Brave New World

542
Статистика
Статистика
542
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-538
  • Постов
    4,259
  • Просмотров
    971,932
  • Подписок
    542
  • Карма автора
    +26,477
1 61 62 63 64 213
  • FroZer @ 12.4.2015
    Свобода выбора однажды заканчивается тем что выбор этот необходимо совершить)

Да, это мне конечно стоило добавить ) Хотя, бывают люди и с другими приоритетами )
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Хотя стер ответ и пост parabellum88, это троллинг был. Больше так делать не стоит.
    Ответить Цитировать
    501/1756
    + 0
  • swordfish @ 12.4.2015
    Но одной игры было мало, и я завел блог на Покероффе, предложил им помощь в развитии сайта (не ответили на письмо)

Забавно, я тоже писал Доктороффу еще в 2009 (у них была открытая вакансия SEO) и результат был аналогичный :)
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 2
  • Наверное, тут почти никто не в курсе, но najs помогает нам с SEO, и делает это с большим уважением к содержанию сайта! Он - первый "сеошник", который заставил меня изменить отношение к этой профессии. Оказалось, что можно подниматься в поисковых системах без всяких серых технологий, изуродованных текстов и говнодизайна. Всем рекомендую )

Но не стоит спешить указывать на еще оставшиеся недостатки - во-первых, с этим хорошо справляется Axa16, который тоже нам помогает, а во-вторых, мы очень медленно обрабатываем SEO-задачи, у нас очередь по ним. Будем разбираться с SEO уже после редизайна, который сделает GT дружественнее для мобильных устройств - над этим мы сейчас активно работаем.
    Ответить Цитировать
    502/1756
    + 15
  • Вчера вышли переиздания этих двух альбомов 1992 и 1994 годов:

Оба - классика. И новое сведение прекрасно звучит, и треки хорошие добавили - можно брать (на HDTracks скидка 15% на первую покупку, кстати, с кодом WELCOMEHD15).

Это два первых компакт-диска, которые я купил в жизни - на родительские деньги в Лондоне, куда приехал по обмену от школы в 94-м.

Причем в Лондон я ехать не хотел, но было поздно. У нас в школе были две программы обмена - лучшие ученики могли поехать в Великобританию или США, но выбирать нужно было типа за год, чтобы всем успели оформить визы и подобрать семью, в которой предстояло жить. В начале 90-х с поездками за границу все было еще довольно строго.

Я лучшим учеником не был, но играл на гитаре, поэтому меня взяли - по традиции нужно было давать концерт в принимающей школе. Мы в Англии впервые за всю историю поездок дали концерт и в мужской, и в женской школах (обычно давали только в мужской, но в тот раз всем слишком понравилось). Было круто выступать перед залом, в котором сидели одни девушки, но история не об этом.

После того, как я выбрал Великобританию, к нам в школу по обмену приехали американцы. Среди них была одна красавица, которая жила в семье у моей подруги, поэтому я с первых дней начал ходить к ним пить чай. Если я хотел устроить какой-то экшен, нужно было действовать быстро - американцы приехали всего на две недели.

Вообще сложно переоценить значение времени в нашей жизни. Если бы оно было неограниченным, люди бы намного реже решались на свои поступки - просто бесконечно откладывали бы решения. А стоит ограничить время, и - как только ты точно знаешь, что у тебя всего Х минут/часов/дней до момента, когда будет слишком поздно - ты почти никогда не упустишь возможность решить и совершить. Конечно, ограничение самой всей жизни по времени тоже задает ритм решений, но он тоже у всех разный, хотя время идет для всех одинаково, но история не об этом.

Когда мы после чая уединялись с американкой в ее комнате, меня останавливали две вещи: 1) нам было по 15 лет, поэтому я не так уж много знал о девушках в целом; 2) она была из Америки, а шел 1993 год, то есть никакого интернета, про США я знал только из книг и фильмов и не ожидал, что люди могут быть настолько другими. Поэтому, если с русскими девушками я к тому времени уже научился сближаться, то как догадаться о желаниях американки - я себе представить не мог.

Тем не менее, мы с ней явно были во многом близки - оказалось, что мы даже слушали одинаковую музыку (ее это больше всего удивило, что я почти всех узнал на кассетах, которые она привезла с собой).

Вечер, когда мы первый раз поцеловались в той же комнате, я до сих пор помню, потому что мы потом не раз пересказывали друг другу, о чем каждый из нас думал. Я несколько раз оказывался в 10 сантиметрах от ее лица с закрытыми глазами, но не решался перейти в наступление, пока не убедился на 100%, что она закрывает их не случайно. Очень не хотелось провоцировать международный конфликт, когда железный занавес только приподнялся.

