Less Brain Less Pain: PLO 50

229
Статистика
Статистика
229
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4050
  • Постов
    3,341
  • Просмотров
    373,180
  • Подписок
    229
  • Карма автора
    +2,518
1 61 62 63 64 168
  • У тебя может быть цель, и уж тогда точно нужны стредства ее достижения. Мне просто повезло, получать удовольствие от процесса достижения цели.
    Ответить Цитировать
    763/2106
    + 2
  • LessBrainLessPain @ 12.8.2017
    Потом появилась мелкая животина. Меньше среднего, и куда меньше царя горы.

Без одного глаза, с порванным ухом. Вся облезлая и жалкая.

очень жалко что не заснял. Или заснял? Я бы с удовольствием посмотрел. А вообще похоже про Барсука Медоеда. Самого похуистичного млекопитающего. Видео несколько в ютубе, так что если кто то заинтересуется то вбивается на раз.
    П.С. Глянул пару новых видео про зверька.
    Улыбнул коммент к одному из
    c335a42aff6f8a5485f3f818f9d2d702.png
    Сообщение отредактировал M45PL - 14.8.2017, 2:35
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Когда кажется, что много в професии достиг - быстро понимаешь, что все только начинается.

Пережил пару брутальных сессий по дебагу нашей системы. В 9 из 10 случаем проблемы не у нас. Но оказалось у большинства команд не хватает квалификации для анализа сложных систем.

Сожусь рядом и дебажу со всеми подряд их проблемы. Когда совсем край, сожусь и делаю это вместе с СТО.

Просто для общего представления. Мы сдаем клиенту: низкоувневную систему для передачи по мобильным сетям аудио, видео, сообщений, различных типов файлов, привязку к билинговой системе, систему аутентификации, систему бэкапа телефона, систему хранения сообщений, сервер хранения медиа файлов, систему оповещения, низкоувневый софт для телефона, клиент для адроида и ios, систему экспорта данных, систему хранения аудио и видео потоков, ряд систем мониторинга всего этого, систему аналитики, и конференции, и черт знает что еще.

И когда что-то идет не так, а это каждый божий день, проблема может быть где угодно. Но почти никто не готов копать дальше своего блока.

И я вот так незаметно оказался ответсвенным, что б все работало вместе.

Мой прошлый проект, которым гордился последние 2 года, сейчас кажется возней в песочнице. Хотя казалось, что уже выбился наверх.

Был не прав.
    Ответить Цитировать
    764/2106
    + 3
  • Немного корпоративного инсайда для тех, кто думает о том, что б быть программистом.

Работал до 10 вечера, получил от разработчика из другой команды сообщение в час ночи.

До этого в 6 вечера разругался с боссом. До хрипоты.

Thanks again for your help with the iOS team, it means a lot. Your presentation downstairs was great and fixing that issue tonight meant I'm finally not getting kicked in the ass anymore.

Being yelled at wasn't fair, but after you left I could see he felt bad and told everyone how impressed he is otherwise with you, that you're a very intelligent lad. Don't feel bad.

Вольный перевод.

---

Спасибо что помогаешь нашей команде, для нас это важно. Твое обьяснение, как работает вся система целиком, сильно помогло. И спасибо, что помог нам решить проблему сегодня, по нашу душу хоть больше не идут.

Неприятно, когда на тебя срываются ни за что, но когда ты ушел, боссу было не ловко за случившиеся. Он всем рассказывал, как ты на самом хорош как спец. Не бери близко к сердцу.

---

Есть неочевидный психологический факт, считаешь оппонента в рабочем процессе равным себе - никогда не извиняйся. Босс сегодня не извенился. Я этого не ждал.

Мне не нужно хорошее отношение. Мне надо много-много больше. Мы оба это знаем. И нас обоих это устраивает.

Ну и у меня на одного лояльного сотрудника стало больше.

В книгах Корнеги этого нет.
    Ответить Цитировать
    765/2106
    + 1
  • Есть такой замечательный фантаст - Лукьяненко. Успешный, и фильмы есть, и серии книг ради денег за имя.

