О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-768
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,939,645
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +8,089
1 606 607 608 609 661
  • Куратор @ 27.03.22 

Вот, кстати, про бизнес. Никто не хочет производство лекарств наладить, взамен буржуйских? Тема - топчик)

"Минпромторг РФ оценил риски перебоев с поставками одежды и лекарств"

"Если иностранные компании перестанут поставлять лекарственные препараты, то Россия наладит их собственное производство, добавил Мантуров"

https://www.business-gazeta.ru/news/544794

Я, кстати, вообще упустил вопрос, но сегодня Мантуров объявил, что с одеждой проблем нет и не будет.

Это верный знак, что там тоже пиздец произошел.

Но в сми не видел ни слова раньше.

Ответить Цитировать
    50/52
    + 4
  • Куратор @ 27.03.22 

Вот, кстати, про бизнес. Никто не хочет производство лекарств наладить, взамен буржуйских? Тема - топчик)

"Минпромторг РФ оценил риски перебоев с поставками одежды и лекарств"

"Если иностранные компании перестанут поставлять лекарственные препараты, то Россия наладит их собственное производство, добавил Мантуров"

https://www.business-gazeta.ru/news/544794

Вот всегда задаюсь вопросом кто будет это развивать? Много ли желающих вкладывать большие бабки в страну сейчас? 

Очень нестабильно всё с одной стороны, но с другой- возможность занять свободную и зарабатывать деньги, рубли если быть точнее.

Ответить Цитировать
    314/346
    + 0
  • l2ll23 @ 27.03.22 

Вот всегда задаюсь вопросом кто будет это развивать? Много ли желающих вкладывать большие бабки в страну сейчас? 

будут, и очень активно, конечно это не категория простых людей, которые охают и ахают,что все пропало, это кампании, которые и так всем этим занимались, только сейчас им в помощь принятый законопроект разрешающий копирование и отменяющий авторское право.

у меня есть близкий товарищ, он трудится давно уже в фирме, которая занимается копированием авиадеталей, производством инструментов из твердых сплавов и поставкой оборудования для этих целей на промышленные предприятия, оборудование(станки) и технологии японские, никакие санкции 2014 г их деятельность не смогли ограничить, фирма процветает, при госзаказе желающих будет много во всех сферах, обойдут все санкции со временем.

а если поддержат таких как Доча, то они и качественную замену сделают

Ответить Цитировать
    1086/1212
    + 0
  • Игорь35, как говорится, твоими бы устами мёд пить.

Думаю на деле не далеко не у всех так гладко будет. И с чего ты приплёл простых людей которые охают и ахают, я не знаю. Частные примеры они такие, не очень то показательные.

Ответить Цитировать
    315/346
    + 5
  • l2ll23 @ 27.03.22 

Игорь35, как говорится, твоими бы устами мёд пить.

Думаю на деле не далеко не у всех так гладко будет. И с чего ты приплёл простых людей которые охают и ахают, я не знаю. Частные примеры они такие, не очень то показательные.

ты как будто читаешь и не понимаешь написанного, информация из первых рук от человека работающего в отрасли находящейся под санкциями с 2014 г., приплел это ты сейчас про частные примеры.

Ответить Цитировать
    1087/1212
    + 0
  • а вот и новая локальная военная операция от саудитов, плюс к этом каспийский терминал внезапно закрылся, экспирация на носу, ох могут вынести нефть, вполне пройдутся по всем комодам по аналогии с никелем

Ответить Цитировать
    1088/1212
    + 0
  • l2ll23 @ 27.03.22 

Очень нестабильно всё с одной стороны, но с другой- возможность занять свободную и зарабатывать деньги, рубли если быть точнее.

Это я под рубрикой "юмор" запостил) но чел вроде лепит по чесноку, ну либо чисто на публику вещает, не поймешь.

В лучшие времена (нулевые), контора, где я работал (крупный фармдистрибутор), купила 2 российских фармацевтических завода, для диверсификации, но дальше простейшей фасовки индийских субстанций дело не пошло. Лекарства -  в первую очередь лаборатории и ученые, а этого уже тогда не было.

