О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-199
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,939,542
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +8,089
1 600 601 602 603 661
  • Почищу тему, если меня попросит автор.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • l2ll23 @ 23.03.22 

тогда обсуждайте это в контексте бизнеса. у вас же тут СССР, соловьевы, египты и прочее.

расскажи, какой у тебя бизнес и как на нём сказалось происходящее, какие там перспективы или отсутствие таковых? расскажи что-нибудь по сабжу

Ну у меня айти-логистика не шибко интеллектуальная, но я в найме, клиенты - корпорации, в том числе и в связи и в финтехе. Пока никаких видимых изменений, но ожидания не особо бравурные. И если я раньше (да и сейчас) видел однозначный путь таким как я в крипту.  То сейчас этот путь также нуждается в дополнительном осмыслении, какая у него будет коррекция в связи с событиями.

Ответить Цитировать
    64/109
    + -1
  • Leo_Manowar @ 23.03.22 

Почищу тему, если меня попросит автор.

Ты уже готов сказать, "мне стыдно, что я белорус" ?   Или уже говорил где-то здесь?

Ответить Цитировать
    65/109
    + -6
  • tester37, по крипте очередной удар, пока только по санкционным спискам. Но в целом конечно дискредитация для отрасли. Хотя это уже было, не так давно в Канаде, когда правительство канады, закрыло кучу кошельков протестующим. Думаю отрасль может переформатироваться и продолжит развитие, окно развитие там до сих пор есть, но порог входа становится выше с каждым годом.

Ответить Цитировать
    138/145
    + 0
  • tester37 @ 23.03.22 

Поэтому это не очень то и оффтоп

и да и нет, для тех кто мыслит локально, им нужно сказать точную точку входа( в бизнесе, на фондовом рынке и тп)  и не надо им всей этой байды, а те кто мыслит стратегически и ищет начало тренда, то моделировать возможные версии очень важно

Ответить Цитировать
    1054/1212
    + 0
  • Ха ха, вы наверное про ковид или рулетку не читали, что с тестером говорить серьёзно начали.)) 

Это как с каким-то говнорогозиным космос обсуждать всерьёз, примерно. Кстати, молодец он, очень патриотично Илоне контрактов подкинул, Степан Андрієвич одобрює.

Ответить Цитировать
    74/81
    + 3
  • an2284 @ 23.03.22 

tester37, по крипте очередной удар, пока только по санкционным спискам. Но в целом конечно дискредитация для отрасли. Хотя это уже было, не так давно в Канаде, когда правительство канады, закрыло кучу кошельков протестующим. Думаю отрасль может переформатироваться и продолжит развитие, окно развитие там до сих пор есть, но порог входа становится выше с каждым годом.

Санкции, по мне, наоборот вправили мозги в этой теме.  Странно в технологии, основа которой трастлесс,  колоться в который раз о кактусы централизованных сервисов (биржи).  DeFi однозначно должен победить. Должен идти к самому предельному варианту, когда каждый человек (являющийся единственным источником новых реальных ценностей) будет иметь свою собственную эмитированную криптовалюту. Будут созданы и объединены в единую инфраструктуру протоколы и тысяча сервисов однотипных (симуляция децентра через мультиконкуренцию) которые освободят человека от экономической зависимости от классических центров (оставив зависимость от собственных созидательных и творческих активностей )

Ответить Цитировать
    66/109
    + -1
  • Игорь35 @ 23.03.22 

и да и нет, для тех кто мыслит локально, им нужно сказать точную точку входа( в бизнесе, на фондовом рынке и тп)  и не надо им всей этой байды, а те кто мыслит стратегически и ищет начало тренда, то моделировать возможные версии очень важно

Ну это же реально дневник.  И автор дневника конечно сам может решить вопрос. В некоторых дневниках например выставлен фильтр по рейтингу, и туда уже невозможно писать таким как я.  Это конечно же кэнселлинг и в обычной ситуации активисты такого спокойно бы назывались осокорбительными эпитетами.  Сейчас очень трагичная и особая ситуация, поэтому никаких оскорбительных эпитетов к минусующим, только понимание. А де_поту спасибо за возможность иногда и в его дневнике пообщаться по актуальному

Ответить Цитировать
    67/109
    + 0
  • tester37 @ 23.03.22 

выставлен фильтр

такие все свободолюбивые и за демократию, а уже тут начинается угнетение свободомыслия))) в темах про политику большинство не из России, ну правильно они ж зомбированные

Ответить Цитировать
    1055/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 23.03.22 

такие все свободолюбивые и за демократию, а уже тут начинается угнетение свободомыслия))) в темах про политику большинство не из России, ну правильно они ж зомбированные

Свобода и демократия заканчиваются там, где ущемляются права других людей.

