Любой более-менее опытный игрок знаком с понятием "чуйки". Если разобраться, здесь нет ничего мистического (а-ля "жопой чую!11") — вполне можно допустить, что наше подсознание способно с большой эффективностью обрабатывать информационной ряд и даже выигрывать первенство у формальной логики. И это не значит, что сознание (или, точнее сказать, осознанность) в общем хуже работает; однако в ситуации ограниченности ресурсов (в данном случае речь идёт о времени) при соблюдении определённых условий наш почти не воспринимаемый и не управляемый внутренний механизм способен произвести расчёты и выдать искомый результат мгновенно. Любопытно, что внутренний "кругозор" может быть шире формального; иначе говоря, оценивая раздачу привычными нам средствами, мы можем упустить тонкие моменты, совокупность которых может стать определяющей.
Орудие это в обращении крайне обманчивое: обратной стороной собственного всевидящего ока становится полная слепота. Иной раз, доверяясь "шестому чувству", мы совершаем полуавтоматические действия, на поверку оказывающиеся полной ерундой. Волшебный инструмент оказывается искусной подделкой; разбирая очередную раздачу, сыгранную "по внутреннему ощущению", мы хватаемся за голову.
Когда долго занимаешься определённой деятельностью, описываемый навык приходит сам собой — особенно если обращать на него внимание и поддерживать эдакую повышенную инициативность собственного мозга. Стоит добавить, что обращать внимание нужно не на само явление, а на способы его проявления; таким же образом, вспоминая известную анекдотичную ситуацию, можно расстроить игру теннисиста вопросом "Как ты держишь ракетку?"
Сегодня утром случилась раздача, к которой я неоднократно возвращался в течение дня. И даже сейчас, когда я собирался посмотреть кино и лечь спать, она внезапно всплыла перед глазами. Тот случай, когда "чуйка" шепнула: "Братишка, отсюда валить надо", но разум твёрдо стоял на своём и исполнял задуманное. Именно этот диссонанс между формальной логикой и интуитивным порывом не даёт мне покоя.
Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $1(BB) Replayer
SB ($37.41)
Hero ($135)
UTG ($45.42)
UTG+1 ($200)
CO ($163)
BTN ($152)
Dealt to Hero
UTG raises to $3, fold,
CO calls $3, fold, SB calls $2.50,
Hero calls $2FLOP ($12)
SB checks,
Hero bets $8, UTG folds,
CO raises to $18, SB folds,
Hero calls $10TURN ($48)
Hero checks, CO bets $48, Hero calls $48RIVER ($144)
Hero checks, CO bets $94.97 (AI), Hero calls $66.56 (AI)Опп — рег 26/21/10, call open с CO 11, WTSD 28, WWSF 51, W$SD 49, AF 45/45/26, raise cbet 13.
Соперник в целом очень агрессивный: способен на блефы (в том числе в 3-бет потах и углублённых стэках); ставки величиной в пот он делает только с ПФ-инициативой, при этом его диапазон чаще всего представляет собой воздух и дро, крайне редко — силу; может слоуплеить в 3-бет потах, в т.ч. на флопе; после безынициативного чек-рейза флопа ставит тёрн без/практически без эквити (в связи с этим я написал нотс (даже не нотс, а конкретное указание к действию), гласящий: let him bet Turn/shove River after ch/r) — т.к. я неоднократно получал фолды на мой пуш после его ch/r Flop, bet Turn. (Почти?) никогда не рейзит с дро в позиции, играет кол даун; за 4,5к рук его результат составляет -17 би — дистанция ничтожная, однако я бы не удивился его минусовому результату и за много большее количество рук.
Здравый смысл говорит мне, что раздача исполнена технически корректно. Согласно заданному диапазону, логике раздачи (в т.ч. сайзингам) и анализу оппонента в целом — у соперника нет руки, которая меня бьёт, на тёрне и ривере. А что скажете вы?
опять ты со своими упоротыми вопросами а-ля "Мне скоро 30, но я не знаю об этом мире НИЧЕГО", Володенька
Это правда. С одним из таких мы мирно отужинали в компании старкрафтеров, а на следующий день зарубились в баскет
Он же привёз нам с Плюмбумом посылочку от Дефи — две новенькие механические клавы.
Сижу и клацаю теперь лайк э босс