Конспирация Байеса

598
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
598
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-630
  • Постов
    2,594
  • Просмотров
    712,650
  • Подписок
    598
  • Карма автора
    +36,721
1 61 62 63 64 130
  • leadman @ 2.8.2014
    А почему про фундаментальную религию есть только Библия и Коран?

А Пастарианство? Если я верю в Макаронного монстра, то могу ли я поставить галочку на варианте с фундаментальной религией?

Потому что Пастафарианство — самая правильная мировая религия и я всё ещё в своём уме, чтобы не выдавать факт существования Макаронного Монстра и его заповедей за миф.

ElectronicCrank @ 2.8.2014
    Тебе предложили контракт на РЕН-ТВ?

Почему-то тебе пока не даётся искусство оставлять хорошие комментарии в дневнике.

Matador @ 1.8.2014
    Из всего перечисленного лозоискатели особенно доставляют

Мой любимый вариант — американцы на Луне. Чтобы уметь игнорировать факт их полётов (да, полётов было несколько), нужно достичь очень высокой степени просветления.

any1 @ 1.8.2014
    в настоящию любовь офк!

А это тут причём? Существованию любви миллион и одно свидетельство, глупо в них не верить.

Love without evidence is... stalking.
    Ответить Цитировать
    308/567
    + 5
  • Kaktus26rus @ 24.7.2014
    EyeShield77, а как назвать некоторых топрегов, кто позволяет себе писать с нереально грубыми орфографическими ошибками на форуме, или в каких то интервью высказывать немного дилетантское мнение по некоторым вопросам, не осознавая этого. Они умные или не очень?) примеры приводить не буду)

Не очень умные.

Кстати, я постоянно замечаю, что на это могут обидеться только такие люди. Если бы кто-то назвал меня глупым или не очень умным, я бы много и долго смеялся.

Грамотное письмо — визитная карточка человека, оно показывает уважение к людям.

Проверка фактов, о которых рассказываешь — тоже.

Но в покере они компетентны, иначе бы не были топрегами.

Важно во всём этом понять, что ошибаться — это нормально. Ненормально неадекватно реагировать, когда тебе указывают на ошибки. Например, пара моих недавних:

1) Кац. Я не должен был писать, что он кинул партнёров на $100K, даже если на примерно такую сумму он больше себе и забрал. Нужно было посчитать ЕВ, так как вопрос решился мест за 50 до финального стола. А тогда у изначальной оценки можно убрать один из ноликов.

2) Вчера указали на один из мифов, о котором я не задумывался: то, что во время радио-адаптации "Войны миров" Уэллса в виде экстренных выпусков новостей, в Америке была массовая паника.

Если бы я хоть на секунду над этим задумался и определил, что подразумевается под "массовой" (сколько миллионов человек?) и "паникой" (как именно это проявлялось — пробки в бомбоубежища по всей стране, огромное количество аварий и т.д.), то понял бы, что это было бы большое историческое событие в Америке 20го века, а не небольшой интересный факт, как его обычно представляют.

Статья на bbc [eng]. Если совсем кратко, то этот "факт" дошёл до нас в таком виде, так как газеты раздули панику в попытке в конкурентной борьбе навредить набирающему мощность и отбирающему клиентов радио.
    Ответить Цитировать
    309/567
    + 16
  • Хороший КВН: Сега Мега Драйв 16бит

У меня были команды, у которых я всегда ждал новых выступлений в сезоне: "Триод и Диод", "Сборная Физтеха", "Кефир", "Фёдор Двинятин", "Факультет журналистики", "Станция Спортивная".

Но команда, редкие выступления которой я готов пересматривать бесконечно, одна:

В команде всего четыре человека: три актёра-автора Илья, Андрей и Галя, и звуковик Сергей.

Никто не работал со звуком так, как они. Это позволяло обходиться практически без инвентаря для номеров, и они были завязаны на воображение. Кстати, смех Ильи намного круче смеха Айка Хэкстона или Вани Демидова.

Выступали всего три сезона: все игры премьер-лиге 2010 и 2011, и две игры в Высшей. Самый сильный — 2010й, 2011й на том же уровне, отстаёт совсем чуть-чуть (панда жжот), а вот в Высшей лиге было уже слабовато. Это нормальная ситуация: несколько лет они копили личные идеи, пару лет они оттачивали свои номера на других конкурсах, пока не попали в премьерку и великолепно отыграли сезон. На следующий год нужно было придумывать уже всё свежее, и на следующий год — снова. Мы все знаем, какими иногда бывают вторые сезоны в сериалах, так что рад тому, что есть.

