Katoshikufu @ 12.10.2012 Jayser1337, Насколько меньше стал спать используя эту прогу? сколько спишь в среднем?
В среднем ложусь в 24-2:00 и встаю в 8-10, иногда с отклонениями. Немного меньше стал спать, но я реально не помню, когда я последний раз не высыпался, начиная с начала августа по окончании военной кафедры)
по поводу программы для сна - есть даж специальный будильник, который по движению рук во сне распознает фазу сна и будит когда тебе легче всего проснуться - посмотри на этом сайте
astapon2010 @ 14.10.2012 по поводу программы для сна - есть даж специальный будильник, который по движению рук во сне распознает фазу сна и будит когда тебе легче всего проснуться - посмотри на этом сайте
Спасибо, штука 100% полезная, но дороговатая. Надо будет подумать.
Jayser1337 @ 14.10.2012 последние 3 классные раздачи, одна из причин почему я перестал смотреть на линию ЕВ.
имхо, Jayser, ты тут не объективен. во-первых такие раздачи как фул на фул, или фул на каре, а тем более на стритфлэш вабще суперредки и они не влияют ни на винрейт ни на линию ев. очевидно почему, потому что это куллеры, и такой же куллер случится с оппом против тебя. то есть это просто 0 по ев на самом то деле на дистанции. а вот переборы\недоборы ев хорошо считает, то есть это монетки в основном. ты кстати и при монетке ничего не зарабатываешь, это также 0 на дистанции. твой профит из других раздач состоит совсем, которые ев напрямую учитывает, когда ты там тонко вэльюбетишь длопустим, там где опп не может вэльюбетить, или где ты находишь моменты для блефа, где опп не находит. ну ты и сам это все прекрасно знаешь)). и это все напрямую в ев отражается. так что ев есть ев. оно четко на дистанции все расставляет. а по поводу таких куллеров не парься, просто на тебя деньги давят слегка я думаю.
В том то и смысл, что для обьективной оценки нужна дистанция. 200к-300к-500к рук. Но никак не 2.5к рук за день или даже 50к рук в месяц. Тогда зачем вообще на неё смотреть на такой дистанции, если она необьективна? Имхо, никакого, только лишний повод парится о что не везёт\везёт больше чем надо.
Поэтому лучше её убрать и смотреть только за весь лимит, при переходе на следующий например.
Jayser1337 @ 14.10.2012 В том то и смысл, что для обьективной оценки нужна дистанция. 200к-300к-500к рук. Но никак не 2.5к рук за день или даже 50к рук в месяц. Тогда зачем вообще на неё смотреть на такой дистанции, если она необьективна?
полностью согласен. дистанция в 200к-500к рук только боле-менее объективна. я кстати так пробовал, просто убирать показатель ев из ХМ. его и из графика можно убрать, просто поменяв цвет линии.) тогда приходим к тому, что вабще на результаты смотреть не надо в течении месяцов. если ты допустим катаешь по 50к рук в месяц(что лично мне кажется очень мало, особенно для таких лимитов с повышенной диспой), то можешь 4 месяца не смотреть на результат вабще.
Ну с недавнего времени катаю 2 сессии в день на 12-15 столах, около 5к рук в день можно наигрывать. Правда есть один огромный минус - практически нету времени работать над игрой вне столов.
Так, я сейчас посчитал, оказалось, что если играть 5к рук в день нл600-1к то при режиме 25 дней\месяц, 10 месяцев в году хватит, чтобы набить супернову элит. А это +100к$ рейкбеком и бонусами в год, что очень даже неплохо)
Вот и мотивация появилась до конца года закрепится на нл1к с минимальным селектом и начать год с катки 12+ столов.
Такой вопрос - сейчас у меня 23 дюймовый монитор, 9 столов играются с минимальным перекрытием, что довольно таки удобно. 12 столов - уже не так удобно... Стоит ли купить монитор на 30 дюймов и играть с перекрытием или просто взять ещё один такой же, с целью постепенно переходить на 14-16-20-24 стола?
