Однозначный дневник.

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    520
  • Просмотров
    33,085
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +5,208
1 6 7 8 9 27
  • Голубиное кладбище. Этих ленивых жирных тварей массово давят грузовики, я думал, этим и регулируется их численность, но нет, видимо в основном они предпочитают дохнуть здесь.
    Бля, я айтишник, я не хочу ходить по этой шняге из говна и костей, я хочу "у меня мышка не работает, посмотрите пожалуйста".

Хотел взять себе черепок и покрыть лаком, прикольный артефакт получился бы, но чё та побрезговал.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/339
    + 0
  • однозначно, Чердак ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Pycb @ 21.1.2013
    однозначно, Чердак ?

ага, жуткое место
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/339
    + 0
  • ЗБС

ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/339
    + 1
  • Сегодня бошкобрительный день. Второй год обриваю себе голову машинкой.
    Когда то давно прикосновения нежных пальчиков молоденьких парикмахерш вызывали у меня мурашки, сейчас я лишён и этих эротический переживаний.
    Других минусов раннего лысения нет, в целом - практично и еще можно тешить свое самолюбие, что чем то похож на Джейсона Стетхема. Если ниже лба не смотреть.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/339
    + 1
  • Джим Кэрри во втором Пипце, еее бэйба

ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/339
    + 2
  • Бесконечно можно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и на жопу Nicki Minaj.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/339
    + 0
  • Кормить рыбу - благородное дело.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/339
    + 3
  • Шапка победителя нашего офлайн турнирчика, не браслет всоп конечно, но тоже ничего

ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/339
    + 0
  • run it twice - полумера для слабаков, не решает проблемы полностью и к тому же отнимает дополнительное время. Есть более хардкорное решение - если игроки пошли олын, то карты можно не сдавать вообще, достаточно открывыть карты игроков и поделить банк в соответствии с эквити их карт, эквити легко расчитает встроенный калькулятор. При таком подходе такие понятия недодача/передача/переезд вообще могли бы перестать существовать среди регуляров.

Почему "могли бы"? Потому что рыбе такой подход будет неприемлем, так как в его жизни перестанут существовать такие маленькие радости жизни как переезд регуляра своими и она быстро уйдет с покеррума. Собственно, сомневаюсь, что и галочка напротив run it twice у них выставлена. Так что такая фича снизила бы фактор удачи только при зарубах между регулярами.

Непонятно, почему до этого не додумались покерстарзы. run it twice сделан по аналогии с оффлайном, где проблематично смотреть борд бесконечное количество раз, и поэтому ограничились только двумя. В онлайне такой проблемы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/339
    + 0
  • плюсую и еще - сам не пользуюсь т.к. при избранной старзами модели РИТа на самом деле он выгоден более слабым игрокам изза убирания сыгравших карт (Т.е. фигурально: выставился в 60/40, занес первый, нужные ауты ушли, у тебя уже 50/50). Новички и особенно БССники, могут конечно за эту небольшую плату в эквити сгладить диспу и избежать многих тильтовых ситуаций, что довольно выгодно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/29
    + 0
  • 0mgI @ 25.1.2013
    плюсую и еще - сам не пользуюсь т.к. при избранной старзами модели РИТа на самом деле он выгоден более слабым игрокам изза убирания сыгравших карт (Т.е. фигурально: выставился в 60/40, занес первый, нужные ауты ушли, у тебя уже 50/50). Новички и особенно БССники, могут конечно за эту небольшую плату в эквити сгладить диспу и избежать многих тильтовых ситуаций, что довольно выгодно.

Эквити не уменьшается при "Ран Ит Твайс". Может многие не представляют как это доказать математически, но достаточно просто посчитать на любом примере.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/13
    + 0
  • Винни, а чо минусанул то, мне интересно твое мнение по этой идее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/339
    + 0
  • Vinni121 @ 25.1.2013
    Эквити не уменьшается при "Ран Ит Твайс". Может многие не представляют как это доказать математически, но достаточно просто посчитать на любом примере.

Пример 1: , стеканулись на торне, у нас 1 аут. Наши шансы 1/44 при обычном раскладе. При "ран ит твайс" они = 1/2 * 1/44 (выиграли полбанка от падения аута при первой попытке) + 1/2 * (43/44) (первая попытка неудачна)* (1/43) (вторая попытка удачна) = 1/2 * 1/44 + 1/2 * 1/44 = 1/44, как и в случае без двойного прокрута.

Пример1: высавились в АИ на торне, нам подходят Г карт на ривере для победы ( Г может быть от 0 до 52-2-2-4 = 44). Значит наше эквити равно Г/44 при обычном выкладывании ривера.

Что же будет если включена опция "ран ит твайс":
    Пограничные варианты Г = 0 и Г = 44 очевидны ( это когда у одного из игроков 100% эквити). Пускай дальше Г от 1 до 43.
    первый прогон, исход 1: упал наш аут. Вероятность этого события Г/44. Мы забрали 1/2 банка, и на вторую половину банка шансы (Г-1) / 43.

первый прогон, исход 2: упал не наш аут. Вероятность такого ((44- Г) / 44). Оппонент забрал 1/2 банка, и на вторую наши шансы Г / 43.

Итого ожидаемая прибыль от двойного прокрута будет 1/2 * ( Г/44 + (Г/44) * (Г - 1) / 43) + 1/2 * ( (44 - Г) / 44) * (Г / 43) = 1/2 * ( Г /44 + Г*Г/(44*43) - Г/(44*43) + Г/43 - Г*Г/44*43) = 1/2 ( Г/44 + Г/43 - Г/ (44*43)) = 1/2 ( Г/44 + (44-1)Г / (44*43) = 1/2( Г/44 + Г/44) = Г/44.

