Serafim @ 29.10.2013
Илья, здравствуйте. Помню раньше вы часто комментировали турниры в паре с Александром Гольдбуртом. Потом случилось ''маленькое чудо'' и появился Миша Семин. Как это произошло? Сразу ли решили продолжать работать в паре с Мишей?
Вы явно переоцениваете мою влиятельность :) Комментарии покерных турниров на российском ТВ (как и сами трансляции) оплачивает PokerStars. Соответственно, и комментаторов также выбирают они. В какой-то момент они решили изменить подход к трансляциям, уйти от концепции "начинающий интересуется у эксперта" в пользу "обсуждают два опытных игрока-комментатора". По-моему это случилось во второй половине 2010 года. Никакого влияния на это решение я не имел. С Сашей Гольдбуртом у меня были и есть прекрасные отношения - кстати, люди моего возраста оценят, что именно Александр придумал программу "Звёздный час", которую прекрасно вёл трагически погибший Сергей Супонев.
Но лукавить не стану, работать в паре с Мишей мне намного комфортнее - мы говорим на одном языке (в том, что касается покера, конечно, а не его чудовищных вкусов в области еды, кино и городов), ближе по возрасту и т. п.
Трансляция будет обязательно. Вот только что расстался с Андреем Патейчуком, он обязательно примет участие в комментарии.
Конкурс мы просто забыли, если честно. А сейчас, наверное, уже трудно будет с кем-то так быстро договориться.