Потом было очень тяжело расставаться. Мы уже знали, что я не еду в Америку, и вероятность второй нашей встречи не сильно отличалась от нуля. Других вариантов туда поехать в начале 90-х было очень мало. Мы держались за руки до последнего, в итоге нас растащили пограничники, потому что друзья были не готовы вмешиваться, а учителя вообще отвернулись и сделали вид, что ничего не видят.

Правда, когда мы с ней (почти случайно) встретились через 10 лет, она рассказала, что их преподаватель, чтобы ее успокоить, весь полет говорил, что мне от нее нужны только деньги и вид на жительство в США. Он ей так много раз это повторил, что в итоге она поверила и не ответила мне ни на одно из писем, которые я ей писал в первые пару месяцев, пока не попал под машину. За полгода в больнице я перезагрузился и поехал в Лондон уже с достаточно чистой головой.

Непонятно, чем закончить эту историю - пусть будет эта песня, которую мы с Настей обычно поем хором, особенно начиная с третьей минуты:

Каждый раз удивляюсь, как Тори удается настолько безвкусно выглядеть каждый раз и буквально из воздуха создавать такие вещи при этом.
    Ответить Цитировать
    503/1756
    + 25
  • Хотя это даже больше в тему, тут Тори на старте, сразу после первого альбома, но уже так хорошо видно, насколько она великая.

А зрители как будто не в курсе - в начале видео слышна только пара хлопков:

Ответить Цитировать
    504/1756
    + 4
  • swordfish @ 15.4.2015
    За полгода в больнице я перезагрузился и поехал в Лондон уже с достаточно чистой головой.

Утром дул сильный ветер, и вздымавшиеся волны с разбега обрушивались на берег, и, понемногу просыпаясь, Ник не сразу вспомнил, что его сердце разбито.
    Хэмингуэй
    Ответить Цитировать
    10/46
    + 9
  • swordfish @ 15.4.2015
    Хотя это даже больше в тему, тут Тори на старте, сразу после первого альбома, но уже так хорошо видно, насколько она великая.

А зрители как будто не в курсе - в начале видео слышна только пара хлопков:

Начало больно знакомое.
    Похоже, что Дельфин(молоко) скопировал мелодию
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Музыка - удивительная вещь.

Вот есть свордфиш. Свордфишу нравится Tori Amos. А у свордфиша есть дневник, где иногда пишет человек с обложкой альбома Hybrid на аватаре. А Hybryd - это корифеи работы на стыке транса и брейкса. Казалось бы пути расходятся... Ан нет. Одним из любимых объектов для ремиксов у Hybrid был Brian Transeau (BT), который работал примерно в их стиле. А у BT всегда были сильные вокалистки. И, понятное дело, что BT не мог не записать сингл с Tori Amos.

Ну и рубрика "это интересно".
    In the Album Notes for BT's 10 Years in the Life compilation, BT says that Tori Amos performed 15-minutes of improvisational singing over his track Divinity, which later became the vocals for Blue Skies. He says that Tori never sang the words "Blue" or "Skies" in the recording. He joined together syllables and breaths to make new words through editing.

И рубрика "не так интересно".
    А для меня Tori Amos (несмотря на множество её работ с электронщиками, которые я слушал и от которых был в восторге) навсегда останется с песней Crucify. Это был 1992/1993 год. Средняя школа. Первая смена. Меня поднимали рано, и пока родители собирались я смотрел утреннюю программу 1го канала (или как он там назывался) и там чуть ли не через день был эта песня. Я даже клип до сих пор помню и подпевал "ииииииии о-оу-оуу", единственное, что понимал)
    Ответить Цитировать
    12/46
    + 5
  • Khishtaki @ 15.4.2015
    Хэмингуэй

Да уж! А конец "Прощай, оружие", которую я недавно перечитывал, он переписывал 26 раз! В итоге там стоит такая фраза:

- After a while I went out and left the hospital and walked back to the hotel in the rain.

(обычно переводят: "немного погодя я вышел и спустился по лестнице и пошел к себе в отель под дождем". тру драма)

ishkan @ 15.4.2015
    И рубрика "не так интересно".
    А для меня Tori Amos (несмотря на множество её работ с электронщиками, которые я слушал и от которых был в восторге) навсегда останется с песней Crucify.

Crucify - это первая песня с первого альбома ) Хороший выбор!

Вообще ее музыку и в чистом виде часто используют, особенно Winter, которую я выше опубликовал.

Four Tet ее замедлил:

А Дельфин ускорил:
    Ответить Цитировать
    505/1756
    + 2
  • Привет!

