lddontstop @ 01.05.22Проблема методички в её ретроспективности.
Там у меня в введении указано что иксыМД сосредоточены в крайне узких диапазонах по типу деятельности и типам экономических периметров.
Вот пример Надолинской абсолютно идеален. Она не пыталась что-то "пилить" на Родине. Ею была выбрана сфера, выбран периметр. А далее она в крайне компактные сроки получает экспертность и тутже запускает компанию привлекая финансирование на базе своей экспертности.
И это США.
В принципе ее кейс это "теория" и есть.
Pinocchio @ 30.04.22Игорь, там если очень коротко по сути теории de_pot : лучше быть генералом, чем солдатом. Лучше быть лордом, чем слугой.
Что бы в мире не случилось - теория будет верна!
как сказать, черный лебедь для лордов из РФ знатный прилетел, политика жестко может уничтожить, авен, фридман осветили ситуацию личную и то скорее всего чтобы смилостивились над ними, причем теория то верна спору нет, только вот построенная империя может рухнуть не по правилам бизнеса.
И мы уже выкинуты из финансового мира, а там вроде как лютое что то назревает и можем увидеть невероятные на сегодняшний день события, и чем больше был охват в купе с колоссальными долгами на построение и удержания доли рынка, тем больший возможен пиздец, лорд конечно не обнищает до 2х МД)) но на пенсию уйдет это как минимум.
очень близкий к современной действительности фильм "Не смотрите наверх"
Сейчас очень наверное актуальна тема переездов, смен локации бизнеса, нерезидентство, но опять же для тех кто уже был в этой теме.
Но, имхо, масштаб удара будем узнавать ближе к концу года.
на самом деле вызывает беспокойство не новые санкции, а неповоротливость гос. машины, что то не видно сильного рвения в импортозамещении и перенаправления импорта по другим направлениям, падающий курс доллара и евро это подтверждает, время конечно мало прошло, но судя по практике, ждут что как то само по себе все рассосется((
l2ll23 @ 29.04.22А я вот стал подумывать передать бизнес в другие руки на управление и погрузиться в сферу ИТ с последующей релокацией...
Релокации в нормальные места получают единицы...а релокации в "деревни" потипу Армении - Узбекистана пожалуйста...только в узбекистане невозможно работать. Айти парк открыли, а интернет забыли подвезти(во всю страну). Армения - деревня, в плане пару тройку месяцев норм пожить, но после крупных городов и сервиса завыли все знакомые, и возвращаются назад в РФ.
de_pot, видел видео вице-президента газпромбанка? как считаешь, можно ли это, скажем так сравнивать с мышлением/выгоранием/психологией топ менеджеров охватных сфер заняться мелким бизнесом? просто любопытен процесс изменения психики, ведь однозначно жил хорошо и был в обойме в доску своим, просто там невозможно по другому, а тут такое изменение, ну или он знает что то и это побег или вынужденная мера из каких то обстоятельств.
MOTHERRUSSIA, да че эта крипте, как была хуетой бесполезной 6 лет назад, таковой является и сейчас. Чисто пирамидальная дрочилка с надеждой поймать пук Илона первее некоторых. К тому же в методичке ни слова про глупые деньги, тогда как в крипте долбоебо - двигатель богатства
yuventus @ 01.05.22Релокации в нормальные места получают единицы...а релокации в "деревни" потипу Армении - Узбекистана пожалуйста...только в узбекистане невозможно работать. Айти парк открыли, а интернет забыли подвезти(во всю страну). Армения - деревня, в плане пару тройку месяцев норм пожить, но после крупных городов и сервиса завыли все знакомые, и возвращаются назад в РФ.
Думаю всё возможно, было бы желание.
l2ll23 @ 01.05.22Думаю всё возможно, было бы желание.
желание это часто иллюзия, переезд даже одного человека в другую страну прост только в молодом безумном возрасте, а что уж говорить про семью, при этом скорее всего место переезда будет зависеть от квалификации и эксклюзивности специализации и востребованности, это если наемный, ну а свободный полет ничем не ограничен, кроме дохода и чуть чуть желания)))
Игорь35, иллюзий, что будет просто у меня нет. Это, кстати говоря, можно и переезжающим и остающимся адресовать
Я все думаю как выходить из сложившейся ситуации..
Этим вопросом на данный момент никто особо не озабочен.
Выходить из нее уже будет новая верхушка - текущая, слабая(см. Знаменитое Заседание), будет смещена.. И ее "система координат" просто исключает какой-либо вариант выхода для сложившейся цугцванговой ситуации. А сменить свою "систему координат" она никогда не сможет.
И вот вопрос....А что устроит Запад\Украину?
Я думаю что максимум что будет возможно по территориям бывших _НР это прописать бессрочный статус неких наблюдателей а-ля ОБСЕ, чтобы исключить\приуменьшить сведение счетов...хотя бы..
По полу-острову.. Максимум теперь - это нечто типа независимости и закрепленными на 49-99 лет конституционно внеблоковым и демилитаризированном статусами и с отложенным лет на 5-10 референдумом с заранее утвержденным бланком. 1. Оставить как есть 2. Страна А 3. Страна Б.
Ограниченные возмещающие репарации.
