Самые неожиданные победы в первом раунде квалификации Ролан Гарроса:
- Голубев - Ковалик. На Андрея давали в районе 6. Голубев проигрывал всем подряд, в том числе 6 последних матчей на грунте. Ковалик же играл на грунте с начала апреля против солидных соперников и делал это весьма успешно (16-8 по матчам в сезоне против 1-6 у Андрея).
Единственный момент в пользу ставки - в прошлом году Голубев тоже выиграл первый матч на квалификации РГ с кефом 12+ (у Мории), добрался до первого круга (правда, лакилузером) и там даже взял сет у Робредо. Видимо, это его вдохновило его и в этот раз, тем более, что у Ковалика на РГ ничего особо позитивного не было.
- Ли - Савилль. Вообще не смотрел эту пару, так как впервые слышу про Же Ли, и результаты не вдохновляют, на РГ впервые, при этом ему 29 лет. У Савилля даунстрик, но все равно не стал бы брать Ли за 3, наверно.
- Новиков - Рубин. Я очень надеялся на Ноа в этом сезоне, но он после старта значительно сдал ( Я думал, что он копит силы на РГ, но нет - пропустил вперед Новикова, которого до этого дважды обыгрывал, в том числе в этом году. Дениса надо будет брать против Трунгелитти, если дадут больше 2.5.
- Линделл - Оливо. Это вообще смех. Я взял ТМ по обратным причинам, но ставка сыграла ) Тут тоже важно, что Линделл в прошлом году добрался до первого круга, а Оливо выступил так же, как и в этот раз. Видимо, Ренцо устал - слишком много сложных трехсетовых матчей было в апреле, в отличие от Кристиана, который отдыхал почти весь месяц (если только не играл какие-нибудь фьючерсы, которые я не учитываю).
- Бемельманс - Монтейро. Дубль два по ТМ, тоже зашло с другой стороны. Монтейро - это же стремительно восходящая звезда грунтовых кортов, как он мог вылететь в первом круге после всего, что сделал в этом году? Против Бемельманса, который пока не сделал ничего. Видимо, нервничал, еще слишком молод, и устал тоже, конечно, после всех подвигов.
- Локоли - Рейстер. Некто Лоран Локоли выиграл первый же матч в сезоне (ок, было еще 12 в ITF против совсем безымянных соперников). Видимо, из-за этих матчей в ITF кеф довольно уверенно прогнули с 4 до 3.3.
- Коппеянс - Рола. Не так уж неожиданно, надо было брать за 2.5, естественно - результаты в сезоне практически равные. Я думал об этом, но не стал углубляться, а достаточно было изучить результаты обоих на РГ, опять же, и решение становится очевидным.
- Бердых решил сменить тренера. Кто станет новым, пока неизвестно.