Если есть статы, то там все однозначно должно быть, меня смущает недопуш это чаще велью свинское, с инфой зарыть вполне себе ок. Короли точно бы префлоп крутили, дамы частично, как и частично пушили бы терн.
Итоги апреля
Раздачи: ~19,000
Профит: $1,898
Рейкбек: $712
Итого: $2,610
Часы покера: 100
Анализ поля, протоколов и разборы раздач: 20 часов
Производные
$/час all-in: ~$26/час
$/час без РБ: ~$19/час
РБ = ~27% от общего дохода
Основной объём сыгран на NL100 в дипах.
Обновить бестманс не удалось. Удовлетворительно по результатам. Впервые сыграл пару коротких сессий на NL1000, активнее подключал NL500.
Создал журнал активности любителей. Оценивал 7+ параметров, закинул в нейросеть и получил ориентир по расписанию:
Сон.
Hungry @ 31.03.26с явным трендом на коррекцию объёма часов с 9-10 до 8-9.
Коррекция состоялась. Сплю меньше, восстанавливаюсь так же.
Рутина.
Посетил бассейн 18 раз за месяц. Отлично поддерживает самочувствие. Без восторга -- теперь это часть жизни.
Прогулки, чтение, как стандарт. "Атомные привычки" на очереди -- очень хорошая книга для следования 1% рутине вдолгую.
Обновил рабочий сетап. Очень повезло с ценами. Словил перерасчёт в свою пользу. Заказал ноут за 95 тысяч, пришёл в ПВЗ, а цена на тот же товар резко снизилась. Отменил кнопкой, и перезаказал. Итого, $120 экономии на ровном месте.
Было:
Стало:
ноутбук: $1144
монитор 34”: $288
кабель: $20
подсветка ambilight: $28
кронштейн: $37
оперативная память 16 gb: $160
Итого вложено в рабочее место: $1677
Базовый гардероб работает. Я никогда не получал комплименты на улицах, но у той бабушки определённо был вкус. Без свиданий в этом месяце -- lock in.
Май.
Шот-пул в размере $5000 выделяю на игру NL500+. Эти деньги не учитываются в банкролле до конца месяца. В худшем случае, останусь ~ 100 би NL100 и продолжу гринд в болоте. В лучшем, кратно подниму $/час, наконец начав сноубол.
Протокол:
NL500 только под явного донора;
состояние 7+/10;
хорошая позиция;
без сухого рег-состава;
отдельный учёт результата;
Цели на май:
Игра: 85-110 часов
Теория: 15-25 часов
EV-блоки: 45-60
Red flags: не больше 2
Рычаги: 20+
Регулярные разборы рук
Медитации: 24+
Сухие заходы: 0-2 максимум
NL500 shots: только по протоколу, отдельный учёт
Hungry @ 02.04.26Апрель: стабилизировать систему и выйти в рост, цель — 16-18k банкролла.
Май: 18-22k.
Удалось выйти по нижней границе плана на апрель. Далее, качественно повышаем объёмы и лимиты -- теперь всё для этого есть. Заряжен.
Hungry, Хорошая идея с трекингом составов и анализом через нейросеть! Попробую провернуть тот же номер, спасибо!
Тоже читаю сейчас "Атомные Привычки" тоже с киндла) Пару лет назад себе прикупил, очень хорошая инвестиция за эти деньги.
Прочитал пару последних страниц, нахожу некоторые сходства в подходе, но кажется что ты посерьезнее упоролся) То ли это свойства личности, то ли ты проделал больше работы над структурой жизни. Буду следить, успехов!
Прикольная карта ликвидности. Научи делать такую же)
Насчёт карты ликвидности. Кмк больше похоже на рандом просто, на этой неделе так, на следующей может быть все наоборот.
Или ты не согласен, и уверен, что есть закономерность от неделе к неделе?
Kash, можем обойтись без обучения. Просто копируешь мою картинку и отправляешь нейросети с вопросом: как сделать так же?
