каждую пятницу после работы я хожу в бар. его так же каждую пятницу оккупирует очень дружная группа бывших студентов из универа неподелеку. кто-то отучился уже свое, кто-то заканчивает учебу.
это очень приятные, но что важнее, умные люди. просто для примера, под пиво и виски мы обсуждаем роль чувства справедливости для выживания биологического рода, или можно ли считать гипотетическое использование связанных частиц не только для передачи информации, но и фактически для того, что завется телепортацией. или можно ли научить человека писать книги и песни, и будет ли это все еще искусство, или просто ремесло. теорию того, что технологию транзисторов таки сперли у инопланетян, так как нет никаких промежуточных результатов исследований. и много еще все.
в такие моменты я счастлив, что моего английского на все это хватает.
да и вообще - это те пару часов в неделю, когда я забываю о работе, о том, что моя семья черт знает где, и дома меня ждут голые белые стены, и кресло, в котором привык уже спать.
всю центральную часть небольшого бара по пятницам занимает один длинный слот, обычно человек на 10-15. случайных людей фактически нет никогда.
я чувствую себя комфорно в любой компании в баре, могу пить пиво и с драг дилерами, что моложе меня на 15 лет, и с финанистами, что старше на 20 и богаче на порядок.
но чувтвовать комфортно или хорошо - это две разные истории.
сидя с ними, я вижу своего сына через 20 лет, вот тоже в таком баре, среди друзей. и это этого радостно. и я вижу свой класс, мы встречали постоянно и после окончания школы, и потом после универа, пока один за одним мы все не уехали из страны, в которым физически не могли жить. каждый дошел до ручки, кто-то раньше, кто-то позже.
товарищей этих обьеденяет то, что не смотря на светлые головы, они беспросветно проигрывают иммигрантам в войне за хорошую работу. это как раз то поколение, что застало программу канады по массовой иммиграции высококвалифицированных специалистов.
таких вот людей как я, что приехали ни с чем, и обратной дороги просто не имели. но были не только умными, но и злыми, как помойные псы. очень много с семьями уже, и привыкшие идти до конца.
и еще все товарищи из бара, так или иначе были, либо еще остаются, часть студенческого союза. огранизации по защите прав студентов.
бывшего президента я взял на работу. очень умного, готового работать на перспективу, но за настолько нищенскую зарплату, что в фаст фуде люди больше получают. через год у него будет свой отдел.
по семилетнему опыту в канаде могу сказать, что большинство иммигрантов не пытаются на самом деле адаптироваться. конечно работают, и уж тем более платят налоги, и становяться полезными членами общества. но остаются ровно такими, какими были раньше. не осознавая, что вокруг уже другая страна, другие люди. да и жизнь совсем другая.
да я и сам бы остался внутри себя в беларуси, если б не пришлось в итоге не от хорошей жизни, как в песни поется "Выйди, сука, на улицу и посмотри, что там снаружи!".
на днях говорил по скайпу с женой и сыном. жена была бесовски крассива, других слов просто нет. как будто не было последний 5 лет ада. она выглядела как женщина, которую можно поцеловать, а потом пойти в последний бой со спокойным сердцем и умереть, будучи увереным, что получил от суки жизни все, что она вообще может дать.
за последние годы мне неоднократно, в разных вариациях, задавали один и тот же вопрос - когда ж ты уже сдашься, и что будет делать потом. после моего ответа, кто-то смотрел с недоверием, кто-то с жалостью. но не едины человек - с пониманием.
у меня есть неплохой опыт инвестиционных IT проектов, так называемых стартапов. в документах всегда есть часть, где описывается список критерием, когда пора признать проект неудачным, и не инвестор, ни разработчики, больше друг другу ничего не должны.
последний такой вопрос я получил, когда ходил к психологу. я даже не стал отвечать. он был хорошим человеком, но столкнулся с ситуацией, когда просто никак не мог мне помочь. да и моя квалификация не сильно от его отставала.
потом я ходить к нему перестал. и остался должен баксов 300 наверное. но он даже не позвонил, и не написал. я так понял, что все таки на самом деле хороший товарищ, и ему просто совесть не позволила.
есть прокты в жизни без опции сдаться.