Ответить Цитировать
    564/576
    + 6
  • Игорь35, не пойму, у тебя друг что все отрасли занял и везде с радостью ворует технологии и лихо обходит санкции? Это к разговору о частных примерах.

Могу пример привести, что у меня у друга почти вся контора съехала из РФ, они в ИТ отрасли крутятся. И какой из этого ты сделаешь вывод?

Ответить Цитировать
    316/346
    + 0
  • так для тебя и куратора что не скажешь все плохо,  России пздц пришел, у нас отличается картина конечно, куратор  по чесноку или на публику херь выложил про жизнь в 90-е и проецирует на сегодняшнее время, понимаю, сейчас для таких сложное время, куратору % подрежут, мутки перекроют, а ты года три, четыре все ищешь темы куда вложиться)) покупайте доллары

Ответить Цитировать
    1089/1212
    + 0
  • Matt @ 27.03.22 

Нато никогда не отдаст приказ переодеть солдат и отправить их без формы куда-то, в этом просто нет никакого смысла и логики.

Приказ не отдаст. Но ЧВК могут вдруг начать активно набирать людей на это направление, при этом платить сильно выше рынка, плюс подъемные, плюс страховка с единовременной выплатой семье пару $M в случае гибели. И уже сама бюрократия НАТО может создать условия для беспрепятственного увольнения с текущей службы и переходу в ЧВК. Тяжелое вооружение поставят по тем же каналам, по которым и сейчас происходят поставки ВСУ. Я не утверждаю, что так оно и будет, но и не понимаю почему это невозможно.

Ответить Цитировать
    120/136
    + 0
  • Игорь35 @ 27.03.22 

так для тебя и куратора что не скажешь все плохо,  России пздц пришел, у нас отличается картина конечно, куратор  по чесноку или на публику херь выложил про жизнь в 90-е и проецирует на сегодняшнее время, понимаю, сейчас для таких сложное время, куратору % подрежут, мутки перекроют, а ты года три, четыре все ищешь темы куда вложиться)) покупайте доллары

Ну не пздц, но хорошего мало. Просто я не разделяю ту точку зрения, что сейчас страна встанет с колен, что наладим производства\науку\бизнес и мы наконец то заживём. Нет, я думаю, что будет хуже, чем было. 

Но в то же время какие то компании выйдут на новые уровни для себя, станут богаче и т.п. Это не отменяет того, что страна в общем станет жить беднее, что будет рост безработицы и преступности, что культура не будет развиваться, наверно еще больше станет расходов на силовиков, пенсионерам еще сложнее будет выживать ну и т.д.

И да, я не всё пропальщик, скорее оптимист))))

Ответить Цитировать
    317/346
    + 8
  • MOTHERRUSSIA, То, что ты описываешь - типичная российская схема. По сути отряд российской армии, который напрямую подчинен руководителю, и в силу коррупции и не соблюдения законов ведет свою деятельность. Наемничество - это даже в УК РФ статья. Которая, понятное дело, их не касается.

В европе немного не так, законы работают. И схема не может быть реализована по 2 основаниям: логическое и техническое.

1. Логическое

- Нет никакого смысла изобретать тупые схемы, когда можно просто принять решение, объявить миссию и отправить войска.

- Нет никакого желания и возможности изобретать такие схемы, уровень прозрачности высок, уровень ответственности перед народом - высок.

- Те условия, что ты описываешь по деньгам и страховкам - это просто обычная контрактая армия в какой-нибудь Германии. 

2. Техническое

- У НАТО нет прикормленых говнарей типа ЧВК Вагнера или еще какое-то подобной организации.

Есть боевая группировка, ротируемая, в разных странах, с разными функциями, и скоординированная между собой. Невозможно начать увольнять часть солдат в разных странах. Да и никто не будет увольняться, это ж явно нелегальная серая схема.

- Действия обсуждаются на уровне представителей всех членов. И координируются с руководителями стран. НАТО не может принять решение "давайте переодемем наших солдат и отправим", донести его до каждого президента, получить согласие  от каждой стороны.

