Думай как Форх, катай как Филх

192
Статистика
Статистика
192
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4021
  • Постов
    1,203
  • Просмотров
    240,554
  • Подписок
    192
  • Карма автора
    +7,478
1 6 7 8 9 61
  • antonprostuda @ 27.8.2013
    Девушка рядом скорее отвлекающий фактор, но это как раз и помогает от сильного давления за столами.

Когда постоянное внутреннее напряжение - массаж или просто поглаживание волос отлично помогает расслабиться, поэтому иногда просто необходима помощь.

antonprostuda @ 27.8.2013
    Двухсотку только с селектом играл?

Сейчас только с селектом, пока без вариантов, но тоже заметил, что столы разваливаются очень быстро.

antonprostuda @ 27.8.2013
    Рад, что ты наконец-то решился пойти выше, уже давно стоило это сделать. Давление денег со временем пройдет. То, что ты будешь бить этот лимит, думаю никто не сомневается.

Спасибо на добром слове. План сейчас именно такой - сжав зубы высидеть первое время. Потом надеюсь будет легче - когда флип на стек будет не шоком а рутинным действием.
    Ответить Цитировать
    54/557
    + 1
  • N0EL @ 26.8.2013
    Я так понимаю речь идёт о тех, кто рейзит тонко для велью. Тут в какой-то мере зависит и от частоты блефов, но предположим, что она небольшая, либо по крайней мере сбалансирована настолько, что вскрывать с блафкетчером невыгодно.

1) Играем с нашей рукой бет-фолд. Чек бекать нет смысла, потому что бет-фолдом мы теряем фиксированно одну ставку, а чек-беком минимум одну.
    2) Легче блафкетчить с руками типа АД, зная что мы впереди значительной части его вельюбетов.
    3) Ниндзя, притаившийся в тени. Если опп с такими тенденциями играет чек-кол - барелим его до упора.

Также было бы неплохо убедиться, что это его стандартная игра, а не реакция на твой ВСТД 30.

Привет! Вопрос "Какой наилучший эксплойт против таких парней?" не совсем уместен, так как ты не выложил статы ни свои ни оппа. Как тут можно вообще что то сказать по раздаче без инфы? Для начала в зависимости от статов оппа можно как ставить флоп так и чекать бихайнд. Стандартная ситуация почти целиком зависящая от оппа.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Думаю шоудаун + нотс здесь намного важнее статов. По статам этот опп может быть похож на тонну других, а вот шоудаун даёт нам представление об особенностях его мышления. Естественно имея в наличии статы было бы глупо ими не воспользоваться (например его рейз кбета равен 2% и раздача окажется рандомным выбросом), но мне кажется я правильно понял вопрос. "Есть опп, который нечасто блефует, но рейзит для велью мегатонко, что с ним делать?"
    Ответить Цитировать
    55/557
    + 0

• Месяц 3.3к. И хоть это и не означает, что вод будет, но шансы неплохие, с таких позиций я ещё не финишировал.
    Ответить Цитировать
    56/557
    + 3
  • вод
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Последние пару дней прошли печально, хотя покер здесь и не при чём. Поселялись с братом в общежитие. Вчера подорвался рано утром (крайне непривычно и неудобно) занимать очередь - заселились после 8 вечера, весь день в очередях. Сегодня всё то же, только с военкоматом. Очень уставший и невыспанный, а катать нужно, остановите меня кто-нибудь, пока я не наделал глупостей))
    Ответить Цитировать
    57/557
    + 1
  • Брат поступил в институт, как я понимаю, значит уже взрослый мужик, зачем ты ему?
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • rusmj @ 29.8.2013
    Брат поступил в институт, как я понимаю, значит уже взрослый мужик, зачем ты ему?

это когда стало принято считать взрослыми мужиками 17летних мальчиков?
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 1
  • Crster @ 29.8.2013
    это когда стало принято считать взрослыми мужиками 17летних мальчиков?

Если все за них делать, то они и в 23 останутся маленькими мальчиками.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • это не тот случай.
    Ответить Цитировать
    9/23
    + 0
  • Это непростой вопрос, по возрасту точно судить нельзя. Некоторые в 17 уже крепко стоят на ногах и даже помогают родным, а некоторых страшно на улицу выпустить. В моём случае пока ближе ко второму варианту. Частично потому что очень сложно из городка с 25к населением, где всё в шаговой доступности, попасть в столицу с её пробками, толпами народу итд.
    Сессию я таки зря начал как оказалось.

Хоть играл не сам (решил замутить лайв, в надежде, что это поможет мне ясно мыслить) - временами чувствовалось, что на плечах не голова, а некая круглая хрень. В конце ещё флипчик слил и принял единственное верное решение...

Досмотрю футбол, бахну редбула и в бой!

Ответить Цитировать
    58/557
    + 1
  • N0EL @ 29.8.2013
    Хоть играл не сам (решил замутить лайв, в надежде, что это поможет мне ясно мыслить)

А как часто делаешь такие лайвы?

p.s.
    Не мог бы ты выкладывать чуть больше раздач для обсуждения в своем блоге? Уж больно интересные дискуссии выходят.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Привет
    Как думаешь что самое важное когда поднимаешься на лимит выше?
    Если предыдущий бьешь без проблем с хорошим винрейтом(от 5 бб), какие факторы на твой взгляд важны когда принял решение подняться выше.
    Спасибо
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0

• Вчерашняя ночная минисессия. Катал преимущественно сотку, потому что чувствовал себя полуовощем. Но нужно набить статус, поэтому решил поклацать на автомате. Самое простое - отказаться от той глупой цели, но я так делаю уже 3 или 4 месяца подряд. Нужно ещё 400 рейка, поборемся.
    Ответить Цитировать
    59/557
    + 0
  • antonprostuda @ 29.8.2013
    А как часто делаешь такие лайвы?

p.s.
    Не мог бы ты выкладывать чуть больше раздач для обсуждения в своем блоге? Уж больно интересные дискуссии выходят.

