Пост очень длинный, не успеваю сегодня дропнуть, извиняюсь перед теми, кто ждал) Завтра постараюсь допилить 😅
Сейчас активно восстанавливаю режим который в последние месяцы сместился в хаос. Стараюсь ложиться и просыпаться в одно и то же время (мелатонинчик в помощь), так как когда в один день просыпаешься в 7 утра, в другой день в 12, потом в 10, всегда чувствую себя разбитым. Сбалансированнее питаться начал и больше спорта.
Без строгого графика быстро превращаюсь в бездельника. Мне в целом сложно даётся поддерживать ЗОЖ. 1-2 месяца стараюсь, потом забиваю, потом начинаю чувствовать ухудшения качества жизни, снова начиная стараться, потом снова забиваю и так циклами. Стараюсь как могу к 40 годам не стать развалюхой, но в свои 25 побаливает спина 🙃
Сообщение отредактировал AAlexPlayer - 11.10.2025, 21:40
Пост очень длинный, не успеваю сегодня дропнуть, извиняюсь перед теми, кто ждал) Завтра постараюсь допилить 😅
Сейчас активно восстанавливаю режим который в последние месяцы сместился в хаос. Стараюсь ложиться и просыпаться в одно и то же время (мелатонинчик в помощь), так как когда в один день просыпаешься в 7 утра, в другой день в 12, потом в 10, всегда чувствую себя разбитым. Сбалансированнее питаться начал и больше спорта.
Без строгого графика быстро превращаюсь в бездельника. Мне в целом сложно даётся поддерживать ЗОЖ. 1-2 месяца стараюсь, потом забиваю, потом начинаю чувствовать ухудшения качества жизни, снова начиная стараться, потом снова забиваю и так циклами. Стараюсь как могу к 40 годам не стать развалюхой, но в свои 25 побаливает спина 🙃
Из-за того, что позавчера произошла самая кровавая пятница в истории крипты (ликвидаций на 19 миллиардов долларов, прошлый рекорд был вроде в районе 2 миллиардов - в 10 раз меньше), TON упал с $3 до $2, сейчас очень сложно нормально высчитывать стоимость подарков. 95% подарков я продал в TONах когда курс TON был $3 за 1 ton.
Все дальнейшие расчёты будут по формуле 1 TON = $3.
Те кто читают мой блог достаточно давно помнят, что у меня было 4 основных коллекции подарков:
1,500 - лазерных мечей | Вложено 1500 ton ($4,500)
Вот последняя стата. Вложил $4,500, вытащил примерно $20,000. С мечами невероятно сложно посчитать точную цифру по причине того, что я сначала продал всё на премаркете по стате которая на скрине выше. Потом львиную долю сделок поотменял и перепродал дороже.
Итого вышло в районе $20,000 дохода и $15,000 чистого профита соответственно.
30 шт - золотых бицух | Вложено 1500 ton ($4,500)
Золотые бицухи. Официальное название коллекции - Mighty Arm. Были выпущены 1 апреля в количестве 5,000 штук. 1 бицуха стоила 50 ton ($150). Мне не нравится их текущая цена, поэтому я выставил все модели по оверпрайс ценам выше флора. Продажа таким методом будет намного медленее, чем слить всё по флору здесь и сейчас, но намного выгоднее. Флор в данный момент в районе 150 ton, а средняя цена продажи у меня 236 ton.
Пока что продал всего
Mighty Arm #1538 for 360 TON Mighty Arm #1560 for 230 TON Mighty Arm #1546 for 179 TON Mighty Arm #1520 for 178 TON
Бицухи скачут в цене сильнее всех остальных. Вначале я их покупал по $150 напрямую у телеги. В какой-то момент рынок подарков пошёл в стагнацию и никто не хотел покупать их на OTC маркете даже по $100. Потом рынок резко взлетел и все подарки дали иксы, и эти самые бицухи на ОТС марете стали стоить по $1000-$1500. Сейчас их цена стабилизировалась в диапазоне 150-200 ton по курсу $3 за 1 ton. Сейчас курс просел до $2 и что будет дальше, сложно сказать. Мой план продавать на 50-100% выше флора и холдить эти самые ton, так как по 2 бакса ton в usdt конвертировать я не планирую.
