Дискуссия Путина и Шевчука.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-685
  • Постов
    314
  • Просмотров
    31,085
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +394
1 6 7 8 9 16
  • Buhoi1589 @ 1.6.2010, 18:53
    А в чем общество потакало? Поправки в Конституцию вносились абсолютно законным путем (это не ельцинский указ № 1400), используя большинство в обеих палатах парламента, от общества здесь мало что зависело, у нас ведь нет в процедуре общественных слушаний по Конституции. Может быть, этот упрек стоит отнести к оппозиционным политикам, имевшим шанс остановить процесс закручивания гаек при условии объединения под общим флагом демократии, но при чем здесь остальное общество? Чем мы виноваты? Что не вышли на улицы, крушить и резать? Так ведь это незаконно. Что мы могли сделать?

Все очень просто идти и голосовать. приписать можно 10% ну 20%,если народ в общей массе проголосует против то ничего сделать не смогут так как,начнутся протесты против.
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 0
  • Buhoi1589 @ 1.6.2010, 18:53
    А в чем общество потакало? Поправки в Конституцию вносились абсолютно законным путем (это не ельцинский указ № 1400), используя большинство в обеих палатах парламента, от общества здесь мало что зависело, у нас ведь нет в процедуре общественных слушаний по Конституции. Может быть, этот упрек стоит отнести к оппозиционным политикам, имевшим шанс остановить процесс закручивания гаек при условии объединения под общим флагом демократии, но при чем здесь остальное общество? Чем мы виноваты? Что не вышли на улицы, крушить и резать? Так ведь это незаконно. Что мы могли сделать?

Само собой оппозиция (как представители части населения) тогда должна была встать на защиту демократических завоеваний, а если не удалось бы то вывести людей на улицу, только почему крушить и резать? Выражать протест. Только оппозиция, как сейчас помню, была занята чем то своим. И вот тут населению нужно было подтолкнуть её к действиям, правомерными конечно способами.
    Ответить Цитировать
    29/48
    + 0
  • snvosk @ 1.6.2010, 17:58
    Все очень просто идти и голосовать. приписать можно 10% ну 20%,если народ в общей массе проголосует против то ничего сделать не смогут так как,начнутся протесты против.

А не за кого голосовать. Последние выборы вспомните. Медвед, Зюгомёт, Жирик и какой-то придурок с бигудями. Против всех - отменили. Власть тошнотворна, но те, кто "типа против власти" еще более омерзительны.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Mad-Revolver @ 1.6.2010, 17:59
    Само собой оппозиция (как представители части населения) тогда должна была встать на защиту демократических завоеваний, а если не удалось бы то вывести людей на улицу, только почему крушить и резать? Выражать протест. Только оппозиция, как сейчас помню, была занята чем то своим. И вот тут населению нужно было подтолкнуть её к действиям, правомерными конечно способами.

Вот в чем загвоздка - пока гайки не закручены, и протестовать-то вроде нет причины. Всё же нормально. Очень немногие люди могут заранее, за 5-7 лет увидеть и предугадать развитие событий. А когда наступила жопень, как сегодня - протестовать уже невозможно - почки отобьют и посадят. До широких масс ведь и кризис только к зиме дошел, это только Прохоров летом бизнес продал, вот к чему я говорю.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Buhoi1589 @ 1.6.2010, 19:01
    А не за кого голосовать. Последние выборы вспомните. Медвед, Зюгомёт, Жирик и какой-то придурок с бигудями. Против всех - отменили. Власть тошнотворна, но те, кто "типа против власти" еще более омерзительны.

Я всегда хожу на выборы,если голосовать незакого или зачеркиваю всех или напишу какое нибудь послание вождям.Лучше уж так чем кто то за меня проголосует за ЕдРо.
    Ответить Цитировать
    7/22
    + 0
  • Buhoi1589 @ 1.6.2010, 19:05
    Вот в чем загвоздка - пока гайки не закручены, и протестовать-то вроде нет причины. Всё же нормально. Очень немногие люди могут заранее, за 5-7 лет увидеть и предугадать развитие событий. А когда наступила жопень, как сегодня - протестовать уже невозможно - почки отобьют и посадят. До широких масс ведь и кризис только к зиме дошел, это только Прохоров летом бизнес продал, вот к чему я говорю.

