Марафон длиною в жизнь

137
Статистика
Статистика
137
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3470
  • Постов
    3,813
  • Просмотров
    456,782
  • Подписок
    137
  • Карма автора
    +5,251
1 6 7 8 9 191
За какую сумму вы бы согласились проголосовать за "ЕдРо"?
  • 10к рублей
    7%
    2
  • 50к рублей
    7%
    2
  • 100к рублей
    14%
    4
  • 1кк рублей
    17%
    5
  • 5кк рублей
    0%
    0
  • 10кк рублей
    3%
    1
  • Больше 10кк рублей
    10%
    3
  • Ни за какие деньги
    28%
    8
  • Я искренне буду голосовать за "ЕдРо"
    14%
    4
  • Я роде спокоен,но для ауры надо сказать.

cf42c4e172b4f483518438e50df31c04.png

издевательство какое-то ебаное,и так почти каждую сессию
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/1895
    + 0
  • А теперь печальная новость. Если на нл5/10 еще хоть как-то прокатывали частые фолды на 3бет и игра без сквизов,и возможно даже без блеф рестилов,то тут,увы она уже никак не канает. Я разобрал еще раз контбеты,они в норме, увеличил контбет на турне, но мои -90-100/100 в 3-13 банках так и остались. Удалось сократить до -89, и это всё равно чудовищно много.Плюс начал блеф 4-бетить. Так что это не даунстрик, это мой косяк. С таким кошмаром в 3-13 банках можно долбить в лучшем случае в слабый плюс, что я собсна и делаю. Да, было за это время несколько подстав, ну а когда их не было то? Да, я ловлю сеты почти в 2 раза меньше среднего, но от этого ничего не меняется. Сегодня буду читать про сквизы, флоаты, игры в 3бет-поте.Теперь я не могу вас учить, можете опять покупать воды, книги,обучающие видео, разбирать раздачи с регами заоблачных лимитов. А я пошел плакать. И переживать. И покупать воды, книги, обучающие видео, разбирать раздачи с регами заоблачных лимитов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/1895
    + 1
  • MAXAJIUK @ 19.11.2013
    И покупать воды, книги, обучающие видео, разбирать раздачи с регами заоблачных лимитов

Удачи!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/98
    + 1
  • Решил попробовать круто поменять многие аспекты игры, то есть очень сильно перекроить стратегию микролимитов. Но для этого потребуется некоторое время. Платину в этом месяце я уже не сделаю, насчет марафона пока тоже не знаю-слишком много неопределенностей. Но месяц итак походу получится самым плюсовым в карьере,тьфу-тьфу. Самое главное, чтоб в следующем месяце я уже был на нл25. Так что пока наверное спущусь даже не на нл10, а на нл5, и потихоньку пойду вверх. Хотя бр хватает и для нл16. Просто в случае спуска обучение будет стоить значительно дешевле. Пока что думаю так
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/1895
    + 0
  • MAXAJIUK @ 19.11.2013
    но мои -90-100/100 в 3-13 банках так и остались. Удалось сократить до -89, и это всё равно чудовищно много.

Ты наверное имел в виду винрейт -100/1000? На тысячу, а не на сто?
    Кстати, а что не так? -100/1000 - хороший винрейт для мелких банков. Там же основной минус приходится на блайнды.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/91
    + 0
  • -100/1000 я бы сказал очень хороший винрейт,а у меня -78/100 сейчас, это не плохо,а отвратительно. Я думал что просто не прёт,были такие ощущения, но открыл мою игру на нл5 в этом месяце, там тоже -81/100. Так что пора менять игру
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/1895
    + 0
  • MAXAJIUK @ 19.11.2013
    -100/1000 я бы сказал очень хороший винрейт,а у меня -78/100 сейчас, это не плохо,а отвратительно. Я думал что просто не прёт,были такие ощущения, но открыл мою игру на нл5 в этом месяце, там тоже -81/100. Так что пора менять игру

