D1sa @ 27.7.2013 Но опять же, во-первых, я только учусь. Во-вторых, это нл4.
Если ты учишься, то должна быть открыта для полезной информации, а не ухватываться за собственные заблуждения (или заблуждения Гекко) как утопающий за соломинку. В подавляющем большинстве твоих раздач, если не во всех, есть одно простое и очевидное решение, но ты там по каким-то причинам допускаешь ошибки и поступаешь максимально нелогично. "По поводу чекрейзов. С 92 мне в целом нравится, я выбиваю часть рук, которые меня бьют. Человек ставил 100% цбет", "с валетами я расстроилась, что мисскликнула префлоп, и на такой доске решила забрать пот себе сразу" - это плохая реакция на совет по раздаче. А если бы ты в ответ на советы задала правильный вопрос, то практически наверняка кто-нибудь из белых рыцарей хэдз-апа, бесплатно обучающих конкурентов на форумах, тебе бы помог.
К слову о сдаче, я недавно писал об этом в соседнем разделе, я нашел ч/р монотонных досок с недоруками очень плюсовой игрой, хотя конкретно в этой сдаче - именно, что 100% кбет все портит, т.к. диапазон у него неизберательный (и значит вопрос ставила ли бы героиня 2ой/3ий баррель). Но мысль ты уловил - я считаю в вакууме ч/р любой монотонной доски с любым холдингом - окей игрой, т.к. диапазоны слишком полярны и так не бывает по--просту, чтобы кбет флопа был смещен в сторону вэлью. Дистанция же на монотонных досках - вещь крайне абстрактная, они бывают настолько редко, что никто не сможет взять за хвост эту тенденцию.
Кстати, довольно смешно, что ни в одном комменте выше по раздачам не было толкового анализа, в основном все предлагали как бы "ответ". Соберитесь тренера!
Я лично не собираюсь быть "тренером" (да и все остальные тут, я уверен, чисто поссать привстали, любят покер, любят этот раздел, потому срут в камментах к блогу), мне звонят - или там встречаемся, между делом доходит до сдач, меня спрашивают - "братан, как бы ты сыграл" и там слово за слово, хуем по столу, анализируем игру... :D
Как-то комментить сдачи на уровне "кбет флоп потому что, ебать, выгодная ситуация" тоже - сам понимаешь желания мало. И очевидно, что не только у меня. Пока раздачи будут поститься "на отъебись" - на отъебись же будут и ответы. Но рано или поздно мы дойдем и до интересных. Важно чтобы героиня умела отличать жемчужины от говна и постить их, но это покерное коммьюнити, думаю, научит.
D1sa @ 27.7.2013 5) 1)Почему чек/колл? 2) И что мне делать на бланковом ривере, если опп опять ставит?
1) На самом деле по комплексу причин. Среди них, например, то, что выбиваешь часть его блефов, что двух улиц вэлью все равно нет, что разделяешь свой диапазон на терне дополнительно, искусственно капаешь его (т.е. задаешь верхнюю границу) и становишься тем самым уязвима к рейзу.
2) Ты не знаешь частот баррелинга оппонента, поэтому отличный спот, чтобы сыграть от своего диапазона. На бланке КТ – хорошая рука для ловли блефов, потому что не блокирует его промазавшие флашдро, блокирует часть стритов и двух пар. Минимальную руку для ловли блефа я пока не считал и соответсвенно не знаю, но КТ этой масти, определенно, входит в топ блаффкетчеров. Лучше только Ax и K7-K9 без блокера на фд, скорее всего.
Сообщение отредактировал Crimson_King - 28.7.2013, 1:15
День 6. На нл4 у всех жутко пассивные риверы. Соответственно, ни одного чек/рейза мне сделать не удалось.