как это? они не то и политики (оппозиционеры) что бы понимать что делается властью и какие будут последствия. Должны были объяснять людям. Я не помню точно чем, всё же молод был ещё, но оппозиция (кпрф+яблоко) тогда была занята какие то вообще своими внутренними проблемами.
    Ответить Цитировать
    30/48
    + 0
  • snvosk @ 1.6.2010, 19:08
    Я всегда хожу на выборы,если голосовать незакого или зачеркиваю всех или напишу какое нибудь послание вождям.Лучше уж так чем кто то за меня проголосует за ЕдРо.

по моему (могу ошибаться) в этом случае твой бюллетень признают не законным и это будет равнозначно тому, что ты на них не ходил
    Ответить Цитировать
    31/48
    + 0
  • snvosk @ 1.6.2010, 19:08

Я вот не понимаю, а чего кому то плохо живется при нынешнем строе? Хочется к истокам вернутся? На всопы вроде народ ездит, на карибах отдыхают, в покер онлайн играют:))) Кому жить то плохо? Певцам, артистам? Или покеристам? Кстати кто-нибудь налоги платит ежегодно с покерных доходов? Уверен, что процентов 90 не платят. Так чего говорить о власти и коррупции, если сами мошенники:)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • сорри за мат но это стих-))
    украдено с другова ресурса

Когда встречается лидер нации
    С так называемым мозгом нации,
    Возможны всякие провокации
    И неприятные ситуации.

Помню, в школе мы изучали
    Тему «Пушкин и царь».
    А нынче над чашкой чая
    Куражится всякая тварь.

Казалось — чего тебе надо еще?
    Посадили с премьер-министром.
    Правильно называл их Хрущев —
    Педерасты и абстракцисты.

Приличные люди про бродячих собачек,
    Про тигров и проблему грудного молока,
    Но это совершенно ничего не значит
    Для музыканта Юры Шевчука.

И ведь звонили, предупреждали
    Базар фильтровать гнилой,
    И Путин срезал в самом начале —
    А ты вообще кто такой?

Другие с премьером про экспорт бананов,
    Про участь старых артистов несчастных,
    А этот знай про ментов поганых
    И будут ли пиздить «Марш несогласных».

А не маршируйте у детской больницы,
    Не мешайте людям ездить на дачу и с дачи,
    И не будет проблем с милицией,
    И никто вас не будет херачить.

Как же вы заебали вашей свободой.
    Короче, всем стало чрезвычайно неловко,
    Выпили за все хорошее минеральную воду
    И пошли смотреть театральную постановку
    Ответить Цитировать
    8/22
    + 0
  • Mad-Revolver @ 1.6.2010, 18:11
    как это? они не то и политики (оппозиционеры) что бы понимать что делается властью и какие будут последствия. Должны были объяснять людям. Я не помню точно чем, всё же молод был ещё, но оппозиция (кпрф+яблоко) тогда была занята какие то вообще своими внутренними проблемами.

Вот в этом согласен, вместо того, чтобы объединиться, году так в 2003, когда взяли Мишаню, эти товарищи вообще устранились. В итоге имеем то,что имеем.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Террор властей пораждает страх.
    Легко запугать тех, кому есть что тереять. Кому терять нечего - тот будет ходить на митинги несогласных, до тех пор, пока возможно.
    http://www.youtube.com/watch?v=zBmJQiUF8VQ&feature=player_embedded#!

Скоро митинги запретят окончательно, останется единственная законная возможность - к Царю в ноги.
    Мать троих детей, Чулпан Хаматову, Царь найдёт время выслушать. Пообещать помочь, пошутить (специально для телезрителей).
    Но монарха на всех матерей не хватает.
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • Хороший стих, но не стоит недооценивать и Чулпан Хаматову. То, что она делает, это великое дело. Мало кто в нашей стране сделал столько хороших дел, как она. Для меня честь быть с ней лично знакомым, это один из самых выдающихся людей (причём я говорю не о её актёрском даровании), с которыми мне доводилось встречаться.

И, конечно, при встрече с Путиным она будет говорить о проблемах больных детей. Потому что это дело её жизни.

