Пошла сегодня прогуляться, по дороге домой присела на набережной и начала писать продолжение. Получилось очень откровенно, наверное более, чем я ожидала и хотела бы, но оставлю. Я никогда никому не расказывала все в подробностях и тем более, не делилась переживаниями, может на самом деле пора уже все на кого - нибудь вывалить и окончательно проститься с этой историей.
Отчета о доставке сообщения все не было и я еле досидела вторую пару, чтобы ему позвонить.
Телефон был по прежнему недоступен. Я позвонила на работу, минуя сескретаря, набрала добавочный и..и мне никто не ответил. Тогда я набрала секретарше: Добрый день, могу я услышать М.А? - как вас представить? – Шадэ – усмехнулась я. (Из за голоса, он называл меня русская Шадэ) пауза - его пока нет, хотите оставить сообщение? – Да, передайте ему, что он мудак – секретарь этого уже не слышала, так как я положила трубку до этих слов.
«Какого хера?! Где он шляется до сих пор?!»
Подруга Юля, наблюдавшая за мной, и знавшая о случившемся - я все расказала ей еще по дороге в универ, склонила голову и облокотилась на дверной косяк: А ты не думаешь, что он тусит с какой - нибудь бабой?
Мысль о "другой бабе" на мгновение вырвала дыхание и я вмиг пересохшими губами ответила: н-н-нет, ты что, с ума сошла, этого не может быть!
Странно, почему действительно я до сих пор не подумала об измене. Ведь всё было очень похоже. И его тон тогда по телефону, и желание побыстрее закончить разговор. Что в конце концов в Москве не найти зарядку для телефона? Спасибо тебе милый, почему именно сегодня, как ты можешь со мной так поступать? Я неслась по лестнице и мечтала вырваться из людской массы, чтобы побыть одной. Когда мне плохо, меня не лечат ни откровенные беседы, ни плаки в жилетку, мне нужно стерильное одиночество.
Мне было всего ничего лет и это были первые длительные серьезные отношения в моей жизни. Очень чистые и честные, очень откровенные, очень нежные, внимательные, доверительные. Нет, задатки стервозности во мне были всегда, всегда был характер, гипертрофированное чувство гордости, но он был на 11 лет старше и я в общем не всегда могла противостоять его по настоящему сильному, мужскому характеру, чаще он действовал на меня как удав на кролика.
В такой ситуации осознание того что человек тебе изменил не вызвает собственнических инстинктов - да я щас пойду и отчикрыжу ему все причиндалы! Тебе просто очень больно и нет слов. Их нет, потому что он так решил, нашел другую, ну а ты..спасибо, кисуль, с тобой было хорошо, аривидерчи. Что я могла ему предъявить? Я могла лишь принять ситуацию и уступить место той, чей голос видимо звучал слаще.
Из оцепенения меня вывел звонок. Звонили с его работы. Я выждала некоторую паузу и ответила. Звонил его компаньон Борис, Бока: Маш, привет! Где М? - Ну видимо у своей новой бабы - на эмоциях вырвалось у меня. - Я серьезно, у нас аврал, заказчик оборвал телефон, все сметы у него, что происходит вообще?
Я расказала ему обо всем. И узнала, что они действительно ходили в ресторан, действительно звонили заказчики, он сказал, что заедет в офис, так как он был по пути домой и на этом тишина.
Какая баба, Маш, успокойся, ты что не знаешь М, на работу он по любому бы приехал, тем более зная ситуацию, ладно, если объявится, скажи чтобы позвонил.
Я не знала что думать и куда себя деть.Часы тянулись невыносимо медленно. Я обзвонила всех, кто мог что - то знать, даже позвонила его маме, отношения с которой были, мягко говоря, прохладными.
Нет, его не было у меня и он не звонил, он взрослый человек и у него могут быть дела, не все же время скакать возле тебя - ну собственно другой реакции от нее никто и не ожидал. Зря я вообще позвонила ей.
Было часов 11 вечера, он так нигде и не появился. Я бесцельно вышла из дома, пошла в ближайшую палатку, зачем то купила 2 банки джина с тоником и сигареты. Хотя я никогда не пила эту бурду в банках и не курила. Вернулась во двор, присела на скамейку и практически залпом выпила первую банку. И мне стало все равно. Я давилась табачным дымом, запивая его тоником и из мыслей в голове осталась только одна: ненавижу. В тот день я только завтракала, поэтому довольно быстро опьянела и отключилась. Прямо там же - во дворе на скамейке. Как со мной не случилось ничего страшного, до сих пор как вспомню, от страха пробирает дрожь.
