ.рф
да ладно, ваш бизнес не пересекается, только дебил будет агриться.
За ссылку спасибо. себе вряд ли возьму, но кому-то на юбилей буду знать где.
Сейчас нахожусь в деревне в тульской области. Постоянно покупаем тульские пряники, белевскую пастилу и другие сладости.
Это так, к слову. Просто обожаю свою вторую родину =)
По рекламе, я бы посоветовал настраивать вк на родственников бабушек/дедушек у которых скоро юбилей. Все всегда ломают голову что подарить взрослому человеку. Обычно дарят посуду, постельное белье, картины и тд. Самовар вполне может заинтересовать. Конечно, за 100к не каждый готов купить, но самовары по 30-50к могут хорошо продаваться, как мне кажется.
Qwertywerty, над сео работаете? Контекстная реклама? Поработайте еще над ЦА, возможно слишком широкая, поэтому и сливаете бюджет. Не думаю, что наличие дорогой машины и любовь к активному отдыху сильно коррелирует с желанием приобрести антикварный самовар.
Рассмотрите варианты партнерства с магазинами дорогих/уникальных подарков. Авито может сработать, по крайней мере там и конкуренты, и запросы есть. Тому же Ковалеву можно попробовать предложить, он любитель антиквариата)
finiq, я на всех площадках сейчас веду деятельность. И Авито, И мешок.ру(российский сайт аукцион), ВК, Инста пару раз в месяц обновляется. Все что там выкладываю с ссылкой на сайт. Но все равно тишина. Это бесплатные варианты продвижения.
Касаемо платной рекламы, контекстная просто сжирает бюджет, потому что многие кликают на объявление «купить самовар», но бюджет у них 5-10 тыс. ₽, а если делать громкие заголовки «купить самовар за 500 000₽», то тоже бюджет сливается, потому что эта же аудитория ради интереса кликает. Сео не знаю делается ли, я плачу 100-150 тыс. за рекламу в месяц. Раньше это все окупалось и я даже не углублялся сильно куда идут деньги, сейчас ситуация наоборот.
Вообще думаю сейчас попробовать рекламу в телеграм. Может какие то новостные паблики…
Я просто на себя проецирую всё…я каждый день в телеге что-то читаю и уверен, что мой потенциальный клиент тоже что-то читает, осталось нам встретиться. Ну и кстати забыл добавить, что я сам лично выезжаю на продажи если это не дальше 300-400 км от меня и на личной встрече, зная товар досконально, я закрываю всех на покупку.
Qwertywerty @ 22.07.22Касаемо платной рекламы, контекстная просто сжирает бюджет, потому что многие кликают на объявление «купить самовар», но бюджет у них 5-10 тыс. ₽, а если делать громкие заголовки «купить самовар за 500 000₽», то тоже бюджет сливается, потому что эта же аудитория ради интереса кликает. Сео не знаю делается ли, я плачу 100-150 тыс. за рекламу в месяц. Раньше это все окупалось и я даже не углублялся сильно куда идут деньги, сейчас ситуация наоборот.
Очень похоже, что вас либо накалывают, либо просто слабоваты в маркетинге. Вы получаете какую-нибудь отчетность об эффективности рекламных кампаний? Я не думаю, что ваша ЦА будет искать вас через такие запросы. На мой взгляд больше подойдут "купить антикварный(старинный, дорогой, баташева, в подарок и тп) самовар".
Телеграм надо пробовать, но не новостные паблики, а более подходящие под вашу аудиторию. Хотя можно попробовать новостные паблики для азербайджанцев, т.к. многие живут в России и пьют чай из самовара, но опять же не уверен подойдут ли под ваш ценовой сегмент.
finiq, а что мне эта отчётность? Цифры они могут любые нарисовать или подкорректировать. Мне нужен результат, если его нет, то что мне цифры?
Я кстати ищу продвижение. Если кто поможет хорошим контактом и мы начнём работать, с меня 50$ на Покерок😌
уникальный товар, с высоким средним чеком, подразумевает ожидание своего клиента, смысл широко рекламироваться на общую массу, более того массовость и навязчивость может отпугнуть своих клиентов, у тебя больше ж больше как искусство/антиквариат или ты сам не определился с ЦА?
товар штучный 300-500К можно и подальше лично слетать, более того расходы можно и на клиента навесить им же важна эта уникальность, наверное есть смысл с антикварами пообщаться как они клиентов привлекают, что то я не натыкался на массовую рекламу о продаже антиквариата.
