-RocknRolla-, По-поводу форекса, те конторы которые используешь ты , скорее всего к настоящему форексу не имеют никакого отношения, у них врядли есть соответствующии лицензии ( настоящие) , их деятельность никак не регулируется и контора скорее всего нелегальна. Выход на настоящий рынок форекса стоит около 3-4 тысяч долларов ( раньше было так, сейчас я слышал снизили, но не думаю что сильно ).
По-поводу акций, тут смотря в каком плане проще, я подозреваю что ты ограничен в ресурсах, то есть не особо горишь желанием делать крупные депозиты ( для выхода на зарубежные рынки), но даже в такой ситуации есть выход. Можешь попробовать себя на ММВБ , либо РТС, в свое время я использовал брокера от банка "Открытие" , это оч. известный брокер, качественный сервис, небольшой рейк и т.д. Входной порог - от тысячи рублей, если делаешь депозит менее чем на 50к ( рублей), то получаешь тариф "Студенческий", в котором оч. низкий рейк и много кайфов. Но в целом, не рассматривай это как вид заработка с минимальным вложением. Во-первых, в начале по-любому будешь терять, во вторых, чтобы получить норм профит, нужно генерить норм обороты, если ты положишь сотку баксов, обороты ты врядли сгенеришь ) . Ну и в заключении : за ситуацией на рынке сейчас не слежу, но до мая месяца все было очень-очень плохо, торги шли очень вяло, рынок стагнировал, в целом занятие муторонее покера ), но в качестве спортивного интереса, попробуй!