Дневник неталантливого любителя

78
Barachiel
полупрофессионал
Статистика
Статистика
78
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-28
  • Постов
    1,295
  • Просмотров
    122,966
  • Подписок
    78
  • Карма автора
    +6,888
1 61 62 63 64 65
  • Skipio @ 30.07.26 

Возможно, стоит перепрофилироваться в МТТ любителя?) 

Результаты супер крутые, Успехов!

Спасибо!

По теоретическим расчетам в кэше будет профита больше.

Пока что практика этого не подтверждает.

Но вообще сложно выбрать.

Как гласит древняя буддийская мудрость - "Если не может выбрать какой стул удобнее, то сиди на двух"

Ответить Цитировать
    749/809
    + 0
  • Кошмарный денек сегодня!

В кэше дважды зверски переехали на 300ББ 

Дикое совпадение, но в бумпотах быстро стеки копятся  и так же быстро теряются.

Очень не люблю бумпоты за такую дисперсию, но люблю за составы.

А в турнире кое-как пролез на предфиналку с 5бб   

Во всех остальных тоже напереезжали сегодня

Ответить Цитировать
    750/809
    + 0
  • пока писал уже утроили

может чего и выйдет, хотя шансы всё ещё призрачные

Ответить Цитировать
    751/809
    + 0
  • Barachiel @ 30.07.26  

Кто подскажет - я правильно рассуждаю?

Надо оставлять самые дорогие турниры, а не самые большие гарантии ?

Мне кажется у тебя отсутствует фундаментальное понимние   профитности в МТТ. Как бы банально не звучало, но надо играть те, в которых у тебя доллар/с турнира выше. Если в теории (опять все зависит исключительно от твоей интерпретации играемого лимита), если в турнире за 2000 ты оцениваешь своей ожидание в + 200 с каждого сыгранного, а в турнире за 400 оцениваешь ожидание в + 100, то очевидно что первый вариант выгоднее. Проблема в том, что твоя оценка может быть искажена твоим восприятием и недостаточной выборкой, и например турнир за 400 по ожиданию ты играешь в +100, а турнире за 2000 можешь по факту иметь -100 ожидания, так как составы в них скорее всего сильно отличаются. Но при этом, ошибочно думая, что турнир за 2000  играешь  в хороший плюс.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Barachiel @ 30.07.26 

Возможно я неправильно составил сетку турниров.

Оставил турниры с самой высокой гарантией призов.

Но дело ведь в рои, а не в том, сколько платят за первое место.

И тогда получается, что выгоднее оставить самые дорогие турниры, а не самые высокие призовые, верно?

Если есть выбор играть только один турнир, то выгоднее играть за 2000р с гарантией призовых 200 000 или турнир за 400р с гарантией 300 000 ?

Вроде бы за 400р ты может выиграть больше, чем за 2000р

Но на дистанции для этого рои в турнирах за 400р должен быть в 5 раз выше! А это невозможно.

Какая, блин, сложная математика покера!

Кто подскажет - я правильно рассуждаю?

Надо оставлять самые дорогие турниры, а не самые большие гарантии ?

Сейчас за сессию я могу сыграть только 10-12 турниров и придется от многих отказаться.

Но я думал ещё об одном факторе - глубина стека.

Т.к. я всё же кэшевик, то оставил все турниры с самыми глубокими стеками.

А это тоже фактор!

И тут математика стала ещё немного сложнее

То что ты называешь турниры с рублёвыми бай-инами - уже минусово - значит ты не играешь легендарный Покерок, а его надо играть, если у тебя есть покерная мечта.

Депаешь БР, чтобы хватало на фул загрузку самых сочных вечерних килополей, где максимальные гарантии за свои бай-ины - и вперёд к покерной мечте 💪😎!

Для бОльшей мотивации можно ещё посмотреть недавние разборы заносов от Андрея Козленко, в которых его подписчики заняли 1 и 2 место в воскресном Bounty Hunters $54, и выиграли $52 000 и $39 000 соответственно, причём тот кто занял топ-1 - играл достаточно посредственно и совершал много ошибок - и если даже с такой игрой можно выиграть такую кучу денег за такой бай-ин, то ты и подавно сможешь - главное не пропускать такие турики 🤑. 

Удачи тебе, легенда 💪😎!

Ответить Цитировать
    1/2
    + -7
  • То что ты называешь турниры с рублёвыми бай-инами - уже минусово - значит ты не играешь легендарный Покерок, а его надо играть, если у тебя есть покерная мечта.

Депаешь БР, чтобы хватало на фул загрузку самых сочных вечерних килополей, где максимальные гарантии за свои бай-ины - и вперёд к покерной мечте 💪😎!

