Gemura @ 20.11.2013
Здравствуй Экзорцист
У меня вопрос к тебе как "старожиле" микролимитов,как борешься с даунстриками,а то знаешь как не играю не нашел действенного способа...Хотел спросить как более опытного игрока
И какой бакролл хочешь иметь "штурмуя" nl25 и что сейчас играешь, а то тебя видно на нл16 только по выходным
За ранее спасибо за ответ
Ну...старожила это звучит как-то странно. Есть люди,играющие намного больше и намного успешнее.
Я довольно много думал о покере как таковом вне столов, и вообще моё мнение насчет самых разных вещей очень часто менялось.
Например, бья тот же нл5 на уровне середнячка в начале года, я почему-то думал что буду бить нл10 также, ведь я охуенный. И я довольно долго думал ,что там не везло, пока мне не пришла база сыгранных рук, где я с удивлением обнаружил, что у меня там перебор в 10би. Не недобор, а перебор по ев. Оба лимита я играл по одной простой книжке, кстати я считаю до сих пор её весьма неплохой. Проблема в том, что уже на тот момент её в чем-то можно было назвать устаревшей, но тогда я этого не понимал,и та же игра на нл10 я думаю, была чудовищной, базу не разбирал. Ну и не знал многих вещей, которые знаю сейчас. Виноват ли автор книги в моих результатах? Возможно, но больше виноват конечно же я сам. Та же книга даёт вполне неплохой фундамент даже в нынешние времена.
Летом я, получивший отменный месяц на нл5, который был бит с двузначным винрейтом, купил видео и книги, и уже почитав их, начал применять идеи, которые написаны там. Идеи скорее верны чем нет, но во первых не факт что все из них будут работать на микро, а во вторых особо применять я их не учился. В результате мой залив на нл16, который выпал как нельзя кстати, после покупки компьютера и соответственно изрядно прохудившегося БР, отбросил меня эдак на месяца 4 назад. Это уже к вопросу о БР.
Кстати сейчас моё мнение о БР поменялось уже наверное раз в третий за год. Ну объективно не нужно 100би сейчас, но и с 20 я бы хорошо подумал,стоит ли лезть. Вопрос в некоей совокупности собственной объективной уверенности и чувстве собственной комфортности. Например,я комфортно чувствовал бы себя на нл5 и с 5 би, играя месяца 2 назад. Сейчас мой порог комфортности находился бы наверное в районе 20би.
К вопросу о даунстриках. Я довольно долго думал насчет этого, включал разные фильтры и так далее. И иногда с удивлением обнаруживал, что большинство моих показателей в норме. Так что на данный момент я считаю, что даунстрик - это совокупность нескольких факторов.
- уменьшение значения хороших показателей, которые приносят прибыль и увеличение тех, которые приносят убытки. Проследить их не составляет сложности.
а вот теперь очень интересный момент
- то ощущение, когда тебе не платят. Фиш не оплатил сет, сделал фолд на твой правильный вельюбет, и так далее. Но проследить это будет очень непросто, а провести какое то сравнение с некием показателем "нормальной частоты оплаты" так и вообще нереально, потому что во первых, как я знаю, его нет. Во вторых ты быстрее выберешься из даунстрика, чем это всё посчитаешь.
Я сделал ошибок в покере не на одну тысячу долларов, но большинство из них делал не зная о том, что это ошибки, точнее, не хотя знать. Будем считать это уважительной причиной. Сознательно же я никогда не совершал ререйза на ривере против фиша с 3 парой. Не знаю почему, наверное некий самповоспитательный момент. И если уж моя лень позволяла мне совершать неосознанные ошибки, то осознанные- вряд ли. Пару неприличных слов никогда не будут равны по цене даже самому вшивому бай ину, который ты мог бы не отдавать. С другой стороны, они бесценны)
о, я придумал классный слоган. ПАРУ МАТЕРНЫХ СЛОВ БЕСЦЕННЫ, ДЛЯ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ЕСТЬ МАСТЕР-КАРД.
Какой главный тезис в моих словах? Мне, как и 99,9% людей не заработать миллион в покере, не набрать хуелиард просмотров дневника, не попасть в зал покерной славы. Причин тому несколько. Я думаю, что всё-таки не обладаю талантом, это во первых. Во вторых, пообщавшись с живой легендой покера и человеком, сделавшим не один миллион долларов, я понял,что не готов пройти этот путь. И еще не факт, что прошел бы- слишком уж он тернист,сложен, и никто не даст тебе гарантий, что УЖ У ТЕБЯ ТО,ИМЕННО У ТЕБЯ, У ОДНОГО ИЗ МИЛИЛОНА, получится.
На самом деле, я лукавлю. Потому что не знаю, вдруг заработаю миллион в покере. Но "идти олл ин" за эту идею я не готов, ибо риск просрать свою жизнь в трубу есть, и весьма существенный. Наверное, я знаю, зачем большинство идёт в покер -а красивой и лёгкой жизнью. Но это очень обманчивое ощущение-во первых она точно не будет лёгкой. Во вторых на самом деле очень немногие вообще занимаются поисками своего, НУЖНОГО ЕМУ И ТОЛЬКО ЕМУ, смысла жизни, неосознанно заменяя его на общеизвестные "секс,деньги,легкость". Могу сказать, что почти за 3 месяца я совсем недалеко продвинулся в этой области, но этого хотя бы хватило, чтоб не связать свою жизнь в покере так, чтоб потом идти уже было некуда. На данный момент мне хочется выйти на нл50 и уверенно его бить, зарабатывая столько, чтоб знать на что жить в следующем месяце, параллельно занимаясь саморазвитием. А о бугатти вейрон, купленным на покерные деньги, думать очень рано. Плюс мне он совсем не нужен. Всё что я понял за этот год, за сыгранный мною миллион рук - не обманывай себя и не тешь себя надеждами, и не строй планов - просто садись и въёбывай, раз уж пришел в эту игру. Страница, прочитанная дважды вместо одного раза, не сделает тебе -ev. А вот прочитанная через жопу страница может сделать твою игру катастрофой.
издевательство какое-то ебаное,и так почти каждую сессию