Но у него много не сильно папсовых книг, написанных интересно, но главное - с идеей.

Тынцы на снегу - одна из вроде как короткой серии. Интересно читать, но там есть простоя на вид идея. Мимо ходом.

В космических короблях в их фантастическом быстром переходе сквозь постранство не работают фантастические супер компьютеры.

Загружают туда людей, и их мозги по строгим правилам решают математические задачи, нужные для прокладывание пути.

Но, люди потом теряют способность сами принимать простейшие решения. Мозг привыкает работать хоть и сложно, но в строгих правилах.

Фантастика. Но нет.

Раз за разом идешь на завтрак, заказал омлет. Спросят с черным или белым хлебом. Скажешь - на ваш вкус. Часть официантов и официанток просто зависает. Если в баре попросить пиво по выбору их же, зависнит больше.

Сегодня после работы на вынос заказал суп. Хлеб по выбору официантки. Не поленилась, спросила у менеджера. Он ответил вообще не думая. Суп таки получил.

Что интересно, нет людей между. Либо нет вопросов, либо прямой отказ принять простое решение.

Вот тебе и фантастика.
    Ответить Цитировать
    766/2106
    + 2
  • Отработал 7 дней кряду, половину из них с утра и до 2-3 ночи. Был на субботу запланировал релиз из серии - умри, но сделай.

Никто не умер, сделали и вчера успешно сдали. Когда из офиса уходил в конце, на логи было уже просто тошно смотреть.

А сегодня с товарищем, с которым все это время работали, поехали на полдня в спа под Монреалем. На берегу озера. Очень тихое место. 4 вида разных бань и саун. Теплые и ледяные бассейна. Живой огонь.

Но самое главное, в саунах разговаривать даже шопотом нельзя, а на улице только шопотом и можно.

Для человека, который говорил и слушал по 12 часов в сутки неделю кряду - это как попасть в рай. Просто лежать, молчать под тихую музыку, и ничего не делать, ни о чем не думать.

Отдохнуть после того, как ты на приделе сил и нервов затащил проект, это не то ж самое, что простот в баню сходить.

А после всех водных мероприятий отличный new york стейк в ресторане. И потом двойной экпрессо на дисерт.

Полная перезагрузка. Завтра готов опять идти и воевать.

Bain_Thermique_Jour_Hiver_1.jpg

Ну и саудрек под настроение:

p.s. первый день за долгое время никакого алкоголя и никотина, никакой работы, поиграл немного в покер даже, затащил 2 стека за 50 рук. а с утра еще успел на велосипеде покататься. жизнь налаживается.
    Ответить Цитировать
    767/2106
    + 7
  • LessBrainLessPain, расскажи немного про катание на велосипеде. Это же даёт немного другие вещи от пробежки и нагрузок железом. Чередуешь по ощущениям?
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • 777sani,
    в монреале очень много велодорожек, но большинство либо обзорные, по красивым местам, но они пересекаются постоянно с пешеходными, либо через город, что б на работу ездить, там тьма перекрестков. Особо не разгонишся, что получить реальную нагрузку. Скорее релаксация и свежий воздух.

До этого недалеко от дома была полностью изолированная и длинная, километров 20 вело дорожка вдоль реки. На ней часто профессиональные команды тренировались. Вот там если за командой увязаться, минут за 30 можно укататься, особенно если на горном велосипеде против их спортивных.

Но все равно при беге нагрузка куда больше.
    Ответить Цитировать
    768/2106
    + 1
  • PokerStars - $0.50 Ante $0.10 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players

BTN: 264.5 BB (VPIP: 40.54, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 37)
    SB: 113.04 BB (VPIP: 24.49, PFR: 14.29, 3Bet Preflop: 11.76, Hands: 50)
    Hero (BB): 198.72 BB
    UTG: 31.42 BB (VPIP: 88.00, PFR: 64.00, 3Bet Preflop: 40.00, Hands: 29)
    MP: 89.9 BB (VPIP: 31.05, PFR: 8.21, 3Bet Preflop: 2.12, Hands: 1,135)
    CO: 164.54 BB (VPIP: 26.92, PFR: 16.99, 3Bet Preflop: 7.62, Hands: 1,138)