Здесь можно только ожидаемый доход предсказать попробовать, и думаю будет примерно как с мечами. В районе $20,000 дохода и с вычетом расходов в районе $15,000 чистой прибыли. Могло быть на самом деле намного больше, но это совсем другая длинная история.
15 шт - кирпичей | Вложено 375 ton ($1,125)
Кирпичи. Официальное название коллекции - Artisan Brick. Были выпущены на 1 апреля в количестве 7,000 штук. 1 кирпич стоил 25 ton ($75) Коллекция навела много хайпа ведь инсайдеры писали, что кирпичей будет сожжено минимум 50% от общего количества, но по итогу все инсайдеры как обычно налажали и оказалось, что сожжено всего 2%
Мой итоговый результат по продажам:
Artisan Brick #1445 for 115 TON
Artisan Brick #1456 for 240 TON
Artisan Brick #1485 for 125 TON
Artisan Brick #1490 for 140 TON
Artisan Brick #1497 for 119 TON
Artisan Brick #1509 for 180 TON Artisan Brick #1517 for 150 TON
Artisan Brick #1524 for 150 TON Artisan Brick #1535 for 380 TON
1599/9 = ср. цена продажи 177 ton ($533 за экземпляр)
Остатки я продам примерно по таким же ценам, возможно чуть лучше, возможно чуть ниже, но чтобы закрыть тему с кирпичам предлагаю отталкиваться от текущего среднего показателя. Я заработал с одного кирпича $458.
Итого выйдет в районе $6,870 дохода и $5,745 чистого профита соответственно.
9 шт - шлемов | Вложено 225 ton ($675)
Шлема. Официальное название коллекции - Heroic Helmet. Были выпущены в феврале месяце в количестве 8,000 экземпляров по цене в 5,000 telegram stars ($75). В какой-то момент рынок подарков охватил негатив касательно будущего подарков и люди начали пользоваться правом в течение 90 дней отменить покупку. Они просто отменяли транзакцию, получали обратно 80% стоимости подарка, а сам их подарок сжигался уменьшая общее количество выпущенных моделей и делая коллекцию более редкой. В итоге из 8,000 подарков осталось всего 3,794 экземпляра. Это на самом деле очень важно, так как редкость напрямую влияет на стоимость подарка
Мой итоговый результат по продажам:
Heroic Helmet 1035 - 294.5 ton
Heroic Helmet 1036 - 327.7 ton
Heroic Helmet 1037 - 370.5 ton
Heroic Helmet 1038 - 370.5 ton
Heroic Helmet 1039 - 375.4 ton
Heroic Helmet 1040 - 380 ton
Heroic Helmet 1041 - ??? ton (в процессе продажи)
Heroic Helmet 1042 - 419 ton
Heroic Helmet 1043 - 269 ton
2804/8 = ср. цена продажи 350 ton ($1,050 за экземпляр)
Итого выйдет в районе $9,450 дохода и $8,775 чистого профита соответственно.
Итого чистая прибыль после вычета всех расходов выйдет в диапазоне $40,000 - $50,000
Мечи - $15,000
Кирпичи - $5745
Шлемы - $8775
Бицухи - $10,000 - $20,000 (~$15,000)
Всё написанное выше относится к подаркам купленным напрямую у телеги. Конечно же помимо этого я пробовал покупать подарки на вторичном рынке, пробовал флипать, что-то удачно, что-то так себе. Об этом возможно расскажу позже, чтобы не перегружать данный пост информацией, но спойлер, там ничего интересного.
Впервые я написал на GipsyTeam, что купил подарки в апреле. Этим постом я хотел подвести итоги. Так сказать закончить для вас рассказ. Для меня он ещё не закончен, я буду продавать остатки, что-то ещё может флипну, но 90% экшена позади.