Ты ничего не путаешь? -78/100 - это сверхмного. На что может уходить почти стек на 100 рук?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/91
    + 0
  • фолды на 3беты, на сквизы, не использование блеф 4 бетов до поры до времени. Лузовая изоляция фишей в позе, и разумеется фолд на 3бет в случае чего. Отсутствие префлоп колла с коннекторами гапами и одномастными тузами. Отсутствие флоата,много чего может быть.Отсутствие сквизов, узкий диапазон 3бета, куча всего. И всем этим я сегодня буду заниматься) То есть галимый абц is dead
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    90/1895
    + 0
  • Единственное, что можно придумать по поводу такой огромной утечки денег - это ловля натсов на 24х столах при полном отсутствии постфлопа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/91
    + 0
  • тут больше подходит вариант "переоценил ты свои силы, мудак голубчик, абц уже не катит, пора играть в более серьёзный покер"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/1895
    + 0
  • MAXAJIUK @ 19.11.2013
    тут больше подходит вариант "переоценил ты свои силы, мудак голубчик, абц уже не катит, пора играть в более серьёзный покер"

Ты себя перелевеллил просто, абц катит до нл50, так точно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • c0ma @ 19.11.2013
    Ты себя перелевеллил просто, абц катит до нл50, так точно.

На самом деле было не совсем так. Вначале я подумал что мои 60% с баттона это очень широко, и я решил себя зафлоатить. Но потом вспомнил что сижу на BB, и понял что лоханулся, и решил подождать более подходящей ситуации. В следующий раз я уже сидел на МР2, а я на катоффе, у меня были одномастные коннекторы и я решил заколлить мой рейз, с последующим намерением забрать банк на тёрне, ибо мой КБЕТ на тёрне довольно узок,и значит, ставить я буду только с очень сильной рукой. Но потом прошел час и как-то отпустило...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/1895
    + 1
  • Да ты неправильно посчитал.
    У Жана -75/1000 или -7,5/100.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/37
    + 0
  • к сожалению тут нет ошибки,и на данный момент мой винрейт по Жановскому образцу составлял бы -900/1000.

Попробовал играть колд-коллом, в принципе особых проблем не возникло, играл 16 столов нл5. Пока непривычно конечно, и я уверен что игра была далека от идеала.Сегодня проснусь и начну уже думать над диапазонами колла. Наверное будут какие-то вопросы. Всё-таки сделал очень правильно, что спустился так низко, цена за ошибки несоизмеримо ниже конечно же

апд.и вообще пока думаю обкатать все вещи,которые считаю нужными, на нл5, ибо всё-таки практика показывает что мой стиль игры уже не бьёт нл16 в хоть какой-нибудь приличный плюс. Единсное о чем нужно не забыть- это о том,что в последнем месяце этого года я должен быть на четвертаках, и прыгать туда с 20би я конечно же не буду
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/1895
    + 0
  • Здравствуй Экзорцист
    У меня вопрос к тебе как "старожиле" микролимитов,как борешься с даунстриками,а то знаешь как не играю не нашел действенного способа...Хотел спросить как более опытного игрока
    И какой бакролл хочешь иметь "штурмуя" nl25 и что сейчас играешь, а то тебя видно на нл16 только по выходным

За ранее спасибо за ответ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 0
  • MAXAJIUK @ 20.11.2013
    к сожалению тут нет ошибки,и на данный момент мой винрейт по Жановскому образцу составлял бы -900/1000.

Вообще такой винрейт что-то из разряда фантастики. Самое минусовое, что я могу представить на мелких банках, это -20бб/100. Но чтобы -90бб/100...
    Сами по себе блайнды не могут столько съедать. С другой стороны, постоянный минус в мелких банках тоже не может быть. Некоторое количество денег должен приносить стил. Большое количество денег должны приносить Сбеты.

MAXAJIUK @ 20.11.2013
    Попробовал играть колд-коллом, в принципе особых проблем не возникло, играл 16 столов нл5. Пока непривычно конечно, и я уверен что игра была далека от идеала.Сегодня проснусь и начну уже думать над диапазонами колла. Наверное будут какие-то вопросы. Всё-таки сделал очень правильно, что спустился так низко, цена за ошибки несоизмеримо ниже конечно же

Думаю, колд-колл здесь не причём. Колд-колл может быть плюсовым и при 6%, кармашки+AQ. Надо начать с С-бета. Какой показатель и в какие доски ставится?
    Плюсовость С-бета должна быть примерно такой (при показателе 70%):

4793421.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/91
    + 0
  • Gemura @ 20.11.2013
    Здравствуй Экзорцист
    У меня вопрос к тебе как "старожиле" микролимитов,как борешься с даунстриками,а то знаешь как не играю не нашел действенного способа...Хотел спросить как более опытного игрока
    И какой бакролл хочешь иметь "штурмуя" nl25 и что сейчас играешь, а то тебя видно на нл16 только по выходным

За ранее спасибо за ответ

Ну...старожила это звучит как-то странно. Есть люди,играющие намного больше и намного успешнее.

