Рест не пройдет там, не то положение, фитнес - оно самое, да и первая же моя мысль, особенно с учетом, что там можно отжать бассейн, и есть спорт зал (волейбол/футбол). Есть небольшая загвоздка - $$$ ))).
stein @ 17.5.2015
Ну если я считаю, что невозможно сейчас таксисту отдавать 80% диспетчеру, а ты с этим не согласен, то я понимаю, что кто-то из нас плохо считает.
Разумеется я считаю, что это ты))
Соответственно я считаю что с такой аналитикой нельзя лезть бизнес
Это неправда. Белые делают почти все крупные корпорации
Кому есть что терять
Делать сотрудников ИП-ками это давно опробованный этап. Вполне рабочий
nikolay @ 28.12.2014
Возможно расстрою публику, но 90% франшиз это прекрасный способ выкачать денег из инвесторов.
Любой кто сталкивался с этим прекрасно это понимает. К тому же есть один маленький недостаток при работе по франшизе, ваша роль будет формально называться - генеральный директор, но по факту вы будете всего лишь руководитель филиала. Т.к во первых вы будете ограничены, корпоративными стандартами, во вторых при любом конфликте или разногласиях с владельцами бренда, вас могут отключить от сети и бизнесу придет конец.
Т.к раскручивать точку придется опять с нуля и возможно несколько месяцев работать в убыток. Как правило после старт апа денег уже не так много, чтобы вновь пройти этот этап.
Ну и в третьих роялти, который маленький у плохих франшиз и большой у хороших. Немаленькую часть прибыли придется отдавать.
Сами посудите, как ловко придумано, в иной ситуации для развития сети, пришлось бы собеседовать и набирать руководителей отделений платить им зп
и нести всю фин. ответственность за провал предприятия. Здесь же просто высчитаны средние показатели прибыли по объектам сети. Никаких рисков, никакой фин. ответственности франчайзеру и небольшая стабильная прибыль - халява. Это причина, по которой щас миллион различных франчайзи.
Нельзя рассматривать бизнес в том числе пиццерию в вакууме, она может приносить миллион прибыли в месяц, а может и 5 миллионов в месяц(пиццерия патио в атриуме на курской), а может вобще ничего не приносить. Зависит от того где, что за пиццерия, на какое количество мест и т.д. У большинства объектов есть потолок, который довольно легко вычислить, исходя из него и строится бизнес-план(оцениваются потенциальные прибыли, расходы).
raiseorfold @ 19.5.2015
Тянуть надо все будет, я может и ленив просто, но уже тупо не могу заняться такой крутой штукой как колдкол. ну никак. = т.е. именно это я не готов тянуть. Я готов бегать, готов встречаться, общаться (в общем-то я и был последние лет 5 таким. = переговорщик), знаю как и что сдлелать, что бы привлечь, оставить за собой. "легко вотрусь в доверие" :)) Знаю как в рознице должны работать продавцы. Обслуживающий персонал как должен улыбаться и прочая. вские спины/фазы продаж и бла бла бла. Кстати, в рознице поднять скилл мне помогла одна фрнчиза, европейская = оч. сильно поставлено именно воспитание персонала, обучение не прекращается вообще. Так что от франчиз то же есть плюсы.
Не всегда в терминах силен - даже думаю не подучиться ли, но реально, торговля как таковая мягко говоря подза.........)) Однако других путей я не вижу.