Пойду бахну чая, перекушу и напишу второй пост с общим набором мыслей касательно ожидаемого будущего.
Сообщение отредактировал AAlexPlayer - 12.10.2025, 13:47
Проблемы со сном сколько себя помню. Эмоционально трудно засыпать. Очень чуткий сон и легко просыпаюсь от любых звуков. Когда путешествуешь и меняешь отели как перчатки, зачастую оказываешься в неблагоприятных местах для сна, режим сбивается, а вместе с режимом сна начинают страдать другие направления жизнедеятельности =D
AAlexPlayer, +500%, за полгода, как по мне это очень круто, ты лев!
Такой доходностью, не сможет похвастаться не один топовый предприниматель и это факт!
Я ждал ответ на главный вопрос, а именно: что ты думаешь, о дальнейшем рынке подарков, будут ли перспективы роста, как на отдельные модели, так и общая эмиссия!?
Большая часть коллекций находится в состоянии стагнации. Спроса почти что нету. Примерно 80% дневного объёма торгов это богачи которые продают сам себе Plush Pepe по $15,000 за штуку. При этом страха среди продавцов сильного тоже нету, поэтому цены примерно топчутся на месте последние пару месяцев.
В основном активно торги ведутся на два типа коллекций:
- недавно получившие улучшения
- с низким саплаем (5,000шт и менее)
Помимо двух параметров указанных выше, есть буквально несколько исключений, всякие плюшевые мишки, часы, сумки, но их можно на пальцах одной руки пересчитать. Я бы сказал, что живых осталось в районе 5-10 коллекций, а всё остальное не мертво полностью, но объёмы торгов там выглядят ущербно.
Второй негативный момент - раньше на маркетах очень ценились монохромные подарки. Когда модель и фон сливались в красивую картинку, сейчас спрос на монохром очень сильно упал. В целом моё личное наблюдение, что спрос упал на всё. Люди покупают подарки не по визуальным предпочтениям как раньше, а просто смотрят на supply и стоимость.
В основном торги ведутся на флорные модели. То-есть открываешь любую коллекцию и покупки продажи происходят по самым низким ценам. Продать что-то выше флора стало намного сложнее, чем раньше. Хайп явно поубавился и все ждут каких-то действий от телеги. Либо каких-то механизмов сжигания, либо новое применение для подарков.
Одно из таких новых применений недавно уже ввели, а именно, возможность сдавать в аренду подарки. Конечно же, что логично, спросом будут пользоваться только редкие модели, так как дешманские проще купить.
В данный момент статистика по доходности за аренду такая: Plush Pepe - 10 ton/сутки Heart Locket - 2 ton/сутки Durov’s Cap - 3 ton/сутки Precious Peach - 2 ton/сутки Mighty Arm - 0.5 ton/сутки Nail Bracelets - 0.7 ton/сутки Стоимость постепенно снижается, однако даже на текущем уровне цены остаются очень прибыльными для владельцев.
Конечно же дешёвые коллекции эта обнова не воскресит. Я в целом считаю, что судьба дешёвых коллекций пылится на маркетах месяцами/годами, пока какой-то новенький коллекционер не купит их из эстетических соображений, чтобы украсить свой тг профиль, но по каким ценам он будет готов их выкупать и в каких количествах, это другой вопрос.
Я в целом настроен оптимистично в отношении редких коллекций, типо кепок Дурова, Plush Pepe, бицепсов и прочего и пессиместично ко всем коллекциям с огромным саплаем. Они будто живут на последнем издыхании и вскоре умрут окончательно без целенаправленных действий по реанимации со стороны тг, которые не факт, что произойдут.