- Никакие частные компании не имеют никакой связи с руководством НАТО, не получают информации о планах и т.д.

- То, что ты описываешь, прямо запрещено законом почти всех стран в нато. Поднятие такого вопроса на обсуждение в принципе невозможно. Группы каких- то левых людей с оружием арестуют в первой же стране, куда они попадут.

Ответить Цитировать
    51/52
    + 5
  • MOTHERRUSSIA @ 27.03.22 

Но ЧВК могут вдруг начать активно набирать людей на это направление, при этом платить сильно выше рынка, плюс подъемные, плюс страховка с единовременной выплатой семье пару $M в случае гибели. И уже сама бюрократия НАТО может создать условия для беспрепятственного увольнения с текущей службы и переходу в ЧВК. Тяжелое вооружение поставят по тем же каналам, по которым и сейчас происходят поставки ВСУ.

Matt @ 27.03.22 

2. Техническое

- У НАТО нет прикормленых говнарей типа ЧВК Вагнера или еще какое-то подобной организации.

не,не,не!! 

Да поймите же вы все, что такого рода организации это не ЧВК! Это спец.операция на уровне оборонного ведомства.

Вот как к примеру дивизион ПВО мог прибыть в Донбасс? Это не ЧВК!  Вот как эти вооружения могли бы пройти таможню? 

Какие документы могли бы быть у операторов? 

Ну понятно что все уже гогочут в полный голос! Ага, бь. Вывоз дивизиона Буков.. Через таможню бь.. ахахах сча животик надорву...

Это все могло оформляться в секретной части. Операторы все без знаков различия. Техника перемещалась также "явочным порядком". 

"ихтамнеты" это не ЧВК!  Это обычная армия просто с временно изменённым юр.статусом и без флагов на шевронах.

Вполне сейчас такие группировки НАТО может создать на раз-два. И любой мощи и состава. И именно с целью прекратить этот произвол. 

Обычные армейские группировки с десятками самолетов и мощным ПВО. И объявить их  чем? Правильно! "ихтамнетами"! Флагов нет, обозначений нет.   Небо закроют за час даже за пол-часа. Там так сдристнут что пыль даже не успеет подняться.. Работают в строго обозначенном районе. НЕ в России.

Говорят кто на чем. Форма иная. На претензии ответ : "позвоните завтра, разберемся , мы не знаем кто это." И можно еще в конце этой фразы ... сделать паузу... наклонить головку..... и так понимающе улыбнуться и подмигнуть, как это в свое время  под неостановимые орхазмы проханова делал шепелявочник.

Ну и кому "войну объявлять"?  Всему НАТО? На Лондон ядрену бомбу наводить?

И вопрос , а почему этого не происходит?

Ответить Цитировать
    2756/3016
    + 0
  • de_pot @ 27.03.22 

не,не,не!! 

Да поймите же вы все, что такого рода организации это не ЧВК! Это спец.операция на уровне оборонного ведомства.

Вот как к примеру дивизион ПВО мог прибыть в Донбасс? Это не ЧВК!  Вот как эти вооружения могли бы пройти таможню? 

Какие документы могли бы быть у операторов? 

Ну понятно что все уже гогочут в полный голос! Ага, бь. Вывоз дивизиона Буков.. Через таможню бь.. ахахах сча животик надорву...

Это все могло оформляться в секретной части. Операторы все без знаков различия. Техника перемещалась также "явочным порядком". 

"ихтамнеты" это не ЧВК!  Это обычная армия просто с временно изменённым юр.статусом и без флагов на шевронах.

Вполне сейчас такие группировки НАТО может создать на раз-два. И любой мощи и состава. И именно с целью прекратить этот произвол. 

Обычные армейские группировки с десятками самолетов и мощным ПВО. И объявить их  чем? Правильно! "ихтамнетами"! Флагов нет, обозначений нет.   Небо закроют за час даже за пол-часа. Там так сдристнут что пыль даже не успеет подняться.. Работают в строго обозначенном районе. НЕ в России.

