Как то батю возил на обследование. Наркоз, буквально 15-20 минут и сделано ФГДС + колоноскопия.
А что был за наркоз? Маска или укол?
В 2013 году лежал в больнице, в ЛОР-отделении, по соседству были глазные, и один парень рассказывал, как ему делали только что операцию на глазу. Наркоз был не полный, а что-то вроде веселящего газа (может, он и был). Человек остаётся в сознании, но ему хорошо и как-то всё пофиг))
Сегодня закончил свой мини-цикл походов в зал. С 1 июля был 10 раз.
Следующий начинается с завтрашнего дня до 28 июля. Потом беру двухнедельный перерыв от спорта.
Изначально, цель была чуть скинуть вес и как то войти в тонус и стабильные тренировки, т.к. работа сидячая, да и просто разнообразить жизнь, т.к. особо ничего интересного на буднях не делаю. Ну и прокачать дисциплину и упорядочить жизнь. Где то слышал выражение, что нет свободнее человека, чем у которого все расписано по минутам.Мне всегда нравилось, когда у меня все распланировано и есть график, который можно менять в зависимости от обстоятельств.
Занимаюсь по программе, которую мне еще делали лет 20 назад, когда мы впервые пошли в тренажерку с друзьями. С нами ходил коллега друга по работе, который выглядел очень мощно и не доверять ему мы не могли. С тех пор я ее сам доработал, убрал упражнения, которые мне не нравится делать и подходят под мои задачи. Она может отличаться от того, что все делают, т.к. в ней нет жима штанги, например, но мне подходит идеально и,самое главное, я вижу результат. Некоторые эксперты могут говорить, что она плохая, что я перегружаюсь или делаю что то не то - пусть говорят =)
В этом цикле я не гнался за весами, а делал высокоинтенсивные тренировки, с минимальными паузами между подходами и упражнениями.
В зал гоняю на велосипеде, буквально 10 минут и я на месте. Разминка сверху вниз. Как нас в школе учили. Буквально 5-7 минут и можно приступать.
Понедельник. Грудные. Жим гантелей на наклонной скамье: 3 подхода по 12 повторений, 26 кг. Сведение гантелей на горизонтальной скамье: 3 подхода по 12 повторений, 18 кг. Жим в тренажере сидя : 3 подхода по 15 повторений : 40 кг. Тренажер бабочка : 6 подходов по 15 повторений.
Приседаю 3 подхода по 40-50 раз + планка 5 раз по минуте.
Вторник: Бицепс+трицепс
Молот с поворотом: 3 подхода по 10 раз, 20 кг Молот : 3 подхода по 10 раз, 20 кг Подъем штанги на бицепс : 3 подхода по 10 раз, 30 кг Трицпес на тренажере : 6 подходов. Начинаю с легкого веса и 15 повторений.Каждый подход поднимаю вес и уменьшаю повторения.
Приседаю 3 подхода по 40-50 раз + пресс на наклонной скамье 3 подхода по 30 раз.
Среда. Спина
Тяга верхнего блока к груди: 3 подхода по 12 раз Тяга нижнего блока к груди: 3 подхода по 12 раз Тяга гантелей в наклоне : 3 подхода по 12 раз, 20 кг Тяга к груди на тренажере: 3 подхода по 12 раз на руку,20 кг Махи гантелей в сторону в наклоне : 3 подхода по 15 раз, 14 кг Шраги : 3 подхода по 15 раз, 28 кг.
Приседаю 3 подхода по 40-50 раз + 3 упражнения на пресс ( скручивание, подъем ног, велосипед ) по 2 подхода.