Meizorika @ 01.05.26Насчёт карты ликвидности. Кмк больше похоже на рандом просто, на этой неделе так, на следующей может быть все наоборот.
Или ты не согласен, и уверен, что есть закономерность от неделе к неделе?
Я не согласен. Понимаю скепсис, и ты прав: собрать данные за месяц и расписать себе покерные гастроли до конца года — глупо.
1) Вы не видите всей картины. Большую ценность представляет профайлинг: у меня таблица с никнеймами ключевых випов vpip65+ с особенностями (когда и как долго играют, на сколько закупаются, есть ли ребаи/спью на тильте). И здесь уже реально помогает: у них есть жизненные циклы активности. Примерный временной коридор, когда вип заходит поиграть.
2) Закономерность есть. Примерно, как покерная сезонность (новогодние составы vs летняя засуха). Всё это, конечно, с погрешностями.
Карта ликвидности — просто ещё одно приближение, которое точно повышает шансы попасть на хорошую игру.
На то мы и игроки в покер — операторы риска. Нам не нужно иметь ~100% перевеса, чтобы в ~100% случаев быть плюсовыми на дистанции.
Такие карты работают только на постоянных фишей, и то не раз видел как регулярный вип пропадал на месяцы, потом заходил на пару раз и снова терялся. По полю это рандом полнейший, есть прайм, там и вся концентрация фишей.
Май. Первые две недели. Отчёт с полей.
Начну с конца: месяц, который начинался с минуса почти в $2k, сегодня вышел в плюс.
На 20,5 часах игры закрыл просадку, которую по расчётам нужно было тянуть часов 50-80. Но сначала про то, как я эту просадку создал себе сам.
Часть первая. Хорошее начало
Первые дни мая шли по плану. Продлил абонемент в фитнес с бассейном. Вернул медитации — дважды в день, без исключений. Без мусорной еды, без скроллинга.
Работал над ключевыми ошибками в мышлении. Прогонял собственные раздачи, искал нелогичные паттерны. Нейросеть здесь неожиданно полезна — она не делает вид, что твой бет-колл был оправдан, когда он не был.
Поймал маленький, но ощутимый прогресс: сделал тонкую ставку в любителя и ещё до его действия сам себе сказал вслух: «это бет-фолд». Возможно, банально, а меня — это маркер того, что голова начинает работать в правильном направлении, а не реагировать постфактум. Внедрил стек в блеф (что редко бывает). Закрыл день на 8/10.
Часть вторая. Хвост
Потом пришёл хвост.
Любитель с VPIP 41 за 15 минут унёс $600. Сначала 3-бет пушем с 54o на 300 ББ, потом овербет-пуш с 9 банков против моих JJ на доске T83r.
Игра предложила страховку.
Я не беру страховку.
Ривером пришла девятка. Банк ушёл, как и уважаемый.
Я пошёл его искать по лобби.
Нашёл. Сел. Следующая раздача: на бб у меня 99, префлоп рейз с бтн — мой 3-бет, колл. Флоп J45r, чек-колл 100%. Тёрн 2, чек-колл 100%. Ривер Jh, чек-колл олл-ин на 155 в банк 292 бб. Оппонент открывает 22.
Рабочий момент. Такие сессии кормовые. Просто тогда я остался голодным — по никнейму положено.
Часть третья. Поездка с отцом
Был день, который не считаю.
Поездили с папой по местам из детства. Не помню, когда последний раз проводил день совсем без покера — без игры, без хотя бы беглого открытия рума. Оценка в таких случаях — лишняя. Просто хорошо.
Часть четвёртая. Сладкий даунстрик. Торт
Потом я сломал структуру.
Плохая игра наложилась на дисперсию. Дисперсия — на ещё более плохую игру. Получил просадку. Посчитал $1,9k это от 50 до 80 часов на рабочих лимитах, чтобы выйти в ноль.
0 мотивации. 0 чтения. 0 прогулок. Купил торт и съел целиком. В одиночку.
Лучшее решение, которое принял в те дни — нажал на стоп-кран. Отменил любую рабочую задачу.