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB, 6 players post ante of 0.2 BB

Pre Flop: (pot: 2.7 BB) Hero has

UTG raises to 4.7 BB, fold, fold, BTN calls 4.7 BB, fold, Hero raises to 20.5 BB, UTG calls 15.8 BB, BTN calls 15.8 BB

Flop: (63.2 BB, 3 players)
    Hero bets 30 BB, fold, BTN raises to 150.04 BB

---

есть ли тут против знатного фиша, что заходит в холодную пре во все требеты и сквизы, фолд?
    Ответить Цитировать
    769/2106
    + 0
  • Нет . Для трибета рука хороша ?
    Ответить Цитировать
    8/27
    + 0
  • UTG: 31.42 BB (VPIP: 88.00, PFR: 64.00, 3Bet Preflop: 40.00, Hands: 29)

против этого товарища хороша, хотел уже быстрее у него стек забрать, что б он докупился.
    Ответить Цитировать
    770/2106
    + 0
  • Сори , старый стал =( Вижу криво .
    Ответить Цитировать
    9/27
    + 0
  • LessBrainLessPain, то есть ты предполагаеш что в диапазоне ево пуша будут руки кроме сетов и флешей?

Давай посчитаю флеши)))
    АК, АQ, AT, A9, A6, A4, A2
    KQ, KT, K9, K6, K4, K2
    QT, Q9, Q6, Q4, Q2
    64
    sum = 19.

T9, T6, T4, T2
    96, 94, 92
    62
    42
    sum = 9.

Впип 40, выборка не большая... То есть больших карт у нево все-же больше... Тебе нужно доложить 150 чтоб забрать 400(с учетом рейка), то есть нужно 37,5%...
    Даже если добавить невероятные сеты(Их может быть 9 комбинаций), думаю в такой ситуации нужно фолдить.

И еще одно, трибет все-же мне не нравится, впертый я
    Так как ты будеш в ООП дипах, в мулльтипоте, с рукой которая ловит монстра не очень часто... А в дипах тебе нужен монстр, а не флеш, который слабее в 68% случаев)
    Ответить Цитировать
    26/65
    + 0
  • just_player, ты такой же косоглазый как я ? Он же показал пальцем VPIP: 88.00, PFR: 64.00, 3Bet Preflop: 40.00,
    Ответить Цитировать
    10/27
    + 0
  • kamich, против 64% диапазона имеет 51,2% еквити. И, как видно, -хай флеш не очень часто будет стратшим... Плюс, с руками с двойным гепом выгодно выдеть флоп дешево... Плюс в раздаче БТН, который не выбросит и будет мультипот.
    Но, отвечая на твой вопрос, я тоже косоглазый)
    Ответить Цитировать
    27/65
    + 1
  • kamich, и еще, рука поймает стрит дро чаще, то есть даже с этой стороны даная рука прибавляет к поляризованости...
    Ответить Цитировать
    28/65
    + 0
  • just_player, ну значит мы с тобой родня .
    Ответить Цитировать
    11/27
    + 1
  • Спа хватило ровно на день. После 12 часов nosebleeding project...

Млин, хотел много интересного написать, но мой оппонент попытался со мной от имени hr попереписываться с офисного номера, что обычно у нее.

Но млин sms переписка такая штука, что еще более уникальный отпечаток несет, чем голос по телефону.

Интриги, интриги. Три недели стресса смыли 7 лет адаптации. Вернулся в состояние тотальной паранойи и аргессии, как когда работал в беларуси с продажными чиновниками и финансовой организованной преступностью.

По итогу каждый следующий год опыта приносит все более тонкий слой привычек и повадок но то, что уже есть. И тем легче он сходит.
    Ответить Цитировать
    771/2106
    + 1
  • Свобода, как осознанная необходимость.

Ни на покер, ни на спорт нет времени, но главное нет сил.

На данный момент все свои 15 лет опыта, и три года более мение здорового образа жизни реинвестирую в текущий проект.

