Бизнес идеи и практика

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    164
  • Просмотров
    17,800
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +5,958
1 5 6 7 8 9
  • Рест не пройдет там, не то положение, фитнес - оно самое, да и первая же моя мысль, особенно с учетом, что там можно отжать бассейн, и есть спорт зал (волейбол/футбол). Есть небольшая загвоздка - $$$ ))).
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • П.с ставки беда, с другой стороны - имхо, кто сейчас сможет, тот останется в выигрыше. Время откусывать.
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • Под фитнесс оборудование кредит или лизинг получить вполне реально
    Причем это относительно недорого
    Частично кредитуют клиенты
    Бизнес хороший - рентабельность высокая
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • stein @ 17.5.2015
    Ну если я считаю, что невозможно сейчас таксисту отдавать 80% диспетчеру, а ты с этим не согласен, то я понимаю, что кто-то из нас плохо считает.
    Разумеется я считаю, что это ты))
    Соответственно я считаю что с такой аналитикой нельзя лезть бизнес

:) Расслабился я, понадеялся, что на покерном формуе можно без особых пояснений.

Stein, при чем тут таксисты? Они же в кавычках у меня! Я говорю про совсем другую нишу-отрасль, где у персонала сейчас с ЗП как раз примерно такая ситуация, как если бы таксисты получали 20% от стоимости поездки.
    Как раз в этой нише я работаю, не "таксистом".
    И совершенно доволен, что всем бизнесменам здесь отписавшимся очевидно - что это "невозможно".
    Что это означает?
    Означает для меня то, что есть направление, в котором можно откопать преимущества конкурентные.

Правда мероприятия нужны будут, какие - я тоже уже постил. И огранизационный, и технологичные, оптимизация бизнес-процессов.

По "технологиям и бизнес-процессам" - вопросов к бизнесменам у меня много.

К Frozer-у, например.
    Писал ли он у себя в блоге, пожалел ли он что франшизу купил, спустя вот время, которое уже прошло?
    Я там у него по ссылке ходил на основателя франшизы - супер! просто молодец! Но, Иван то что скажет?
    И ещё там было, что АйТи там очень хорошо и эффективно интегрировано в бизнес-процессы "пиццерий". (это чуть ли не главной фишкой позиционировалось)
    Реально, Иван? Или это только на уровне головного офиса понятно?

На мои слова о белых зарплатах (что их нет),
    Stein ответил

Это неправда. Белые делают почти все крупные корпорации
    Кому есть что терять
    Делать сотрудников ИП-ками это давно опробованный этап. Вполне рабочий

Всё таки топик про бизнес на покерном форуме ближе к малому и среднему бизнесу, чем сразу к корпорациям.
    Я вот даже не знаю, кто бы сейчас из местных покер-игроков мог бы уйти в свою бизнес-корпорацию?

Феруэлл разве что?
    Ответить Цитировать
    12/31
    + 0
  • rehabilitator @ 17.5.2015
    Означает для меня то, что есть направление, в котором можно откопать преимущества конкурентные.

Это правильный подход

В остальном мне просто показалось, что ты считаешь неверно
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 2
  • А интересно, пример Frozer-а - насколько стал заразительным для успешных покерпро?
    Ответить Цитировать
    13/31
    + 0
  • rehabilitator @ 17.5.2015
    А интересно, пример Frozer-а - насколько стал заразительным для успешных покерпро?

Сравни фото Фрозера до и после открытия пиццерии. Парню лет 10 добавили, горбатится как вол. Хз где он только силу воли берёт, я бы так не выдержал.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • ну... в 25 выглядеть на 35 с тем чтобы потом и в 45 выглядеть на 35 - очень даже "кошерно" :)
    Ответить Цитировать
    14/31
    + 0
  • rehabilitator @ 18.5.2015
    ну... в 25 выглядеть на 35 с тем чтобы потом и в 45 выглядеть на 35 - очень даже "кошерно" :)

А как из первого второе следует? :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ну, разовьешься, у тебя появится стабильность, уверенность в завтрашнем дне и время-деньги на фитнес, правильное питание и занятия сексом с любимым человеком.

У тебя наверняка все это было и когда ты игроком был, вот только наверное без уверенности в завтрашнем дне ... А иначе, вообще зачем тебе это надо было ? :)
    Ответить Цитировать
    15/31
    + 0
  • nikolay @ 28.12.2014
    Возможно расстрою публику, но 90% франшиз это прекрасный способ выкачать денег из инвесторов.
    Любой кто сталкивался с этим прекрасно это понимает. К тому же есть один маленький недостаток при работе по франшизе, ваша роль будет формально называться - генеральный директор, но по факту вы будете всего лишь руководитель филиала. Т.к во первых вы будете ограничены, корпоративными стандартами, во вторых при любом конфликте или разногласиях с владельцами бренда, вас могут отключить от сети и бизнесу придет конец.
    Т.к раскручивать точку придется опять с нуля и возможно несколько месяцев работать в убыток. Как правило после старт апа денег уже не так много, чтобы вновь пройти этот этап.
    Ну и в третьих роялти, который маленький у плохих франшиз и большой у хороших. Немаленькую часть прибыли придется отдавать.

Сами посудите, как ловко придумано, в иной ситуации для развития сети, пришлось бы собеседовать и набирать руководителей отделений платить им зп
    и нести всю фин. ответственность за провал предприятия. Здесь же просто высчитаны средние показатели прибыли по объектам сети. Никаких рисков, никакой фин. ответственности франчайзеру и небольшая стабильная прибыль - халява. Это причина, по которой щас миллион различных франчайзи.

