lddontstop, clover позволит разрабам смартконтрактов перенести свои defi смартконтракты эфира с минимальными изменениями кода в сеть polkadot. Обещают платить им комиссии. А dot супер крутой фундаментальный "блокчейн 0 уровня". Уже на бумаге понятно, что проект гораздо нужнее, понятней, чем casper.
Но он не супер распиарен, еще не понятно в каком виде он выйдет в сеть polkadot. Потому что, насколько я понял, не каждый проект может подключиться к основной сети polkadot, а только если выиграет слот в аукционе либо за какую-то арендную плату?
Мое мнение - для спекуляции изи залетаем на 5-10 иксов. Бычий рынок. Тру беливером проекта быть не стоит, потому что в сеть polkadot за слот будут зарубы между сильнейшими проектами, и теоретически может clover даже не возьмет слот.
> А dot супер крутой фундаментальный "блокчейн 0 уровня"
Никому не нужный, все продолжают платить комиссии на эфире.
Может быть он станет нужен попозже, например через год, когда комиссий на эфире практически не будет, все кошельки/контракты/пользователи останутся, а выпуск новых монет станет околонулевым или вообще отрицательным?
DimOK, люди с небольшими капиталами не хотят платить много денег за транзакции, хайп BSC это подтверждает. Если эфир перейдет на POS и сделает низкие комиссии раньше чем, polkadot развернет свою инфраструктуру с обширными defi проектами, то да кому сдался этот dot. Но точных дат по эфиру нет.
Polkadot разрабатывает бывший тех. директор эфира, который знает слабые места и создает с нуля отличную архитектуру для разработчиков, обкатывая новые фичи в подопытной сети kusama. В то время как эфир постепенно апгрейдит текущую систему, причем права на ошибку у них нет, что значительно сложнее. Polkadot скорее всего сделает все раньше и лучше.
Для китов Ethereum one love на данный момент, че с этим спорить.
Смотрите: представьте, что вы разработчик или бизнес, нанявший разработчика для какой-то разработки на блокчейне. Вы обсуждаете, на какой технологии реализовать свой проект. Разработчик рассказывает, что вот эфир есть, вот полькадот, вот небулас. Допустим, по совокупности различных технических штук вы выбрали полькадот. А дальше бизнес задаёт вопрос - как пользователи будут использовать наше приложение? Ну как, установят кошелёк, купят монетки, запустят приложуньку. Ай-ай-ай, это же какой барьер на вход, пользователи многие могут просто не разобраться, нам придётся не только свою приложуньку продвигать, но ещё и к блокчейнам пользователей приучать за свой счёт! Но блокчейн хочется, так на какой платформе же открываться? Ну, раз хотите открыться на популярном блокчейне, то это только эфир, альтернатив с большой базой пользователей нет. Да, комиссии, да солидити - но альтернатив нет.
Нужной может быть только технология с большим количеством реальных пользователей, а не энтузиастов. Чтобы появились реальные пользователи - нужно время, очень много времени, годы. Причём сейчас, в последние несколько месяцев, есть очень сильный аргумент против эфира - дорого и долго. Аргумент сильный, но он единственный, а второй эфир (точнее новый метод консенсуса, который мы называем вторым эфиром, быстрый и дешевый) уже сейчас прямо внедряется и будет готов в обозримом будущем. Какая причина тогда будет пробовать что-то другое? Никакой, надо будет ждать, пока появится новый популярный продукт, а когда он появится, если появится? А ещё про децентрализацию не забывайте, никому не хочется пилить реальные проекты, завися от капризов владельцев сети. Вон, EOS сдулся, а как всё хорошо было - подтверждение в реальном времени и без комиссий, красота. Туда же, на свалку истории, по той же причине, отправится и TRON.
В обозримом будущем конкуренцию эфиру может составить только с оооочень большой натяжкой Кардано, и то нужны какие-то невероятные косяки со стороны эфира и невероятные прорывы со стороны разработчиков Кардано. Полькадот, как вы правильно заметили, ещё не готов, а когда будет готов ему ещё аудиторию набирать год-два-три.
Короче не верю я в небуласы разные больше. Вырасти-то всё может, а вот чтобы "супер-крутой фундаментальный" - это, на ближайший год-два только про эфир. Нет, конечно может быть и полькадот выстрелит, закрепится и на него все через 4 годика пересядут, всякое бывает, но шансы на это, очевидно, малы.
Никому не нужный, все продолжают платить комиссии на эфире.
Сытому голодного не понять ))) Вам с вашими флипами на сотни к$, конечно, пофиг на комсу в эфире. Но для большинства пользователей эфира это реальная проблема. И это факт. Сеть bsc не просто так выросла в лидера рынка буквально за пару месяцев.