День был на 1/10. Честно.
Часть пятая. Разбор полётов
Поспал, не подходил к компу — начал разбираться, что произошло.
Основная ошибка: перегруз стимулами.
За апрель я собрал звездолёт обновил рабочее место.
Появилось пьянящее ощущение, что теперь легче — всё настроено, бр есть, можно чуть расслабиться. Начал чаще сидеть в ютубе, социалках, есть что попало.
Такая логика не работает.
Более структурированная среда — это не приглашение к расслаблению. Это повышенные требования к себе. Ресурсы создают возможность. Я с новыми не справился.
Первое, что начал внедрять: жёсткое правило — рабочее место только для покера. Лобби, теория, разбор раздач, стратегия. Всё. Время перед экраном — священное. Тратить его на всё, что не приносит доход или не защищает структуру — ошибка масштаба катастрофы. Без преувеличений.
Часть шестая. Деревня и картошка
Самое неожиданное в этом месяце произошло не за покерным столом.
Уехал к бабушке в деревню. Первый раз за три года. Решил не грузить голову анализом и пошёл сажать картошку. Смешно звучит.
Увидел предков за 70 лет в поле. Они работали так, что мне — с тренажёрным залом и отягощениями — стало неловко. И в этой неловкости всплыла простая мысль: я жалею себя. Постоянно.
Мой подход к игре давал возможность делать провинциальную зарплату, не особо напрягаясь. И заодно он показал, что я жертвовал будущим EV ради комфорта и чувства контроля. Ради ощущения, что я жнец ликвидности, который играет по 2 часа в день.
Вернулся домой с понятными решениями.
Снизил требования к селекту: VPIP 50+ или два заливных 45+. Добавил новый рум для обсервации. Расширил время контакта с лобби.
Про объём: у меня было всегда — 18-20 тысяч раздач в месяц. Поставил новую минимальную планку — 35 тысяч. Стремиться к 50–60. Да, поначалу может снизиться винрейт, вырасти стандартное отклонение. Это цена роста. Я готов заплатить.
Часть седьмая. Узкое горлышко
После того как начал наращивать объём, уткнулся в новое ограничение: у меня ~210 раздач в час. Это мало.
Провёл сессию с нейросетью — разобрал причины. Получил формулировку, которая точно описала то, что происходило:
> Когда игры мало, ты невольно переоцениваешь каждый стол, каждую раздачу. Создаётся ощущение, что «нужно играть идеально», потому что другого шанса нет. При большем потоке столов эта тревога естественно снижается — одна раздача меньше весит.
Это объясняет разрыв между моей A-игрой и B-игрой. Я привык играть мало, называя это «качественным селектом». В живой игре это было бы преимуществом. В онлайне — костыль.
И ещё одно наблюдение, неприятное, но честное: майский залив — что год назад, что сейчас — это способ вернуться в режим «не высовывайся и получай свои гроши относительно безопасно». Не диспа. Я сам это сделал. Заводская настройка.
Ищу варианты увеличить количество раздач в час. Тестирую новые румы. Цель до 18 мая — добавить ещё 1–2 сайта к стабильной загрузке.
Часть восьмая. Инцидент с ноутбуком
Продал старый ноутбук. Торопился, не очистил диск. Покупатель сказал, что сам всё сделает.
Начал параноить.
Поменял все пароли в румах, включил двухфакторку — и сделал всё так старательно, что не смог потом зайти в один из румов. Перебрал вариантов пятьдесят мисскликов. Мог потерять 4,5k. Стресса было больше, чем от шота 1k.
Потом покупатель присылает фото экрана — и на фоне странное незакрытое окно.
Читаю:
Dota 2.
Дотер! Хвала небесам! Паранойя о хакерской атаке устранилась сама собой. Пожелал ему удачной катки, связался с саппортом, восстановил доступ.
Итог
Десять дней назад писал, что мне нужно 50–80 часов, чтобы выйти из просадки $1,9k.
Вышел за 20,5.
