Мама, мы все тяжело больны покером! (mtsng blog)

59
Статистика
Статистика
59
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2453
  • Постов
    2,036
  • Просмотров
    196,824
  • Подписок
    59
  • Карма автора
    +4,612
1 62 63 64 65 102
  • Защитил в первый же день защиты отчет по преддипломной практике. Я среди 5ти задротов из 33 челов в группе! Естественно все шло через одно место, спал 4 часа, делал презентацию, текст защиты. Практику свою я закрыл только сегодня а не 27 августа как должен был. Пока распечатывал все чуть не попал под трамвай и прибежал на защиту как раз последним опоздав почти на час. Вообщем как в американском кино всё. Причем у меня так всегда.
    Зато теперь у меня есть три дня перед отъездом в Европу чтоб спланировать экскурсии и отыграть пару сессий с одним разбором ХХ.
    Сегодня вот думаю или пойти на пробежку или пойти попить пива вечером. На 1-2 курсе выбор был бы очевиден:-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    717/1208
    + 4
  • В Минске день города и +24, на улице праздник и местное пиво по низким ценам.
    Ну а я уже в автобусе на Варшаву, а далее самолет до Рима и поезд в Салерно..несмотря на то что планировать поездки самому без туроператоров сложно - в этом есть своя прелесть.
    Надеюсь я круто проведу эти 10 дней в Италии и приеду с новыми силами. А то этот покер очень утомил, с июня стрикует сильно.
    Всем гл эт тейблз!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    718/1208
    + 13
  • Всем привет!
    Приехал сутки назад но было куча дел и писать времени совсем не было!
    Поездка получилась супернасыщенная, это хорошо и плохо.
    Хорошо, что посетить за 8 дней в Италии сады Минервы, поездить по Амальфитанскому побережью, увидеть мощи апостола Андрея, побыть в Помпеях, Везувии, Колизее, Ватикане, Пантеоне и много много другого + успеть покупаться на море занятие непростое но жутко интересное.
    А плохо что после такого отдыха надо еще пару дней отдыхать лежа на диване
    Завтра должны появиться фото и будет отчет по поездке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    719/1208
    + 8
  • Вообщем парень сказал что скинет фотки с зеркалки только в понедельник, поэтому ограничусь в отчете своими. Так как поездка была поделена на две части - первые четыре дня мы путешествовали в районе Неаполя-Амальфи, а вторую в районе Рима то и отчет будет в двух частях.
    Надеюсь он будет полезен кому-то кто хочет съездить в Италию и не разориться

Сразу хочу отметить что путешествовать можно не так уж дорого если все планировать заранее и знать различные нюансы о стране куда ты едешь.

Идея съездить с девушкой на отдых на море появилась у меня в июле, когда я сидел на военных сборах. Естественно там было скучно, под видом изучения военной топографии на часах самоподготовки мы успевали и в батлфилд по сети поиграть...вообщем время было все спланировать. До этого я смутно вообще представлял что такое лоукостер, букинг и прочее, но варианты с путевкой я отбросил сразу. Все таки ж на географическом факультете учусь, стыдно по путевке
    В итоге решил позвать с собой еще друга с подругой - вчетвером все-таки проще ездить.
    Насчет выбора страны - были два варианта - Испания или Италия, остановился на втором. Знал бы я о халявных испанских мультивизах в то время выбрал бы Испанию Недаром белорусы разнесли в пух и прах EPT Барселона - визы получили
    Визу я правда все равно сделал испанскую мульти.

Понимая что поездка обойдется достаточно дорого, а я не бог весть какой хайроллер, то варианты прямых перелетов из Минска не рассматривались.
    К счастью рядом есть Литва и Польша, близкие белорусам при путешествиях за границу. Недаром аэропорт в Вильнюсе называют еще в шутку аэропорт Минск-3.
    Для инфы: перелет Минск-Рим-Минск обошелся бы в 500 usd + местные (недешевые поезда в Италии чтобы добраться до места).

Мой вариант: автобус Минск-Варшава (около 30 usd) + перелет Варшава - Рим - около 65 usd (летели компанией Wizz Air) и столько же обратно - в сумме на дорогу 200 usd.

Выехали вечером 13 числа из Минска. Вообщем дорога до Варшавы на автобусе заняла 11 часов. Ночевка в автобусе - событие не самое приятное но пережить можно вполне. Далее несколько часов в аэропорту, 2,5 часа перелет до Рима и в полтретьего дня уже были в Риме. Прилетели в аэропорт Фьюмичино - один из самых больших в Европе. Далее нам нужно было добраться до ж/д вокзала в Риме.
    Есть два варианта того как добраться до вокзала из аэропорта.
    Первый - это электричка Leonardo Express которая идёт полчаса и стоит 14!! евро. Но так как я всего лишь гриндер 15-к то потратив лишних 5 минут на поиски мы сели на шаттлбас который стоит всего 5 евро.

