vsebudet, где бы это человек из-за эмпатии к инопланетянам начал истреблять людей?
Этот инвалид ещё туда-сюда, решил что в костюме проживет среди котов, считай как свой. А представь себе что человек безо всякого аватара, начинает отстреливать людей, и жить среди инопланетян. Эмпатия это одно, а идти против людей за другую расу, другой вид - малость другое.
Насчёт того что простыню не читали, там все по абзацам, легко найти относящийся к сюжету. Я, конечно, передал как мог суть претензий Гоблина к сюжету, но он всё-таки сделал это лучше.
Есть и такой, "Враг мой" чета тип того, отличное кино. Вообще я не сказать что киноман, но сюжет не кажется чем то особенным. Все эти инопланетяне - психологически люди, у них типовой набор эмоций, характерный для гомо сапиенс, так что влиться довольно легко.
vsebudet, насколько я помню, в этом враге не было такого, чтобы человек отказывался от людей в пользу иной, нечеловеческой расы. И других таких фильмов я не знаю. Пожалеть животинку это одно, а убить из-за нее людей - другое.
Да, и в реальности инопланетяне вряд-ли будут хоть немного как люди. Все эти человечные моменты у инопланетян как раз и призваны вызывать сострадание. В реальности же скорее будет планета муравьев, которые живут как муравьи. Или котов, волков, оленей.
И вообще не факт, что они хоть как-то похожи будут на людей.
Вот мы, люди, сильно обращаем внимание на желания оленей, котов или других каких зверей? Если нам нужно что-то?
Ещё один вспомнил пример, правда из игры и нюансов я сейчас уже не вспомню - Керриган из "Старкрафта" , примкнула к зергам, землян валила планетами.
supervic, Как это, он же там в процессе спасения детеныша людей разве не валил?
Ну так мы же не абстрактно рассуждаем, в Аватаре инопланетяне - не животные, так что доеб от Гоблина - фуфло.
vsebudet, ну а по мне, то как раз у Гоблина реальное сравнение: инженер Газпрома вступил в преступный сговор с котами, взорвал газопровод и в составе кошачьего бандформирования мочит людей.
M45PL, ну это как бы группа людей, народ, планета, федерация планет за мишек. А империя против.
А тут ты против человечества. Хотя со временем может и найдутся последователи, но, как заметил Гоблин, "Тарас Бульба к стенке ставил и за меньшее")
В целом же Гоблин, несмотря на недовольство сюжетом, сам фильм всем рекомендовал. Из-за красоты, из-за графики.
так сюжет там гавно, это и без всяких гоблинов всем понятно... если что напомню: на фильм люди массово шли из за того, что это был первый(как минимум такого масштаба) фильм под который запустили 3Д кинотеатры, плюс под это была сделана широкомасштабная рекламная компания... вот и всё... то что там сюжет так себе, было понятно с первых отзывов(да можно было и без отзывов понять по трейлеру и краткому описанию)
Что с сюжетом не так? вольный пересказ древней легенды, в чем гумозность простите? Уровень аналитики у вас парни, конечно на уровне: один фильма вообще не видел, уже в шлак записал, второй просто сказал "сюжет - гавно" причем это оказывается "всем понятно"
vsebudet @ 21.06.25Что с сюжетом не так? вольный пересказ древней легенды, в чем гумозность простите? Уровень аналитики у вас парни, конечно на уровне: один фильма вообще не видел, уже в шлак записал, второй просто сказал "сюжет - гавно" причем это оказывается "всем понятно"
так ты же по сути сам написал, что по большому счету это всего лишь переснятый Покахонтас, только в новых декорациях...
Ну так и почему это плохо?)
vsebudet @ 21.06.25Ну и так и почему это плохо?)
ой... даже объяснять не буду...
Это как сейчас снять романтическую комедию Где парень спорит с другими парнями что на спор влюбит в себя вон ту ботаничку в очках, а по итогу фильма влюбляется в нее, а она еще оказывается и красоткой если снять очки да одеть в подобающую одежду и заявить это как Охуенный сюжет )))
ну ты и не объяснил, я не понял. Типа банально что ли? ну так вся индустрия движется на самоповторах, никуда от этого не деться. Ну и я думаю все таки Покахонтас не особо ещё изъездили, чтобы настолько оскомину набить.
Я хоть критику читал, а ты смотришь со мной, не прочитав первоисточника. Там всё подробно расписано, как оно происходит в фильме.
Могу ещё 10 раз сказать, что чел против человечества за зверей - шляпа, но смысл? Каждый останется при своем мнении.
Я для кого писал хз, как со стеной. Нет там зверей, нету, да и мнения у тебя нету, за тебя дядя Дима мнение составил.
supervic, За то, что похвалил мой отзыв, спасибо. Но у Аватара логика чуть другая.
Если тебе нравится на основании животных (хотя Нави не животные) , то пожалуйста.
Чел по заданию газпрома приехал бурить в лес. А там бурить мешали волки, и люди их истребляли. И по заданию газпрома его сделали волком, чтобы он увел стаю в другой лес. Но ставши волком, ему охуенно понравилось им быть, и он решил остаться волком и помогать стае бороться за свой лес.
Посмотри (если не видел) кино Волк с Николсоном Пфайфер. Там в принципе похожая тема - он хоть и по обстоятельствам ( а в Аватаре разве нет так? - ведь он инвалид), но выбрал сам быть волком, хотя мог остаться в человеках. И никто ведь не говорит, что сюжет говно и нелогичный
Полно фильмов с неантропоморфными инопланетянами/главными героями, которые вызывают максимум эмпатии и сопереживания, «Инопланетянин», например. Там у тебя к действиям детишек вопросы есть?