Канал на Youtube, выбирайте клипы с телевизионных игр. Торрент с выступлениями 2010го года, для коллекционеров. )

Они друзья с ребятами из студии GLHF, которые, возможно, знакомы вам по ролику "Мастер Пикапа". Илья там появляется на 17й секунде, Галя ещё секунд через 15:

Это клип потом преобразовался в серию FAQ, которую показывали на MTV. Недавно они снимали скетчком #sтуденты, режиссёром которого был Илья. Его сейчас смотрю фоном, восторгов особых не испытываю, но поводов посмеяться хватает. Очень надеюсь, что не последняя работа ребят и буду ждать следующих.

Не забудьте поставить плюс. )

Сообщение отредактировал EyeShield77 - 3.8.2014, 14:16
    Ответить Цитировать
    310/567
    + 38
  • fedok @ 29.7.2014
    Трансплантология, а по большому счету и медицина в целом, это преступление перед природой, эволюцией, преступление перед нашими предками. Которые миллионы лет выживали, умирали, проходили отбор и от которых нам досталась эта прекрасная совершенная машина - человеческое тело. Вместо того, чтобы придумать науку о здоровье, мы придумали науку о болезнях, прекрасный бизнес и отличный "матричный" жупел, человек должен быть перманентно немного болен, чтобы работать и быть управляемым.
    Те особи, которые не прошли отбор на выживаемость, которые должны умереть, как брак - получают шанс выжить и дальше популяризировать свой генетический материал. Шанс плодить дальше особей с дефектными генами. Милосердие, как один из инструментов Матрицы.

Аж 8 плюсов получило сообщение. Надеюсь, что вы стебались.

Прекрасная совершенная машина человеческого тела до прихода медицины жила лет 30. Сейчас можно оставаться активным в 70.

Нам не пришлось бы придумывать науку о болезнях, если бы их не было. Да и никто не мешает называть медицину наукой о здоровье. Не гомеопатии и "натуральным" средствам же отдавать это звание.

Перманентно немного больные люди? Т.е. раньше человек жил здоровым всю жизнь и потом внезапно умирал в 30. Сочувствую, но это работало не так. И, кстати, любая довольно легко излечиваемая средствами современной медицины травма могла преследовать человека всю жизнь. А количество умерших младенцев было выше на несколько порядков, смерть в этом возрасте не считалась чем-то необычным.

Моё видение текущей ситуации по генетическому отбору диаметрально противоположное. Наконец-то мы можем перестать выживать и начать жить. И если раньше не выживали те, кто к этому не был приспособлен, то теперь эволюция наконец-то может начать работать и в других направлениях. Дальше будет всё больше и больше людей с интеллектом всё выше и выше (в абсолютном отношении, не знаю, будет ли увеличиваться общий процент таких людей, но очень на это надеюсь). Если раньше какой-нибудь эволюционный эксперимент не проходил из-за того, что не было навыков, к которым можно было бы его применить, то с расширением спектра доступных занятий, он может заиграть новыми красками.

Мы живём в интересное время, и мы можем им наслаждаться в 2-3 раза дольше, чем если бы родились раньше. Так что мне очень сложно понять людей, которые хотят вернуться в пещеры.
    Ответить Цитировать
    311/567
    + 28
  • Ky-44 @ 1.8.2014
    Привет. А что, по-твоему, можно сделать с имеющимися могилами родственников и друзей? Просто перестать посещать кладбища и ухаживать за могилами? Или это все же необходимая обязанность, с которой ничего нельзя сделать? Как бы поступил рационалист?

Лучше всего начать с себя, т.е. не оставлять такое наследство после своей смерти.

Я могу говорить за себя, и только теоретически, так как мои родители живы. Благодаря современной медицине, моё видение отношения к физическому телу после смерти, к счастью, не нужно будет проверять в их отношении ещё долго.

Я не знаю, какой тип утилизации тела после смерти они выберут, но если это будет кладбище, инициатива его посещать никогда не будет исходить от меня. Я лучше посажу в их честь деревья или буду делать какие-то достойные вещи. Поставлю фотографии на рабочий стол, в конце концов.

