О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-940
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,940,038
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +8,094
1 622 623 624 625 661
  • de_pot, не поверишь, но именно на эти города крутим рекламу. Москва, Спб, Южные регионы и Сибирь. Таргет просто сжирает бюджет, а откликов нет. Не знаю как инсту заменить..может дзен конечно…

Ответить Цитировать
    25/31
    + 0
  • возможно те кто является ценителем самовара за 100-200К стремительно покидают Россию, но вполне, что это временно, но лаг неизвестен, а вот ваши косты они нихрена не временные, режьте срочным образом.

Ответить Цитировать
    1161/1212
    + 2
  • Qwertywerty, YouTube и тикток должны помочь с продажами. Конверсия будет очень низкая - нужен крайне приличный трафик (от 1млн просмотров, ну или самый минимум - от 100к), но это вполне реально. Нужно лишь выбрать правильные каналы и придумать кол ту экшн для перехода на сайт. Хотя "лишь" это я утрирую, конечно.

Первое что приходит на ум - каналы косплееров, обзорщиков антиквариата и прочих любителей стимпанка. Ещё есть дамочки, которые фанатеют от викторианской эпохи и всего этого флёра.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Qwertywerty @ 20.07.22 

Хочу поделится своей историей бизнеса с нуля и возможно получить дельные советы. 

Qwertywerty @ 20.07.22 

Да я знаю, что это не жизненно необходимый товар, но заказывают же дорогую мебель или шторы…так почему бы им не поставить самовар у себя на даче?

Может быть и поставил бы.... а Вы не пробовали ссылку на свой сайт опубликовать?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Julio, думал модераторам не понравится

если что не реклама) 

самоваръ.рф

Ответить Цитировать
    26/31
    + 4
  • да ладно, ваш бизнес не пересекается, только дебил будет агриться.

За ссылку спасибо. себе вряд ли  возьму, но кому-то на юбилей буду знать где.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Сейчас нахожусь в деревне в тульской области. Постоянно покупаем тульские пряники, белевскую пастилу и другие сладости. 

Это так, к слову. Просто обожаю свою вторую родину =)

По рекламе, я бы посоветовал настраивать вк на родственников бабушек/дедушек у которых скоро юбилей. Все всегда ломают голову что подарить взрослому человеку. Обычно дарят посуду, постельное белье, картины и тд. Самовар вполне может заинтересовать. Конечно, за 100к не каждый готов купить, но самовары по 30-50к могут хорошо продаваться, как мне кажется.

Ответить Цитировать
    43/43
    + 3
  • Qwertywerty @ 21.07.22 

Julio, думал модераторам не понравится

если что не реклама) 

самоваръ.рф

зашел в группу, глянул че постите... как так, ни одного мемасика про самовар? без мемасиков нынче группу не раскрутить)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Qwertywerty, над сео работаете? Контекстная реклама? Поработайте еще над ЦА, возможно слишком широкая, поэтому и сливаете бюджет. Не думаю, что наличие дорогой машины и любовь к активному отдыху сильно коррелирует с желанием приобрести антикварный самовар.

Рассмотрите варианты партнерства с магазинами дорогих/уникальных подарков. Авито может сработать, по крайней мере там и конкуренты, и запросы есть. Тому же Ковалеву можно попробовать предложить, он любитель антиквариата)

Ответить Цитировать
    2/8
    + 4
  • finiq, я на всех площадках сейчас веду деятельность. И Авито, И мешок.ру(российский сайт аукцион), ВК, Инста пару раз в месяц обновляется. Все что там выкладываю с ссылкой на сайт. Но все равно тишина. Это бесплатные варианты продвижения. 

Касаемо платной рекламы, контекстная просто сжирает бюджет, потому что многие кликают на объявление «купить самовар», но бюджет у них 5-10 тыс. ₽, а если делать громкие заголовки «купить самовар за 500 000₽»,  то тоже бюджет сливается, потому что эта же аудитория ради интереса кликает. Сео не знаю делается ли, я плачу 100-150 тыс. за рекламу в месяц. Раньше это все окупалось и я даже не углублялся сильно куда идут деньги, сейчас ситуация наоборот. 

