Девятый корт

115
Статистика
Статистика
115
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-172
  • Постов
    5,034
  • Просмотров
    356,359
  • Подписок
    115
  • Карма автора
    +26,747
1 60 61 62 63 252
  • swordfish, маррей с джоковичем с детства были близкими друзьями, даже как то планировалось, что маррей будет свидетелем у джоковича на свадьбе
    Ответить Цитировать
    68/194
    + 0
  • Азаренка никакущая к РГ подходит. Перед матчем я считал, что румынка навяжет ей борьбу, но такая днищенская игра - это перебор
    Ответить Цитировать
    122/857
    + 0
  • Red-Blue-W, Бегу в фантастической форме сейчас, а у Азаренки травма очередная, к сожалению.
    Ответить Цитировать
    614/2278
    + 0
  • Мне нужен специалист по Экселю (или Google Spreadsheets), чтобы немного оптимизировать мой файл со статистикой. Есть тут такие? Думаю, потратим около часа, предлагаю $50 в обмен на время.

Одна из задач для примера - у меня есть колонка D, в которой хранится результат каждой ставки:

2.3
    -1
    12.1
    -1
    -1
    -1
    3.6

и так далее.

Я могу несколькими способами из этих результатов получить колонку результатов челленджеров. Например, так:

в колонке F у меня выбор из 4 туров для каждой ставки - ATP, WTA, челленджеры/мужской ITF и женский ITF

=QUERY(D:F,"select D where F = 'Challenger' label D ''",1)

Но при этом я хочу сделать график результатов челленджеров, а для этого мне нужно получить колонку, в которой бы каждая следующая ячейка складывалась с предыдущей. То есть вместо:

-1
    20
    -1
    -1

Должно получиться:

-1
    19
    18
    17

и так далее.

Понятно, что ее можно сделать вручную или перетаскиванием простой формулы в дополнительной колонке за правый угол, но я не готов тратить время даже на перетаскивание - требуется какое-нибудь автоматическое решение с ARRAYFORMULA или типа такого.

Google выдает ошибку про "circular dependency" на все способы, которыми я пытаюсь это сделать, и он не поддерживает переменные, в которых я мог бы хранить значения (кроме дополнительных скриптов, а я в них не разбираюсь совсем, я и обычные формулы использую методом тыка).

Есть и еще пара задач. Или, например, интересно понять по скорости, какие лучше формулы использовать, когда есть выбор (я уже знаю, что SUMPRODUCT - самый медленный, хоть и часто самый удобный способ решения задач).

В общем, если вы эксперт Экселя и уже знаете, как справиться с описанной выше задачей, а также готовы помочь решить несколько других, пишите в личку.
    Ответить Цитировать
    615/2278
    + 0
  • Скопирую из своего соседнего дневника, где тоже разместил объявление, и больше так спамить не буду )

swordfish @ 11.5.2016
    Отбой, все оказалось гораздо проще, чем я думал.

Получил бесплатную консультацию у Игоря с этого сайта: http://excelvba.ru/
    Замечательный человек.

И еще с Братубрат назначил переговоры, он тоже помогает с таблицами, если кто не знал (публиковали его статью недавно).
    Ответить Цитировать
    616/2278
    + 0
  • Немного отвлекся на пару дней и, конечно, в самый ответственный момент - именно сегодня крупнейшие фавориты поехали отдыхать перед РГ.

Кербер проиграла Бушар, Халеп - Гавриловой, Сафарова - Дой.

Правда, я бы вряд ли ставил на любой из этих матчей.
    Ответить Цитировать
    617/2278
    + 0
  • Что-то мне подсказывает, что на РГ нас ждет много нежданчиков. Джокович пока на грунте не впечатляет, Федерер с травмами мучается, да и когда он последний раз на грунте топ-игру показывал? Раонич никакой, Бердых тоже, Вавринка нестабилен. Если урожай скальпов, которые Надаль собрал в начале грунтового сезона, не окажется статистической погрешностью, то испанец будет явным фаворитом. Из более мощных теннисистов неплохо смотрится Киргиос. Тим и Нишикори могут стрельнуть. Многое зависит от того, как некоторые справятся с пятисетовым форматом турнира
    Ответить Цитировать
    123/857
    + 0
  • Red-Blue-W, но в то же время:

- Джокович просто устал и не хочет перенапрягаться перед РГ, за который надо брать реванш. Посмотрев матч с Робером, я взял сет Белуччи сегодня, кстати, который хорошо отдохнул в начале сезона, но 6-0 не ожидал ))

- Федереру перерыв не пошел на пользу, это факт, но после матча с Тимом он сказал, что "если честно, еще никогда не был так готов к грунту" и собирается продолжать много тренироваться перед Парижем.

"I [have] never had better clay-court preparation, to be honest," said Federer. "I have a lot of hours on the clay already this year. Maybe not on match courts but on practice courts.

"I actually thought I could really do a good result in Paris. Now the past couple of weeks it's been more difficult. I see my chances as not great to have the most unbelievable run, but if maybe in three, four days I can practise 100 per cent for the next week, then I believe that something is possible again.