Я довольно много думал о покере как таковом вне столов, и вообще моё мнение насчет самых разных вещей очень часто менялось.

Например, бья тот же нл5 на уровне середнячка в начале года, я почему-то думал что буду бить нл10 также, ведь я охуенный. И я довольно долго думал ,что там не везло, пока мне не пришла база сыгранных рук, где я с удивлением обнаружил, что у меня там перебор в 10би. Не недобор, а перебор по ев. Оба лимита я играл по одной простой книжке, кстати я считаю до сих пор её весьма неплохой. Проблема в том, что уже на тот момент её в чем-то можно было назвать устаревшей, но тогда я этого не понимал,и та же игра на нл10 я думаю, была чудовищной, базу не разбирал. Ну и не знал многих вещей, которые знаю сейчас. Виноват ли автор книги в моих результатах? Возможно, но больше виноват конечно же я сам. Та же книга даёт вполне неплохой фундамент даже в нынешние времена.

Летом я, получивший отменный месяц на нл5, который был бит с двузначным винрейтом, купил видео и книги, и уже почитав их, начал применять идеи, которые написаны там. Идеи скорее верны чем нет, но во первых не факт что все из них будут работать на микро, а во вторых особо применять я их не учился. В результате мой залив на нл16, который выпал как нельзя кстати, после покупки компьютера и соответственно изрядно прохудившегося БР, отбросил меня эдак на месяца 4 назад. Это уже к вопросу о БР.

Кстати сейчас моё мнение о БР поменялось уже наверное раз в третий за год. Ну объективно не нужно 100би сейчас, но и с 20 я бы хорошо подумал,стоит ли лезть. Вопрос в некоей совокупности собственной объективной уверенности и чувстве собственной комфортности. Например,я комфортно чувствовал бы себя на нл5 и с 5 би, играя месяца 2 назад. Сейчас мой порог комфортности находился бы наверное в районе 20би.

К вопросу о даунстриках. Я довольно долго думал насчет этого, включал разные фильтры и так далее. И иногда с удивлением обнаруживал, что большинство моих показателей в норме. Так что на данный момент я считаю, что даунстрик - это совокупность нескольких факторов.

- уменьшение значения хороших показателей, которые приносят прибыль и увеличение тех, которые приносят убытки. Проследить их не составляет сложности.

а вот теперь очень интересный момент

- то ощущение, когда тебе не платят. Фиш не оплатил сет, сделал фолд на твой правильный вельюбет, и так далее. Но проследить это будет очень непросто, а провести какое то сравнение с некием показателем "нормальной частоты оплаты" так и вообще нереально, потому что во первых, как я знаю, его нет. Во вторых ты быстрее выберешься из даунстрика, чем это всё посчитаешь.

Я сделал ошибок в покере не на одну тысячу долларов, но большинство из них делал не зная о том, что это ошибки, точнее, не хотя знать. Будем считать это уважительной причиной. Сознательно же я никогда не совершал ререйза на ривере против фиша с 3 парой. Не знаю почему, наверное некий самповоспитательный момент. И если уж моя лень позволяла мне совершать неосознанные ошибки, то осознанные- вряд ли. Пару неприличных слов никогда не будут равны по цене даже самому вшивому бай ину, который ты мог бы не отдавать. С другой стороны, они бесценны)

о, я придумал классный слоган. ПАРУ МАТЕРНЫХ СЛОВ БЕСЦЕННЫ, ДЛЯ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ЕСТЬ МАСТЕР-КАРД.