Засирать каждую тему потоком флуда, бессмысленных выражений и политической хуеты - это та грань, где никто за свободу слова ратовать не будет.

tester37 @ 23.03.22 

Ты уже готов сказать, "мне стыдно, что я белорус" ?   Или уже говорил где-то здесь?

tester37 @ 22.03.22 

А ты сможешь рационально объяснить, меня всегда этот вопрос тревожит, так как я не понимаю. Почему, в данном конкретном случае,  экзистенциональная угроза государству Украина для тебя гораздо важнее экзистенциональной угрозы для тебя, для твоих близких.  Есть рациональное объяснение, почему в данном конкретном случае это неразделимые угрозы ?

Поясню.  Вот нет сейчас например государства Татарстан.  Но при этом ведь нет никакой эзистенциальной угрозы татарам и гражданам РФ, которые проживают в автономной республике Татарстан.   Аналогично можно сказать про сотни национальностей, живущих в РФ.  Более того, аналогично про себя может сказать украинец, проживающий в РФ.

an2284 @ 22.03.22 

Для примера погуглите почему Рамзана Кадырова 25 лет назад называли футболистом. А сейчас мы бок о бок проводим спецоперацию совместно с ним. Не удивлюсь если лет через 20 будем проводить спецоперации совместно с украинцами.

Вот эти высеры никакого отношения к теме не имеют.

Молча их жрать никто не собирается - я, например, уже 3 раза себя сдерживал, чтоб нахуй их не послать в этом топике.

И терпеливо сдерживаюсь и надеюсь, что их будут игнорировать.

Но ты, например, тоже продолжаешь и поддерживаешь эти дискуссии.

Ответить Цитировать
    30/52
    + 3
  • Matt, все произошедшее обоюдоострое, но в каком ключе обсуждается временами в этом топике, не сравнится как обсуждается в других топиках, с вычищением всех инакомыслящих, тоже которые изначально не о политике и агрессию сюда, что любопытно, вливают ну ни фига не старожилы так сказать, рассказывай, пиши, что по темам бизнеса, кто мешает то??? переключимся, обсудим, или ты думаешь, что ты один такой терпеливый? рейтинг как мерседес, можно в левом гнать всех сгоняя?

Ответить Цитировать
    1056/1212
    + -6
  • Matt, хотел написать ответ, но смысл. Мне тебя жаль. Можешь продолжать кидать всем страйки и писать гадости в личку если тебя это успокоит.

Ответить Цитировать
    139/145
    + -1
  •  

Вот эти высеры никакого отношения к теме не имеют.

Молча их жрать никто не собирается - я, например, уже 3 раза себя сдерживал, чтоб нахуй их не послать в этом топике.

И терпеливо сдерживаюсь и надеюсь, что их будут игнорировать.

Но ты, например, тоже продолжаешь и поддерживаешь эти дискуссии.

Удивлен, что сегодня, у тебя ещё находится время и желание заходить в такие разделы.  Скорее всего ты и заходишь сюда в поисках того, что ты назвал "высерами".  Ты вот выбрал такой способ борьбы.  Он контрпродуктивный.  Он не размазывает спектр, а разделяет на черное-белое.  Такие как ты плюются на мем "не все так однозначно".  Но в этом "слогане" - ключ к тому, чтобы стало меньше убитых Людей.   Люди понад усе, а не страны.

Ответить Цитировать
    68/109
    + -3
  • tester37 @ 23.03.22 

Тогда не было телевизоров, зомбирования не было тогда, не было интернета.

