supervic @ 21.06.25примерно как война с человечеством на стороне тараканов
Блять, ну какой же бред. Как можно сравнивать На'ви с тараканами и котами? У них есть все черты, характерные и для людей:
Прямохождение
Развитие головного мозга
Абстрактное мышление и сознание
Членораздельная речь
Культура
Трудовая деятельность
Социальность
и пр.
К тому же на планете есть Эйва - коллективное самосознание, и в этом плане они на ступеньку выше людей по развитию.
AzAzA, то есть если бы коты были без всех вышеописаных качеств, людей можно было бы и не валить? А раз они на людей похожи, то валить коллег вполне оправдано?
rybkabob, да там вообще сравнения у Гоблина норм)
Но что важно, добавь инопланетным котам человеческие черты и все, люди вполне нормально к тому, что чувак за этих котов убивает людей. А будь там тараканы? Или те же коты, но на четырех лапах?) То есть у нас к кому эмпатия? К человекоподобным зверюшкам или к живым существам в целом? Похоже, что если зверюшки не похожи на людей, их можно валить, и никаких проблем. В противном случае - лицензия на убийство людей. В глазах сочувствующих.
И кстати коллективный разум как бы отдаляет вид от людей. У наших муравьев, или пчел, коллективный разум.
А с чего все началось:
К середине XXII века человечество почти исчерпало природные ресурсы перенаселённой Земли. Корпорация RDA разворачивает крупномасштабную добычу редкого минерала анобтаниума [15] на Пандоре — колонизируемом людьми спутнике газового гиганта Полифема в звёздной системе Альфы Центавра. Пандора, чья атмосфера ядовита для людей, густо населена флорой и фауной, а также трёхметровыми разумными гуманоидами. Они называют себя на’ви [38], почитают богиню-мать Эйву, живут в первобытной гармонии с природой и недовольны её разрушением, устроенным землянами.
То есть этот чувак, который живет с котами, прямо ставит человечество в очень опасную ситуацию. Ресурсов на Земле мало, а тут какой-то зоозащитник сломал программу выкачки ресурсов, в которую вложены огромные средства и надежды людей. И кроме того напрямую этих людей убивает. Как мило)
Можно пойти на другую планету, скажете вы, но почему-то выбор пал на эту. Может нет возможности добраться до другой, или другой минерал тащить на Землю нерентабельно, хз. Если выбирать между выживанием котов и людей - я выбираю людей. А зетники, оправдывая вторжение в Украину, просто тешат свое эго. Вопрос о выживании там и близко не стоит. В России всего хватает, и земли и ресурсов. В отличие от ситуации землян и нави. Голодных и вымирающих хоть как-то можно понять, особенно когда они люди, а те, кто не хотят поделиться - коты.
Да и не хотят земляне мочить тех котов, иначе не было бы никакой программы "Аватар".
Извините. Не хотел уже больше об этом Аватаре, но наступил на грабли)
Ничего не имею против того, что людям он нравится. Мне и "Убивая Еву" кажется противоестественным, а большинству нет. И много другое. Это нормально, когда у людей разные мнения по одному и тому же вопросу. Главное чтобы за оружие не брались.
Достали со своей логикой. Сначала было черно-белое кино. Потом было цветное. А потом был Аватар. Только ради этого стоило его в кинотеатре посмотреть. Графика огонь.
Источник вечной молодости. Люблю такое, тут уже ничего не поделаешь. Наташка Портман как всегда хороша.
Если критически смотреть на фильм, фильм гавно ))
MegaMagomed @ 22.06.25Достали со своей логикой. Сначала было черно-белое кино. Потом было цветное. А потом был Аватар. Только ради этого стоило его в кинотеатре посмотреть. Графика огонь.
Вставлю свои 5 копеек. Кто-то тут выше писал что этот фильм снова людей подтянул в кинотеатры. Вот это на 100% верно. Я до этого лет 15 точно в кинотеатры не ходил. В Детстве гонял когда были все эти страшилки терминаторы с Чужими, а потом много лет не ходил, и когда вышел Аватар, это как глоток свежего воздуха. У нас должна была быть неделя премьеры, но её продлили еще на неделю, полный зал каждый день, я сам, чего греха таить, 3 раза был. Просто по кайфу 3Д посмотреть
Andrew-S, в IMAX 3D!
Andrew-S, просто загугли!) очень долго объяснять.. просмотр в IMAX 3D даёт совершенно новые ощущения, но сейчас в РФ данный формат больше не поддерживается..
anikinsky @ 29.06.25Andrew-S, просто загугли!) очень долго объяснять.. просмотр в IMAX 3D даёт совершенно новые ощущения, но сейчас в РФ данный формат больше не поддерживается..
Ага, и зачем ты тогда меня искушаешь? Если в РФ нет то у нас в РБ тоже наверное нет, тогда не хочу знать ))
Ну хз, у нас тоже всё круто, 3д и 3д, я видел где-то там делают всякие там запахи типа под киношку, ну хз, такого у нас не было, да и сомнительное удовольствие нюхать гарь какую-нибудь
Очень понравился фильм 28 лет спустя, несколько дней назад посмотрел, но не отпускает.