Четверг. Плечи
Подъем гантелей перед собой: 3 подхода по 12 раз, 14 кг. Жим сидя: 3 подхода по 12 раз, 18 кг. Махи гантелей в сторону: 3 подхода по 15 раз, 12 кг. Подъем гантелей перед собой наискосок : 3 подхода по 12 раз, 14 кг. Тяга гантелей к подбородку : 3 подхода по 12 раз, 14кг
Приседаю 3 подхода по 40-50 раз + пресс на наклонной скамье 3 подхода по 30, в последний подход добавляю скручивание
Пятница. Грудные
Полностью дублирую тренировки понедельника
Жим гантелей на наклонной скамье: 3 подхода по 12 повторений, 26 кг. Сведение гантелей на горизонтальной скамье: 3 подхода по 12 повторений, 20 кг. Жим в тренажере сидя : 3 подхода по 15 повторений : 40 кг. Тренажер бабочка : 6 подходов по 15 повторений.
Каждая тренировка занимает минут 40. Отдых между подходами 15-20 секунд, между упражнениями 3 минуты. За этим прям внимательно слежу по часам.
Обязательно после тренировки иду в хамам и там минут 10-15 чилю. В своем втором цикле буду сокращать кол-во повторений до 6-8 и увеличивать вес на 20%.
Питаюсь не всегда хорошо и часто не доедаю белок. Сон отличный. Пью витамины Д, Ц, Омегу, Магний. Допиваю банку креатина ( пью каждый день по 5 г ). Протеин забросил , всегда лень его делать.
Сегодня закончил свой мини-цикл походов в зал. С 1 июля был 10 раз.
Следующий начинается с завтрашнего дня до 28 июля. Потом беру двухнедельный перерыв от спорта.
Изначально, цель была чуть скинуть вес и как то войти в тонус и стабильные тренировки, т.к. работа сидячая, да и просто разнообразить жизнь, т.к. особо ничего интересного на буднях не делаю. Ну и прокачать дисциплину и упорядочить жизнь. Где то слышал выражение, что нет свободнее человека, чем у которого все расписано по минутам.Мне всегда нравилось, когда у меня все распланировано и есть график, который можно менять в зависимости от обстоятельств.
Занимаюсь по программе, которую мне еще делали лет 20 назад, когда мы впервые пошли в тренажерку с друзьями. С нами ходил коллега друга по работе, который выглядел очень мощно и не доверять ему мы не могли. С тех пор я ее сам доработал, убрал упражнения, которые мне не нравится делать и подходят под мои задачи. Она может отличаться от того, что все делают, т.к. в ней нет жима штанги, например, но мне подходит идеально и,самое главное, я вижу результат. Некоторые эксперты могут говорить, что она плохая, что я перегружаюсь или делаю что то не то - пусть говорят =)
В этом цикле я не гнался за весами, а делал высокоинтенсивные тренировки, с минимальными паузами между подходами и упражнениями.
В зал гоняю на велосипеде, буквально 10 минут и я на месте. Разминка сверху вниз. Как нас в школе учили. Буквально 5-7 минут и можно приступать.
Понедельник. Грудные. Жим гантелей на наклонной скамье: 3 подхода по 12 повторений, 26 кг. Сведение гантелей на горизонтальной скамье: 3 подхода по 12 повторений, 18 кг. Жим в тренажере сидя : 3 подхода по 15 повторений : 40 кг. Тренажер бабочка : 6 подходов по 15 повторений.
Вторник: Бицепс+трицепс
Молот с поворотом: 3 подхода по 10 раз, 20 кг Молот : 3 подхода по 10 раз, 20 кг Подъем штанги на бицепс : 3 подхода по 10 раз, 30 кг Трицпес на тренажере : 6 подходов. Начинаю с легкого веса и 15 повторений.Каждый подход поднимаю вес и уменьшаю повторения.
Приседаю 3 подхода по 40-50 раз + пресс на наклонной скамье 3 подхода по 30 раз.