Что сработало: разбор раздач, занятия теорией, увеличение времени контакта с лобби, работа с ментальными утечками. Плюс сложилось на верхних.
Набираю темп. Целевой режим: около 5 часов покера, 6+ раз в неделю.
Настоящее эти два года было ровным, вязким — натуральное болото. Пора осваивать горные реки ликвидности.
Давно читаю твой блог.столько усилий, а ты не взлетаешь как ракета.че то не то.не думал об этом?
Uilt, банкрол за год он утроил, так что взлетает. Может не как ракета, но движение получше, чем у многих)
Uilt, конечно. Думал и думаю каждый день об этом.
Поделись, что сам видишь?
mc57arnold, спасибо, брат. *утроил, после намеренного слива. 31.08.25 было $10к, а сейчас (через 9 месяцев) $16к. Не темп для зала славы.
А взлетать ракетой получится после закрепления на NL500. Пока я на 100-200, траты сильно режут тягу (сделал зубы + рабочий звездолёт), а сам выхлоп составляет всё меньший % от бр.
Hungry @ 17.05.26Более структурированная среда — это не приглашение к расслаблению. Это повышенные требования к себе. Ресурсы создают возможность. Я с новыми не справился.
Знакомая ловушка. Думаю тут неплохо будет добавить что для "логической" версии тебя - это требования к себе, это возможность развития и т.д. А вот бессознательная часть это просто часто воспринимает как опцию покайфовать. До этого себе объяснил что тебя не устраивает уровень на котором находишься и надо его менять, он чутка поменялся, новые ощущения, и мы на них ведемся. То, что быстро заметил и правильно описал - уже половина решения, что делать и так знаешь.
По поводу скорости взлета. Я до этого думал написать но чет стало впадлу, ну раз уж ты спросил (хоть и не меня) то выскажу.
1. Ты неоднократно делаешь рисковые шоты. В сухой математике относительно скорости развития они может быть и не так плохи, но ты ведь сам писал что твоя утомляемость и то что ты не можешь выдавать большие объемы - это твоя слабая черта. Даже если ты сам не замечаешь этого в своем многогранном процессе, то подобные вещи в любом случае дают доп нагрузку на психику, что потом приводит к тому что надо больше сил\времени что бы собрать ресурсное состояние для поддержания часов катки. А к этому еще могут добавиться проблемы с проживанием неудачи (если ты неоптимально на это реагируешь) и по итогу ты не просто перенапряг психику и откатился на хх часов, а теперь еще тебе требуется переосмыслить все это и вернуться в продуктивный ритм.
У меня в голове есть набор каких-то тезисов которые "зашли" хоть и не помню где услышал и откуда они, один из них звучал как-то так "Надо использовать на всю свои сильные стороны и развивать их, а слабые стороны надо развивать до той степени, что бы просто нивелировать их сильное торможение твоего развития"
Не так давно с другом общался, повторил этот тезис и стало интересно откуда он все таки, благо ИИ сейчас легко дает такие ответы, добавил себе книгу на очередь к прочтению:
Gallup (Институт Гэллапа) — книга «Откройте в себе силу сильных сторон» (Маркус Бакингем & Дональд Клифтон)
Это самый вероятный прямой источник вашей цитаты. Исследования Gallup, основанные на миллионах интервью, легли в основу методологии StrengthsFinder (ныне CliftonStrengths).
Главный постулат Gallup:
«Люди добиваются гораздо большего успеха, когда они фокусируются на использовании своих сильных сторон, а не на исправлении своих слабостей».
Бакингем и Клифтон утверждают, что:
Слабые стороны нужно не «качать в небеса», а доводить до уровня «нейтральности» (не стопали).
Сильные стороны нужно качать до уровня выдающегося мастерства.
В твоем случае, как мне кажется, слабая сторона это пробелемы что бы быстро и часто входить в состояние для выкатки больших объемов качественной игры, сильная сторона - это приверженность делу, амбиции, структурирование. Из этого вполне естественно вытекает второй пункт.