1. Сыграла не сколько по руке или доске, сколько по оппоненту. Его любимой линией было колл-колл-фолд, а ВТСД 20 намекал на то, что против него надо тупо ставить три барреля, потому что хуже, чем с доппером, он меня вскрывать не будет: IPoker, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 2 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $8.86 (221.5 bb) Hero (BB): $4.78 (119.5 bb)
Preflop: Hero is BB with J A SB raises to $0.08, Hero raises to $0.28, SB calls $0.20
$2.88 pot ($0.19 rake) Final Board: J Q 3 7 8 SB mucked and lost (-$1.44 net) Hero mucked J A and won $2.69 ($1.25 net)
2. А вот рука, где стоило сыграть чек/фолд на ривере. Я почему-то решила, что у меня есть вэльюбет в слабую девятку (я видела, что он чекал бихайнд вторые пары), но при этом не учла, что там и пятерка доехала, и девяток не так много, и ВТСД у него низкий. Оптимальной линией был чек/фолд ривера: IPoker, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 2 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $9.07 (226.8 bb) Hero (BB): $4.66 (116.5 bb)
Preflop: Hero is BB with J 9 SB raises to $0.08, Hero calls $0.04
$0.80 pot ($0.05 rake) Final Board: T 5 9 Q 5 SB showed K Q and won $0.75 ($0.35 net) Hero mucked J 9 and lost (-$0.40 net)
3. А вот я пыталась словить блеф от бастед дро (наконец-то подвернулся бастед-фд борд и нормальная рука!) и вэльюбет от туза, но агрессия ривера оппонента стремилась к нулю, поэтому я тут просто пропустила жирненький вэльюбет: IPoker, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 2 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Hero (BB): $4.25 (106.3 bb) SB: $7.17 (179.3 bb)
Preflop: Hero is BB with K 2 SB completes, Hero checks
Flop: ($0.08) 5 K K (2 players) Hero bets $0.08, SB calls $0.08
$0.56 pot ($0.03 rake) Final Board: 5 K K A Q Hero mucked K 2 and won $0.53 ($0.25 net) SB showed 9 A and lost (-$0.28 net)
4. Ну и это на тему "донков" ривера (хотя в моем понимании донк это когда ты ставишь перед тем, как агрессор сказал свое слово). Просто парню не нужен пот — я забираю: IPoker, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 2 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Hero (BB): $4.72 (118 bb) SB: $6.67 (166.8 bb)
Preflop: Hero is BB with 2 4 SB completes, Hero checks
Flop: ($0.08) 6 K A (2 players) Hero checks, SB checks
mewezaso @ 27.7.2013 Кстати, довольно смешно, что ни в одном комменте выше по раздачам не было толкового анализа, в основном все предлагали как бы "ответ". Соберитесь тренера!
Regeneration40, сейчас я мало играю, потому что знания добываю. Раньше играла около 3х часов в день в среднем, при хороших раскладах — около 5-6. Но это редко, я утомляюсь и теряю концентрацию за 3 часа, поэтому иногда приходилось жертвовать количеством в пользу качества. На нл50 (перед тем, как я полностью потеряла свою игру) с учетом РБ в месяц я выводила где-то $1500, и банкролл от этого не страдал. Учитывая дистанцию где-то в 50к рук, это вполне норм было.
Берем любого бамхантера хапера на старзах - обычно это реги, у кого в месяц 5-10к рук. Через известный сайт таких игроков довольно несложно определять.
День 9. Сегодня, наконец-то, приехала мама, так что получился такой себе выходной от покера.
Выходные вообще очень полезны для усваивания информации и погашения тильта.
Ближайших дней 10 я буду в полупассивном состоянии, потому что у всех отпуска. Лето — время гулять, так что режим будет достаточно мягкий. По-прежнему буду покатывать нл4, привыкая к ХА, но если все пойдет хорошо, возможно, загляну куда повыше!
D1sa @ 30.7.2013 День 9. Сегодня, наконец-то, приехала мама, так что получился такой себе выходной от покера.
Выходные вообще очень полезны для усваивания информации и погашения тильта.
Ближайших дней 10 я буду в полупассивном состоянии, потому что у всех отпуска. Лето — время гулять, так что режим будет достаточно мягкий. По-прежнему буду покатывать нл4, привыкая к ХА, но если все пойдет хорошо, возможно, загляну куда повыше!
На данном этапе мы прощаемся прощаемся с Катей-победительницей, и знакомимся с Катей-лентяйкой!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Если ты учишься, то должна быть открыта для полезной информации, а не ухватываться за собственные заблуждения (или заблуждения Гекко) как утопающий за соломинку. В подавляющем большинстве твоих раздач, если не во всех, есть одно простое и очевидное решение, но ты там по каким-то причинам допускаешь ошибки и поступаешь максимально нелогично. "По поводу чекрейзов. С 92 мне в целом нравится, я выбиваю часть рук, которые меня бьют. Человек ставил 100% цбет", "с валетами я расстроилась, что мисскликнула префлоп, и на такой доске решила забрать пот себе сразу" - это плохая реакция на совет по раздаче. А если бы ты в ответ на советы задала правильный вопрос, то практически наверняка кто-нибудь из белых рыцарей хэдз-апа, бесплатно обучающих конкурентов на форумах, тебе бы помог.