То, что какие-то идеи живут долго, не делает их достойными. Кладбища — одна из таких идей.
    Ответить Цитировать
    312/567
    + 10
  • EyeShield77, у тебя отписываться в блоге интересная аудитория. Хотел развить одну тему, интересно кто что думает об этом.

Учитывая, что ты не веришь в бога, как ты думаешь, какую роль занимает человечество во вселенной или вообще в мире, который мы можем осознать?

Я просто вот задумался как то над этим, и приходят мысли - что все человечество вместе взятое, которое прожило тысяч двести лет, в проекции на время существования только лишь земли 5млрд (опять же без гарантий, что это так) и на всю вселенную, возраст которой даже не осознать, сродни жизни обычной мухи-однодневки в человеческом мире... Эта мысль просто вообще все в нашем мире сводит к картинке "жизнь - тлен".

Это все я к тому, что если сознанию убрать опоры по типу: религии, веры в какие то аксиомы, становится очень тяжело удержать его в обычном,свойственном большинству, виде :)

А если есть разум-субстанция-нечто, для кого допустим все мы являемся теми же мухами-однодневками, которые просто не способны это понять?

А можем ли мы тогда назвать этот "разум-субстанция-нечто" богом?
    Ответить Цитировать
    21/27
    + 4
  • EyeShield77 @ 3.8.2014
    Хороший КВН: Сега Мега Драйв 16бит

У меня были команды, у которых я всегда ждал новых выступлений в сезоне: "Триод и Диод", "Сборная Физтеха", "Кефир", "Фёдор Двинятин", "Факультет журналистики", "Станция Спортивная".

а как же команды Союз, и две новые команды: команда Мурманска и Детективное агентство лунный свет?

Просто по типажу достаточно хорошо подходят к вышеперечисленным командам...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Да, все три радуют в этом сезоне и жду их выступлений. Особенно хорош Союз.
    Ответить Цитировать
    313/567
    + 3
  • EyeShield77 @ 3.8.2014
    я всё ещё в своём уме, чтобы не выдавать факт существования Макаронного Монстра и его заповедей за миф.

Раминь.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 5
  • Kaktus26rus @ 3.8.2014
    А можем ли мы тогда назвать этот "разум-субстанция-нечто" богом?

Под определение не подходит. Ну, допустим, назовем. А зачем? Поклоняться ему? Возносить молитвы? Какой смысл?

Kaktus26rus @ 3.8.2014
    какую роль занимает человечество во вселенной

Всё правильно, мухи-однодневки. Пока. Если не произойдет глобального катаклизма, с которым мы не сможем справиться, есть шанс, что вырастем в бабочек-пятидневок, а потом и еще и еще.

Печально, конечно, осознавать, что встречный крупный астероид может уничтожить человечество, но shit happens. Через пару (десятков) миллионов лет после этого (вероятного) события здесь будут жить совсем другие существа, возможно, тоже разумные.

P.S. Вот еще проблемка технологической сингулярности. Интересно, как мы её, эту сингулярность, переживём.
    Ответить Цитировать
    19/45
    + 2
  • EyeShield77 @ 3.8.2014
    Аж 8 плюсов получило сообщение. Надеюсь, что вы стебались.

Я поставил плюс тому сообщению. Честно говоря, я особо не вчитывался из-за неприятного стиля, но с мыслью, что мы ломаем эволюцию скорее согласен, чем нет.

Опять напишу несколько постов, потому что будут разные темы.

С оговоркой "а по большому счету и медицина в целом" fedok погорячился, но мне не нравится тренд, заключающийся в том, что все больше тяжелых заболеваний можно вылечить. А еще точнее - сбор денег на конкретные случаи.

"Маленькой Лизе поставили диагноз ХХХХХ, а у ее одинокой матери нет денег, на операцию, которая облегчит (не исцелит полностью!) жизнь девочки. Давайте соберем 900к, бла-бла-бла, реквизиты."

Цифры все время такого порядка (это и логично, до 200к можно назанимать, больше 1м не собрать).