Что я делаю на практике: качественные редкие коллекции я не спешу продавать по флору. С остатками мусорных коллекций по типу лазерных мечей придумал свой интересный способ монетизации. Вывел все подарки с ончейн маркетов и выставил на продажу во внутреннем маркете телеграма. Далее отслеживаю по истории сделок кто и что у меня купил и каждому пишу в личку с предложением купить побольше по оптовой цене. Примерно 1 из 10 соглашается. Когда вижу, что человек купил достаточно, спрашиваю, почему он покупает во внутреннем маркете, а не на tonnel/portals, ведь в последних цены ниже. Чаще всего человек просто не знает о их существовании в последствии чего я его ещё прогоняю по своим реферальным ссылкам. Взамен за это конечно же отвечаю на все его актуальные вопросы.
На самом деле последние два поста мне очень тяжело морально дались, надоело писать про подарки. Хочу вернуться к истокам и больше писать про жизнь, путешествия и бизнес. Тем более, что накопилось достаточно историй. Подарки - это просто интересная криптолудка. Возможно будет ещё 1 пост про крипту заключительный и всё.
Большая часть коллекций находится в состоянии стагнации. Спроса почти что нету. Примерно 80% дневного объёма торгов это богачи которые продают сам себе Plush Pepe по $15,000 за штуку. При этом страха среди продавцов сильного тоже нету, поэтому цены примерно топчутся на месте последние пару месяцев.
В основном активно торги ведутся на два типа коллекций:
- недавно получившие улучшения
- с низким саплаем (5,000шт и менее)
Помимо двух параметров указанных выше, есть буквально несколько исключений, всякие плюшевые мишки, часы, сумки, но их можно на пальцах одной руки пересчитать. Я бы сказал, что живых осталось в районе 5-10 коллекций, а всё остальное не мертво полностью, но объёмы торгов там выглядят ущербно.
Второй негативный момент - раньше на маркетах очень ценились монохромные подарки. Когда модель и фон сливались в красивую картинку, сейчас спрос на монохром очень сильно упал. В целом моё личное наблюдение, что спрос упал на всё. Люди покупают подарки не по визуальным предпочтениям как раньше, а просто смотрят на supply и стоимость.
В основном торги ведутся на флорные модели. То-есть открываешь любую коллекцию и покупки продажи происходят по самым низким ценам. Продать что-то выше флора стало намного сложнее, чем раньше. Хайп явно поубавился и все ждут каких-то действий от телеги. Либо каких-то механизмов сжигания, либо новое применение для подарков.
Одно из таких новых применений недавно уже ввели, а именно, возможность сдавать в аренду подарки. Конечно же, что логично, спросом будут пользоваться только редкие модели, так как дешманские проще купить.
В данный момент статистика по доходности за аренду такая: Plush Pepe - 10 ton/сутки Heart Locket - 2 ton/сутки Durov’s Cap - 3 ton/сутки Precious Peach - 2 ton/сутки Mighty Arm - 0.5 ton/сутки Nail Bracelets - 0.7 ton/сутки Стоимость постепенно снижается, однако даже на текущем уровне цены остаются очень прибыльными для владельцев.
Конечно же дешёвые коллекции эта обнова не воскресит. Я в целом считаю, что судьба дешёвых коллекций пылится на маркетах месяцами/годами, пока какой-то новенький коллекционер не купит их из эстетических соображений, чтобы украсить свой тг профиль, но по каким ценам он будет готов их выкупать и в каких количествах, это другой вопрос.
Я в целом настроен оптимистично в отношении редких коллекций, типо кепок Дурова, Plush Pepe, бицепсов и прочего и пессиместично ко всем коллекциям с огромным саплаем. Они будто живут на последнем издыхании и вскоре умрут окончательно без целенаправленных действий по реанимации со стороны тг, которые не факт, что произойдут.
Что я делаю на практике: качественные редкие коллекции я не спешу продавать по флору. С остатками мусорных коллекций по типу лазерных мечей придумал свой интересный способ монетизации. Вывел все подарки с ончейн маркетов и выставил на продажу во внутреннем маркете телеграма. Далее отслеживаю по истории сделок кто и что у меня купил и каждому пишу в личку с предложением купить побольше по оптовой цене. Примерно 1 из 10 соглашается. Когда вижу, что человек купил достаточно, спрашиваю, почему он покупает во внутреннем маркете, а не на tonnel/portals, ведь в последних цены ниже. Чаще всего человек просто не знает о их существовании в последствии чего я его ещё прогоняю по своим реферальным ссылкам. Взамен за это конечно же отвечаю на все его актуальные вопросы.