Затем нас ждал последний отрезок пути - поезд Рим-Салерно, где мы заранее на букинге забронировали отель.
    Про поезда в Италии хотел бы отметить отдельно. Не знаю как в Украине и России но в Беларуси ж\д довольно дешевый вид транспорта и разницы когда покупать билет - за месяц или за день нету. В Италии же разница огромная. Билеты в день отправления на поезд стоили бы нам минимум 30 евро (за 260 км пути).
    Так что билеты на поезд покупались за месяц на сайте trenitalia.com. Там повозившись можно зарегиться и прилично сэкономить на предварительной покупке билетов.
    У них есть несколько типов поездов:
    Regionale - типа наших электричек, только немного получше:)
    Intercity - обычные поезда на средние расстояния и средние по скорости.
    далее идут скоростные поезда высокого уровня - freccia.
    Это "морально устаревшие" frecciaargento (серебрянная стрелка), до которым беларускай чыгунке как до луны, frecciabianca (белая стрелка) и самые ультрасовременные и дорогие frecciarossa (красная стрелка). В последнем случае платить есть за что - 240 км пути между Неаполем и Римом поезд проезжает за час.

Таким образом за 3 часа езды на Intercity и 9 евро мы доехали до Салерно (почти 300 км пути) и в 9 вечера заселились в отель. Насчет отелей - за звездами гнаться смысла нет, в Италии очень много хороших отелей типа B&B (bed and breakfast). Это как правило небольшие виллы или апартаменты, расчитанные на 6-8 человек, сделанные под отель. По удобствам проживания они практически не уступают обычным, зато заметно уступают в цене.
    Хозяин был молодой приятный парень, оказалось он открыл отель месяц назад. Сам отель был приятный, с новой мебелью, душ, туалет, кондиционер, wi-fi..весь необходимый минимум для жизни был.

Поздно вечером мы пошли на пляж, выпили вина, красота просто.
    По утрам были итальянские завтраки - кофе, свежий круассан, хлопья, тосты. Не очень сытно но довольно вкусно.
    Вечером же мы питались в кафешках - цены там примерно такие же как в Минске. Вообще в Италии шикарная еда, алкоголь и одежда. я например очень люблю пиццу и морепродукты. Когда я ел пиццу в Италии я задавался одним вопросом - что с нашей пиццей не так????? Теперь на нашу пиццу смотреть не могу. Купили как-то самого дешевого вина в магазине (меньше 2 евро за бутылку) и оно все равно оказалось вкусным. Про разницу между итальянским и белорусским "вином" я пожалуй промолчу. Порции везде большие, в отличие от Минска, морепродукты большие и свежие, вообщем рай для гурмана.
    Первый день мы решили потратить на осмотр Салерно а затем на купание в море.
    Салерно достаточно большой город недалеко от Неаполя (более 100 тысяч жителей), он не такой пафосный как раскрученные курорты Амальфитанского побережья но очень интересный и живой. Также он очень удобен как транспортный узел.
    Вот так он выглядит с замка Арекки.

А это я уже в море:

Второй день мы решили потратить на поездку по Амальфитанскому побережью. Оно справедливо находится во Всемирном наследии ЮНЕСКО.
    На катере мы сразу поехали в нашу конечную точку - город Позитано.

Полдня повалявшись на раскаленном галечном пляже с чистой прозрачной водой, поехали в обратную сторону, в город Амальфи, столицу средневековой морской республики. Там в соборе Св. Андрея хранятся мощи апостола Андрея.

Ну и как же без символа Амальфи - огромныз лимонов и лавок с вкусным лимонным ликёром - лимончелло, о котором у нас знают немногие.

Следующий день мы потратили на Везувий и Помпеи, которые в получасе езды на электричке от Салерно. Думаю и так все знают что это такое, поэтому фоточки:

В 4-й день у нас был отъезд в Рим, а затем в курорт Анцио который в часе езды от него. Перед выездом мы посетили сады Минервы, один из старейших ботанических садов в мире. Салерно был известен в средние века своей медицинской школой, и в этом саду с 14 века начали выращивать лекарственные растения.

Затем мы пошли на ж\д вокзал, где нас ждал поезд frecciaargento в Рим и дорога в Анцио.