Я когда вижу, что в какой-то ветке что-то написал Siniga, я почти всегда заранее знаю о чем будет речь. Я не удивлюсь если когда-нибудь выяснится, что Siniga все это время являлся серым амбассадором Покерка и сидел на зарплате за "религиозную" агитацию игры в этом руме.  

Ответить Цитировать
    8/11
    + 6
  • microjigmaster @ 31.07.26  

Я когда вижу, что в какой-то ветке что-то написал Siniga, я почти всегда заранее знаю о чем будет речь. Я не удивлюсь если когда-нибудь выяснится, что Siniga все это время являлся серым амбассадором Покерка и сидел на зарплате за "религиозную" агитацию игры в этом руме.  

Вот ты почти сдался играть на Покерке, а те кто не сдаются - рано или поздно лутают $270 000 в турнире за $108:

Такого нет больше ни в одном руме на планете Земля, и именно поэтому Покерок - топ-1, нравится тебе это или нет  .

Ответить Цитировать
    2/2
    + -4
  • Кэш ушел в минус, но с рб в плюсе

Я же ещё решил попробовать набить дистанцию в бумпотах.

Чтобы проверить бьется ли эта фигня.

Джонни-мнемоник бьет, но я только разбиваюсь пока.

Не играл бы их если бы была игра выше нл10 сейчас.

Ответить Цитировать
    752/809
    + 0
  • Barachiel @ 30.07.26 

Если есть выбор играть только один турнир, то выгоднее играть за 2000р с гарантией призовых 200 000 или турнир за 400р с гарантией 300 000 ?

Мое мнение, что на деле все сбалансировано.  В турнире где меньше народу, в котором тот самый легендарный "низкий АФС"....будет много таких же умников как и ты играть. Из-за этого рой этого турнира будет падать, так как за столом будешь часто сидеть с регулярами. 

На турнире где соотношение баин и призовые более "фишовое", там будет больше любителей, но при этом народу много, больше столов нужно пройти, больше монеток, чтобы добраться до первых призовых...часто переезды будут мешать это делать. 

Твоя сетка крутая, но с ней ты должен понимать, что до финального стола ты будешь дольше добираться, но зато красивый скриншот с заносом будет только в таких туриках)

Мой ответ играть по БРу просто) А представители фондов тебе скажут играть там, где больше любителей и чтобы обязательно был баунти.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Про покердом.

Я много где поиграл за этот год и на мой вкус этот рум топ-1.

Очень хорошие составы, очень хороший софт, лояльное отношение к впн и очень хорошее отношение к регулярам.

И там я не замечал ничего похожего на ботов.

Такое ощущение, что рум делают люди, которые любят покер.

Я совершенно точно амбассадор покердома, хотя они об этом и не знают 😀

Им надо только заняться маркетингом, чтобы выйти на международный рынок и с таким подходом они могут стать старзами в эпоху расцвета.

Есть пара оговорок.

1. Скорее всего так хорошо только на низких лимитах

2. В кэш есть игра только boost (zoom) и бомбпоты

Лично я играю легко бомбпоты в кэш, а в мтт выше низких лимитов не дорос, поэтому для меня этот рум идеальный.

Но вроде бы есть истории как люди на пд поднимались до высоких лимитов.

P.S. Второй идеальный рум - это приложения в х-покер, но там к "идеалу" оговорок будет ещё больше.

P.P.S. А есть ли сегодня румы без оговорок?

Ответить Цитировать
    753/809
    + 3
  • В пятницу как всегда самые сочные и самые пьяные составы.

Ненавижу пятницы в покере!

В мтт ещё воскресники очень хороши, но их я люблю

Ответить Цитировать
    754/809
    + 1
  • Бумпоты на четвертый день марафона уже изрядно достали.

Я выигрываю кучу денег на обычных столах, а потом заношу их в бумпоты как в идиотские слоты, где я ничего не контролирую.

Это уже моя третья или даже четвертая попытка бить двухбордные бумпоты.

Ещё пару дней попытаюсь биться головой о стену в эту лудоманскую лотерею, если не получится, то брошу затею и буду играть только нормальные столы.

Тем не менее вышло немного в плюс (а без бумпотов вышло бы в гигантский плюс).

Хотя в целом идёт кошмарный ран в мтт тоже, возможно на хорошем отрезке всё перевернется.

Ответить Цитировать
    755/809
    + 0
  •  Barachiel, сколько по времени у тебя кошмарный ран в мтт? Вроде же все было отлично.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Darya_Kurt @ 02.08.26 

Barachiel, сколько по времени у тебя кошмарный ран в мтт? Вроде же все было отлично.