2. Акцент на обучение. Учитывая твою структурированность и последовательность, кажется очевидным что ты можешь получить хороший буст если будешь прокачиваться через этот аспект в небеса. Супер очевидно что помимо БРа для того что бы играть лимиты выше и стабильно выигрывать в несколько раз больше тебе надо значительно бустануться по скиллу. Так же очевидно что оверкомпетентность тебе поможет и на твоих рабочих лимитах - увеличит винрейт(что так же даст больше положительных эмоций от игры), снизит когнитивную нагрузку и "взъеб головы" от того что ты не уверен правильно ли ты сыграл, что в сумме поможет так же увеличить количество выкатываемых часов.
Так же важно что обучение с хорошей эффективностью должно решать какие-то вопросы, закрывать дыры и т.д. Ты писал что смотришь контент "Hungry Horse" - я сам смотрел оттуда несколько видосов, толковый парень, дает какой-то буст, но после 10-20 часов просмотра его контента, после того как усвоил основные его идеи, это уже больше похоже на "общую тренировку", типа это вроде бы полезно, буду впитывать, но без конкретики что и зачем качаешь.
Как по мне, для эффективного обучения ты должен конкретно знать что тебе надо выучить, запомнить, где разобраться и т.д. В идеале знать наперед следующих 50-100 часов работы. Типа:
запрос - решение
Я не до конца понимаю как мне стоит барелить БУ вс ББ против телефонов - я посмотрю несколько разборов на эту тему и дошлифую солвером, обсужу с напарником\тренером (8-10 часов)
У меня нет четкой стратегии как я должен играть 3бет-поты ИП как коллер против тех кто ставит часто и крупными сайзами (если это встречается хоть сколько нибудь часто) - я разберу основные доски через локи солвера, добавлю к этому логические выводы (т.к. там нельзя сразу лочить и терн), обсужу с кем-то кто играет на лимит-два выше меня, сформулирую набор выводов (10 часов)
и т.д. Если ты не знаешь что именно тебе надо делать что бы прям сейчас сделать и улучшить свою ситуацию ситуацию в твоих актуальных баталиях за столами - то это должно быть первостепенной задачей. С твоим подходом не должно составить труда за неделю сформулировать список вопросов где ты потенциально чувствуешь недостаток эджа (его отсутствие). Так же сюда можно добавить несколько занятий с тренером который играет лимиты выше тебя. Даже если ты не рейтишь этого тренера как супер игрока, в любом случае, тот факт что он прошел эти лимиты и справляется на лимитах выше, означает что он уже решил эти проблемы, сможет подметить некоторые тонкие моменты, которые ты не замечаешь, и что бы заметить их у тебя уйдет достаточно много времени. В итоге даже без открытия каких-то "ноу-хау" такой подход сэкономит тебе дофига времени, очень хорошая инвестиция.
Я сам чуть меньше года играю пло5, в начале я четко видел что делать, закрыл основные дыры, с самой базой разобрался, а потом пошла небольшая фрустрация - я вроде бы хочу учиться, вроде бы уделяю немало времени, но не понимаю чем мне прям сейчас заниматься что бы получить не какие-то абстрактные улучшения где-то там в будущем, а прям тут и сейчас. Затем взял тренера, движение продолжилось. Затем снова понял что какую-то конкретную часть качаю, но общая база и насмотренность отстает (новая игра для меня - свои специфики надо знать, т.е. много развития в ширь так же должно быть а не только в глубину). И вот когда я понимаю в моменте куда мне тратить следующих 50+ часов на обучение - это своеобразный кайф, + мотивация, ведь нет сомнений, я четко знаю что там и там проблемы\недостаток компетенции и вот тем что я усвою вот эту и эту информацию я их закрою, я получу эдж прям здесь и сейчас, я буду переигрывать своих оппонентов лучше, я построю более крепкую базу для перехода на некст лимит и т.д. Да, на это уйдет немало времени, да, нужно еще будет выложиться и поработать, но есть уверенность что делаешь именно то что нужно, находишься на правильном пути - это, в отличии от фрустрации и неопределенности, улучшает исполнительную функцию.