жена должна приехать в канаду через пару месяцев. все это будет не просто, а скорее всего - сложно.
Начинаю относиться к ситуации по другому. Рад временами, что вот прямо сейчас один тут. Я на войне. Я весь в ней. Днем и ночью. А семья меня ждет с войны.
Судя по посту ты относишься к отношениям и близким людям как к собственности,что разрушает отношения и обижает близких.Это провальная страта.опять же сделаю оговорку..не учу ,не осуждаю просто взгляд со стороны.
Uilt @ 4.9.2017 Разбитую тарелку не склеишь.Не питай иллюзий.Без обид.
кмк,не надо со стереотипами подходить к отношениям незнакомых людей. Может, и не склеишь. А может, большое видится на расстоянии, было время подумать/почувствовать, что такое вместе и что такое не вместе.
12 лет как у меня официально есть жена. По статистики, о которой читал, я должел был уже как минимум 4 раза привыкнуть. А учитывая ральную жизнь, где мы вместе больше лет - должен был уже совсем остыть.
А я как глупый подросток все еще готов обижаться по мелочам. Быть влюбленным лучше - чем любить.
млин, так это только месяц прошел, как я толком ничего сюдя не писал. а субьективно тянет на добрый год.
итак по порядку:
1. это не совсем итог месяца, а скорее итог последних 4х, когда я шлялся по барам, искал способы разобраться в себе и попутно искал всяческие проблемы и неприятности. ну или наоборот - искал проблемы, и попутно разбирался в себе. так себе надо признать способ, бухать и курить со всякими, иногда откровенно стремными типами, то еще развлекалово. и как не порадоксально это помогло мне больше, чем все другие способы, что испробывал в течение последние нескольких лет:
- экстримальные виды спорта - легкие уровни быстро приедаются, а идти выше без серьезной работы - самоубийство - хобби всякие - тупо не работают, так как обычно требует концетрации, которой и так не хватает - уйти с головой в работу - вскоре наступает какое-то искажение реальности, и решения перестают быть оптимальными - психолог - тупо лохотрон, если у метя самого есть знания в психологии - жалеть себя и тупо бухать дома одному - но тут вообще без комментариев - активные занития спортом и работа в целом над собой - всегда быстро встает вопрос о целисообразности - а если по-русски - "нахрен надо"
и бары удовольствие недешевое, особенно если почти каждый день. и для здоровье бухать бухашку и курить куришку - это не хорошо. но если не забиваться в угол и бухат там, а именно общаться со всеми подряд, и уходить каждый раз, познакомившись как минимум с парой новых людей, то помогает сильно. люди часто в барах роворят за жизнь, особенно пьяные, особенно с малознакомыми людьми. так проще. как это все работает - это я еще анализирую, но в какой-то момент мне стало хорошо.
стало пофиг на все, что меня тревожило, и стало интересно снова жить.
на данный момент вернулся к своей жизни до войны. бухаю по вечерам молоко. бегаю по утрам. масса новых планов и проектов. и вот в покер возвращаюсь.
в барах в снова начал курить, что бросил как приехал в канаду 8 лет назад. хотя 'бросил' - это громко сказано. просто перестал. и больше не вспоминал. так же и сейчас, курил 4 месяца по пачки за вечер. а как разобрался со своими проблемами, просто перестал. вся это никатиновая зависимость - полная херня и самообман. после сигареты уровень никатина начинает падать, и когда он падает, в какой-то момент человек чувствует дискомфорт и хочет его пополнить. но если просто лечь спать, то уже наутро организму пофиг.
в общей сейчас только спорт и никакого бухла.
2. на работе от меня все окончательно отстали, что мой бывший антогонист, что сам хозяин компании. дают проект, и через 2 недели спрашивают результат. все. в целом про работу позде напишу пару забавных историй.
3. несмотря на абсолютно нездоровый образ жизни, что вел в последние время, в одном я преуспел - это в качестве того, как себя, любимого, кормлю. очень сильно порезал сахар, больше никакой колы, шоколады, да и вообще любых сладостей. вместо них каждый день покупаю фрукты и ягоды. на днях наелся до отвала малины - млин, я ее до этого последний раз ел лет 15, на даче или в деревне. мясо - так только свежеприготовленное, со свежеми же овощами. ну или рыба. в общей никакой системы у меня нет, но результат есть. не смотря на бухло и забивание на спорт, мышечной массы не сильно успел потерять, но вот ремень приходить затягивать туже.