Нельзя рассматривать бизнес в том числе пиццерию в вакууме, она может приносить миллион прибыли в месяц, а может и 5 миллионов в месяц(пиццерия патио в атриуме на курской), а может вобще ничего не приносить. Зависит от того где, что за пиццерия, на какое количество мест и т.д. У большинства объектов есть потолок, который довольно легко вычислить, исходя из него и строится бизнес-план(оцениваются потенциальные прибыли, расходы).

А разве под известного франчайзера не легче например кредит в банке или в администрациях получить ? В регионе, у них же там целевые программы по поддержке малого пр-ва, и им тоже некие обоснования нужны
    Ответить Цитировать
    16/31
    + 0
  • raiseorfold,

Ты в другом топике писал про hardware... и кажется ты ещё не бизнесмен. Про hardware постил что не особо трудно, но почему то предлагаешь - фитнесс.

Почему не хочешь стать бизнесменом от hardware? (компьютерное и всякое прочее электронное железо? - правильно понял?)
    Ответить Цитировать
    17/31
    + 0
  • понял правильно. не хочу потому что утомился я там. (ну и бери чуть шире. мелкий = должен браться за всё. вообще. кстати и топы идут этим путем)
    Тянуть надо все будет, я может и ленив просто, но уже тупо не могу заняться такой крутой штукой как колдкол. ну никак. = т.е. именно это я не готов тянуть. Я готов бегать, готов встречаться, общаться (в общем-то я и был последние лет 5 таким. = переговорщик), знаю как и что сдлелать, что бы привлечь, оставить за собой. "легко вотрусь в доверие" :)) Знаю как в рознице должны работать продавцы. Обслуживающий персонал как должен улыбаться и прочая. вские спины/фазы продаж и бла бла бла. Кстати, в рознице поднять скилл мне помогла одна фрнчиза, европейская = оч. сильно поставлено именно воспитание персонала, обучение не прекращается вообще. Так что от франчиз то же есть плюсы.
    Не всегда в терминах силен - даже думаю не подучиться ли, но реально, торговля как таковая мягко говоря подза.........)) Однако других путей я не вижу.

И да, кстати - как бы не хаяли в соседней теме общепит (ну почти не хаяли) = это то же живая тема.
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 1
  • raiseorfold @ 19.5.2015
    Тянуть надо все будет, я может и ленив просто, но уже тупо не могу заняться такой крутой штукой как колдкол. ну никак. = т.е. именно это я не готов тянуть. Я готов бегать, готов встречаться, общаться (в общем-то я и был последние лет 5 таким. = переговорщик), знаю как и что сдлелать, что бы привлечь, оставить за собой. "легко вотрусь в доверие" :)) Знаю как в рознице должны работать продавцы. Обслуживающий персонал как должен улыбаться и прочая. вские спины/фазы продаж и бла бла бла. Кстати, в рознице поднять скилл мне помогла одна фрнчиза, европейская = оч. сильно поставлено именно воспитание персонала, обучение не прекращается вообще. Так что от франчиз то же есть плюсы.
    Не всегда в терминах силен - даже думаю не подучиться ли, но реально, торговля как таковая мягко говоря подза.........)) Однако других путей я не вижу.

У тебя очень крутые навыки. Я например собираюсь как раз таких людей искать в совладельцы (потенциальные) одной федеральной компании.
    И конечно торговля в рознице - это скукотень та ещё, а вот торговля под проекты - это уже интереснее, потому что там динамика, кругозор,
    если например (как пример) торговля под "проекты умных домов", это всегда на пике технологий.
    Конечно это тоже подз...т в итоге, но к тому времени - будут продуманы в Компании всякие правильные психомотивационные мероприятия,
    чтобы не подз...вало, в том числе работающих совладельцев :)
    Ответить Цитировать
    18/31
    + 0
  • не, ты пиши, конечно - если что. Я из тех людей кто смотрит во все стороны. Стараюсь вроде )
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 1
  • raiseorfold, в соседней теме, про общепит, тоже не согласен. Кмк, есть потенциал.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Про "колхоз",тоже интересно. Мониторю. )))
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • а вообще. так если посмотреть. за свои 36 я был:
    продавец, админ, сис админ, менеджер, стартапер (от 0 до постройки предприятия - производства), модель (лол... снялся пару раз..))), рук. отдела продаж (опять же с 0), директор кофейни (не сетевой, а это существенная разница), директор фрнч. магазина, менеджер вэд, менеджер по развитию бизнеса.. сферы: софт, hardware, кино, упаковка, мебель, кофе :), шоубиз, телеком (ну вот тут мало, без энтузиазма))
    и везде не менее года.. некоторое паралелил. 20 лет.. тягомотины! )))
    теперь когда я пишу тут в какой-либо теме, я все думаю: прочтет кто-нибудь и скажет: ты как-то подозрительно - и тут знаешь и сям видел.. Но как-то вот сложилось. Рано начал :) Первая официальная работа - с 16, не офиц с 12, а постоянная с 14 )

чот последнее время всё воспоминаниям придаюсь. Пора брать лопату )
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 1
  • есть телеком и телеком... продавец в ларьке "Связной" - тоже как бы телеком :)
    Ответить Цитировать
    19/31
    + 0
  • rehabilitator @ 19.5.2015
    есть телеком и телеком... продавец в ларьке "Связной" - тоже как бы телеком :)

Так низко я не падал )))
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
1 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.