Форум 2.0: замечания и предложения по новой версии

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4364
  • Постов
    399
  • Просмотров
    33,874
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +26,461
1 6 7 8 9 20
  • Vlastelin @ 21.2.2014
    В своем профиле во вкладке Бекинг перестало отображаться количество изменений напротив той или иной темы.
    То есть.
    Захожу в свой профиль, перехожу в Бекинг.
    Вижу - Мои доли(1). Это значит, что в какой-то теме было сделано изменение.
    Раньше напротив той темы, где было сделано изменение на месте кнопки истории рядом стояло в круглых скобках количество непросмотренных мною изменений.
    Сейчас это пропало и приходится по всем темам проходить и смотреть, где же были изменения.

Смотрел с ipad, ios 7.0.4

Что тебе больше понравится - вернуть "Показать (Х)" или менять цвет иконки истории с серого на синий (например), если есть изменения?

P.S. Также, думаю, не помешает сортировка в колонке "История", чтобы по клику на ее заголовок все доли с изменениями в истории поднимались вверх?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/93
    + 1
  • Рейтинг самых плюсовых постов разве корректно работает?
    В топ20 за день посты с 5 плюсами
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 0
  • runnerQueen @ 21.2.2014
    цифры можно сделать ссылкой на последние посты https://www.gipsyteam.ru/profile/hiNt/forumposts

Да, цифры или даже ники. Но на следующей неделе мы еще поменяем слегка эти блоки, тогда окончательно решим.

Cocaine @ 21.2.2014
    тем, что можно исключить посты с +10 и менее рейтинга. Т.е. когда сортируешь, то первый пост самый рейтинговый, а при фильтрации первый пост останется первым. правда если в фильтр не попадет.

А, то есть речь о фильтре типа "Показывать только посты с рейтингом выше [ XX ]" ?

Подумаем об этом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/93
    + 0
  • Xading @ 21.2.2014
    Рейтинг самых плюсовых постов разве корректно работает?
    В топ20 за день посты с 5 плюсами

У меня он выглядит так. Если у тебя иначе, покажи скриншот.

P.S. Над тем, чтобы списки постов и тем в этих рейтингах отличались, мы поработаем тоже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/93
    + 0
  • swordfish @ 21.2.2014
    А, то есть речь о фильтре типа "Показывать только посты с рейтингом выше [ XX ]" ?

Подумаем об этом.

может batkaval подразумевал нечто иное, но меня интересует именно фильтр. какой был бы ps без фильтров? =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • swordfish,
    Ну это первая десятка, но итак очевидно что в топ10 пост в 8 плюсами не может быть 100%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 0
  • swordfish @ 21.2.2014
    Что тебе больше понравится - вернуть "Показать (Х)" или менять цвет иконки истории с серого на синий (например), если есть изменения?

P.S. Также, думаю, не помешает сортировка в колонке "История", чтобы по клику на ее заголовок все доли с изменениями в истории поднимались вверх?

На мой взгляд, вернуть "Показать (Х)", так более понятно будет, а то с цветами можно не угадать, да и помнить какой цвет что значит не всегда возможно будет.

Сортировка по колонке История - хорошее предложение.
    Но тогда сразу сделать возможность сортировки и по последнему оставшемуся столбцу без сортировки.
    Речь идет о столбце - прибыль.
    Довольно логично посмотреть свои самые плюсовые доли и самые минусовые, отсортировав их по этой колонке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 1
  • Xading @ 21.2.2014
    swordfish,
    Ну это первая десятка, но итак очевидно что в топ10 пост в 8 плюсами не может быть 100%

за день? по-моему легко, без всяких юморков если
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • iskander,
    Ну вот на вскидку +15 https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=4283&view=findpost&p=2871769 в топе нет
    Вот +11 тоже там нет https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=18478&view=findpost&p=2873938
    И это я особо форум кроме 3-4 тем не смотрел сегодня
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • Вот забавно пост +13 в топе, а прям следующий за ним с +20 нет:)
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=53683&view=findpost&p=2871408
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • Только у меня такая проблема, жму справа в "Темы дня" например на "Колодец Сергея Рыбаченко", и попадаю на самую первую страницу колодца, а не на непочитанный пост.
    Вообще теряет смысл тогда, разве нет? Зачем кому-либо туда кликать, если он попадет на начало колодца многолетней давности :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Да согласен, а темы за все время там тоже еще с учетом рейтингов за первые посты, которые обнулили
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • Pagination очень напрягает, контрастность недостаточная. Страница, на которой находишься, выделяется с помощью box-shadow...
    Можно css переделать в pagination?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Как сделать, чтобы в версии для печати отображать только посты автора?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Xading @ 21.2.2014
    iskander,
    Ну вот на вскидку +15 https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=4283&view=findpost&p=2871769 в топе нет
    Вот +11 тоже там нет https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=18478&view=findpost&p=2873938
    И это я особо форум кроме 3-4 тем не смотрел сегодня

Похоже, посты из дневников не учитываются. Поправим, спасибо!

iskander @ 21.2.2014
    Да согласен, а темы за все время там тоже еще с учетом рейтингов за первые посты, которые обнулили

У меня все ок:

Может, ты перепутал с вкладкой "посты" или не обновился кеш в браузере?