Прошу прощения за пафос, но тут он уместен, на мой взгляд.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • ilushan @ 1.6.2010, 19:36
    Хороший стих, но не стоит недооценивать и Чулпан Хаматову. То, что она делает, это великое дело. Мало кто в нашей стране сделал столько хороших дел, как она. Для меня честь быть с ней лично знакомым, это один из самых выдающихся людей (причём я говорю не о её актёрском даровании), с которыми мне доводилось встречаться.

И, конечно, при встрече с Путиным она будет говорить о проблемах больных детей. Потому что это дело её жизни.

Прошу прощения за пафос, но тут он уместен, на мой взгляд.

да, Чулпан умница, подписываюсь под каждый словом. И она то кстати вполне конкретные вопросы ставила, а не "почему всё хреново?". Она хотела ответов, а Шевчук похоже хотел поговорить в духе кухонных посиделок.
    Хотя я уже повторяюсь
    Ответить Цитировать
    32/48
    + 0
  • Mad-Revolver @ 1.6.2010, 19:40
    да, Чулпан умница, подписываюсь под каждый словом. И она то кстати вполне конкретные вопросы ставила, а не "почему всё хреново?". Она хотела ответов, а Шевчук похоже хотел поговорить в духе кухонных посиделок.
    Хотя я уже повторяюсь

Чулпан молодец,побольше бы таких людей. Но я в корне несогласен что Шевчук сделал что то не то,это независит от того что говорили о детях, просто высказать путину о чем многие думают под камеру очень мало возможностей(ведь он не мог не ответить) а собраний где ему лижут и так предостаточно.
    Ответить Цитировать
    9/22
    + 0
  • Блин, может кто меня успокоит). Я почитав тут мнения довольно молодых форумчан, и не в первый раз, просто в прострацию впал. Я то дурак думал, что многие политические предпочтения имеют возрастной характер, а тут даже совок отдыхает.
    Ведь не надо быть юристами, чтобы уяснить раз и навсегда простые права на свободу слова, волеизъявления и прочие фундаментальные права граждан.
    Я живу в Германии, тут по центральным площадям проходят демонстрации нацистких движений, и никто их никуда не разгоняет, а полиция даже защищает от столкновений с противниками. А все просто потому, что это прописано в законе. Вот хотят, чтобы даже нацисты были навиду, а не прятались по подпольям. А у нас говорят, с одной стороны, как мало "несогласных", а с другой все силами стараются затереть и заткнуть. Да в том то и дело, что правы Иван с Ильей, их не 500, их много больше, если создать нормальные условия, чтобы люди их поддержали, выдут столько, что мало не покажется.
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • Mad-Revolver @ 1.6.2010, 19:40
    Хотя я уже повторяюсь

Шевчук, между прочим, спрашивал, приводя пример с маршем несогласных, почему не соблюдаются основные статьи конституции, куда уж конкретней ? А Путин дал на него непонятный ответ про какие-то больницы, мне кажется ответ Путина больше походил на разговоры посиделок, а не мнение лидера страны.
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • charoff @ 1.6.2010, 19:13
    Я вот не понимаю, а чего кому то плохо живется при нынешнем строе? Хочется к истокам вернутся? На всопы вроде народ ездит, на карибах отдыхают, в покер онлайн играют:))) Кому жить то плохо? Певцам, артистам? Или покеристам? Кстати кто-нибудь налоги платит ежегодно с покерных доходов? Уверен, что процентов 90 не платят. Так чего говорить о власти и коррупции, если сами мошенники:)))

Понимаешь, если так пойдёт и дальше, то у людей не останется законной возможности добиться справедливости. Значит, начнут использовать незаконные. На террор власти ответят террором.
    Лично я революции боюсь, не хочу кверху вспоротым пузом лежать на мостовой.
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • Вот интересно Юра говорит о встрече с ВВП:

– А человеческая реакция на его слова была какая? Слова-то мы уже прочитали, а ведь вы в глаза ему смотрели.