Официальный запуск назначен на 8 октября. Так что еще пять недель веселья.

В целом всю мою професиональную деятельность можно разделить на две части.

Первая - когда я в 9 классе получил свой первый pc, just for fun. Потом мой школьный друг затащил меня на курсы по программированию. Мне понадобилось одно занятие, что понять - это мое.

Это то, чем я готов заниматься день и ночь всю жизнь. До этого момента у меня вообще не было никаких идей, чем себя занять в будущем.

Все, чему меня учили в школе, было ну совсем по боку. А часть предметов вызывала стойкое отвращение.

Я учил немецкий 6 лет с абсолютно нулевым результатом. На данный момент я помню только одну фразу - их хабе кайне вюнш цу антвортен - даже не знаю, как на немецком написать. Значит - я не хочу отвечать. Хотя вру, есть еще одна - я не знаю - их вайст нихт.

Меня не любила учительница, за дела конечно, я не любил ее и предмет. Из хорошего - она меня освободила от немецкого за 4 месяца до окончания выпускного года. Пообещала поставить 4, лишь бы не мозолил глаза, и других не отвлекал.

У меня было стойкое, почти физическое отвращение к химии. Сохранилось оно и в университете. Там у нас был препод, что ставил оценки с десятыми. Один из тестов я сдал на 0.4 из 5 возможных баллов.

С русским было не лучше. Мне были не интересны все эти правила и тьма исключений. У меня периодически был репетитор, безрезультатно.

Сущим кошмаром были домашние сочинения. Когда тема не интересна, и ясно на 100%, чего от тебя ждут.

Сейчас то я понимаю, что проблема была именно в предопределенности единственно верной точки зрения.

... перекур и продолжение
    Ответить Цитировать
    772/2106
    + 2
  • Я был и есть книжный наркоман. До 12 лет я перечитал всего Купера и Валтера Скотта. Овода Войнича прочитал лет в 14, за пару лет до школьной программы, и спустя 22 года помню сцену его расстрела. Когда сын был помладше, на ночь я ему пересказывал книги. Я думаю, что способен составить топ 100, из того, что прочитал, и что запомнилось, но из школькой программы по русской литературе - это наверное только тот же Овод, и то, только потому, что его я читал сам, без пренуждения.

С белоруской литературой было еще хуже. Меч князи Вячки, я читал сам, задолго до программы, но в 10-11 классе весь список книг - это было одна череда сельких писателей около революционного периода. Писали, как крестяная плохо жилось. Меня это волновало еще меньше, чем локальные войны африканких племен.

Из хорошего - у нас была молодая и симпатичная учительница, только после универа. И в какой-то момент, когда опять надо было писать очередное нужное домашние сочитение, я просто сдался. Ничего не написал, а просто подошел перед уроком, и обьяснил, что делать она со мной может, что ее душе угодно, но меня, как беларуса, оскорбляет такое однобокое представление нашей истории.

Мы не холопы, как минимум достаточно большая часть нас. В Беларуси было свое дворянтсво, были мицинаты и изобретатели. То, что они не сильно о своих проблемах писали - это не значит, что раз за разом надо делать упор, как тут нас в былые времена прессовали. И если это опять селько-угнетенная тема - то ни читать, ни уж точно писать свои мысли по этому поводу я не намерен.

Надо отдать должное, не смотря на отсутвие опыта, мы были ее первый класс, она поняла мою точку зрения, и отстала от меня. Я больше сочинения не писал. Не знаю, как это потом выглядело в журнале, но свои 4 и 4 по языку и литературе я получил. Надеюсь у нее все хорошо в жизни сложилось.

---

Список интересных предметов можно продолжать, но с высоты теперешнего опыта я понимаю, что был не способен зубрить в принципе, а пытаться понять что-то, в мне не было нужно, был способен еще меньше.

---

Но потом в жизни появилось программирование, я мне наконец то было куда приложить усилия. Первые деньги получил в далеком 1999, за JS скрипт к сайту для UI. Тогда UI библиотек не было и подавно.