Говорят кто на чем. Форма иная. На претензии ответ : "позвоните завтра, разберемся , мы не знаем кто это." И можно еще в конце этой фразы ... сделать паузу... наклонить головку..... и так понимающе улыбнуться и подмигнуть, как это в свое время  под неостановимые орхазмы проханова делал шепелявочник.

Ну и кому "войну объявлять"?  Всему НАТО? На Лондон ядрену бомбу наводить?

И вопрос , а почему этого не происходит?

Потому что такие отмазки только бабка на первом канале может съесть, и еще пара упоротых чуваков на этом форуме.

И только русские считают, что все вокруг идиоты. И "мы не нападали на украину".

Это все спектакль абсурда на внутреннюю аудиторию.

Нахера это НАТО делать?? Если НАТО  сейчас в открытую обсуждает миротворческую операцию...

Я не понимаю какой-то начальный постулат, которым ты руководствуешься в этой логике. Ты думаешь, НАТО боится туда войти? Или им надо скрывать от граждан, что они делают и почему?

У них цель вообще одна: безопасность граждан членов НАТО. И теперь пытаются оценить риски, если ввязаться.

Там нет больше никаких вопросов, никаких маскарадов, и уж тем более убогих спектаклей с переодеваниями уровня путина.

А, ты еще логику у Путина ищешь, кому он войну будет объявлять. Ему похуй, как видишь. Он ее сейчас нацистам объявил. Сегодня в Украине их нашел. Завтра может в любой стане мира найти.

Сообщение отредактировал Matt - 27.3.2022, 23:41
    Ответить Цитировать
    52/52
    + 8
  • Игорь35 @ 27.03.22 

мутки перекроют

Ты немного не под тем углом смотришь на вопрос, даже через какие-то непонятные "розовые очки", отсюда возникают искажения восприятия.

А суть такова, что настает идеальное время для разных "тем", ибо упорядоченные структуры общества начали испытывать стресс и давление, а там и до разрушения недалеко. В такой ситуации, как я ранее отмечал, каждый за себя,  указания сверху не исполняются, живем одним днем. Меня это не особо радует, так как хотелось спокойно скоротать остаток дней, но реальность такова. Схемотехники и прочий криминал активизируются, органы не будут мешать, за %.

Скринь этот пост, обсудим через год.

Ответить Цитировать
    565/576
    + 10
  • de_pot @ 27.03.22 

И именно с целью прекратить этот произвол. 

в чем смысл запускать натовцев? для мировой политики и экономики санкции и контр-санкции рф имеют в стократ большее влияние и значение, чем пара областей черноземной. уже понятно, что из лднр володя никогда не уйдет. а вот нато вышли из афгана, и из/в украины выйдут не зайдя, а если и зайдут, то только подтвердят свои намерения

Ответить Цитировать
    117/124
    + -1
  • Matt @ 27.03.22 

- То, что ты описываешь, прямо запрещено законом почти всех стран в нато. Поднятие такого вопроса на обсуждение в принципе невозможно. Группы каких- то левых людей с оружием арестуют в первой же стране, куда они попадут.

Я в целом во всем согласен с тем, что ты пишешь в этой теме, кроме вот этого. ЧВК Вагнера же буквально создавался как аналог американской Blackwater, которую регулярно контрактует правительство США и изредка НАТО (последние, насколько понимаю, не для боевых задач).

Ответить Цитировать
    27/27
    + 3
  • l2ll23 @ 27.03.22 

Просто я не разделяю ту точку зрения, что сейчас страна встанет с колен, что наладим производства\науку\бизнес и мы наконец то заживём. Нет, я думаю, что будет хуже, чем было.

а я и не утверждал, что сложившаяся ситуация это стратегически экономический прорыв для РФ в ближайшее время, кроме как перевод расчета на рубли, но в этом слишком много в дальнейшем нюансов, смотря как этим будут пользоваться в РФ, локально для каких то компаний в связи с уходом прямых очень сильных конкурентов это шанс забрать рынок, а учитывая отмену наказания на гос.уровне за авторское право, то этим вполне воспользуются определенные компании, ведь пример со моим знакомым показывает, на японском оборудовании они давно уже делают копии тех же авиадеталей дешевле оригинала.