Причем скорее всего Запад это уже не устроит..И потребуются вспомогательные конструкции, чтобы даже это уже украинскую верхушку вынудил принять народ, и то если украинский народ это посчитает приемлемым.
Я не уверен, что выше этого что-либо возможно. Это максимум.
Далее идут промежуточные варианты с эксцесивными репарациями, безусловная передача "К" (есессно с милитаризацией) итд итп.
А минимум это распад страны А. На части.Полная демилитаризация. Запредельные репарации. И интервенция.
Я еще в школе любил поиграть в "Цивилизацию"
Довольна сильная лекция Пола Грэма. Есть еще ессе его тоже сильные.
l2ll23 @ 01.05.22Думаю всё возможно, было бы желание.
и опыт 5+ лет, желательно больше. Правда там скорее всего тебе придется выйти из зоны комфорта, так как получать ты будешь "примерно" так же, а вот стоимость жизни там дороже.
На моем опыте 5 лет, только один ушел с релокацией вроде как в близзард в германию, с переездом всей семьи.
Сейчас на моих глазах, попытки переехать в Узбекистан (возвращение назад в питер). Переезд в Ереван, и чисто на 2-3 месяца. + это свободные люди, то есть даже без девушек. Одному норм переехать. А бросить "семью" или переехать вместе с детьми на несколько месяцев?
Сейчас в Ереване живут потипу "студ" общаги)
yuventus, могу вкратце свои мысли написать, как я пришел к таким мыслям.
Тут есть бизнес, но я не развиваюсь в нём как специалист. т.е. если сейчас он полностью закроется, то я буду без востребованного опыта, без активов, ну на сбережения пару лет смогу пожить ничего не делая, так себе история. Конечно я могу инвестировать в новые направления, развиваться и т.п., но последние события такие мысли поубавили.
С другой стороны немало друзей\знакомых давно живут заграницей, понимаю, что другие времена были, у всех свои условия и т.п., но вроде не жалуются и обратно не торопятся.
Уезжать явно не в Узбекистан или Армению.
Плюс всегда можно вернуться, с багажом новых знаний и впечатлений
l2ll23 @ 02.05.22yuventus, могу вкратце свои мысли написать, как я пришел к таким мыслям.
Тут есть бизнес, но я не развиваюсь в нём как специалист. т.е. если сейчас он полностью закроется, то я буду без востребованного опыта, без активов, ну на сбережения пару лет смогу пожить ничего не делая, так себе история. Конечно я могу инвестировать в новые направления, развиваться и т.п., но последние события такие мысли поубавили.
С другой стороны немало друзей\знакомых давно живут заграницей, понимаю, что другие времена были, у всех свои условия и т.п., но вроде не жалуются и обратно не торопятся.
вот вот это и есть иллюзии, по поводу уехали и вроде не жалуются, лет тебе сколько? ну явно не меньше 30? с чем едешь туда, с суперспециальностью, экспертностью и востребованностью? какие у тебя преимущество в сравнении с другими соискателями? желание с утра до вечера работать?)) ну хз.
По мне так переезд это либо ты необходим кому то там: своей конторе, которая готова тебя перевезти или местному работодателю, тоже готовому решать часть проблем адаптации, переезда или ты уже сам настроил удаленный бизнес, имеешь в нем опыт и получаешь стабильную прибыль, при этом деятельность не привязана к месту, даже оффлайн бизнес сданный в аренду требует участия и порой присутствия, ну а если ты нанимаешь управляющего, то это однозначное постоянное участие или ты просрешь бизнес.
l2ll23 @ 02.05.22yuventus, могу вкратце свои мысли написать, как я пришел к таким мыслям.
ну я так покер бросил, так как заработок падал, румы нужные закрывались.
Ну сейчас знакомая в Чехии живет, но у нее опыта было дофига+офигенный английский+опыт преподавания в вузах по тестированию.
Сейчас написала, что фирма ищет с релокацией на Кипр...только зп меньше, чем сейчас я и мои друзья получают в Москве...а жить на эти деньги на Кипре и в Москве две большие разницы. Да и еще опыта нужно дофига...
Игорь35 @ 02.05.22вот вот это и есть иллюзии, по поводу уехали и вроде не жалуются
ну это не иллюзии. я с людьми общаюсь этими, пока что в РФ возвращаться не планируют, а проблемы у людей они и тут и там. Есть и те кто вернулся, у всех свои истории. В попробовать ничего плохо не вижу. Главное что бы сил хватило)
По поводу возможностей, в германии делали плитку, сейчас она улетела в космос, из-за цены газа. Делать это можно в России и здесь же продавать, вот одна из возможностей. А так думаю намного больше, но без опыта будет сложно ими воспользоваться.
yuventus, Тоже есть знакомы кто переехал еще до спецоперации, никто из них как правило не жалуется, но по внешним признакам кажется что не очень. Есть приятель больше 5 лет назад выиграл гринкарту и переехал в Нью-йорк, учился перебивался кое как, стал тестировщиком, сейчас программистом, потом переехал в город поменьше в техасе, работает на удаленке. Женился, но жена из Москвы, и ей не очень нравится жить в небольшом городке в техасе. С одной стороны вроде все неплохо и он не жалуется, но с другой столько усилий, а в итоге программист который живет в небольшой городе в Техасе с ипотекой до конца жизни. Может это и правильно.
сейчас в крипте окно развития, а не в РФ