Вышло много но надеюсь не скучно - утром допишу отчет по второй части поездки, а меня зовут с друзьями!
    Сообщение отредактировал Dig-ger - 27.9.2014, 20:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    720/1208
    + 27
  • Снова срываю сроки, но дел по горло, и сплошь одни косяки. Вот сегодня у себя в Гомеле попал утром в пробку и опоздал на поезд до Минска. Пришлось ехать на маршрутке, дорого, долго....вообщем все планы летят...а у меня еще 1,5к впп до платины, просадка на 30ках в 4к и банкролл только на 15-ки.
    Зато мне скинули фотографий с другого фотика. Сейчас что-нибудь напишу значит и сяду катать!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    721/1208
    + 0
  • На 4-й день поездки мы после обеда приехали в Анцио. Это небольшой курортный город в 60 км от Рима. Развлечений там честно сказать не очень много, но там неплохие бесплатные пляжи и удобно добираться до Рима.

Далее в 5-й день мы решили что пока еще есть силы нужно посетить Рим, а пляжи подождут.
    Вообще, если вы планируете долго гулять по Риму и посещать много достопримечательностей, музеев и проч. то это вам обойдется в копеечку. Средняя стоимость входа в музеи около 10 евро, а скидки студентам на которые я обычно расчитываю в нормальных странах в Италии действуют только для граждан Евросоюза. Такие дела - и так зарплаты в моей стране чуть ли не самые низкие в Европе - так еще и плати по полной
    Правда есть выход из этой ситуации. Мы покупали карту туриста - Roma Pass. Она действует в течении трех дней, дает право бесплатного проезда в общественном транспорте, первые два музея идут бесплатно, остальные со скидкой. Вообщем вещь очень полезная в Риме.

Первым делом естественно мы посетили Колизей. Впечатляет, что две тысячи лет назад построили стадион который вмещал 50 тысяч человек (привет Зенит!) и благодаря огромном количеству арок за 5 минут мог полностью заполниться.

По дороге можно встретить таких ребят:

Породы для строительства древнего Рима собирались по всему Средиземноморью:

Далее мы еще на несколько часов застряли в Палатине - холме, где по преданию возник Древний Рим, там посетили археологический музей и погуляли около развалин храмов II-IV веков до нашей эры:

Далее по пути был Витториано с Марком Аврелием на коне:

Вечером мы случайно набрели на два примечательных магазинчика, которые с начала 20 века торгуют всякими игрушками из дерева и фанеры:

Успели посетить Пантеон и перекусить возле него:

И потом прошлись до пьяцца-ди-Спанья, где проходят показы моды в Риме. По пути невольно застряли возле таких произведений уличного искусства:

6-й день мы также посвятили Риму, а точнее Ватикану. Билеты туда лучше брать в электронном виде и покупать заранее, так как на месте купить их сложно - огромные очереди.
    Билеты у нас были на полпервого дня и мы прошлись пешком через Церковь Жезуса, пьяцца Навона и замок Сант-Анджело:

По пути в Ватикан нарвались на русскоязычных гидов, и все-таки решили пойти за 16 евро с каждого (это типа еще со скидкой для студентов..) его взять (практически все русскоязычные люди в Италии - эмигранты с Украины). Стоит отметить что рассказывала она очень интересно, денег было ничуть не жалко.
    Ну и на фото сам Ватикан с собором Св. Петра:

Представитель ее армии (около 200 человек). Всего же в Ватикане живет 1000, и так как площадь государства очень маленькая то большее количество людей запрещено.

Вот вся страна в плане:

В галерее карт, тут я не мог не застрять надолго:
    [attachment=223165:DSCN8713.jpg]
    [attachment=223167:DSCN8767.jpg]

Мой любимый Сальвадор Дали:

Немного всего, внутри собора Святого Петра, и на его башне:

[attachment=223173:DSCN8859.jpg]

В конце дня полазили по замку Сант-Анджело, попили кофе, и пошли на метро, а затем в электричку и в отель.

Последний полный день мы провели на пляже, а еще через день на следующий день дорога обратно в Варшаву.