сейчас ставки настолько высоки, что мы чуть ли не на пороге глобальной войны и очевидно, что все очень серьезно, ломается старая система, будут строиться новые векторы и утверждать с гарантией, что будет хуже и лучше не продуктивно, будет точно что то по другому и будет точно развиваться, выбора то нет, только скорость этого развития и успешность в определенном тайминге.

Куратор @ 27.03.22 

Скринь этот пост, обсудим через год.

возможно, если в стране начнется хаос, но не знаю обращал ли ты внимание, как изменились госслужбы и какой приобрели вес, одна налоговая, что стоит, контроль в разы повысился, а в ситуации близкой к военному положению будет тотальный финансовый контроль даже за физ.лицами, к этому добавят несколько ужесточающих законов в плане уголовных и коррупционных преступлений или что то в этом роде, в это мне больше верится, чем возврат в безвластие и бандитские 90-е.

сейчас мировые экономические процессы так ускорились, что если раньше мы определенный период проходили за 10-15 лет, то сейчас можем пройти за 2-3 года, крупные компании не имеют возможности долго раскачиваться и тем более терять рынки сбыта и то что сейчас происходит это не капитализм, а политические решения на ужасные события происходящие в Украине.

еще такое личное наблюдение, точно что жизнь, деятельность  в мегаполисе, в Москве в частности, отличается от любого периферийного, тем более не большого города в России, все насыщенней, быстрее, доходней, информативней, это сильно меняет картину мира.

Ответить Цитировать
    1090/1212
    + 0
  • de_pot, сразу извиняюсь, но считаю, что это очень сильно может усугубить ситуацию с последовательностью во всем, если посчитаешь нужным выскажись(видео с простреливанием ног пленным)

Ответить Цитировать
    1091/1212
    + 0
  • Matt @ 27.03.22 

Потому что такие отмазки только бабка на первом канале может съесть, и еще пара упоротых чуваков на этом форуме.

И только русские считают, что все вокруг идиоты. И "мы не нападали на украину".

Это все спектакль абсурда на внутреннюю аудиторию.

Нахера это НАТО делать?? Если НАТО  сейчас в открытую обсуждает миротворческую операцию...

Я не понимаю какой-то начальный постулат, которым ты руководствуешься в этой логике. Ты думаешь, НАТО боится туда войти? Или им надо скрывать от граждан, что они делают и почему?

У них цель вообще одна: безопасность граждан членов НАТО. И теперь пытаются оценить риски, если ввязаться.

Там нет больше никаких вопросов, никаких маскарадов, и уж тем более убогих спектаклей с переодеваниями уровня путина.

А, ты еще логику у Путина ищешь, кому он войну будет объявлять. Ему похуй, как видишь. Он ее сейчас нацистам объявил. Сегодня в Украине их нашел. Завтра может в любой стане мира найти.

Вопросы некоей международной юриспруденции в таких моментах достаточно принципиальны. Мне кажется что есть юридическая  разница между "ихтамнетами" и официальной армией.

И опять же "ихтамнеты" это есть официальная армия(!). Т.е. весь твой посыл что не будут европейцы снаряжать непойми кого непойми куда и чтобы это потом непойми куда с оружием двинуло. И это только для гопников. Это вообще мимо.

"Ихтманеты" это не ЧВК,  это официальная армия, но с измененным юридическим статусом.

Тут уже требуется погружение в вопрос и рассмотрение конкретных уставов и как ограничений так и последствий.  Это чисто юридический вопрос. Так же как четко есть юридическое определение кто может считаться военнослужащим и пр.

И не исключено, что по юридическим причинам "официально" это сделать нельзя , а в режиме "ихтамнета" просто на раз-два.

Сообщение отредактировал de_pot - 28.3.2022, 2:20
    Ответить Цитировать
    2757/3016
    + 0
1 606 607 608 609 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.