Антитабачный закон с 1 июня 2013 года

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    191
  • Просмотров
    20,296
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    -716
1 6 7 8 9 10
  • надеюсь такому авторитетному изданию, как Форбс все доверяют ? )))
    http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/obshchestvo/240027-zdes-ne-kuryat-kakih-uspehov-dobilis-strany-vvodivshie-anti/photo/2
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Eskander07 @ 3.6.2013
    надеюсь такому авторитетному изданию, как Форбс все доверяют ? )))
    http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/obshchestvo/240027-zdes-ne-kuryat-kakih-uspehov-dobilis-strany-vvodivshie-anti/photo/2

Финляндия — первая страна Европы, в которой начали эффективно бороться с курением. ©
    Я там выше написал пост и обосновал, почему я против этого закона. Закон, который не будет выполняться, - бесполезный закон (а с учётом того, что на него тратилось время в ущерб принятия более годных законов, он не просто бесполезен, а вреден). Запрет на продажу алкоголя и табака в мелких торговых точка - это первый шаг, который нужно сделать в борьбе с курением, чтобы перекрыть доступ к сигаретам для начинающих курильщиков. Почему не делается этот простейший шаг?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Dalay_LAMO @ 3.6.2013
    Финляндия — первая страна Европы, в которой начали эффективно бороться с курением. ©
    Я там выше написал пост и обосновал, почему я против этого закона. Закон, который не будет выполняться, - бесполезный закон (а с учётом того, что на него тратилось время в ущерб принятия более годных законов, он не просто бесполезен, а вреден). Запрет на продажу алкоголя и табака в мелких торговых точка - это первый шаг, который нужно сделать в борьбе с курением, чтобы перекрыть доступ к сигаретам для начинающих курильщиков. Почему не делается этот простейший шаг?

Слушайте, малый бизнес итак уже задушили дальше некуда, совсем добить? У меня во дворе 2 магазина закрылось, когда им запретили торговать алкоголем и сигаретами (школа рядом). Фишка в том, что школьников в этих магазинах вообще никогда не было (вход в школу с другой стороны, им тупо удобнее ходить в другое место), да никто бы и не продал. Зато местным теперь идти намного дальше за продуктами теми же.
    Да и никогда это не остановит курящего несовершеннолетнего - свято место пусто не бывает, посредники всегда найдутся.
    Я как-то читал одно исследование, там очень аргументированно доказывалось, что дети начинают курить прежде всего беря пример с родителей. Есть исключения, но в большинстве случаев если родители курят, то и дети курить будут.
    Опять же реклама. Очень грамотно было запретить рекламировать "образ жизни" в случае с пивом, но зачем запрещать вообще? На потребление это не влияет, тут тупо борьба брендов. Запрет поддерживает монополию тех, кто уже закрепился на рынке. Качество и цена от этого лучше не становятся.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • блин прочитал миллион разных законов о курении... и везде все разное...

кто может дать ссылку на "действующий" закон..

или просто написать где щас можно курить и где нельзя?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • TraiL @ 3.6.2013
    блин прочитал миллион разных законов о курении... и везде все разное...

кто может дать ссылку на "действующий" закон..

или просто написать где щас можно курить и где нельзя?

http://www.rg.ru/2013/02/26/zakon-dok.html

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

7) в помещениях социальных служб;

8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

13) на автозаправочных станциях.

2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:

1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

3. Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и должны обеспечивать соблюдение установленных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации гигиенических нормативов содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.

4. Для лиц, находящихся в следственных изоляторах, иных местах принудительного содержания или отбывающих наказание в исправительных учреждениях, обеспечивается защита от воздействия окружающего табачного дыма в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • PIXEL @ 3.6.2013
    Как наcчет курящих молодых парней?