Мне кажется, на всем ДТ, при достаточно высоком среднем уровне заработка профессионалов, вряд ли наберется большое количество человек, которые регулярно покупают музыку, а не берут ее в общедоступных местах бесплатно.

Хотел спросить, давно ты сам покупаешь музыку? Как и когда у тебя начало формироваться осознание того, что это - не бесплатный контент? Ты - русский, который живет в Канаде. Повлияла ли на тебя среда или же больше сказывается любовь к музыке и уважение к исполнителям?
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 3
  • swordfish, боюсь задать неинтересный вопрос, но как-то на непроходящих уже сутки как эмоциях, кажется нормальным вопрос)) Расскажи свои истории о моше\слэме?

Для незнакомых с явлением:
    Ответить Цитировать
    18/31
    + 1
  • JGoose, пока я не начал сам зарабатывать, я тоже скачивал, конечно. Правда, во времена модемного интернета это было непросто - ставил на ночь закачиваться штук пять mp3, а утром выяснялось, что 3 из них мой комп не потянет, потому что процессор не справлялся с mp3-файлами выше 64kbps.

Ну а когда начал зарабатывать, примерно со Студии Лебедева как раз, большую часть зарплаты тратил на музыку. Эмоции дороже всего - любая купленная вещь устаревает, а впечатления навсегда остаются. Еще, думаю, сыграло роль то, что у меня всегда было много друзей-музыкантов, и я видел, как они мечтали зарабатывать музыкой, так что старался покупать билеты на концерты, а не проходить по спискам, если деньги были.

Если плавно переходить к теме TreeHouseTrip, на хардкор-концертах всегда стояли столы с дисками, футболками, DIY-журналами и прочими вещами. Половина делалась друзьями и знакомыми, и многие знали, сколько стоила печать и запись, не говоря уже о ценности самой музыки при таких микротиражах.

Сейчас, конечно, все изменилось. Тиражировать музыку легко, ценность физических носителей под вопросом, но сама музыка изменилась не сильно - ее авторам, как и 15 лет назад, точно так же нужно что-то есть, и времени у них ровно столько же, которое они могут потратить или на создание новой музыки, или на вынужденную подработку где-нибудь в офисе, если денег нет.

По-моему, дальше все очевидно. Если у тебя есть деньги на удовольствия, то странно платить за одноразовые вещи типа алкоголя, такси или концертов, но не платить за музыку, которую ты часто и долго слушаешь. Ее делают такие же люди, которым ты платишь за другие свои развлечения. Альбомы в сравнении с ними стоят совсем недорого, а если отдельные треки покупать - тем более.
    Ответить Цитировать
    506/1756
    + 12
  • TreeHouseTrip, про мош у меня историй практически нет. На крупных концертах, где бегут стенка на стенку, как в твоем видео, я не бывал, а на небольших люди чаще бегали по кругу или внутри него, а не делились на два лагеря.

Я не сторонник командных действий зрителей на концертах, сцена важнее, поэтому оказывался либо внутри, либо снаружи такого круга, а не бегал по периметру.

Помню только историю на этом концерте памяти Тимура Качаравы:

В середине концерта в зале поднялся крик, и Тимуру (лидеру "Маршака") даже пришлось сделать паузу и вмешаться.

Шел спор о том, допустим мош на концерте памяти убитого человека, или нет. Часть людей хотела рубиться, а другая часть считала, что это будет неправильно. Тимур произнес мощную речь, которую я уже не помню, но по сути он сказал, что у каждого должен быть выбор - и они продолжили играть.
    Ответить Цитировать
    507/1756
    + 4
  • Поиск лучшей музыки для работы продолжается, но чаще всего слушаю shuttle358, который выпустил всего четыре альбома за 16 лет (и в этом месяце обещает пятый). Первый не рекомендую, но frame, understanding wildlife и chessa проверены уже десятки раз.

И отдельно стоит отметить эти его фортепианные эскизы, которые он временно сложил на свой soundcloud:

- https://soundcloud.com/shuttle358/sets/piano-sketches

Думал, что много найду у Брайана Ино, но в итоге оставил только один альбом:

- Harmonia & Eno `76 "Tracks and Traces"

И, как ни странно, задержалась в ротации Moskitoo, которая сначала показалась мне слишком простой и навязчивой, оба альбома хороши - drape, mitosis.

Еще сегодня узнал, почему Sol Seppy так долго не выпускает ничего нового. Оказалось, что ее возлюбленный - музыку они тоже записывали вместе - несколько лет болел и недавно умер. Она написала об этом душераздирающий (но очень спокойный) пост на фейсбуке. Через неделю после его смерти по почте пришла гора подарков, которые он для нее заказал - наушники, гитарные кабели, миди-клавиатура... Обещает новый альбом тоже.