Среда. Спина
Тяга верхнего блока к груди: 3 подхода по 12 раз Тяга нижнего блока к груди: 3 подхода по 12 раз Тяга гантелей в наклоне : 3 подхода по 12 раз, 20 кг Тяга к груди на тренажере: 3 подхода по 12 раз на руку,20 кг Махи гантелей в сторону в наклоне : 3 подхода по 15 раз, 14 кг Шраги : 3 подхода по 15 раз, 28 кг.
Приседаю 3 подхода по 40-50 раз + 3 упражнения на пресс ( скручивание, подъем ног, велосипед ) по 2 подхода.
Четверг. Плечи
Подъем гантелей перед собой: 3 подхода по 12 раз, 14 кг. Жим сидя: 3 подхода по 12 раз, 18 кг. Махи гантелей в сторону: 3 подхода по 15 раз, 12 кг. Подъем гантелей перед собой наискосок : 3 подхода по 12 раз, 14 кг. Тяга гантелей к подбородку : 3 подхода по 12 раз, 14кг
Приседаю 3 подхода по 40-50 раз + пресс на наклонной скамье 3 подхода по 30, в последний подход добавляю скручивание
Пятница. Грудные
Полностью дублирую тренировки понедельника
Жим гантелей на наклонной скамье: 3 подхода по 12 повторений, 26 кг. Сведение гантелей на горизонтальной скамье: 3 подхода по 12 повторений, 20 кг. Жим в тренажере сидя : 3 подхода по 15 повторений : 40 кг. Тренажер бабочка : 6 подходов по 15 повторений.
Каждая тренировка занимает минут 40. Отдых между подходами 15-20 секунд, между упражнениями 3 минуты. За этим прям внимательно слежу по часам.
Обязательно после тренировки иду в хамам и там минут 10-15 чилю. В своем втором цикле буду сокращать кол-во повторений до 6-8 и увеличивать вес на 20%.
Питаюсь не всегда хорошо и часто не доедаю белок. Сон отличный. Пью витамины Д, Ц, Омегу, Магний. Допиваю банку креатина ( пью каждый день по 5 г ). Протеин забросил , всегда лень его делать.
Бесплатная сетка Гугла
контрл C контрл V
1 минута
Ваша программа показывает отличный уровень дисциплины и впечатляющие рабочие веса (жим гантелей по 26 кг — это серьезно!). Однако в текущем виде план имеет критические ошибки, которые могут привести к травмам суставов и перетренированности.
Главные проблемы программы
Полное отсутствие тренировки ног. Приседания по 40–50 раз без веса — это кардио, а не силовая нагрузка. Мышцы ног (квадрицепсы, бицепсы бедра, ягодицы) вообще не получают стимула к росту.
Ежедневные приседания. Мышцы и коленные суставы не успевают восстанавливаться, работая 5 дней подряд
Перегрузка плеч (дельт). Передняя дельта тяжело работает в понедельник (жимы), во вторник (трицепс), в четверг (день плеч) и в пятницу (снова жимы). Это прямой путь к травме ротаторной манжеты плеча.
Перебор с объемом. 6 подходов «бабочки» или трицепса в конце тренировки — это лишний «мусорный» объем, который жжет калории, но не растит мышцы.
Прикол в том, то мне кажется, что у меня плечи вообще не нагружаются. Даже думал еще упражнений добавлять.
RoofOfTheWorld @ 14.07.26
6 подходов «бабочки» или трицепса в конце тренировки — это лишний «мусорный» объем, который жжет калории, но не растит мышцы.
Сейчас как раз цель - больше интенсивности и повышения выносливости. Соответственно, калории тоже жгутся сильнее.
Вообще, какая бы программа не была, всегда найдется тот, кто скажет что она не работает, плохая, не сбалансированная и тд. Я больше прислушиваюсь к тому, как у меня тело откликается. Начинает что то болеть - просто сокращаю нагрузку на эти мышцы. Чувствую что легко - добавляю. Какого то универсального совета быть не может, нужно всегда под себя все строит. И тогда будет в кайф заниматься и будет какой то результат.
tyabs, почему же ? Ноги под нагрузкой каждый день + велосипед+ежедневная ходьба+покатушки на самокатах. И ноги восстанавливаются очень быстро, т.е. можно в таком режиме каждый день похожие упражнения делать.