Представим молодого человека, который работает в офисе, зарабатывает 20-30 000 руб в месяц и каждый день курит пачку сигарет L&M стоимостью 35 рублей. Он считает, что с этой зарплатой, пачка сигарет в день - совсем ничего не значит. Представим, что бы было, если бы он бросил курить. В месяц он смог бы отложить примерно 1000 руб. Просто откладывая за год он имел бы 12 тысяч руб. Но если он грамотно распорядится этими деньгами и ежемесячно будет вкладывать сэкономленныю 1000 рублей в банк под средние 15-18% годовых и реинвестировать проценты, через 10 лет он будет иметь на своем счету 340 000 руб. Через 20 лет, на его счету будет уже 2 миллиона 340 тысяч рублей, заработанных просто на здоровом образе жизни. Через 30 лет, ему не нужна пенсия, на его счету порядка 19 млн руб. из которых 143 тысячи он может начать снимать ежемесячно в виде процентов, оставив основную сумму своим детям и внукам.

Просто бросив курить.

На эту тему анекдот хороший есть.

Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит. Подходит к нему журналист и говорит:
    - Здравствуйте. Я корреспондент газеты "Нью-Йорк Таймс". Можно задать вам несколько вопросов?
    - Да задавайте, я в принципе не спешу.
    - Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
    - Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.
    - А какие сигареты вы курите, если не секрет?
    - Да не секрет - "Мальборо".
    - И последний вопрос - сколько сигарет в день?
    - Пачки полторы - две.
    Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине:
    - Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?
    - Серьезно?.. А вот вы сами курите?
    - Нет, я не курю.
    - И что, небоскреб у вас есть?
    - Нет, небоскреба у меня нет.
    - А я курю, и этот небоскреб мой...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • coffeetalk @ 3.6.2013
    Если соблюдаешь правила курильщика и отходишь/терпишь, то респект тебе. Но я, как некурящий, сообщаю тебе, что всем остальным насрать. Стоят на пероне люди, ждут электричку и в центре толпы стоит уеба и всех их обдает. На танцполе прыгают под драмчик и уеба тут как тут - еле шевелится, но не забывает всех уделать ароматом табака (в моем городе во всех клубах курить было разрешено). Или идешь по центральной улице своего города и стрейфишься как на q3dm17.

Еще ты, как курильщик, вероятно, не замечаешь как быстро прованивает одежда этой горькой кислятиной.

Аргументы про выбросы и выхлопные газы, друзья, не годятся - очевидно, что их тоже надо побеждать. Лично я бы давно избавился от личного автотранспорта в пользу быстрого экологичного общественного, но он пока плохо развит.

вот эти самые "уебы" - это именно те, кто срал на закон и его исполнение... у меня в стране этот закон действует уже больше полугода... результаты разные... долго рассказывать
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Olololo150 @ 3.6.2013
    Итог очевиден: обсуждение весьма интересной темы отчасти превращено в ЦИРК! Та же судьба постигнет закон, как таковой, в ближайшем будущем.

Фобия "пассивного курения" - это нечто! Видимо курильщик в детстве покусал, или нет, прямо перед глазами картина: такой милый малыш лежит в люльке, тут приходят вонючие быдло курильщики, начинают выдыхать дым ему прямо в лицо и словесно унижать спорт!

Курить или не курить - это выбор каждого! Сам курю, выбор "не курить" - более чем уважаю. Но терпеть не могу попытки загнать курильщиков в особый загон, особенно от тех, кто еще недавно, возможно, курил сам. В принципе, возникший на фоне закона конфликт - это результат нашей славянской ментальности. Не важно насколько у меня все плохо, пусть кому-то будет еще хуже. То есть, экология ни в пень, владельцы промпредприятий за "вкусный откат" местным чинушам могут не приводить уровень вредных выбросов к допустимым нормам, онкология статистически растет и так далее - КУРИЛЬЩИКИ ТВАРИ - ВСЕХ КУРИЛЬЩИКОВ ИЗОЛИРОВАТЬ!

З.Ы.: адекватные и самодостаточные люди уживутся везде! Куришь - уважай окружающих не курящих, отойди, потерпи, и так далее. Не куришь - нех ходить по ганделыкам и наливайкам (серьезно, не помню достойных заведений с неоднократно упомянутыми здесь "клубами дыма", либо изолированный зал для курящих, либо эффективная и мощная система вентиляции), а если уж и попал в "эти ужасные клубы дыма" - что нашей жизни... пройди 20 метров и зайди в другое заведение - 99% шансов на то, что там дыма нет. Тем более в наших странах кабаков намного больше, чем библиотек!Как быть мне - я не переношу запах спиртного?