На ютубе несколько обзоров глянул, много отрицательных отзывов, но как я понял это из-за сравнения с предыдущими частями фильма. Люди ожидали одно, показали другое.
Фильм не про зараженных вирусом, а про нас людей.
https://www.nytimes.com/interactive/2025/movies/best-movies-21st-century.html
"Газета The New York Times опубликовала рейтинг 100 наиболее значимых фильмов XXI века. В голосовании участвовали более 500 представителей мировой киноиндустрии, включая актеров, режиссеров и сценаристов. Среди них — Джулианна Мур, Педро Альмодовар, София Коппола, Барри Дженкинс, Гильермо дель Торо и другие."
Первое место как по мне, сомнительное, вообще этим фильмом не проникся и хайпа такого масштаба не понял
vsebudet @ 30.06.25https://www.nytimes.com/interactive/2025/movies/best-movies-21st-century.html
"Газета The New York Times опубликовала рейтинг 100 наиболее значимых фильмов XXI века. В голосовании участвовали более 500 представителей мировой киноиндустрии, включая актеров, режиссеров и сценаристов. Среди них — Джулианна Мур, Педро Альмодовар, София Коппола, Барри Дженкинс, Гильермо дель Торо и другие."
Первое место как по мне, сомнительное, вообще этим фильмом не проникся и хайпа такого масштаба не понял
Что там за фильм то на первом месте? А то у меня просит почту чтоб получить доступ к каким-то ограниченным статьям и т.п. очкую я в такое свою почту писать
Интересно как можно вот прям из всех выбрать топ 1. Не по жанрам а вот просто среди всех. Я б не смог выбрать. По впечатлениям что там. Шестое чувство, Зеленая миля, Семь. Да блин, это только то что в голову сходу пришло
vsebudet @ 30.06.25Паразиты
все три фильма вроде как из 90-х 20 века))
Нифига себе, Паразиты? Это корейский или китайский современный фильм же да? Прикольно, интересное решение
По поводу того что фильмы старые, да, но нет, это не показатель, просто пересматривал на днях Зеленую милю и на этом в голову пришли эти фильмы, есть куча современных достойных фильмов
Вообще не удивительно что мне вспоминаются именно старые фильмы. Для меня тогда такое было в новинку, ощущения не передаваемые. Я вот просто помню Хищник посмотрел. Почти неделю не спал потом. А сейчас посмотришь, да ниочем вообще. Впечатление, вот что важно, что запоминается. От зеленой мили я вообще рыдал как баба, фу! ))
Andrew-S @ 30.06.25Интересно как можно вот прям из всех выбрать топ 1.
ой да очень просто... не нравится этот список, составляешь свой...что собственно все кому не лень(издания) этим занимаются...не понравился топ1 у ньюйорк таймс? ниче страшного поищи такой же от редакции кинопоиска(к прмеру) там может окажется список более под тебя подстроенный...
M45PL, Да что такое, я в курсе что ты забитый наглухо русофоб.Ты чего на меня кидаешься постоянно? Слушайте, я всё понимаю. Иди ты лесом
Сказка подразумевает чёткое деление на Добро и Зло. Вот мы, вот — они, они хотят нас убить, дальше всё ясно. А здесь у Кэмерона получился сумбур вместо сказки. Что в фильме зло и что добро? Зло — это люди-технократы, добро -синие папуасы, проживающие в гармонии с природой. Злые люди пять лет не могут угомонить добрых аборигенов. Аборигены же настолько добры, что даже извиняются перед убитыми животными. Жаль, не показали, как они извиняются перед убитыми людьми. Кстати, лучше всех добрых первобытных аборигенов, которые на самом деле свирепые упыри, не так давно прекрасно показал Мэл Гибсон в фильме «Апокалипто». В Аватаре деление на добро и зло не задалось. Верить в победу синего добра не хочется.
Есть проблемы и с мотивацией персонажей. Вот, к примеру, главный герой геройски резал людей в Венесуэле, и его уважали за это на родине. Кстати, жаль, не указано, сколько ещё продержится кровавый режим диктатора Чавеса. И вдруг душегубу-гвардейцу становится безумно жаль синих инопланетян. Настолько жаль, что он безо всякой жалости начинает валить вчерашних коллег по опасному бизнесу. Выглядит это странно, примерно как война с человечеством на стороне тараканов. Тарас Бульба, к примеру, за такое ставил к стенке даже самых близких родственников. Правильно говорят в госдуме: доведут компьютерные игры молодежь до цугундера!
Многим кажется, что прототип индейцев НаВи — это русские, недемократично владеющие большими запасами нефти и газа. Никому не приходит в голову, что русские в фильме — как раз наоборот, люди. А корпорация — это Газпром, героически добывающий ценные ресурсы в невыносимых инопланетных условиях. На деньги от продажи которых все мы, собственно, и живём. И вдруг сотрудник частного охранного предприятия решил взорвать наш газопровод. Тут-то сюжет и начинает играть свежими красками, по-кэмероновски! Возможно, часть недостатков сюжета…(с)
Вот конкретно претензии Гоблина к фильму. А то вы постоянно задаете вопросы а прочитать ленитесь.