В тему разговора выше - ее сейчас никто не продвигает, хотя раньше она была на groenland records (там же, где Harmonia с Брайаном Ино, так я про нее и вспомнил). Сама она с пиаром справляется с трудом, так что просит, если покупать ее музыку, то на indietorrent или itunes (а не где-то еще).

Хотя больших бюджетов у нее никогда не было, судя по этому клипу, но я не против того, чтобы все клипы были такими:

И все слова в песнях тоже.
    Ответить Цитировать
    508/1756
    + 3
  • Везде эта девочка)Без неё никуда)
    Ответить Цитировать
    13/27
    + 0

• Ответить Цитировать
    509/1756
    + 11
  • Maral4ik @ 18.4.2015
    Везде эта девочка)Без неё никуда)

Я не ожидал, что Sia так в нее вцепится ( Уже третий клип с ней, это перебор. Многие беспокоятся за психическое здоровье этой девочки, т.к. она задержалась в центре противоречий с миллионной аудиторией.

Оригинал клипа вот:

Да и просто неясно, что еще они хотят сказать всем этим, чего не было в прошлых двух. Раньше Sia все время делала совершенно разные вещи, а тут тормозит.
    Ответить Цитировать
    510/1756
    + 2
  • Со временем все больше замечаешь, что все вокруг делается обычными людьми, которые регулярно ошибаются.

Переиздание двух альбомов Tori Amos, о которых я писал выше, как ни печально - не исключение.

Ошибка слышна даже в официальном стриме альбома на YouTube, вот здесь:

https://youtu.be/IfKuZwE-PHQ?t=20m40s

Через 5 секунд с этого места голос Тори теряет объем и уходит в правый канал, после чего остается там не только до конца этой песни, но и всю следующую! Это слышно в любых наушниках и на внешних колонках.

С 14 апреля, когда вышли переиздания, фанатские форумы пребывают в шоке. Непонятно, как можно в 2015 году взять альбом 1994 года с единственной целью - обрадовать старых фанатов и привлечь новых улучшенным качеством звука - и устроить такой факап на полторы песни. Как?

В каком хаосе должны делаться эти переиздания или насколько участникам процесса должно быть на них наплевать, чтобы такое произошло?

3 дня на форумах цитировали письма, в которых менеджеры лейбла отвечали, что не слышат никаких проблем, "но я не эксперт, передам ваше письмо". Наконец вчера лейбл официально во всем признался и пообещал все исправить, то есть они все-таки переделают и файлы, и комакт-диски, и винил.

Им не позавидуешь, хорошо заработать в этот раз уже вряд ли получится, но жалеть их тоже сложно. Хотя и понятно, что виноваты могут быть всего пара человек в длинной цепочке, а остальным просто не повезло. И это еще один аргумент в пользу маленьких команд и против корпораций.
    Ответить Цитировать
    511/1756
    + 4
  • Что ж, прошел месяц с тех пор, как я поменял HE-560 на Custom Studio. Это был лучший месяц в плане музыки. До сих пор радуюсь, когда выдается момент послушать что-нибудь. Никаких сомнений и вопросов, которые начались с HE-560 с первых дней. Вся моя старая музыка осталась любимой и новая прекрасна.

Закрытых EL-8 в Торонто до сих нет, но я их уже не жду с нетерпением. Пока что сложно представить более удобные и легкие наушники, которые бы звучали хотя бы похоже на Custom Studio.

Очень странно, что про них почти нет информации до сих пор (регулярно пишут только о том, как круто в них звучат голоса). На форумах бывают просьбы сравнить Custom One Pro и Studio, но они остаются без ответа.

Custom One Pro явно продвигаются как конкурент Beats, а Custom Studio снаружи выглядят практически идентично. И хотя внутри у Pro и Studio стоят совершенно разные драйверы, похоже, что аудиофилы просто не обращают внимание на Studio за компанию с Pro. Сами Beyerdynamic тоже не слишком стараются Studio продвигать, хотя это стандарт - высшие сегменты все компании продвигают без энтузиазма, рынки слишком маленькие, и люди сами найдут, кому нужно.

При этом Studio совсем не высшие по цене. Здесь они стоят $345, а в Росии, возможно, даже дешевле - их же из Германии везут.

В общем, Custom Studio needs more love и не замечают их зря. T5 я тоже не буду спешить искать, подожду пока с текущим набором, когда Beyerdynamic сделают что-нибудь на замену T1 и T5 со сменным кабелем, как у CS.
    Ответить Цитировать
    512/1756
    + 3
1 61 62 63 64 213
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.