charoff @ 1.6.2010, 19:13
Я вот не понимаю, а чего кому то плохо живется при нынешнем строе? Хочется к истокам вернутся? На всопы вроде народ ездит, на карибах отдыхают, в покер онлайн играют:))) Кому жить то плохо? Певцам, артистам? Или покеристам? Кстати кто-нибудь налоги платит ежегодно с покерных доходов? Уверен, что процентов 90 не платят. Так чего говорить о власти и коррупции, если сами мошенники:)))
Не знаю, насколько мой ответ покажется адекватным остальным, но я могу копнуть очень глубоко, выстраивая цепочку. Я не зарабатываю покером. Но допустим, что это так. Вроде, как ты говоришь, свобода. Хорошо. Пример тебе из моей жизни. Была недавно у меня днюха. Я к небольшому застолью с родителями купил вина и фруктов с сыром. Среди фруктов были груши. Спелые такие, жёлтые, сочные, блестящие. По счастливому стечению обстоятельств я их не ел. По несчастливому съели мама с папой. Оба траванулись. Затем выяснилось спустя некоторое время, что их однокашница тоже траванулсь. Спустя неделю, живёт в другом районе, значит груши не вместе покупали. Далее у меня возникает: а где другие груши? Наши, российские. Из Краснодарского края, например (те были китайские что ли). Потом я слышу рассказ начальника, который со своими старыми друзьями встречался. Один из них в какой-то деревеньке живёт. Так там колхоз какой-то развалился. И вроде раздай земли людям, как тут же приехали ребята на ландкрузерах (или на подобных драндулетах), всё поскупали. Сейчас земля стоит без дела. Если хочешь, можешь купить или в аренду взять. Только покупать, когда колхоз распался, ещё была у некоторых возможность. А у ребяток раз в 5-6 дороже. А аренда и того не пойми чем чревата. Или начальник ездил на рыбалку. А там пьяный всадник на коне шесть коров вывел травку пожевать. Так выяснилось, что одна корова на семью. Молоко в семью даёт и всё. А продать не продашь. На рынках близлежащих не дадут, а скупать больше и некому. А теперь вместо молочка этого домашнего, деревенского, груши представим. Вот Михал Кузьмич какой-нибудь в деревеньке садик грушевый имеет неплохой. Каждый год урожай с экологически чистыми грушами. А девать-то некуда. Не продать. А кто-то себе землю бывшего колхоза хотел бы под такой грушевый сад взять, да вот ребятки на пути его стоят. Хочу я кушать нормальные продукты, хорошее мясо, когда свиней и коров не кормили какой-то хернёй, не облучали лампами, пить хорошее молоко или потреблять продукты из этого молока. Но не могу. Скажешь, езжай в деревню. Ну да, сам я могу поехать, но всё население страны не сможет. А если я ещё и покером зарабатываю (и только покером), то какая уж мне деревня? И кто даёт этим ребяткам всё скупать? У нас же огромные земли. Сельское хозяйство могло давать ощутимые вливания в бюджет. Может, не такие, как нефтегазы, но большие. Однако нет этого сельского хозяйства. Лучше у ребяток купим завезённую и перепродаваемую в 10 раз дороже себестоимости (в лучшем случае). За этим кто должен следить?
Вот такая глубокая цепочка недовольства. Можно не только про еду, разумеется. Меня, например, ещё "успехи" в спорте волнуют. А он тоже у нас умирает. Да, живётся мне, пожалуй, пока нормально: сыт, крыша над головой есть, отдыхать ездить могу. Но очень многого не хватает. И есть большой пласт людей, у которых нет чего-то, что есть у меня. Даже не чего-то, а много чего нет. Пусть пафосно, но мне небезразлично это.
Все очень просто идти и голосовать. приписать можно 10% ну 20%,если народ в общей массе проголосует против то ничего сделать не смогут так как,начнутся протесты против.