Смотрите: представьте, что вы разработчик или бизнес, нанявший разработчика для какой-то разработки на блокчейне. Вы обсуждаете, на какой технологии реализовать свой проект. Разработчик рассказывает, что вот эфир есть, вот полькадот, вот небулас.
какой бизнес, какой проект? за столько лет в крипте много случаев было, когда реальный бизнес, даже не оффлайн, а цифровой, пеерезжает на блокчейн, любой блокчейн? 95% проектов на блокчейне - это проекты, которые только про блокчейн, и без него не родились бы, почти закрытая экосистема пока что.
Я не говорю, что высокие комиссии эфира - это хорошо или полезно, конечно это косяк устаревшей технологии консенсуса, кто мог подумать 7 лет назад о подобных объёмах транзакций и такой высокой их сложности.
Я говорю, что факт высоких комиссий на эфире показывает, что технология востребована, несмотря на ощутимые неудобства.
При этом, технологические косяки не главное, главное чтобы народ верил и потихонечку подтягивался. Пример биткоина/лайткоина показывает, что популярность и доверие намного важнее, чем скорость и дешевизна транзакций, две идентичные технологии, но первая более популярна, как следствие - капитализация на порядок выше.
Поэтому никаких шансов у централизованного BSC нет, будет та же история, что и с EOS - поиграются, но ничего серьёзного делать никто не будет. Пирамидки разной степени скамовости не в счёт. Кончатся пирамидки - кончится и BSC.
Генр @ 14.04.21
какой бизнес, какой проект? за столько лет в крипте много случаев было, когда реальный бизнес, даже не оффлайн, а цифровой, пеерезжает на блокчейн, любой блокчейн? 95% проектов на блокчейне - это проекты, которые только про блокчейн, и без него не родились бы, почти закрытая экосистема пока что.
Любой проект, в том числе блокчейновый. Самый простой пример - uniswap и аналоги, цифровая экономика, вот это всё. Да, всё в зародыше, но в первую очередь проект будет запилен на эфире, потому что только в нём есть масса пользователей.
А что бизнесы не переезжают - так у блокчейна не так много сфер применения, на самом деле, не доросли пока. Скоро дорастём, не спешите.
Ну, раз хотите открыться на популярном блокчейне, то это только эфир, альтернатив с большой базой пользователей нет.
DimOK @ 14.04.21
Нужной может быть только технология с большим количеством реальных пользователей, а не энтузиастов. Чтобы появились реальные пользователи - нужно время, очень много времени, годы.
Ну если это главный критерий, то зачем вам вообще блокчейн и его возможности? Открывайте приложеньку в фейсбуке.
DimOK @ 14.04.21
Вон, EOS сдулся
Эос сдулся, а самая популярная криптоигра, вдруг, на эосе, только стала завоевывать рынок и привела в крипту уже десятки тысяч новых пользователей. Да, в лидеры рынка это эос не выведет и "убийца эфира" так и останется нишевым продуктом. Но он есть, он вполне живой и годный проект, и сейчас, мне кажется, он только будет набирать обороты. И откусывать себе кусочек.
DimOK @ 14.04.21
В обозримом будущем конкуренцию эфиру может составить только с оооочень большой натяжкой Кардано
Про этот кардано я слышу уже года 3. И не слышу об их успехах ничего. Мне кажется, скорее Маск колонизирует Марс, чем этот кардано реально что-то реализует. Про польку я слышу меньше года, и у них реально видно движение. Кусама уже на днях обещает запуститься.
Мне даже интересно, что у тебя за соображения на фоне приближаюшегося сжигания. Тут как минимум нужны новости на уровне инсайда от ближайшего окружения cz, чтобы пытаться шортить. Ну или просто ты ненавидишь деньги.
А мне интересно стало, эти все пользователи эфира, которых много и так далее - это бабушки, которые не могут в другой блокчейн? В чем причина их верности сети эфира?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
lddontstop, clover позволит разрабам смартконтрактов перенести свои defi смартконтракты эфира с минимальными изменениями кода в сеть polkadot. Обещают платить им комиссии. А dot супер крутой фундаментальный "блокчейн 0 уровня". Уже на бумаге понятно, что проект гораздо нужнее, понятней, чем casper.
Но он не супер распиарен, еще не понятно в каком виде он выйдет в сеть polkadot. Потому что, насколько я понял, не каждый проект может подключиться к основной сети polkadot, а только если выиграет слот в аукционе либо за какую-то арендную плату?
Мое мнение - для спекуляции изи залетаем на 5-10 иксов. Бычий рынок. Тру беливером проекта быть не стоит, потому что в сеть polkadot за слот будут зарубы между сильнейшими проектами, и теоретически может clover даже не возьмет слот.