Как злого рационалиста меня просто бесят эти объявления.
    На эти деньги можно обеспечить 30 000 африканских детей прививками. Это наверняка спасет жизнь не меньше, чем 10 из них - маленьких здоровых негритят.
    Можно организовать рекламную кампанию для центра по сбору крови, увеличить выплату за сдачу. В нужный момент это может спасти 100 случайных людей, попавших в тяжелые ДТП, среди которых могут оказаться полезные для страны и мира ученые, инженеры и т.д.
    И маленькая Лиза, про которую старина Байес прямым текстом сказал, что ее генетический материал вероятно хуже, чем в среднем по популяции.
    Чем она лучше всех вычеперечисленных?
    Тем, что ее фотографию выложили в интеренте? - спрашивает злой рационалист.

Да - отвечает рассуждающий рационалист.
    Были исследования, показывающие, что люди жертвуют гораздо больше, если им показать конкретный случай с фотографией. Те самые люди, которые не являются адептами нашего милого культа. Рациональные люди найдут нужный им фонд, убедятся в правильности их позиции и сами во всем разберутся. Но то, что остальные люди жертвуют деньги на такие случаи не ухудшает ситуацию, а всего лишь чрезвычайно неэффективно улучшает ее, тем более, вполне возможно, что излишек денег со сборов пойдет на что-то более разумное.

Но даже если не смотреть на неэффективное использование средств - это действие ухудшает ЕV генофонд.
    Ответить Цитировать
    15/27
    + 18
  • gollum-s @ 3.8.2014
    P.S. Вот еще проблемка технологической сингулярности. Интересно, как мы её, эту сингулярность, переживём.

А почему сразу проблемка? Скорее возможность, разве нет? )

Сам только хотел написать о технологической сингулярности, после:

Моё видение текущей ситуации по генетическому отбору диаметрально противоположное. Наконец-то мы можем перестать выживать и начать жить. И если раньше не выживали те, кто к этому не был приспособлен, то теперь эволюция наконец-то может начать работать и в других направлениях. Дальше будет всё больше и больше людей с интеллектом всё выше и выше
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • EyeShield77 @ 3.8.2014
    Моё видение текущей ситуации по генетическому отбору диаметрально противоположное. Наконец-то мы можем перестать выживать и начать жить. И если раньше не выживали те, кто к этому не был приспособлен, то теперь эволюция наконец-то может начать работать и в других направлениях. Дальше будет всё больше и больше людей с интеллектом всё выше и выше (в абсолютном отношении, не знаю, будет ли увеличиваться общий процент таких людей, но очень на это надеюсь). Если раньше какой-нибудь эволюционный эксперимент не проходил из-за того, что не было навыков, к которым можно было бы его применить, то с расширением спектра доступных занятий, он может заиграть новыми красками.

Крайне маловероятно, что процент увеличится (и лично я предпочту жить в мире с меньшим количеством народа, но с хорошим интеллектом, красотой, здоровьем - генами, чем наоборот).
    Я исхожу из предположения о том, что болезнь или не зависит от генов (например, это вообще не болезнь, а попадание в ДТП), или является сигналом о худших генах. Конечно, пути эволюции неисповедимы, и вполне может быть что один участок генома оказывает влияния и на владение голосом, и на вероятность того, что какая-то болезнь окажется фатальна, но насколько я представляю (готов изменить свое дефолтное предположение на что-то другое, если кто-нибудь поделится метаисследованием. довод "мы не можем знать точно" не принимается) логику эволюции - хорошие качества идут вместе.
    Статья на метрополе про разные гипотезе о связи ума и красоты: http://mtrpl.ru/beauty

Таким образом, каждая вылеченная болезнь или не меняет EV, или ухудшает его. И если вакцины от новых версий гриппа можно только поприветствовать, то на поиск лекарства от рака я бы денег не дал.
    Статья на метрополе про то, что будет, если ученые победят смерть: http://mtrpl.ru/no-more-coffins
    Ответить Цитировать
    16/27
    + 1
  • 2unreal2b @ 3.8.2014
    то на поиск лекарства от рака я бы денег не дал.

Т.е. довольно известная личность, в какой-то степени повлиявшая/изменившая на мир, но умершая от рака по твоему относится к "отбросам эволюции"?
    Стив Джобс, например. Хоть я и не любитель продукции Apple
    Ответить Цитировать
    30/34
    + 0
  • moushjak @ 3.8.2014
    Т.е. довольно известная личность, в какой-то степени повлиявшая/изменившая на мир, но умершая от рака по твоему относится к "отбросам эволюции"?
    Стив Джобс, например. Хоть я и не любитель продукции Apple

Ну что за уровень дискуссии, господа.
    Речь ведь об ЕВ, а не о маратиках.

