О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-264
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,939,931
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +8,094
1 615 616 617 618 661
  • lddontstop @ 01.05.22 

Проблема методички в её ретроспективности. Вот сейчас в РФ окно развития, а что именно делать  - непонятно. Кроме черной схемы из девяностых с распилом авто так и не было ничего озвучено. Очень хочется заняться бизнесом, но при этом не вляпаться в говно собачье.

сейчас в крипте окно развития, а не в РФ

Ответить Цитировать
    121/136
    + 2
  • lddontstop @ 01.05.22 

Проблема методички в её ретроспективности.

Там у меня в введении указано что иксыМД сосредоточены в крайне узких диапазонах по типу деятельности и типам экономических периметров.

Вот пример Надолинской абсолютно идеален. Она не пыталась что-то "пилить" на Родине. Ею была выбрана сфера, выбран периметр. А далее она в крайне компактные сроки получает экспертность и тутже запускает компанию привлекая финансирование на базе своей экспертности.

И это США.

В принципе ее кейс это "теория" и есть.

Ответить Цитировать
    2773/3016
    + 0
  • Pinocchio @ 30.04.22 

Игорь, там если очень коротко по сути теории de_pot : лучше быть генералом, чем солдатом. Лучше быть лордом, чем слугой.

Что бы в мире не случилось - теория будет верна! 

как сказать, черный лебедь для лордов из РФ знатный прилетел, политика жестко может уничтожить, авен, фридман  осветили ситуацию личную и то скорее всего чтобы смилостивились над ними, причем теория то верна спору нет, только вот построенная империя может рухнуть не по правилам бизнеса.

И мы уже выкинуты  из финансового мира, а там вроде как лютое что то назревает и можем увидеть невероятные на сегодняшний день события, и чем больше  был охват в купе с колоссальными долгами на построение и удержания доли рынка, тем больший возможен пиздец, лорд конечно не обнищает до 2х МД)) но на пенсию уйдет это как минимум.

очень близкий к современной действительности фильм "Не смотрите наверх" 

Сейчас очень наверное актуальна тема переездов, смен локации бизнеса, нерезидентство, но опять же для тех кто уже был в этой теме.

Но, имхо, масштаб удара будем узнавать ближе к концу года.

Ответить Цитировать
    1130/1212
    + 0
  • на самом деле вызывает беспокойство не новые санкции, а неповоротливость гос. машины, что то не видно сильного рвения в импортозамещении и перенаправления импорта по другим направлениям,  падающий курс доллара и евро это подтверждает, время конечно мало прошло, но судя по практике, ждут что как то само по себе все рассосется((

Ответить Цитировать
    1131/1212
    + 0
  • l2ll23 @ 29.04.22 

А я вот стал подумывать передать бизнес в другие руки на управление и погрузиться в сферу ИТ с последующей релокацией...

Релокации в нормальные места получают единицы...а релокации в "деревни" потипу Армении - Узбекистана пожалуйста...только в узбекистане невозможно работать. Айти парк открыли, а интернет забыли подвезти(во всю страну). Армения - деревня, в плане пару тройку месяцев норм пожить, но после крупных городов и сервиса завыли все знакомые, и возвращаются назад в РФ.

Ответить Цитировать
    100/115
    + 1
  • de_pot, видел видео вице-президента газпромбанка? как считаешь, можно ли это, скажем так сравнивать с мышлением/выгоранием/психологией топ менеджеров охватных сфер заняться мелким бизнесом? просто любопытен процесс изменения психики, ведь однозначно жил хорошо и был в обойме в доску своим, просто там невозможно по другому, а тут такое изменение, ну или он знает что то и это побег или вынужденная мера из каких то обстоятельств.

Ответить Цитировать
    1132/1212
    + 1
  • MOTHERRUSSIA, да че эта крипте, как была хуетой бесполезной 6 лет назад, таковой является и сейчас. Чисто пирамидальная дрочилка с надеждой поймать пук Илона первее некоторых. К тому же в методичке ни слова про глупые деньги, тогда как в крипте  долбоебо - двигатель богатства

Ответить Цитировать
    122/124
    + 1
  • yuventus @ 01.05.22 

Релокации в нормальные места получают единицы...а релокации в "деревни" потипу Армении - Узбекистана пожалуйста...только в узбекистане невозможно работать. Айти парк открыли, а интернет забыли подвезти(во всю страну). Армения - деревня, в плане пару тройку месяцев норм пожить, но после крупных городов и сервиса завыли все знакомые, и возвращаются назад в РФ.