Разбудила меня сигнализация какой то машины. Посмотрела на часы - половина седьмого. Звоню - недоступен. Звоню Боке. Ответил не сразу: М не звонил? - Нет, он что так и не появился? - Нет - Так ладно, жди меня, я скоро приеду, будем искать, видимо все же что - то случилось.
Меня постепенно накрывала истерика. Сделав над собой усилие, я встала со скамейки и пошла домой. руки тряслись, я не сразу попала в замочную скважину.
Ну пожалуйста, пусть с тобой все будет хорошо, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Пусть мы больше не будем вместе, пусть ты нашел другую, только бы с тобой ничего не случилось, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
Зайдя в квартиру, я рухнула на пол прямо в прихожей и дала волю слезам, как в каком то иступлении повторяя: пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
Потом приехал Бо, мы начали обзванивать скорые, больницы, морги, гаи..на N-м км Ярославского шоссе зафиксировано дтп с участием автомобиля Хонда Легенд. Водитель заснул за рулем и улетел под КАМАЗ : черепно- мозговая травма не совместимая с жизнью, скончался на месте.
Боря пытался выволочь меня из квартиры, но ноги не слушались, я не могла никуда ехать. Дальше провал.
Открыла глаза уже в скорой, первое что увидела -испуганное лицо мамы.
Мам, где М? – Щщщ, Маш, успокойся, Маша, ты меня слышишь? – Мамааа, что с ним случилось?? Не ври мне! Не вриии!
Здоровенный фельдшер хватал меня за руки, пытаясь сделать инъекцию.
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...мама, он жив?..мам? он жив, мам? Мам, скажи пусть убирается...и еще скажи, что я его люблю..очень..
И я провалилась в сон.
Пришла в себя я уже в больнице. Не сразу поняв где нахожусь, огляделась по сторонам. За дверью были слышны голоса. Я позвала маму. Она тут же вошла в палату. Никогда не забуду ее испуганное бледное лицо: Машенька, котенок – на этот раз плакать начала мама, убирая пряди с моего лица и целуя в лоб. Потом вошли папа и братья.
-Маха, как же ты нас испугала!
-Не дождетесь – с улыбкой огрызнулась я.
- Мы сегодня же забираем тебя домой – прозвучал среди всей этой лирики голос отца. Это все твое воспитание и я как дурак поддался на твои уговоры – взгляд сулящий идейную трепку был брошен в сторону мамы.
-Па..начала было я – я не хочу ничего слушать! – па, я взрослый человек.
- а я хочу видеть свою дочь живой и здоровой!
Я отвернулась, в таком состоянии с ним лучше не спорить. Тут меня опять пронзила мысль о нем.
- Мам, где М? Он нашелся? Это же не он был в той машине, да? Где он?
Старший брат закатил глаза и вышел.
- Не он – ответила мама.
-Этот недочеловек дома – прервал отец. Я еще собираюсь с ним поговорить. Когда он забирал тебя от нас, он дал мне слово и что я вижу?
-Ладно, не заводись, не пугай ребенка..- мама свернула папину пламенную речь и вытолкала за дверь. Брат последовал за ними и я осталась одна.
На стуле лежала мамина сумка и я быстро нашла в ней телефон. Ничего себе! Уже десять вечера!
Звоню. Ответил практически сразу.
- Алле,ты жив? – спросил какой то чужой сдавленный голос.
-Маш..Маш, как ты меня испугала, как ты? Когда мне приехать за тобой. Я звонил в регистратуре сказали..
- Так ты жив?
-Я знаю, что повел себя как дурак, я не имел права тебя так мучить, я очень хочу тебя увидеть. Давай мы увидимся и я все тебе объясню, чтобы не выяснять сейчас по телефону.
- Не надо мне ничего объяснять. Ты жив – остальное не имеет никакого значения.
Честно говоря, мне самой не хотелось возвращаться в наш, некогда наполненный счастьем дом. Поэтому я даже не сделала попытки выйти из машины, когда мы подъехали к дому и родители поднялись наверх к нему. Очевидно я находилась в шоковом состоянии.
Более того, тогда же у дома на Дорогомиловской я сломала и выкинула симку из телефона и мысленно попрощалась с М навсегда. Я не была обижена и не желала ему зла, но что – то внутри как будто надломилось и я понимала, что не смогу быть с ним вместе как раньше. Через неделю мы с Мамой улетели в Дублин к ее родной сестре и пробыли там почти две недели.
Прошел месяц. Боль стала понемного затихать и мне все труднее стало бороться с желанием его увидеть. Просто увидеть. Я не собиралась мириться, я даже толком не могла понять что чувствую и какой будет реакция на встречу. Но я хотела его видеть. Я ведь тогда так и не увидилась с ним, не попрощалась. Вещи по частям забирали родители.
В один прекрасный день я набралась смелости и позвонила.