Прикольно ты представил отсутствие интернета как отсутствие зомбирования (пропаганды). Вообще-то, наоборот, тогда не было альтернативных источников информации как раз, не считая разговоров на кухне и доступных немногим "вражеских" радиоволн.

Ответить Цитировать
    140/197
    + 6
  • an2284 @ 23.03.22 

Дизель, как думаете как закончиться конфликт?

Как и в первые дни, считаю, что закончится договором, не на заявленных Путиным условиях, но с какими-то уступками с нашей стороны. Безоговорочной победы военным путём у РФ не выйдет.

Ответить Цитировать
    141/197
    + 3
  • Игорь35, Это обсуждается в этом топике корректно только потому что здесь вообще другая тема.

И люди сдерживаются, игнорируют и молчат, не поддаются на провокации.

Игорь35 @ 23.03.22 

Matt, все произошедшее обоюдоострое, но в каком ключе обсуждается временами в этом топике, не сравнится как обсуждается в других топиках, с вычищением всех инакомыслящих, тоже которые изначально не о политике и агрессию сюда, что любопытно, вливают ну ни фига не старожилы так сказать, рассказывай, пиши, что по темам бизнеса, кто мешает то??? переключимся, обсудим, или ты думаешь, что ты один такой терпеливый? рейтинг как мерседес, можно в левом гнать всех сгоняя?

Я пишу сюда по теме бизнеса сейчас, писал в прошлом, и буду продолжать писать в будущем.

И не хочу видеть в теме откровенно провоцирующие посты на другую тему. Что ж тут не ясного?

Это называется флуд и оффтоп.  А в конкретном случае - еще и провокация, как ты верно подметил, в довольно острый момент.

Причем тут рейтинг вообще.

tester37 @ 22.03.22 

Хочу примирить украинцев и русских. Понимаю, что сейчас очень нереально.  Попытаюсь открыть глаза тем, кто пока не проникся смертельной враждой к русским, надеюсь вполне понимаемые эмоции сегодня - не влекут обязательно смертельную вражду вдолгую.

Опять задам вопросы и предложения, которые похоже рискованно задавать и предлагать.  Один раз я уже предлагал рецепт быстрой победы Украинцами - это прекращение сопростивления.  Это была бы безоговорочная победа, при сохранении инфраструткуры, жизней, офигенной моральной победы над напавшей стороной, потенциал интеллектуального, честного общения и моральной реально значимой поддержки от всего мира.  Да, это бы влекло отсоединение ДНР/ЛНР и признание Крыма Российским.  Но это был бы лучшим итогом, который был возможен.

Мне было страшно давать такое разгромное для РФ предложение, но я себя успокаивал тем - что прочитают его 5-10 человек и мне за это ничего не будет.

Аналогичное понимание дает мне возможность задать следующий вопрос.

Украинцы. А Ваши ВСУ, РСЗО, Точки - У,  они же действительно уже давно расположены вдоль трубы (по которой до сих пор идет газ) ?  Ведь так же?

И вдогонку. А когда вы у НАТО требовали/просили закрытие неба, вы же наверное им говорили, что если не закроете, то взорвем компрессорные станции, да же ведь?   Вот последнее не очень похоже. Небо ведь не закрыли, а станции не взорваны.

Это меня наталкивает на крамольную мысль.  А не является ли в основе вашей самостийности тезис "Бабло понад усе?"  Что даже не нашлось ниодного азовца до сих пор, снимающих патриотичные ролики с разрушениями городов, гибелью мирных жителей, которые бы не взяли бы и вместо подрыва моста через речушку взяли бы и взорвали бы такую станцию?   Это не приведет к какой-то супер катастрофе (по типу Чернобыльской) - это просто покажет, что украинцы не считают, что газ дороже жизней их родных.  Но прошел почти месяц операции.  Прошло 3 недели как-минимум которые показали, насколько готовы вам помогать ваши "ляхи".  И - ничего.

А знаете.  Есть страна, где несмотря на многое плохое в ней, тезис "бабло понад усе" ещё не победил.  Недавно так вот вообще был опущен ниже плинтуса и 70% граждан как бы и не особо по этому поводу расстроились.  В стране живут близкие вам по крови, по языку, по ментальности (с нюансами) люди.