Ну, мои "Кошмарные раны" 😀 возможно не очень верно названы с точки зрения покерной дисперсии.

У меня не было ни одного минусового месяца за год и было всего несколько минусовых недель.

И в мтт и в кэш.

Сейчас я вообще играю по 11-12 турниров в день, а на такой дистанции можно и месяц спокойно в минус откатать плюсовому игроку.

Дело не в том, что я ухожу в минус по профиту, а в том, как я воспринимаю происходящее.

Последние несколько тысяч раздач я ничего не могу выиграть, все кулеры не в мою пользу, все натсы переезжают, все блеефы упираются в натсы и т.д.

"Кошмарный ран" длится несколько тысяч раздач и в кэш и мтт.

Профит в плюсе, пока всего лишь небольшая просадка от пика (даже логичная), но кучу раздач подряд я ничего не могу выиграть.

Покер же такое дело - можно играть в плюс и страдать одновременно 😂😂😂

Страдания не очень сильные, особенно в мтт.

Сейчас меня больше всего бесят бумпоты в кэш, если ситуация не исправится, то прекращу их играть.

В бумпотах я страдаю реально сильно.

Хотя с рейкбеком и они в плюсе.

Сегодня воскресные турниры.

Надеюсь что-то перепадет 😀

Ответить Цитировать
    756/809
    + 0
  • Недавно на чьем-то стриме говорили о том, что многие игроки мтт не любят 3-макс и хэдзапы.

Самые малотренеруемые вещи.

А я в приложениях в основном играю 3-макс и хэдзапы из-за того, что слишком мало трафика.

Играть я тоже не умею это дело, но играю в плюс благодаря тому, что оппоненты совсем любители.

Но я хотя бы примерно понимаю расклады диапазонов и для меня это привычная ситуация.

Сейчас я играю 5-7 столов мтт и ещё часто ещё 1-2 хэдзапа с разными оппонентами в кэш.

Может быть  перед  регулярами мелких АБИ у меня есть преимущество в самом конце турнира?!

Хотя вчера подгрузил в конце сессии самые мелкие пару турниров по 200р просто чтобы занять пустые слоты и проиграл там один хэдзап, а во втором вообще на третьем месте вылетел.

Ответить Цитировать
    757/809
    + 1
  • Из позитивного 😒

Эксперимент с двухбордными бумпотами я закончил навсегда.

Лью там -100бб/100 в одну калитку.

С одной стороны дистанция не большая, но с другой стороны это уже третий или четвертый раз подряд.

Я даю бумпотам шансы, но они каждый раз явно говорят, что не стоит.

Там стеки отлетают как блайнды.

Больше не зайду туда ни на одну раздачу.

Но в покердоме бумпоты хорошие, там ок.

Это я про двухбордные

Ответить Цитировать
    758/809
    + 0
  • Да вы издеваетесь!

Я в хороших турнирах с хорошими стеками на ПД, а тут такое.

И это после того, как меня обобрали до нитки в бумпотах

Ответить Цитировать
    759/809
    + 0
  • Вот это уже неплохо.

Но могло быть и лучше.

На целых два места!

Ответить Цитировать
    760/809
    + 4
  •  Barachiel, я поражаюсь с какой регулярностью ты выходишь на финальные столы фениксов, неужели кэшевский постфлоп даёт такое преимущество над полем в мтт??

Ответить Цитировать
    9/11
    + 2
  • microjigmaster @ 03.08.26 

Barachiel, я поражаюсь с какой регулярностью ты выходишь на финальные столы фениксов, неужели кэшевский постфлоп даёт такое преимущество над полем в мтт??

Мне сложно об этом судить.

Может быть мой рои и не выше, чем у среднего рега мтт.

Но из кэша люди легко переходят в мтт и совмещают эти дисциплины, а наоборот обычно не работает.

Я в мтт часто играю от своего диапазона, а игроки мтт как я понял любят гипер эксплойт. 

Если они увидели чек, то мгновенно начинается атака и часто готовы в мои 3 чека весь свой стек загрузить.

Я не эксплуатирую регуляров мтт, просто балансирую свой диапазон.

Выходит как выходит.

Ну и любителей конечно в мтт очень-очень много.

В кэш таких составов просто не бывает даже на нл2.

Кэшевики ищут столы, где сидит хотя бы один любитель и часто играют вообще с другими регами если в руме запрещен бамхант.

Я сейчас сижу в мтт и за столом 4 любителя.

В кэше такое даже во сне не приснится.

Ответить Цитировать
    761/809
    + 3
1 61 62 63 64 65
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.