Давайте сразу же отвечу и на другие вопросы из этой области - даже если я узнаю, что кто-то из моих родственников/друзей (или я сам) умрут от рака, то я не буду спонсировать разработку лекарства, которое с 100% вероятностью поможет излечить его/ее, если оно будет общедоступным (вряд ли я смогу устоять перед лекарством, которое будет только у меня). Если же его и так, и так изобретут, то, конечно, буду пользоваться, доставать для близких и т.д., но на научный поезд к бессмертию я вскочу безбилетником.
    Ответить Цитировать
    17/27
    + 0
  • 2unreal2b @ 3.8.2014
    Ну что за уровень дискуссии, господа.

Тогда может объяснишь, в чем ты видишь разницу между смертью от новой версии гриппа и смертью от "старой" версии рака?
    И в чем отличие EV смерти от EV фолда?
    Ответить Цитировать
    31/34
    + 0
  • EyeShield77 @ 3.8.2014
    Хороший КВН: Сега Мега Драйв 16бит

Но команда, редкие выступления которой я готов пересматривать бесконечно, одна:

В команде всего четыре человека: три актёра-автора Илья, Андрей и Галя, и звуковик Сергей.

Никто не работал со звуком так, как они. Это позволяло обходиться практически без инвентаря для номеров, и они были завязаны на воображение. Кстати, смех Ильи намного круче смеха Айка Хэкстона или Вани Демидова.

Выступали всего три сезона: все игры премьер-лиге 2010 и 2011, и две игры в Высшей. Самый сильный — 2010й, 2011й на том же уровне, отстаёт совсем чуть-чуть (панда жжот), а вот в Высшей лиге было уже слабовато. Это нормальная ситуация: несколько лет они копили личные идеи, пару лет они оттачивали свои номера на других конкурсах, пока не попали в премьерку и великолепно отыграли сезон. На следующий год нужно было придумывать уже всё свежее, и на следующий год — снова. Мы все знаем, какими иногда бывают вторые сезоны в сериалах, так что рад тому, что есть.

Канал на Youtube, выбирайте клипы с телевизионных игр. Торрент с выступлениями 2010го года, для коллекционеров. )

Они друзья с ребятами из студии GLHF, которые, возможно, знакомы вам по ролику "Мастер Пикапа". Илья там появляется на 17й секунде, Галя ещё секунд через 15:

Это клип потом преобразовался в серию FAQ, которую показывали на MTV. Недавно они снимали скетчком #sтуденты, режиссёром которого был Илья. Его сейчас смотрю фоном, восторгов особых не испытываю, но поводов посмеяться хватает. Очень надеюсь, что не последняя работа ребят и буду ждать следующих.

Вряд ли мое мнение будет популярным, но, кмк, юмор в роликах примерно на уровне http://www.kinopoisk.ru/film/670146/, главные актеры которого как раз сидели в жюри КВН
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • moushjak @ 3.8.2014
    Тогда может объяснишь, в чем ты видишь разницу между смертью от новой версии гриппа и смертью от "старой" версии рака?
    И в чем отличие EV смерти от EV фолда?

Грипп с большей вероятностью, чем рак, приведет к смерти человека с хорошими генами ДО того, как он обзаведется потомством.
    Но вообще я незаметно для себя отклонился от темы генофонда к теме старения и смерти, которая, к тому же, здесь уже косвенно обсуждалась.
    Про отличие EV - тем, что в обществе EV смерти считать не принято. Но у фишей в типичном русском покерном клубе тоже не принято считать EV, но мы же не на них ориентируемся в покере.
    Ответить Цитировать
    18/27
    + 0
  • 2unreal2b @ 3.8.2014
    Про отличие EV - тем, что в обществе EV смерти считать не принято.

Ты так говоришь об отличии, словно в обществе покеристов принято считать EV фолда. А с чего бы им его считать?
    Возможно ты удивишся, но оно равно нулю.
    Ответить Цитировать
    32/34
    + 0
  • 2unreal2b @ 3.8.2014
    Таким образом, каждая вылеченная болезнь или не меняет EV, или ухудшает его.
    То есть толку от мёртвого Стивена Хокинга было бы больше, чем от живого?
    Ответить Цитировать
    44/68
    + 3
1 61 62 63 64 130
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.