Лайвы делаю крайне редко, в основном в 2 ситуациях - когда не уверен в своей игре и нужна даже больше не помощь, а просто сторонний наблюдатель, или когда мегахорошее настроение и хочется творить добро.

Насчёт раздач - они будут, просто нужно подумать как это сделать не во вред себе. Сейчас на это совсем нету времени.

Я кстати видел вопрос ещё вчера ночью, просто сил уже совсем не было))
    Ответить Цитировать
    60/557
    + 0
  • Javidem @ 30.8.2013
    Привет
    Как думаешь что самое важное когда поднимаешься на лимит выше?
    Если предыдущий бьешь без проблем с хорошим винрейтом(от 5 бб), какие факторы на твой взгляд важны когда принял решение подняться выше.
    Спасибо

Привет,
    на покероффе я написал небольшую статью о предпосылках перехода на следующий лимит (moving up stakes), она является некой квинтэссенцией моего опыта по этому вопросу. Так получилось, что джипситим больше подходит для ведения полноценного дневника, а покерофф - для написания больших стратегических постов и статей. Ссылку давать не буду, не уверен, что это разрешено правилами, найти совсем не сложно.

Что касается того, как вести себя на новом лимите и что потребуется для успешного перехода, постараюсь накидать в порядке важности:

1) Психологический комфорт. Очень сложно покорить лимит, когда ты не готов проиграть ту сумму денег, которую можно там проиграть. Достичь его можно разными способами - например накопить огромный банкролл и подушку безопасности. Либо оказаться молодым человеком без обязательств и с небольшими финансовыми запросами. Можно продать часть долей и даже обратиться к психологу. Можно насильно поставить себя в стрессовую ситуацию и попробовать привыкнуть. Каждому своё.

2) Технический аспект. Нужно постоянно совершенствовать свою игру, а при переходе на следующий лимит - это просто необходимо. Условно говоря на нл 5 можно просто ждать тузов и собирать сеты, на нл 25 нужно учиться извлекать велью не только с натсов, но и рук послабее, на нл 100 уже нужно шире защищаться против трибетов (раньше это было глупо, потому что трибетили в основном премиум), на нл 400 начинаем сталкиваться с постоянными овербетами и нужно думать как реагировать на них. То есть часто на новом лимите нужно уметь то, что на старом было совсем не обязательно.

3) Более жёсткие требования к селекту на первых порах. За счёт этого можно сделать себе столы по составу как на предыдущем лимите. Реги сильнее, фиши слабее. Не то же самое, но баланс более-менее соблюдён. Проблема в том, что с повышением лимитов фиши не становятся слаще, а скорее наоборот, поэтому делать так можно только на первых порах, либо же совмещать несколько лимитов.

4) Хороший банкролл. Это может быть не только психологической проблемой, но и математической. Пошёл с 30 би, залил 10 (многие испытывают даже большие колебания в пределах одной сессии), по хорошему нужно спускаться уже на два лимита сразу, теряется куча времени, которое можно пристроить с гораздо большей пользой, чем купить сомнительный опыт.

На здоровье)
    Ответить Цитировать
    61/557
    + 8

• Вчера отыграл только полчаса как пропал интернет. Такое случается раз на 2-3 месяца, и вот именно в пятницу вечером и именно когда нужно добивать статус. Теперь точно не успею (нужно за сегодня примерно 10 часов). Осталась программа минимум - вод. Пока месяц идёт так

Буду играть ещё минимум одну сессию сегодня, возможно две. Результаты смотрю после сессии, граница ровно 3к, доигрывать ради 10 баксов скорее всего не буду. Так что аурим))
    Ответить Цитировать
    62/557
    + 9
  • до 4ех утра(по мск) успеешь, давай не ленись.
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 1

• Сел катнуть чутка. И как-то поинты пошли довольно шустро. Даже шальная мыслишка закралась - а вдруг? На сотке и на 400 отыграл рук по 100. Причём 400 добавил один столик пуш-фолда (это где закупка по 5 бб).
    И как награду за проделанные труды я

получу дополнительные 200 баксов в следующем месяце докажу себе, что ещё способен на подвиги. Ну ладно, пускай не подвиги, но хотя-бы небольшие свершения.

А вы, преданные читатели, в награду получите

ВОД!

А вы, жалкие завистники и злопыхатели, получите

Тоже вод... Хм, по всей видимости с этим ничего не поделать

Ответить Цитировать
    63/557
    + 12
  • Норм покатал! Что думаешь насчет пуш ор фолд? Мне кажется плохая затея. Вгоняет в тильт, но бывает так хочется экшена... В конце сессии не перло или сам наделал глупостей? Когда у меня так сессия кончается я обычно зол, а если еще сам натупил то очень зол.
    Вообще забавная психология у человека. Бывает заливаешь походу сессии несколько БИ потом отбиваешься в 0 и настроение обычно поднимается и ты рад что так вышло. А бывает поднимаешь несколько БИ а в конце остается + 1-2 БИ и ты зол неимоверно, чувство будто ты залил кучу бабла
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
1 6 7 8 9 61
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.