– Когда я сказал ему: "А вы в курсе, что протестные настроения в обществе растут?", смотрел ему в глаза. Он, очень тяжело вздохнув, прошептал – да. И это была не игра. Премьер-министр об этом знает – и это уже, наверное, неплохо. Но, с другой стороны, так и не ясно, что наша власть будет делать. Словом, состоялся уже традиционный пару сотен лет разговор художника с властью. Многие говорили, вот и я тоже поговорил.

– Вы считаете, это имеет смысл?

– Конечно.

И вот это неплохо:

– Помните, была встреча писателей с Путиным. Некоторые писатели из принципиальных соображений на нее не пошли.

– Это их право. А я считаю, что необходимо говорить. Лучше говорить, чем воевать.

вот здесь побольше http://www.svobodanews.ru/content/article/2056854.html
    Ответить Цитировать
    33/48
    + 0
  • Mad-RevolverЧто у Путина не отнять, так это силу воли. У него и совесть есть, и понимание, и чувство сострадания... Но могучим усилием воли он все это заталкивает поглубже и продолжает творить то, что творит.
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • charoff @ 1.6.2010, 19:13

Не знаю, насколько мой ответ покажется адекватным остальным, но я могу копнуть очень глубоко, выстраивая цепочку. Я не зарабатываю покером. Но допустим, что это так. Вроде, как ты говоришь, свобода. Хорошо. Пример тебе из моей жизни. Была недавно у меня днюха. Я к небольшому застолью с родителями купил вина и фруктов с сыром. Среди фруктов были груши. Спелые такие, жёлтые, сочные, блестящие. По счастливому стечению обстоятельств я их не ел. По несчастливому съели мама с папой. Оба траванулись. Затем выяснилось спустя некоторое время, что их однокашница тоже траванулсь. Спустя неделю, живёт в другом районе, значит груши не вместе покупали. Далее у меня возникает: а где другие груши? Наши, российские. Из Краснодарского края, например (те были китайские что ли). Потом я слышу рассказ начальника, который со своими старыми друзьями встречался. Один из них в какой-то деревеньке живёт. Так там колхоз какой-то развалился. И вроде раздай земли людям, как тут же приехали ребята на ландкрузерах (или на подобных драндулетах), всё поскупали. Сейчас земля стоит без дела. Если хочешь, можешь купить или в аренду взять. Только покупать, когда колхоз распался, ещё была у некоторых возможность. А у ребяток раз в 5-6 дороже. А аренда и того не пойми чем чревата. Или начальник ездил на рыбалку. А там пьяный всадник на коне шесть коров вывел травку пожевать. Так выяснилось, что одна корова на семью. Молоко в семью даёт и всё. А продать не продашь. На рынках близлежащих не дадут, а скупать больше и некому. А теперь вместо молочка этого домашнего, деревенского, груши представим. Вот Михал Кузьмич какой-нибудь в деревеньке садик грушевый имеет неплохой. Каждый год урожай с экологически чистыми грушами. А девать-то некуда. Не продать. А кто-то себе землю бывшего колхоза хотел бы под такой грушевый сад взять, да вот ребятки на пути его стоят. Хочу я кушать нормальные продукты, хорошее мясо, когда свиней и коров не кормили какой-то хернёй, не облучали лампами, пить хорошее молоко или потреблять продукты из этого молока. Но не могу. Скажешь, езжай в деревню. Ну да, сам я могу поехать, но всё население страны не сможет. А если я ещё и покером зарабатываю (и только покером), то какая уж мне деревня? И кто даёт этим ребяткам всё скупать? У нас же огромные земли. Сельское хозяйство могло давать ощутимые вливания в бюджет. Может, не такие, как нефтегазы, но большие. Однако нет этого сельского хозяйства. Лучше у ребяток купим завезённую и перепродаваемую в 10 раз дороже себестоимости (в лучшем случае). За этим кто должен следить?

Вот такая глубокая цепочка недовольства. Можно не только про еду, разумеется. Меня, например, ещё "успехи" в спорте волнуют. А он тоже у нас умирает. Да, живётся мне, пожалуй, пока нормально: сыт, крыша над головой есть, отдыхать ездить могу. Но очень многого не хватает. И есть большой пласт людей, у которых нет чего-то, что есть у меня. Даже не чего-то, а много чего нет. Пусть пафосно, но мне небезразлично это.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
1 6 7 8 9 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.