Что б учить новые языки и технологии, мне не приходилось прикладывать никаких усилий, я получал огромное удовольствие от самого процесса. У моего сына идеальный слух, он играет на пианино, и учитель занимается с ним дополнительно бесплатно. Я так понял, его даже учить не надо, а только направлять его развитие.

У меня такое было с разработкой ПО, проекты становились все сложнее, технологий все больше, и весь интернет менялся очень быстро, а сейчас еще быстрее. Но я видел, что я понимаю проблему и вижу несколько возможных решений уже тогда, когда мои коллеги только начитают разбираться, что вообще надо делать.

После универа я отработал полгода на зп, в интересном стартапе, но быстро понял, что скорость работы коллектива меня не устраивает. И потом уже делал проекты от себя, а в какой-то момент начал нанимать помощников.

Организация работы была ужасная, но я был просто разработчиком ПО, и мне просто нужна была помощь в написании кода. Как сейчас смотрю - было просто плохо организованная группа молодых людей, что писали код. Даже компанией сейчас это назвать не могу.

---

Помот жизнь резко дала крен, ну в совсем не в ту сторону, куда б мне хотелось. Пришлось учить неистово психологию. Было вопрос тупо в выживании моей семьи - как ячейки общества, и меня самого. Быстро появилось ощущение, еще более пронзительное, чем то, что я получил на первом занятии по программирование.

Это мое. Оказалось, что многое, что я делал неосознанно - я делал абсолютно правильно. Но теперь я понял, как все это работает.

Я всегда легко сходился в людьми, совсем разными. Меня всегда слушали, даже когда у меня не было право отдавать указания. Программирование стало как хобби, интересное, но я там не профи. Я встречал людей, что были меня на порядок лучше, и притом они не прилагали к этому усилий.

Преблема была в том, что я в Канаде, без должного образование, и без связей, и с ужасным русский акцентом. А еще я в Квебеке, и совсем не говорю по француски. Перейти из программеров в топ менеджеры - шансов ноль.

Даже на предыдущей работе, после абсолютного успеха проекта, которым я руководил без всяких на то прав, меня вежливо попросили вернуться к разработки ПО. Для меня это был удар в спину. Я был уверен, что все - теперь уж я буду управлять командами и проектами. Да уж.

---

И вот теперь я получил то, о чем мечтал каждый день последние 5 лет. За неделю я переговорил:

- с владельцем компании, и переговорил уже жетско. Он любил психовать и пытаться временами влазить в организацию процесса работы. Это был не диалог, а ультиматум - если он еще раз повысит при сотрудниках на меня голос, либо попытается оспорить мое решение, проект я то доделаю, но следующий он будет делать без меня. Я получил карт бланш на техническое управление компанией.

- с техническим директором, тут он сам меня на кофе позвал, и признался, что устал от бордака в компании, и если я подпишусь под решение проблем, он спокойно вернуется к написанию кода и никоим образом не будет мне мешать.

- с HR, тут было еще проще, меня спросили, как сделать компанию эффективной, я рассказал свой план, и получил добро.

- с моим главным антогонистом. еще один ультиматум - либо партнертво, и он не лезет в мои дела, но я помогаю ему наладить отношение с теми, с кем он имел глупость уже разругаться, но я получаю тех часть компании, а он работу с клиентами. Либо мы воюем дальше, но уже до момента, пока один из нас не будет послан нафиг из компании. Заключили мир. Притом это были официальные переговоры. И вледелец, и CTO, и HR были в курсе, и знают теперь результат. Тут уже так просто не соскочить.

---

В первую очередь, это история, для моего сына, который когда нибуть от нечего делать решить почитать, чем папа занимался, пока был один в Канаде.

Ну в во вторую, наверное, для меня самого. Если что-то написать - это помогает понять себя самого. А самого себя я сейчас гроблю. Если все выгорорит - уйдет время, что б восстановиться, и быть готовым к следующему такому безумного отрезку в работе. Я ухожу из офиса день за днем мертвым. Но я знаю, зачем я это делаю.

Вот такая вот свобода, как осознанная необходимость.
    Ответить Цитировать
    773/2106
    + 9
1 61 62 63 64 168
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.