На самом деле последние два поста мне очень тяжело морально дались, надоело писать про подарки. Хочу вернуться к истокам и больше писать про жизнь, путешествия и бизнес. Тем более, что накопилось достаточно историй. Подарки - это просто интересная криптолудка. Возможно будет ещё 1 пост про крипту заключительный и всё.
Подписываюсь под каждым словом ТС, единственное, мне не понятны твои выводы по монохрому (да, они продаются дольше, но всё ещё дороже, особенно эксклюзивы).
Фатальная ошибка ТГ это слишком большое кол-во коллекций, а также неимоверно огромные саплаи.
Возможно, что уже в ближайшее будущее, большинство коллекций ,будет продаваться по себе стоимости, быть может даже в минус.
Думаю, что основаня идея Дурова и его команды, была здесь не только в заработке и шумихи, но и в создании фона, для его статуэтки, как некий исторический титул.
Я ставлю ставки на 3 вида подарков, которые будут иметь потенциально высокий рост:
1. Дуров
2. Пепе
3. РЕДО
Если что это не в коем случае не финансовый совет, а мои влажные мечты и фантазии...
AAlexPlayer, пиши почаще, очень интересно тебя читать!
Результаты спекуляций подарками классные, вовремя рассмотрел потенциал, вовремя до хайпа зашёл и вовремя начал выходить когда толпа очухалась и на фомо побежала покупать, круто 👌💪
Но всё же немного подушню на тему вот этого:
AAlexPlayer @ 12.10.25
позавчера произошла самая кровавая пятница в истории крипты, TON упал с $3 до $2
AAlexPlayer @ 12.10.25
Все дальнейшие расчёты будут по формуле 1 TON = $3.
Я понимаю, что расчёты доходности взяты только по подаркам изолированно от колебаний цены базового актива и с оговоркой, что до кровавой пятницы цена TON была примерно такой же как на момент покупки подарков. Но пятница случилась и если до неё профит в долларах не был зафиксирован, то сорян, но уже мягко говоря некорректно приводить цифры профита в долларах указывая ту цену TON, которая была позавчера, при условии что сегодня она на 25-30% ниже. Колебания цены базового актива - тоже неотъемлемая часть рисков и переменная которую ну никак нельзя выкидывать из расчётов доходности в долларах (если уж считать доход в долларах, а не в иксах в TON).
Короче, из любопытства и для ясности хотелось бы узнать по какой средней цене в $ был куплен TON на который были куплены подарки. Да, понятно, что если смотреть на цифры по подаркам изолировано, то это не имеет значения, и понятно что продавать TON по 2$ планов нет и, разумеется, TON может вернуться на 3$ хоть завтра, а через полгода может улететь на 5-10-15-50$ - это всё лирика, сейчас есть только та цена которая есть сейчас и как можно считать прибыль закладывая в формулу цифры которых уже нет - мне очень непонятно И я уж даже не говорю о том, что часть коллекций не продана, но я в эту тему не погружался, так что этот момент пропустим и примем, что все остатки удастся продать по заложенным в расчёты ценам.
Извиняюсь ещё раз за душность, знаю что этот пост заминусуют и расскажут мне о том какое я нереализовавшееся и ничего не добившееся по жизни говно что смею критиковать чей-то успех, но я за честность и прозрачность когда речь идёт о публикации результатов которые могут стать для кого-то триггером для принятия необдуманных финансовых решений в будущем. О том что из-за необдуманных финансовых решений люди иногда в окно выходят или в голову себе стреляют думаю все уже слышали, так что вопрос не праздный
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Сюда на х@й!
Я успел, ух, счастья полные штаны плять!😁