А я считаю что выбора быть не должно. Признать что курение это наркотик.И разрешить курить только дома или в машине.И с каждым годом повышать на год разрешение курить. В 2013 с 18 лет,в 2014 с 19,в 2015 с 20 и так далее. Нужно действовать жестко. Лет через 20-30 уже в некоторых странах запретят курение.Надеюсь что и Россия доживет до этого. Не знаю как у вас,но у меня все курящие поддерживают этот закон. ну и я в том числе. надеюсь менты будут набивать карман как вы говорите и всем выписывтаь штрафы.

russkoeradio @ 2.6.2013
    Ладно ребят, прекращаем балаган. Тут и так всем понятно, что этот закон дерьмо, принявшие его - идиоты. Короче как всегда все через жопу.

Закон идеален. Только штрафы слишком маленькие
    Ответить Цитировать
    5/10
    + -2
  • Kamino @ 3.6.2013
    А я считаю что выбора быть не должно. Признать что курение это наркотик.И разрешить курить только дома или в машине.

А еще у нас преступность высокая, давайте каждому браслет на шею повесим. Заодно и от налогов уходить не будут, и в покер играть через всякие там оффшоры. А если чего лишнего кто скажет на форуме, то давайте сразу кнопку жать и с этого браслета ядом усыплять, тихо и мирно. А что, между прочим очень гуманно, особенно по сравнению со сжиганием ведьм на костре.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Kamino, чем же он идеален?
    Они принимают закон, чтоб так сказать оградить некурящих от курильщиков, но между тем, в барах, кафе, ресторанах, можно курить еще год и как же быть с теми, кто из некурящих там работает?

Далее, кто говорит, что они страдают от того, что за покерным столом их бесят, что курильщики курят и вам не удобно. Тут виноваты не курильщики, а организаторы покерных клубов. Если б мне было не комфортно, я б собрал группу единомышленников и обратился к руководству, чтоб они запретили курить за столами и вынесли курилку в отдельное помещение.
    Ответить Цитировать
    13/26
    + 0
  • russkoeradio @ 3.6.2013
    Kamino, чем же он идеален?
    Они принимают закон, чтоб так сказать оградить некурящих от курильщиков, но между тем, в барах, кафе, ресторанах, можно курить еще год и как же быть с теми, кто из некурящих там работает?

Далее, кто говорит, что они страдают от того, что за покерным столом их бесят, что курильщики курят и вам не удобно. Тут виноваты не курильщики, а организаторы покерных клубов. Если б мне было не комфортно, я б собрал группу единомышленников и обратился к руководству, чтоб они запретили курить за столами и вынесли курилку в отдельное помещение.

Идеален.Закон идет на защиту курильщиков.Потому что курящие хотят тоже бросить.Защищают будущих и нынешних детей
    AndrewL @ 3.6.2013
    А еще у нас преступность высокая, давайте каждому браслет на шею повесим. Заодно и от налогов уходить не будут, и в покер играть через всякие там оффшоры. А если чего лишнего кто скажет на форуме, то давайте сразу кнопку жать и с этого браслета ядом усыплять, тихо и мирно. А что, между прочим очень гуманно, особенно по сравнению со сжиганием ведьм на костре.

В крайности впадать не надо.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Kamino, да эт ты бред несешь.
    Ответить Цитировать
    14/26
    + 0
  • а почему всё ещё нет закона изолировать больных простудой, например?
    те, кому от дыма плохо, вам вот сейчас нравится, что на вас где-нибудь в автобусе или другом общественном месте может дышать потенциально заразный индивид или пока закона не появилось вы об этом не задумываетесь?
    что с таким надо делать: штрафовать, сажать?
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • darkj, поместить в карцер
    Ответить Цитировать
    15/26
    + 0
  • darkj, встречный вопрос к тебе, а ты не опасаешься подхватить заразу пользуясь тем же метро, когда держишься за поручень?
    Ответить Цитировать
    16/26
    + 0
  • Kamino @ 3.6.2013
    В крайности впадать не надо.