Вообще думаю сейчас попробовать рекламу в телеграм. Может какие то новостные паблики…

Я просто на себя проецирую всё…я каждый день в телеге что-то читаю и уверен, что мой потенциальный клиент тоже что-то читает, осталось нам встретиться. Ну и кстати забыл добавить, что я сам лично выезжаю на продажи если это не дальше 300-400 км от меня и на личной встрече, зная товар досконально, я закрываю всех на покупку.

Ответить Цитировать
    27/31
    + 1
  • Qwertywerty @ 22.07.22 

Касаемо платной рекламы, контекстная просто сжирает бюджет, потому что многие кликают на объявление «купить самовар», но бюджет у них 5-10 тыс. ₽, а если делать громкие заголовки «купить самовар за 500 000₽»,  то тоже бюджет сливается, потому что эта же аудитория ради интереса кликает. Сео не знаю делается ли, я плачу 100-150 тыс. за рекламу в месяц. Раньше это все окупалось и я даже не углублялся сильно куда идут деньги, сейчас ситуация наоборот. 

Очень похоже, что вас либо накалывают, либо просто слабоваты в маркетинге. Вы получаете какую-нибудь отчетность об эффективности рекламных кампаний? Я не думаю, что ваша ЦА будет искать вас через такие запросы. На мой взгляд больше подойдут "купить антикварный(старинный, дорогой, баташева, в подарок и тп) самовар".

Телеграм надо пробовать, но не новостные паблики, а более подходящие под вашу аудиторию. Хотя можно попробовать новостные паблики для азербайджанцев, т.к. многие живут в России и пьют чай из самовара, но опять же не уверен подойдут ли под ваш ценовой сегмент.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • finiq, а что мне эта отчётность? Цифры они могут любые нарисовать или подкорректировать. Мне нужен результат, если его нет, то что мне цифры?

Я кстати ищу продвижение. Если кто поможет хорошим контактом и мы начнём работать, с меня 50$ на Покерок😌

Ответить Цитировать
    28/31
    + 0
  • уникальный товар, с высоким средним чеком, подразумевает ожидание своего клиента, смысл широко рекламироваться на общую массу, более того массовость и навязчивость может отпугнуть своих клиентов, у тебя больше ж больше как искусство/антиквариат или ты сам не определился с ЦА? 

товар штучный 300-500К можно и подальше лично слетать, более того расходы можно и на клиента навесить им же важна эта уникальность, наверное есть смысл с антикварами пообщаться как они клиентов привлекают, что то я не натыкался на массовую рекламу о продаже антиквариата.

личное мнение и взгляд со стороны не углубляясь

Ответить Цитировать
    1162/1212
    + 3
  • Игорь35, я говорил что я выезжаю лично на машине если клиент в радиусе 300-400 км. Если мне сейчас позвонят из Сочи, я возьму самовар в подмышку и куплю билет на первый улетающий рейс, никаких проблем)

Как продают сейчас антиквары? Ну начнем с того что это мужчины которым лет за 50 и то что они освоили в последнии годы это Вотсап. Никаких сайтов, продвижений, инсты…все на коленке, имейл рассылка по почте. Годами наработанная база. Я же хочу попробовать внести в этот скрипящий мир пенсионеров что-то новое и свежее. Как по мне продавать в 2022 году самовар на фоне гаража или делать фото в труселях своих, которые отражаются от самовара - колхоз. По крайней мере я попробую что-нибудь изменить. До отключения инсты все работало, сейчас ищем новые каналы…

Ответить Цитировать
    29/31
    + 4
  • Qwertywerty, не думали расширяться в сторону других изделий из металла с историей для дачи, как 50-летние кальяны из Средней Азии, какие-нить фонари которым под 150 лет, подсвечники и т.д. Если уж на богатых дачников работаете надо больше ассортимента в таком стиле.

Ответить Цитировать
    33/41
    + 0
  • skyfun738, помимо продажи самоваров делается раздел на сайте аксессуары для чаепития. Там сахарницы, молочники, чайные пары, щипцы и т.п. Очень большой раздел будет. 