Какой главный тезис в моих словах? Мне, как и 99,9% людей не заработать миллион в покере, не набрать хуелиард просмотров дневника, не попасть в зал покерной славы. Причин тому несколько. Я думаю, что всё-таки не обладаю талантом, это во первых. Во вторых, пообщавшись с живой легендой покера и человеком, сделавшим не один миллион долларов, я понял,что не готов пройти этот путь. И еще не факт, что прошел бы- слишком уж он тернист,сложен, и никто не даст тебе гарантий, что УЖ У ТЕБЯ ТО,ИМЕННО У ТЕБЯ, У ОДНОГО ИЗ МИЛИЛОНА, получится.

На самом деле, я лукавлю. Потому что не знаю, вдруг заработаю миллион в покере. Но "идти олл ин" за эту идею я не готов, ибо риск просрать свою жизнь в трубу есть, и весьма существенный. Наверное, я знаю, зачем большинство идёт в покер -а красивой и лёгкой жизнью. Но это очень обманчивое ощущение-во первых она точно не будет лёгкой. Во вторых на самом деле очень немногие вообще занимаются поисками своего, НУЖНОГО ЕМУ И ТОЛЬКО ЕМУ, смысла жизни, неосознанно заменяя его на общеизвестные "секс,деньги,легкость". Могу сказать, что почти за 3 месяца я совсем недалеко продвинулся в этой области, но этого хотя бы хватило, чтоб не связать свою жизнь в покере так, чтоб потом идти уже было некуда. На данный момент мне хочется выйти на нл50 и уверенно его бить, зарабатывая столько, чтоб знать на что жить в следующем месяце, параллельно занимаясь саморазвитием. А о бугатти вейрон, купленным на покерные деньги, думать очень рано. Плюс мне он совсем не нужен. Всё что я понял за этот год, за сыгранный мною миллион рук - не обманывай себя и не тешь себя надеждами, и не строй планов - просто садись и въёбывай, раз уж пришел в эту игру. Страница, прочитанная дважды вместо одного раза, не сделает тебе -ev. А вот прочитанная через жопу страница может сделать твою игру катастрофой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/1895
    + 1
  • arrow @ 20.11.2013
    Вообще такой винрейт что-то из разряда фантастики. Самое минусовое, что я могу представить на мелких банках, это -20бб/100. Но чтобы -90бб/100...
    Сами по себе блайнды не могут столько съедать. С другой стороны, постоянный минус в мелких банках тоже не может быть. Некоторое количество денег должен приносить стил. Большое количество денег должны приносить Сбеты.

Думаю, колд-колл здесь не причём. Колд-колл может быть плюсовым и при 6%, кармашки+AQ. Надо начать с С-бета. Какой показатель и в какие доски ставится?
    Плюсовость С-бета должна быть примерно такой (при показателе 70%):

4793421.jpg

моя игра и в этом месяце на нл5 в мелких банках была в районе -80/100,а вот в прошлом всего -14. Но к сожалению не совсем помню как там играл. В любом случае, и тогда и сейчас моя игра далека от хорошей, и это надо исправлять. Над кбетами я хорошо поработал еще летом. Они делаются либо по высоким картами, либо на спаренной доске, либо на одномастной,но не всегда. Колд-колл и будет плюсовым с таким показателем, только этого мало для хорошего показателя в 3-13бб банках.

Кажется ты не совсем правильно понял. Я не про 0-3бб банки, с ними у меня всё хорошо, хотя на блайндах я коллю только карманки и больше вообще ничего. Просто стил стремится к 100%. В нужных ситуациях конечно. А в 3-13 банках я с нл16 видел только двоих, из самых плюсовых регок,у кого этот показатель в плюсе, и при чем, вроде у одного это тупо ап. У всех остальных он в минусе. Среднее значение что-то около -40/100
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/1895
    + 0
  • MAXAJIUK @ 20.11.2013
    Страница, прочитанная дважды вместо одного раза, не сделает тебе -ev. А вот прочитанная через жопу страница может сделать твою игру катастрофой.

Золотые слова, Юрий Венедиктович! :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/98
    + 0
  • Спасибо тебе большое за столь развернутый ответ Экзорцист

P.S.Похоже здесь все избегают nl10.Заметил что никто не может его пройти все стараются перескочить.Видел статы по лимитам Корсика))) он его кстати тоже не прошел их.Явно ГСЧ подкручено
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 0
1 6 7 8 9 191
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.