Вот именно это у нас в стране постоянно и делают. Я сам не курю и не сильно в восторге от курящих на меня, но курить или нет выбор каждого. И нельзя допускать ущемления прав кого-либо.
    Если это кафе, то оно должно быть либо специализированным, либо иметь отдельные зоны. Если это самолет и уж тем более поезд дальнего следования, то места для курения должны быть по-любому.
    Про работу в офисе я вообще молчу. Представляю как где-нибудь на севере люди курить выходят градусов в 30-40.

Но еще больше меня бесит другое. То что все считают свой образ жизни единственно правильным. А кто вам вообще доказал, что вести так называемый здоровый образ жизни есть хорошо? То что он теоретически продлевает жизнь? Но это еще не факт, что хорошо.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • russkoeradio, вообще лишний раз стараюсь не браться
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Который раз наблюдаю бешеный батхерт всех некурящих в любой теме о табаке. Прям страшнее православнутых уже стали.
    в целом не против закона, хотя в нем прилично перегибов, да и исполняться он будет через одно место. крайне не одобряю запрет на курение в кафе и ресторанах. Если я собственник, то имею полное право сделать свое заведение smoke only. В итоге один знакомый уже готовиться сворачивать бизнес который кормит всю его семью уже несколько лет.
    А всем ратующим за срочное поднятие цен на сигареты, и запрет на курение до 100 лет, а также за штрафы родителям за курящих детей отвечу простой но емкой фразой от лица всех курильщиков:
    Не говорите нам как жить, и мы не скажем вам куда вы должны отправиться.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • russkoeradio, идёт обсуждение. Достаточно живое. Не вижу причин, чтобы закрывать тему.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • AndrewL @ 3.6.2013
    Слушайте, малый бизнес итак уже задушили дальше некуда, совсем добить? У меня во дворе 2 магазина закрылось, когда им запретили торговать алкоголем и сигаретами (школа рядом). Фишка в том, что школьников в этих магазинах вообще никогда не было (вход в школу с другой стороны, им тупо удобнее ходить в другое место), да никто бы и не продал. Зато местным теперь идти намного дальше за продуктами теми же.
    Да и никогда это не остановит курящего несовершеннолетнего - свято место пусто не бывает, посредники всегда найдутся.
    Я как-то читал одно исследование, там очень аргументированно доказывалось, что дети начинают курить прежде всего беря пример с родителей. Есть исключения, но в большинстве случаев если родители курят, то и дети курить будут.
    Опять же реклама. Очень грамотно было запретить рекламировать "образ жизни" в случае с пивом, но зачем запрещать вообще? На потребление это не влияет, тут тупо борьба брендов. Запрет поддерживает монополию тех, кто уже закрепился на рынке. Качество и цена от этого лучше не становятся.

Я сейчас вижу фактическую ситуацию - алкоголь ночью я могу купить только в этих самых мелких магазинчиках (то есть на запрет ночных продаж алкоголя болт кладут только они), далее - я вижу, что в супер и гипермаркетах у любого достаточно молодого человека спрашивают документы при покупке алкоголя/сигарет. Однако я далёк от мысли, что нынешние школьники совсем не курят и не пьют (хотя полагаю, делают они это в гораздо меньшем объеме, чем моё поколение, чьё детство пришлось на 90-е). Значит, они где-то покупают бухло и сигареты. Если нынешняя власть между мелким бизнесом, живущим на продажах алкоголя и табака в том числе несовершеннолетним, в том числе самопала, в том числе ночью и ограждением подрастающего поколения от легкого доступа к этим самым "благам" цивилизации выбирает первое, то стоит ли удивляться тому, что мне эта самая нынешняя власть не по душе. Почему эксперты сходятся во мнении, что борьбу с алкоголизацией и табакокурением нужно начинать с молодёжи (вернее, её неприобщения)? При этом принимающие законы люди слушают каких-то других "экспертов" (видимо, таких же, которые в наших судах выносят фееричные заключения по громким делам) и принимают закон, в котором я вижу больше желания устроить ещё одну "кормушку" для проверяющих инстанций, чем реальной борьбы с распространением табакокурения.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 6 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.