4. надоело таки жить в пустой квартире. сделал сегодня самою взрослую покупку за всю свою жизнь - купил холодильник! оказалось, что это дорогое удовольствие. как сайд эффект - теперь знаю, что и без него можно прекрасно жить в современном обществе, были б деньги. сейчас смотрю на свои 4 комнаты + кухня пятая, и понимаю, что мне нужно просто прорва денег. так что здравствуй покер.
5. покер. сегодня просто для разогрева сыграл zoom10. после 2 месяцев перерыва. и конечно вторая рука:
UTG лимп пре, я райз, SB колл, BB 3 бет, UTG отвалился, все колл. ну дальше ясно. Видимо ГСЧ принял меня за нового игрока, и решил заманить :) След раз после перерыва пойду сразу на z500 отыграть 100 рук :)
А если серьезно, то готов заняться игрой всерьез. И раньше не шутки были, работал не хуже, а может и лучше, чем часть регуряров. Но это было далеко от моего предела. Сейчас пойду за ним. Опять начну выкладывать руки, где вообще ничего не понятно. Так просто мнения послушать. И другие руки, для понимания математики, тут уже с покер джусом.
Есть тьма видео, что так и не посмотрел еще. Займусь.
---
сорри за опечатки, не буду вычитывать, так как хочу еще что-то написать, пока впечатление свежие.
Сегодня получил наверняка самые острые, из положительных, эмоции за много лет. а в плане развлечений - наверное вообще за всю жизнь.
Собор сам по себе огромный. И вот становится темно, и передняя его часть, за иключением алтаря, и потолок, становятся прозрачными, остаются только колонны и балки, или как они там в куполах называются. И все здание переносится в лес с огромными деревьями, что выше самого собора. Сначала они зеленые, потом золотые, падают на прозрачные потолок листья, и там их гоняет ветер. Потом начинается зима, и собор засывает снегом.
А потом начинается катастрофа. Просто оглущающий звук грома и вокруг бьют молнии. А через переднию часть видно, что идут огромные приливные волны. Они докатываются до собора, и лижут его переднюю прозрачную часть. Достаточно стремно. Ну а потом идет так сказать седьмой вал, и накрывает собор фактически до потолка.
IMAX нервно курит. Тут фишка в том, что все это накладывается на реальность.Ты видишь обсотно реальные части собора, колонны, а между ними - окна, но окна уже не настоящие. Но мозг это ломает капитально. Да и тем более ты без очков, и не в кинотеатре. Ты в обычном таком, хоть и большом и красивом здании. И когда все это дело накрывает волна - ты прекрасно понимаешь ее размеры, так как она накладывается на обьекты реальные.
Такого чувства вовлеченности я еще никогда не видел. Люди сидели тихие, как мыши.
Так было еще несколько частей, и последняя, как собор начинает поднимается в небо, через облака, потом звезды, потом вообще что-то, что описать словами фиг получится.
Готов забиться, что скоро будет таких шоу больше. Спец эффекты в фильмах всем уже приелись - рушат все больше, а толку нет. Мозги привыкли - им скучно. Но тут что-то совсем другое.
В Монреале солнечно и обещают 18 днем. Сегодня у меня велотур, с середины острова, вдоль реки и до самой крайней восточной части. Потом по другой стороне обратно. Гугл говорит, что часов за 5 должен управиться.
Хотя спешить не буду. По дороге много парков. А местами просто леса.
Даже тот факт, что вчера у меня какой-то сученок велосипед увел, не портит натроение.
Закончу сча свой завтрак, куплю новый - и в дорогу.
Решил покатать перед сном, а там пять столов, и только реги, в лучшем случае один пассивный фиш. Неинтересно в плане денег. Все очень нитовые, и играют по карте. В выигреше только старзы.
Один финн был вообще красавчик, 100 рук, из них 3 лимпа и один опен.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.