ishkan @ 9.5.2012
Всех с великим праздником
так получилось, что я с обоими дедушками в зрелом возрасте не был знаком, да чегоуштам, я их почти не помню
но про медаль дедушки Коли бабушка неоднократно рассказывала. это был уже почти конец войны. территория польши, если не ошибаюсь. Деда отправили куда-то за продуктами. ехал он на бричке через лес. середина дня. и тут неожиданно отряд немцев, они вышли из окружения как-то и оказались в тылу. человек 20 их было, и на опушке они как раз упираются в моего деда. вот тут бабуля красочно показывала деда) он начал орать в лес "Миша, окружай", "Михалыч, с тыла заходи". Вобщем, собрал с опешивших немце оружие в телегу, построил их и повез к начальству, переодически покрикивая в лес "Сёма, поглядывай на них". а путь был неблизкий, а у дедули тогда была куриная слепота (без витаминов они были. это такая штука, что в сумерках почти ничего не видишь). вобщем, последние полтора часа он их вёл даже не видя. не переставая орать в заросли.
доставил всех) а от куриной слепоты вылечился квашеной капустой, еще не вернувшись с войны
брателлу назвали в честь деда.
всем 9ое мая, пацаны
где катаете?