Значит при выставлении на торне ран ит твайс не менят эквити игроков.
    ТО, что эффект уходящих карт не меняет эквити при выставлении на предыдущих улицах тоже доказывается (но уже при помощи ТВ, а не комбинаторики), но мне кажется даже предыдущие расчёты для выставления на торне никто читать не будет ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/13
    + 0
  • 0mgI @ 25.1.2013
    плюсую и еще - сам не пользуюсь т.к. при избранной старзами модели РИТа на самом деле он выгоден более слабым игрокам изза убирания сыгравших карт (Т.е. фигурально: выставился в 60/40, занес первый, нужные ауты ушли, у тебя уже 50/50). Новички и особенно БССники, могут конечно за эту небольшую плату в эквити сгладить диспу и избежать многих тильтовых ситуаций, что довольно выгодно.

цитата с poker-wiki: "При этом, карты сданные в первом варианте руки должны быть замешаны в колоду, поскольку вероятность обоих событий должна быть независима, и карты, вышедшие в первом варианте, никоим образом не должны влиять на исход второго варианта."

Так что ауты не должны уходить вроде как.
    Или на покерстарзе уходят?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/339
    + 0
  • однозначно @ 25.1.2013
    Винни, а чо минусанул то, мне интересно твое мнение по этой идее.

Я был бы категорически против такого постоянного напоминания фишу о том, что он фиш. Ведь если все за столами друг с другом делают делёжку по ЕВ ради уменьшения фактора диспы, значит все тут играют без азарта. Либо фиш тоже будет как все делать делёжку (что плохо, ибо очень-очень уменьшается диспа и у фиша реже апстрики случаются, читай - почти никогда), либо он не делает делёжку и тогда ему предоставляется в подарок ощущение "что-то тут не так, зачем все за столом это делают, ведь наоборот весело поиграть в удачу". Идея говно и ни один покеррум с хоть каким-то потоком людей на такое не пойдёт ибо потеряет свой хлеб - рекреационных игроков.

Кстати, вроде когда-то какой-то свежесозданный говнорум рум хотел такое сделать, видимо выбрали лецевой аудиторией давно играющих фишей, которые думают что им просто постоянно не прёт. Как итог они просто оставили лишь какую-то фишку для выставления с тузами, что-то типа "если стеканулся с тузами префлоп, то ты всегда выигрываешь и тебя не могут переехать", а от первоначальной идеи отказались.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/13
    + 0
  • Общее - очевидно (оно всегда 100%). А вот более сильной руки - да. давай на простом примере. выставление на терне с против на доске

Первая итерация: У оппонента на доезд
    14/(52-8) = 31,8% эквити

Вторая итерация:
    У оппонента на доезд все те же
    14/(52-1-8) = 32,5%

Вторая итерация, если первая проиграна тузами: 7аутов. 14/(52-1-7) = 31,8

Вероятность распределения 68,2%/31,8%, значит ЕВ РИТ [(1*0,318)+ (0,682*0,325)+(0,318*0,318)]/2=(0,318+0.22165+0.121124)/2=0.32

Общее эквити без РИТ = 31,8%
    Общее эквити слабой руки с РИТ = 32%

Итого в ХА на нл100 в таком АИ теряется 3,2 грн. Два-три банка - и банка пива разницы!
    Сообщение отредактировал 0mgI'mFishy - 25.1.2013, 14:39
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/29
    + 0
  • могу быть не прав, по свободе просчитаю вероятности

Vinni121 @ 25.1.2013
    Кстати, вроде когда-то какой-то свежесозданный говнорум рум хотел такое сделать, видимо выбрали лецевой аудиторией давно играющих фишей, которые думают что им просто постоянно не прёт. Как итог они просто оставили лишь какую-то фишку для выставления с тузами, что-то типа "если стеканулся с тузами префлоп, то ты всегда выигрываешь и тебя не могут переехать", а от первоначальной идеи отказались.

Это было в Мердж, "deal it twice" вроде бы. Потом ФТП делали, но с оплатой рейка (ну это большинство помнят :), хотя так же большинство не использовали )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/29
    + 0
  • Vinni121 @ 25.1.2013
    Я был бы категорически против такого постоянного напоминания фишу о том, что он фиш. Ведь если все за столами друг с другом делают делёжку по ЕВ ради уменьшения фактора диспы, значит все тут играют без азарта. Либо фиш тоже будет как все делать делёжку (что плохо, ибо очень-очень уменьшается диспа и у фиша реже апстрики случаются, читай - почти никогда), либо он не делает делёжку и тогда ему предоставляется в подарок ощущение "что-то тут не так, зачем все за столом это делают, ведь наоборот весело поиграть в удачу". Идея говно и ни один покеррум с хоть каким-то потоком людей на такое не пойдёт ибо потеряет свой хлеб - рекреационных игроков.

Ну я примерно это написал во втором абзаце, что фишам бы это очень не понравилось. Идея то утопическая. Но фишам я думаю и Ран Ит Твайс не особо по-душе.
    А по поводу того, что "почему покер старзы до этого не додумались" это я погорячился конечно, очевидно они просто пытаются угодить и регулярам и фишам, и не выбирают радикальные методы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/339
    + 1

• Первая итерация: У оппонента на доезд ***
    14/(52-8) = 31,8% эквити

Вторая итерация:
    У оппонента на доезд все те же ***
    14/(52-1-8) = 32,5%

Ты рассмотрел только вариант когда данному игроку не доехало во время первого прокрута. Естественно на второй прокрут ему доедет чаще. Но в варианте когда при первой раздаче карт доехало, то при второй доезжать будет реже. Посчитай аккуратно, судя по результатам из 134 поста иторговое эквити не изменится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/13
    + 0
1 6 7 8 9 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.