Где нам уже было пофиг на достопримечательности, Варшава хоть и считается лучшей послевоенной реставрацией но уже мало чем могла удивить. Местной пиццы после итальянской мы уже не хотели, фастфуда тоже, и выбор пал на ресторан русской кухни. Борщ, солянка, драники, пиво, то по чем мы уже успели немного соскучится

Таким получился у меня отдых в Италии. В ноябре меня ждет поездка на фьорды в Норвегию. А чтоб было на что ехать надо много работать над игрой и катать!
    Всем гл и интересных поездок!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    722/1208
    + 17
  • 15-ки отдают в этом месяце вроде...наконец-то!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    723/1208
    + 1
  • очень круто, много полезного для поездок можна подчерпнуть, из планирования своего тура, спасибо
    фьорды - мечта =) все запоминай, чтобы рассказать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/36
    + 2
  • по дерунам соскучился, так мило =)))
    ты, я так понял, не сильный пивной гурман, раз покупаешь белорусское пиво в Польще, где очень много крафтового пива :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/36
    + 0
  • гл гл в катке! набрался сил ?
    у меня зачастую после поездок вообще нет мотивации катать первое время
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/36
    + 0
  • Тритон @ 29.9.2014
    по дерунам соскучился, так мило =)))
    ты, я так понял, не сильный пивной гурман, раз покупаешь белорусское пиво в Польще, где очень много крафтового пива :)

так вышло:)
    в Италии кстати на мой субъективный вкус было очень вкусное крафтовое пиво. И жигули ведь вроде российское пиво, нет?
    насчет Польши не знал, по мне так польское пиво ничем не лучше украинского к примеру. Правда мои знания ограничиваются обычным пивом Да и белорусское в последнее время не всё плохое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    724/1208
    + 0
  • Тритон @ 29.9.2014
    гл гл в катке! набрался сил ?
    у меня зачастую после поездок вообще нет мотивации катать первое время

2 дня отходняк был. Потом желание катать огромное появилось. Зато желания ходить на пары в универ нету
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    725/1208
    + 0
  • а, да, сорри, перепутал с Криница Жигулёвское - я в жигулях всяких вообще не силён ))
    польское есть оочень достойное, это Pinta и Аlebrowar, Ursa крафтовое классное
    какие укр пробовал ? надеюсь не оболонь и не рогань)))
    хотя ты ведь был во Львове, тут пивоварные традиции, за которые не стыдно
    за белорусское ниче не могу сказать - пробовал немного, крыница 2 сорта и минскае жигулёвскае - ничего не понравилось
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/36
    + 0
  • сейчас глянул на рейтбире, самое крутое по оценкам бел. пиво это брестский портер. Оно норм ?

хотя портер - пиво точно не на каждый день) но на любителя
    по украине тоже портер выводит
    но в основном сайтом пользуются всякие гурманы и любители, потому все приблизительно, но со своей стороны с топ 20 соглашусь)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/36
    + 0
  • Из вашего что продают у нас мне нравится Биле черниговское вроде нефильтрованное, Stare Misto вкусное очень. Коньяки ваши мне нравятся еще.
    Крыница наша действительно еще та дрянь..у нас многие пивзаводы повыкупали иностранцы и качество поднялось. А Крыница одна родная осталась дерьмовой:)
    Аліварыя есть пару видов неплохих, Лидское мне нравится почти всё. Первых выкупили Karlsberg, вторых Olli.
    Так еще есть мелкие пивоварни, но в них слабо разбираюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    726/1208
    + 0
  • Тритон @ 29.9.2014
    сейчас глянул на рейтбире, самое крутое по оценкам бел. пиво это брестский портер. Оно норм ?

хотя портер - пиво точно не на каждый день) но на любителя
    по украине тоже портер выводит
    но в основном сайтом пользуются всякие гурманы и любители, потому все приблизительно, но со своей стороны с топ 20 соглашусь)

Брестский портер вообще не пробовал. И пиво мне их не нравится. Пивзавод кстати их в убытках, или продадут или закроют.
    Аливарыя Портер неплохое, больше белорусских портеров не знаю.
    Хотя нет, Лидский еще вспомнил:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    727/1208
    + 0
  • так точно, Черниговское биле - нефильтрованное и непастеризированное, а продают Била нич ? ЭТО Вообще БОМБА, все тоже самое, только еще и тёмное. Но много нельзя - почки сядут ))) Закарпатский коньяк легендарен
    Лидское вроде видел в Николаеве в 1 супермаркете, как буду рядом зайду, куплю, спасибо за протекцию))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/36
    + 0

• продают Била нич ?

Однажды видел в Минске это пиво по акции (в короне на кальварийского), но оно уже было близко к концу срока годности, не взял. Видимо надо было брать пробовать раз бомба
    А так да, присоединяюсь к dig-geru - лидское самое вкусное.
    Кстати, Димон, го завтра по пиву
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/23
    + 0
  • готов поменяться, если хотите
    я вам билу нич, вы мне - пачку табака Mac Baren Exotic Choice
    92 000 зайчиков - это сколько usd ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/36
    + 0
  • уже посмотрел
    нихера себе у вас табак дорогой
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/36
    + 0
1 62 63 64 65 102
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.