Может вас все таки обманули, может все таки вам пора прозреть и осознать?  Не стыдно чувствовать себя проданными?  Может можно как то исправить это?

У этого кретина есть свой блог, который он уже завалил бредом.  Почему я должен в теме про бизнес это читать? И еще молчать?

Ответить Цитировать
    31/52
    + 0
  • an2284 @ 23.03.22 

Matt, хотел написать ответ, но смысл. Мне тебя жаль. Можешь продолжать кидать всем страйки и писать гадости в личку если тебя это успокоит.

Что этот кретин пишет? Какие нахрен страйки? В личку я ему тоже ничего не писал и не собираюсь, есс-но.

an2284 @ 22.03.22 

АВК, Время покажет. Одно время я думал что проблемы с Чечней никогда не кончатся. И они нас будут ненавидеть вечно. И запад топил и активно их поддерживал, рассказывая сказки про демократию. Последние лет 10 никто о них не вспоминает, а запад поменял резко свою сторону. Возможно украинцы будут на нас обижаться еще десятки лет, а возможно как чеченцы относиться нормально. Посмотрим...

Причем здесь бизнес? Какого хера я должен в теме про бизнес читать мнение неудомков про чечню, демократию, и его шизофриничные идеи?

Ответить Цитировать
    32/52
    + 0
  • Дизель @ 23.03.22 

Прикольно ты представил отсутствие интернета как отсутствие зомбирования (пропаганды). Вообще-то, наоборот, тогда не было альтернативных источников информации как раз, не считая разговоров на кухне и доступных немногим "вражеских" радиоволн.

То есть, против советов тогда не встала вся Украина, чисто по незнанию, из за недостатка информации?  И это представление одного из самых здравомыслящих и здравопостящих здесь украинцев.  То есть даже у таких есть твердая убежденность, что ту историческую ошибку наконец то (в 91-м году) представилась возможность исправить а сейчас все как один украинец должен встать на защиту тех завоеваний и конечно же "майданных". 

То есть после 45-го года люди не стали идти на смерть просто по незнанию, какая позорная и рабская их ждет альтернатива. Как их поработят и их рабским трудом настроят атомных электростанций, авиастроение, кораблестроение, как унизительно-изуитски русские поставят во главе своего правительства этнических украинцев  (чтобы потом на них свалить претсупления по передачи Крыма, например).

Но теперь есть интернет, и теперь Дизель знает, что сейчас или победа или смерть, но только не в принудительный (для Дизеля точно, он то про себя знает... а остальные 90% про это только говорят, что они реально думают, знают только они.) союз с Россией и Беларусью. 

Может вам "хитро сдаться"?  Распространите внутри себя интернет-листовки:  "Нужно сдаться для сохранения нации, уйти в подполье, дождаться когда изменится ситуация в РФ и воспрять с этой подпольной идеей, что Украина - антипод России, что це Европа"   Такой вариант для вас же будет гораздо лучше, чем типа "интернетное незомби-знание" что сейчас только или Свобода или Смерть.   

Моё такое предложение конечно же неискреннее, потому что я надеюсь, что 90% ушедших с такими мыслями в подполье, все таки через год забудут что они там, бытовуха и просто мирная жизнь, мирные заботы этому сильно поспособствуют.... Но ведь это я на такое надеюсь, я же могу не знать того, как вы сможете хранить в себе этот огонь, эту жажду отречения от Русского мира.   Так что, если в данный момент хитро сдадитесь, это будет лучший вариант для всех.

Ответить Цитировать
    69/109
    + -11
  • tester37, не нужно додумывать за меня, пожалуйста, и приписывать мне то, чего я не говорил и не писал.

Ответить Цитировать
    142/197
    + 0
  • Matt, не стоит всех оскорблять. Возьмите себя в руки. Я вас не оскорбляю тут уже давно. Ниже прикрепил страйки от вас. И еще раз повторю, я не знаю что там у вас произошло, но мне вас жаль. Страйк от вас прикрепил ниже. На этом записи тут закончю, на ближайшее время, зачем дальше разжигать.

Ответить Цитировать
    140/145
    + 0
1 600 601 602 603 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.