Еще с этого месяца добавили раздел для юр.лиц. Сувенирные самовары, пряники, пастила.

Кальяны, фонари конечно хорошо, но пока хотел бы поработать именно в этой сфере, где я разбираюсь. Тем более работы много в среднем сегменте. Я хочу просто премиум нащупать. Много клиентов не нужно, 3-4 человека в году будет достаточно.

Ответить Цитировать
    30/31
    + 4
  • Qwertywerty @ 22.07.22 

finiq, а что мне эта отчётность? Цифры они могут любые нарисовать или подкорректировать. Мне нужен результат, если его нет, то что мне цифры?

Цифры как раз и дадут возможные причины отсутствия результата + контроль за работой исполнителей.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • finiq @ 22.07.22 

Цифры как раз и дадут возможные причины отсутствия результата + контроль за работой исполнителей.

Я какое-то время работал в студии, которая занималась в том числе контекстной рекламой. По настоящему волнует студию, чтобы клиент платил каждый месяц за их услуги ведение рекламы и оставался как можно дольше. А по результатам тут действительно можно всё красиво расписать (что нужна целевая аудитория, высокий CTR, высокая вовлеченность пользователей на сайте, низкий % отказов после перехода по ссылке и т.д) но конверсии до покупки при этом не будет. В итоге ещё и сваливали в некоторых случаях на то что "херовый сайт, дизайн, услуга не актуальная и т.д"

Ну и сам исполнитель на эффективность контекстной рекламы может влиять очень опосредовано по большому счёту, алгоритмами сам яндекс управляет. Либо это тема качает при заданных параметрах, либо нет, это видно после месяца +-

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • приятно видеть человека вдохновленного своим делом, но нафиг шлак, имхо, только уникальный штучный товар или разделить премиум сегмент, и работать по нему отдельно, и отдельно средний и эконом, слетать я имел ввиду и подальше 300-400км, но ты и написал про Сочи, может потестить тебе уникальные подарки? руководителям различным, ценителям обеспеченным, про за 50 это конечно погорячился, после 70 это да)) но и этот люд не сидит в инсте или ВК, вот в Москве много различных и часто выставок, вполне можно приехать и постоять, я вот кстати не видел подобных предложений, все таки у тебя 3-4 клиента в год с конским ценником их так то можно поискать в течении года, качественного красивого сайта с твоим звучным название вполне, для премиум, возможно будет достаточно, может как фишку сделать это личное присутствие/доставка

кстати, возможно твоя аудитория там где делают деревянные крутые дома, бани из кругляка, т.е не дешевое, там вполне вписывается в образ:  баня, деревня, дом, самовар

Ответить Цитировать
    1163/1212
    + 2
  • Qwertywerty @ 21.07.22 

Таргет просто сжирает бюджет, а откликов нет

В принципе можно еще Озон подключить и Я.Директ напрямую начав со ставок типа 1\10 - 1\5 от рекомендованной, постпенно поднимая до границы выгодности.

Причем можно трафик гнать на листинги Озон с Яндекса по ставкам типа 1\5 от рекоменда. Озон - трастовый сайт и трафик на эти листинги будет идти активней. 

Любой канал трафика какбы имеет определенные параметры при которых он выгоден. Про тот же Я.Директ пишут что он дорогой и потому неэффективный. Но это для ставок близких к рекоменду и соотв. 100% охвату.   А в 100% охвате куча мусорного трафика (т.е. он априори неэффективен)

Ставим 1\8 от рекоменда и, да, охват падает в десять раз, зато, парадоксально этот "огрызочек охвата" очень качетсвенный. там уже мусора почти нет.

Ну и вот даже этот "огрызочек" это тоже хлеб. Да , не 100% а 10% .. Но он выгоден. Зачем его терять?

Но в целом ниша конечно  достаточно камерная, небольшая. Я сам в такой же нише почти. (Настольные игры и декор).  Не путь надолинской точно. Но е-ком и маркетплейсы - это самый быстрый путь к 2-4МД если нет возможности\интереса пробиваться в "офицерство".

Ответить Цитировать
    2805/3016
    + 0
1 622 623 624 625 661
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.