Jayser1337 @ 14.10.2012 Так, я сейчас посчитал, оказалось, что если играть 5к рук в день нл600-1к то при режиме 25 дней\месяц, 10 месяцев в году хватит, чтобы набить супернову элит. А это +100к$ рейкбеком и бонусами в год, что очень даже неплохо)
Вот и мотивация появилась до конца года закрепится на нл1к с минимальным селектом и начать год с катки 12+ столов.
Такой вопрос - сейчас у меня 23 дюймовый монитор, 9 столов играются с минимальным перекрытием, что довольно таки удобно. 12 столов - уже не так удобно... Стоит ли купить монитор на 30 дюймов и играть с перекрытием или просто взять ещё один такой же, с целью постепенно переходить на 14-16-20-24 стола?
Тут все зависит еще от твоего зрения и необходимого места под худ. Скажем в 30ку влезет даже 15 столов без перекрытий, только все будет очень мелким. 12 столов еще более менее играбильно но уже мелкова-то немного, 9 более менее норм, 6 зашибись 6) Т.е. если зрение идеальное то 12-9 столов думаю сможешь играть на одной 30-ке.
У самсунга, есть вот такая штука:
Это 6х23", цена 110к рублей, хотя можешь сделать нечто подобное сам купив 4-6 24" дисплея и кронштейн под них (будет заметно дешевле кронштейн 5-10к и моники от 15к за 24"). Единственное минус самоделки - рамки у дисплеев будут шире - но для покера не критично (так как нет единой картинки и два дисплея ничего "не рубят").
Еще можешь подумать о варианте трёх 24"-ок с портретным режимом. Неплохо будет по кол-ву пространства (диагональ + разрешение\число пикселей) на мониках и компактности на столе. Головой ненадо будет крутить, пример тут:
Сообщение отредактировал Glavir - 14.10.2012, 23:08
С самого утра прочитал ответы Форхейли на вчерашние вопросы, получил, как обычно, дозу позитива, полезной информации и мотивации...И вот, блог снова закрыт(
В своё время я прочитал его с первой страницы и практически до конца, одно могу сказать точно - в моменты, на нл100, когда у меня уже опускались руки, я каждый раз черпал там мотивацию. Собственно как и сегодня, когда я поймал стрик и моё желание играть потихоньку тускнет, я продолжаю ставить его примером того, как нужно относится к покеру и понимаю, что я вообще ни хрена не достиг на данный момент и поэтому рано "терять интересен" и искать что-то новое.
Сначала надо достичь поставленных целей(с нуля до нл1к за 2 года), которые сейчас уже и не кажутся чем-то особенным. И повысить планку, поставив цели на первые полгода 2013-ого например подьём до нл5к и определённого Х-к$ банкрола. Тогда появится challenge и стимул развиваться. И вообще делать всё, чтобы держать желание играть в покер хотя бы ещё один год, по окончанию которого, можно было бы гордится достигнутым, а там уже будет видно, чем заниматься.
а я вот так подумал, что это на самом деле довольно таки и не плохой формат блог, вот тот который сейчас сделал форх. то есть открывать блог, общаться с читателями посредством вопрос\ответ, и закрывать снова блог. это отличо оградит блог от потоков флуда и бессмысленого бреда, плюс это достаточно информативно, люди задали вопросы, форх ответил. то есть, как бы это сказать, "хорошего должно быть понемногу" ). то есть люди должны ценить то что форх пишет, иначе реально теряется всякий смысл писать, и нет настроения и мотивации. а вот когда пишешь "редко, но метко", то все вроде бы очень даже неплохо. это сугубо мое имхо.)
Последние 4 сессии не смотрю на результат вообще, по примеру Федоскина. Для меня это стало явным +ЕВ т.к. я бываю очень зависим от результатов, что может влиять на настроение и игру.
Решил забить на мультитейблинг и играть не больше 9 столов, чтобы успевать всё обдумать и следить за динамикой на ХА столах. В целом практически без селекта играется всё лучше и лучше.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.