"Clearly, the way I'm playing right now is never going to be enough for any good run in Paris, and then I also wouldn't play this way. I'm still confident I will be fine somehow."

- По поводу Вавринки большие опасения, еще и Кирьосу проиграл недавно в двух сетах на двух тайбрейках - это точно не добавило мотивации с учетом их отношений.

- Тим сейчас на втором месте в сезоне по выигранным матчам (после Джоковича), завтра я тоже за него против Нишикори, он слишком молод, чтобы отдыхать перед РГ, да и на РГ наверняка еще покажет всем, конечно.

- Кирьос менее надежен, понятное дело, надо будет смотреть по первым матчам, если их будет несколько ) как он настроен.

- Нишикори, кстати, по интервью выглядит более настроенным на работу, чем Раонич с Бердыхом, и результатов пока нет, один Мемфис в этом году, в общем, много отдыхал - должен напрячься к РГ.

- В любом случае, явным фавритом Надаля я бы не называл )
    Ответить Цитировать
    618/2278
    + 1

• Еще про Гоффина, который в эти минуты добивает уже лежачего Бердыха (6-0, 5-0) тоже нельзя забывать в этом сезоне. Он не только играет в лучший теннис, но и наконец получил психологический фундамент, которого ему так не хватало в прошлом - даже взгляд изменился )
    Ответить Цитировать
    619/2278
    + 0
  • 6-0, 6-0. Дэвид крут.
    Ответить Цитировать
    620/2278
    + 0
  • Да, Гоффена я что-то забыл. Просто, хорошо стартовав, он в последних играх выглядел не ахти. Еще и шотландца списывать не стоит. Он сейчас тоже не очень стабилен, но к РГ может подойти во всей красе. Сетка появится, там и будем гадать
    Ответить Цитировать
    124/857
    + 0
  • Эйссерик за 3.17 против Юмера
    Эйссерик за 3.17 против Юмера

Примерно так выглядят мои мысли в последние два дня, когда я прохожу по линии. Но до сих пор не поставил.

Хотя ладно, поставил. Он как будто проснулся, а Юмер уже достаточно подвигов совершил за последние два турнира.
    Ответить Цитировать
    621/2278
    + 0
  • Думаю, Гоффин против Маррея за 4+ - это выгодно.

У Дэвида не сложились тайбрейки с Пуем в Мадриде, и он набирал форму всю прошлую неделю, пока Энди играл подряд тяжелые матчи с Рафой и Новаком. Он все-таки не машина - в прошлый раз в Риме Маррей вообще пропустил Гоффина вперед без боя. А сейчас если выйдет, то матч в любом случае будет более интересным, чем намекает коэффициент.
    Ответить Цитировать
    622/2278
    + 0
  • Надаль - Джокович. Тоже есть о чем подумать, но тут эксперты Пиннакла слишком сильно призадумались, судя по всему. Сет Надаля уговаривают взять за 1.82. На таких условиях я в эту встречу все-таки внедряться не готов.
    Ответить Цитировать
    623/2278
    + 0
  • Битва гигантов в Дьере - Мучова с Зиданшек.

Обеих почти не знаю, обе достойны полуфинала, судя по результатам, еще и вместе выступают в парном разряде, но Мучова вроде играет больше и удивляет чаще, поэтому 2.97 на ее победу непонятны.

Сомневаюсь, что здесь кто-то знает причины такого поведения линии, но пишите, если что )

Вопрос вдогонку - как Шарипова может быть андердогом с Рейкс в Тунисе? Хоть и небольшим.
    Ответить Цитировать
    624/2278
    + 0
  • Миса Егучи предпочитает в инстаграме фотографировать еду, а Севастова - жалуется на плечо (правда, пару месяцев назад). По-моему, очевидно, за кого болеть:

Тем более за 4.28.

Ну и 2-0 Мугурузы по понятным причинам, часть из которых даже выше была, но в Риме их еще прибавилось, и по встречам все однозначно.
    Сообщение отредактировал swordfish - 13.5.2016, 7:21
    Ответить Цитировать
    625/2278
    + 0
  • Посмотрел матчи и результаты Ивашки и добавил его победу сегодня тоже.

На человека, который предпочитает фотографироваться с таким лицом, нельзя давать 3.15, даже против Хачанова.

Ответить Цитировать
    626/2278
    + 3
  • Давненько матчи Джоковича и Надаля не сопровождались хорошей интригой. Когда же, если не сейчас
    Ответить Цитировать
    125/857
    + 0
  • Надаль против Джоковича сам не свой. Берет подачу серба в начале сета и, как будто, пугается этого. Пять сет-пойнтов на своей подаче во втором сете и начинается импотенция
    Ответить Цитировать
    126/857
    + 0
  • Джокович снова выглядит уставшим, но он все-таки великий. Хотя если будет 3-й сет, то великим может оказаться Надаль.

Маррей сегодня с Гоффином тоже показал мастер-класс - Дэвид так и не успел придумать, как спасти матч, его постоянно обыгрывали.
    Ответить Цитировать
    627/2278
    + 0
1 60 61 62 63 252
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.