личное мнение и взгляд со стороны не углубляясь
Игорь35, я говорил что я выезжаю лично на машине если клиент в радиусе 300-400 км. Если мне сейчас позвонят из Сочи, я возьму самовар в подмышку и куплю билет на первый улетающий рейс, никаких проблем)
Как продают сейчас антиквары? Ну начнем с того что это мужчины которым лет за 50 и то что они освоили в последнии годы это Вотсап. Никаких сайтов, продвижений, инсты…все на коленке, имейл рассылка по почте. Годами наработанная база. Я же хочу попробовать внести в этот скрипящий мир пенсионеров что-то новое и свежее. Как по мне продавать в 2022 году самовар на фоне гаража или делать фото в труселях своих, которые отражаются от самовара - колхоз. По крайней мере я попробую что-нибудь изменить. До отключения инсты все работало, сейчас ищем новые каналы…
Qwertywerty, не думали расширяться в сторону других изделий из металла с историей для дачи, как 50-летние кальяны из Средней Азии, какие-нить фонари которым под 150 лет, подсвечники и т.д. Если уж на богатых дачников работаете надо больше ассортимента в таком стиле.
skyfun738, помимо продажи самоваров делается раздел на сайте аксессуары для чаепития. Там сахарницы, молочники, чайные пары, щипцы и т.п. Очень большой раздел будет.
Еще с этого месяца добавили раздел для юр.лиц. Сувенирные самовары, пряники, пастила.
Кальяны, фонари конечно хорошо, но пока хотел бы поработать именно в этой сфере, где я разбираюсь. Тем более работы много в среднем сегменте. Я хочу просто премиум нащупать. Много клиентов не нужно, 3-4 человека в году будет достаточно.
finiq @ 22.07.22Цифры как раз и дадут возможные причины отсутствия результата + контроль за работой исполнителей.
Я какое-то время работал в студии, которая занималась в том числе контекстной рекламой. По настоящему волнует студию, чтобы клиент платил каждый месяц за их услуги ведение рекламы и оставался как можно дольше. А по результатам тут действительно можно всё красиво расписать (что нужна целевая аудитория, высокий CTR, высокая вовлеченность пользователей на сайте, низкий % отказов после перехода по ссылке и т.д) но конверсии до покупки при этом не будет. В итоге ещё и сваливали в некоторых случаях на то что "херовый сайт, дизайн, услуга не актуальная и т.д"
Ну и сам исполнитель на эффективность контекстной рекламы может влиять очень опосредовано по большому счёту, алгоритмами сам яндекс управляет. Либо это тема качает при заданных параметрах, либо нет, это видно после месяца +-
приятно видеть человека вдохновленного своим делом, но нафиг шлак, имхо, только уникальный штучный товар или разделить премиум сегмент, и работать по нему отдельно, и отдельно средний и эконом, слетать я имел ввиду и подальше 300-400км, но ты и написал про Сочи, может потестить тебе уникальные подарки? руководителям различным, ценителям обеспеченным, про за 50 это конечно погорячился, после 70 это да)) но и этот люд не сидит в инсте или ВК, вот в Москве много различных и часто выставок, вполне можно приехать и постоять, я вот кстати не видел подобных предложений, все таки у тебя 3-4 клиента в год с конским ценником их так то можно поискать в течении года, качественного красивого сайта с твоим звучным название вполне, для премиум, возможно будет достаточно, может как фишку сделать это личное присутствие/доставка
кстати, возможно твоя аудитория там где делают деревянные крутые дома, бани из кругляка, т.е не дешевое, там вполне вписывается в образ: баня, деревня, дом, самовар
Qwertywerty @ 21.07.22Таргет просто сжирает бюджет, а откликов нет
В принципе можно еще Озон подключить и Я.Директ напрямую начав со ставок типа 1\10 - 1\5 от рекомендованной, постпенно поднимая до границы выгодности.
Причем можно трафик гнать на листинги Озон с Яндекса по ставкам типа 1\5 от рекоменда. Озон - трастовый сайт и трафик на эти листинги будет идти активней.
Любой канал трафика какбы имеет определенные параметры при которых он выгоден. Про тот же Я.Директ пишут что он дорогой и потому неэффективный. Но это для ставок близких к рекоменду и соотв. 100% охвату. А в 100% охвате куча мусорного трафика (т.е. он априори неэффективен)
Ставим 1\8 от рекоменда и, да, охват падает в десять раз, зато, парадоксально этот "огрызочек охвата" очень качетсвенный. там уже мусора почти нет.
Ну и вот даже этот "огрызочек" это тоже хлеб. Да , не 100% а 10% .. Но он выгоден. Зачем его терять?
Но в целом ниша конечно достаточно камерная, небольшая. Я сам в такой же нише почти. (Настольные игры и декор). Не путь надолинской точно. Но е-ком и маркетплейсы - это самый быстрый путь к 2-4МД если нет возможности\интереса пробиваться в "офицерство".
de_pot, не поверишь, но именно на эти города крутим рекламу. Москва, Спб, Южные регионы и Сибирь. Таргет просто сжирает бюджет, а откликов нет. Не знаю как инсту заменить..может дзен конечно…