Думаю всё возможно, было бы желание.

Ответить Цитировать
    334/346
    + 0
  • l2ll23 @ 01.05.22 

желание это часто иллюзия, переезд даже одного человека в другую страну прост только в молодом безумном возрасте, а что уж говорить про семью, при этом скорее всего место переезда будет зависеть от квалификации и эксклюзивности специализации и востребованности, это если наемный, ну а свободный полет ничем не ограничен, кроме дохода и чуть чуть желания)))

Ответить Цитировать
    1133/1212
    + 2
  • Игорь35, иллюзий, что будет просто у меня нет. Это, кстати говоря, можно и переезжающим и остающимся адресовать  

Ответить Цитировать
    335/346
    + 0
  • l2ll23 @ 01.05.22 

Игорь35, иллюзий, что будет просто у меня нет. Это, кстати говоря, можно и переезжающим и остающимся адресовать  

ну ок, делись если реализуешь, тут в России то из города в город не все могут

Ответить Цитировать
    1134/1212
    + 2
  • Я все думаю как выходить из сложившейся ситуации.. 

Этим вопросом на данный момент никто особо не озабочен.

Выходить из нее уже будет новая верхушка - текущая, слабая(см. Знаменитое Заседание), будет смещена.. И ее "система координат" просто исключает какой-либо вариант выхода для сложившейся цугцванговой ситуации. А сменить свою "систему координат" она никогда не сможет.

И вот вопрос....А  что устроит Запад\Украину?

Я думаю что максимум что будет возможно по территориям бывших _НР это прописать бессрочный статус неких наблюдателей а-ля ОБСЕ, чтобы исключить\приуменьшить сведение счетов...хотя бы..

По полу-острову.. Максимум теперь - это нечто типа независимости и закрепленными на 49-99 лет конституционно внеблоковым и демилитаризированном статусами и с отложенным лет на 5-10 референдумом с заранее утвержденным бланком. 1. Оставить как есть  2. Страна А  3. Страна Б. 

Ограниченные возмещающие репарации.

Причем скорее всего Запад это уже не устроит..И потребуются вспомогательные конструкции, чтобы даже это уже украинскую верхушку вынудил принять народ, и то если украинский народ это посчитает приемлемым.

Я не уверен, что выше этого что-либо возможно. Это максимум.

Далее идут промежуточные варианты с эксцесивными репарациями, безусловная передача "К"  (есессно с милитаризацией) итд итп.

А минимум это распад страны А. На части.Полная демилитаризация. Запредельные репарации. И интервенция. 

Я еще в школе любил поиграть в "Цивилизацию"  

Ответить Цитировать
    2774/3016
    + 0
  • Довольна сильная лекция Пола Грэма. Есть еще ессе его тоже сильные.

https://youtu.be/SiYCj85KmMQ

Ответить Цитировать
    2775/3016
    + 0
  • l2ll23 @ 01.05.22 

и опыт 5+ лет, желательно больше. Правда там скорее всего тебе придется выйти из зоны комфорта, так как получать ты будешь "примерно" так же, а вот стоимость жизни там дороже.

На моем опыте 5 лет, только один ушел с релокацией вроде как в близзард в германию, с переездом всей семьи. 

Сейчас на моих глазах, попытки переехать в Узбекистан (возвращение назад в питер). Переезд в Ереван, и чисто на 2-3 месяца. + это свободные люди, то есть даже без девушек. Одному норм переехать. А бросить "семью" или переехать вместе с детьми на несколько месяцев?

Сейчас в Ереване живут потипу "студ" общаги)

Ответить Цитировать
    101/115
    + 4
  • yuventus, могу вкратце свои мысли написать, как я пришел к таким мыслям. 