Cas @ 21.2.2014
    Только у меня такая проблема, жму справа в "Темы дня" например на "Колодец Сергея Рыбаченко", и попадаю на самую первую страницу колодца, а не на непочитанный пост.
    Вообще теряет смысл тогда, разве нет? Зачем кому-либо туда кликать, если он попадет на начало колодца многолетней давности :)

Не только у тебя, это уже раз пятый здесь пишут :) Давно в очереди задача.

Axa16 @ 21.2.2014
    Pagination очень напрягает, контрастность недостаточная. Страница, на которой находишься, выделяется с помощью box-shadow...
    Можно css переделать в pagination?

А это пишут в третий раз, тоже ответ есть выше. Переделаем непременно, как и многое другое - но визуальные изменения станут заметны на следующей неделе, примерно в середине, надеюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/93
    + 1
  • Ramall @ 21.2.2014
    Как сделать, чтобы в версии для печати отображать только посты автора?

Сделаем, чтобы в ней учитывались установки сортировки/фильтра.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/93
    + 1
  • swordfish

Мне как пользователю интересно , какой смысл в том что Вы изменили фон , Вы хотели сделать лучше или замена фона изначально входила в тот пакет нововведений?

нет кнопки цитировать только ник
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • HaXal,
    HaXal @ 21.2.2014
    нет кнопки цитировать только ник

Попробуй кнопку "ответить"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 1
  • Сделайте, чтобы при нажатии на аватар пользователя, его профиль открывался в новом окне, а не в том же, как сейчас.
    Ибо всё равно в 99% случаев потом возвращаешься в тему.

P.S. Про ctrl+клик я в курсе, но удобнее, чтобы без всяких контролов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 2
  • HaXal @ 21.2.2014
    Мне как пользователю интересно , какой смысл в том что Вы изменили фон , Вы хотели сделать лучше или замена фона изначально входила в тот пакет нововведений?

Ок, наконец появилось время для подробного ответа на твои вопросы про фон, фон и фон.

Про фон

На самом деле мы изменили не фон, а все. Каждый элемент страницы, на которой мы сейчас вместе находимся, нарисован, сверстан и выровнен с чистого листа. Каждая иконка, любая буква и т.п.

Фон невозможно рассматривать отдельно. Если его сейчас сделать синим, на нем не будут видны синие ссылки, иконка "Версия для печати" под списком постов темы, например, тоже пропадет. Любое изменение тащит за собой остальные элементы, без баланса никуда.

Даже если сделать эту же иконку "Версии для печати" чуть больше остальных рядом, в этом месте форума станет сложнее ориентироваться. А ты пишешь про фон - это вообще одно из самых радикальных изменений среди возможных.

Поэтому мы не можем просто вернуть фон назад и все. Тут нужен другой подход. Где-то во вторник будут готовы новые эскизы страниц (с новым фоном), и когда мы найдем в них идеальный баланс (включая фон), мы отправим их в верстку. А после верстки еще слегка докрутим отступы между элементами, размеры и вид шрифтов, яркость-контраст и так далее.

Мы не хотим никому навредить, мы тратим время своих жизней на то, чтобы людям на этом форуме было комфортно общаться. Никакие деньги, которые мы получаем за эту работу, не восполнят потраченное время жизни. Я занимаюсь этим форумом уже 5 лет и охуеваю от вопроса "вы хотели сделать лучше или..." Неужели тут реально может быть "или"? Не говоря уже о том, что после "или" конкретно в твоем вопросе нет логической связки.

Остается открытым более реальный вопрос: почему же мы все так плохо сделали в итоге, если потратили такую кучу времени драгоценных жизней.

Во-первых, потому что "плохо" и "хорошо" - относительные понятия. Даже один и тот же дизайн без всяких изменений может через год стать из хорошего плохим (и наоборот, наши закладки без всяких изменений за пару недель стали из плохих хорошими).

В каждом случае яркость и цвета в дизайне зависят от настроек экрана и цветовых профилей, вид букв в шрифтах - от операционной системы, а расположение элементов и функциональность - от браузера и используемого устройства. Мы - очень маленькая команда и не можем позволить себе делать кучу версий форума для всех устройств, поэтому мы играем по ГТО, ищем совершенную стратегию для всех, это крайне сложно. Даже в холдеме еще не найден идеал, а у нас тут переменных... намного больше.

Во-вторых, мы сейчас смотрим примерно на 69-ю версию форума. У нас "замылился глаз". Нет ничего удивительного (и страшного) в том, что эта версия оказалась не идеальной. Мы получили ответную реакцию и умеем отличать конструктивную критику от эмоций и привычек, которые меняются за пару недель так, что к прошлым никогда не захочется возвращаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/93
    + 8
1 6 7 8 9 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.