Не умею я писать локанично) Надеюсь эта простыня будет тебе полезна, успехов)
chayka, спасибо за развернутый ответ!
Основные тезисы я понял: рисковые шоты могут давать скрытую нагрузку на психику, слабые стороны стоит доводить до уровня, где они не тормозят развитие, а обучение должно быть конкретным: запрос - работа - вывод - внедрение.
С этим я, в целом, согласен
Но ощущение от текста такое, что ты немного стреляешь в позицию, с которой я уже начал уходить. Последние 5 дней я строго играю 5+ часов в день, отдельно тренирую выносливость и параллельно исследую, как поднимать $/час за счет более ликвидных временных окон и дополнительных румов. То есть фокус сейчас не в том, чтобы просто смелее шотить или компенсировать всё риском (как раньше).
По шотам мысль принимаю. Там действительно есть не только математическая цена, но и цена по психике, восстановлению и ритму. Это полезное напоминание.
По обучению тоже согласен, но здесь мне как раз не хватает конкретики. Формат «работать над теорией по-умному» сам по себе правильный, но довольно общий. Я и так понимаю, что нужно закрывать конкретные игровые дыры, формировать запросы, работать с тренером/напарником, разбирать споты и переносить выводы в игру.
Сильнее бы зашло, если бы ты указал на конкретные зоны, где, по твоему ощущению, у меня может быть реальная просадка: например, какие типы спотов я, судя по постам, могу недооценивать, где может быть перекос в мышлении, где селект или осторожность могут маскировать нехватку скилла, а где наоборот я зря давлю на риск.
Пока текст воспринимается как набор грамотных принципов. Они верные, но без большого веса. Мясо начинается там, где появляется конкретная гипотеза по моей игре или системе.
В любом случае спасибо. Часть про скрытую цену шотов и про обучение через список конкретных вопросов забираю в работу.
Hungry, а ты вообще работаешь с тренером? С напарником? Базу свою может хотя бы сам смотришь по фильтрам?
Просто если эти вещи делать +- регулярно, вопросов про свои слабые споты как бы не должно быть)
Meizorika, я не работаю с тренером/напарником. Базы у меня с 2025 нет, тк играю румы без хада.
По твоему поинту согласен.
Hungry @ 17.05.26Сильнее бы зашло, если бы ты указал на конкретные зоны, где, по твоему ощущению, у меня может быть реальная просадка: например, какие типы спотов я, судя по постам, могу недооценивать, где может быть перекос в мышлении, где селект или осторожность могут маскировать нехватку скилла, а где наоборот я зря давлю на риск.
Ну, во-первых я уже год как не холдемщик) во-вторых я играл по сути те же лимиты что ты +- 100-200-400, но в целом вроде неплохо справлялся, в-третьих - надо сильнее вникать - смотреть структурные ошибки, общаться плотно мол вот тут ты так играешь, а зачем? и там уже подмечать что ты оверрейтишь или упускаешь (а я честно даже не во все раздачи вник)
Думаю большинство тренеров которые играют 500+ легко за одну тренировку подметят самые сильные дыры и дадут тебе очень много пищи для размышления, над чем поработать, что закрыть прямо сейчас и т.д. Как раз в том что ты написал что понял из моего поста ты этот момент и упустил. Не знаю, просто как-то тебя идея тренера не привлекает видимо, но не пойму почему - денег жалко на хорошего а средний тебя не устроит? - или эго играет, кажется и сам справишься инфы хватает? или еще что-то, тут уж тебе виднее.
королей не существует, дамы с весом, скорей играются колом терна, валет с фд тоже играется колом.
ТС опять придумал резал ориентед пас, которого тут нет по многим причинам, но главная это что нам нужно доставить ~150 за банк ~550 если я правильно понял, т.е. на 6 комб его JJ и 99 достаточно найти 2 комбы блефа. KQ, AQ крестовые вполне себе существуют, учитывая випа в раздаче, 25% бет на флопе и характеристику оппонента как "агро"