Тут есть бизнес, но я не развиваюсь в нём как специалист. т.е. если сейчас он полностью закроется, то я буду без востребованного опыта, без активов, ну на сбережения пару лет смогу пожить ничего не делая, так себе история. Конечно я могу инвестировать в новые направления, развиваться и т.п., но последние события такие мысли поубавили.

С другой стороны немало друзей\знакомых давно живут заграницей, понимаю, что другие времена были, у всех свои условия и т.п., но вроде не жалуются и обратно не торопятся. 

Уезжать явно не в Узбекистан или Армению. 

Плюс всегда можно вернуться, с багажом новых знаний и впечатлений    

Ответить Цитировать
    336/346
    + 0
  • l2ll23 @ 02.05.22 

yuventus, могу вкратце свои мысли написать, как я пришел к таким мыслям. 

Тут есть бизнес, но я не развиваюсь в нём как специалист. т.е. если сейчас он полностью закроется, то я буду без востребованного опыта, без активов, ну на сбережения пару лет смогу пожить ничего не делая, так себе история. Конечно я могу инвестировать в новые направления, развиваться и т.п., но последние события такие мысли поубавили.

С другой стороны немало друзей\знакомых давно живут заграницей, понимаю, что другие времена были, у всех свои условия и т.п., но вроде не жалуются и обратно не торопятся. 

вот вот это и есть иллюзии, по поводу уехали и вроде не жалуются, лет тебе сколько? ну явно не меньше 30? с чем едешь туда, с суперспециальностью,   экспертностью и востребованностью? какие у тебя преимущество в сравнении с другими соискателями? желание с утра до вечера работать?)) ну хз.

По мне так переезд это либо ты необходим кому то там: своей конторе, которая готова тебя перевезти или местному работодателю, тоже готовому решать часть проблем адаптации, переезда или ты уже сам настроил удаленный бизнес, имеешь в нем опыт и получаешь стабильную прибыль, при этом деятельность не привязана к месту, даже оффлайн бизнес сданный в аренду требует участия и порой присутствия, ну а если ты нанимаешь управляющего, то это однозначное постоянное участие или ты просрешь бизнес.

Ответить Цитировать
    1135/1212
    + 2
  • l2ll23 @ 02.05.22 

yuventus, могу вкратце свои мысли написать, как я пришел к таким мыслям. 

ну я так покер бросил, так как заработок падал, румы нужные закрывались.

Ну сейчас знакомая в Чехии живет, но у нее опыта было дофига+офигенный английский+опыт преподавания в вузах по тестированию.

Сейчас написала, что фирма ищет с релокацией на Кипр...только зп меньше, чем сейчас я и мои друзья получают в Москве...а жить на эти деньги на Кипре и в Москве две большие разницы. Да и еще опыта нужно дофига...

Ответить Цитировать
    102/115
    + 0
  • Игорь35 @ 02.05.22 

вот вот это и есть иллюзии, по поводу уехали и вроде не жалуются

ну это не иллюзии. я с людьми общаюсь этими, пока что в РФ возвращаться не планируют, а проблемы у людей они и тут и там. Есть и те кто вернулся, у всех свои истории. В попробовать ничего плохо не вижу. Главное что бы сил хватило)

Ответить Цитировать
    337/346
    + 0
  • По поводу возможностей, в германии делали плитку, сейчас она улетела в космос, из-за цены газа. Делать это можно в России и здесь же продавать, вот одна из возможностей. А так думаю намного больше, но без опыта будет сложно ими воспользоваться.

Ответить Цитировать
    141/145
    + 0
  • yuventus, Тоже есть знакомы кто переехал еще до спецоперации, никто из них как правило не жалуется, но по внешним признакам кажется что не очень. Есть приятель больше 5 лет назад выиграл гринкарту и переехал в Нью-йорк, учился перебивался кое как, стал тестировщиком, сейчас программистом, потом переехал в город поменьше в техасе, работает на удаленке. Женился, но жена из Москвы, и ей не очень нравится жить в небольшом городке в техасе. С одной стороны вроде все неплохо и он не жалуется, но с другой столько усилий, а в итоге программист который живет в небольшой городе в Техасе с ипотекой до конца жизни. Может это и правильно.

Ответить Цитировать
    142/145
    + 0
1 615 616 617 618 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.