Опять же, у меня нет цели, чтобы они росли. Мне надо, чтобы они были крепкие и чтобы я мог на 10-й этаж ( зачем мне туда ? ) дойти и не почувствовать.
Если 20 лет назад программа составлена для 16 летних мальчиков залитых метаном с данаболом+иньекции тестостерона, то наверное годится, а так базы 1 подхода достаточно, 2х изоляции, 2 раза в неделю фулл бади будет больше чем достаточно, после 30-35 фокус на восстановление.
Вообще, какая бы программа не была, всегда найдется тот, кто скажет что она не работает, плохая, не сбалансированная и тд. Я больше прислушиваюсь к тому, как у меня тело откликается. Начинает что то болеть - просто сокращаю нагрузку на эти мышцы. Чувствую что легко - добавляю. Какого то универсального совета быть не может, нужно всегда под себя все строит. И тогда будет в кайф заниматься и будет какой то результат.
Так ты ж спортик, марафонец и т.д.
Тебе норм
А вот какой нить скуф начитается и жахнет по твоей проге и у него плечи отлетят
Далеко от правды. Просто спорт чаще в жизни, чем у обычного человека. 2 марафона на сапе - просто еле еле дошел по верхней границы времени. Думаю, то тут 80% людей бы смогли повторить сходу, кто хоть чем то иногда занимается. Это трудно, но не невозможно.
Не совсем понятно зачем ограничивать тренировку 40 минутами , а еще более непонятно зачем делать отдых между повторами 15-20 секунд, ты по сути не даешь восстановиться мышечной группе и из-за этого твой тренировочный объем сильно страдает. Такая метода имеет место быть в дроп сетах , но это совсем другое и цель другая , а у тебя это на постоянке.
Не совсем понятно зачем ограничивать тренировку 40 минутами
Не ограничиваю, просто она занимает столько времени. Будет больше упражнений - будет дольше длиться. Ну и наоборот.
zvezdo44ka @ 15.07.26
зачем делать отдых между повторами 15-20 секунд
Потому что сейчас я прокачиваю выносливость. С весами, близкими к максимальными, отдых между повторами и упражнениями больше.
zvezdo44ka @ 15.07.26
Такая метода имеет место быть в дроп сетах , но это совсем другое и цель другая , а у тебя это на постоянке.
У меня это не на постоянке. Я же написал, что цикл из 10 походов был.
Сегодня начался другой цикл.
Программу нужно делать под себя и под задачи. Кто хочет похудеть, нужно больше кардио и высокоинтенсивных. Нарастить мышцы - делать базовые с максимальным весом и тд. У меня свои цели. И мне эта программа подходит ИДЕАЛЬНО. Хочется ходить в зал и не пропускать, видеть результат в зеркале и просто держать себя в тонусе за счет постоянного спорта в жизни.
Ее точно можно сделать еще лучше, в т.ч. благодаря советам, которые тут дали, но зачем, если мне и так комфортно ?
Кто хочет похудеть, нужно больше кардио и высокоинтенсивных. Нарастить мышцы - делать базовые с максимальным весом и тд.
Не хочу душнить, но это база 20 ти летней давности , как например хочешь накачаться - делай базовые, сейчас довольно сильно все поменялось. Но в целом твои мотивы и цели понятны.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А что был за наркоз? Маска или укол?
В 2013 году лежал в больнице, в ЛОР-отделении, по соседству были глазные, и один парень рассказывал, как ему делали только что операцию на глазу. Наркоз был не полный, а что-то вроде веселящего газа (может, он и был). Человек остаётся в сознании, но ему хорошо и как-то всё пофиг))