долги Elec58

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2540
  • Постов
    348
  • Просмотров
    149,164
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -13,119
1 6 7 8 9 18
  • почему должника еще не забанили?
    конструктива нет. только спесь и бесконечный треп горе-заемщика
    будет график платежей - разбанят

я, например, потребкредит брал в русском стандарте в те же года, что и хиро (был такой кредит 10-10-10, это гдето 26-28% годовых),
    но с гораздо меньшими доходами всё погасил,
    до сих пор банк шлет приглашения кредитоваться то наличными под 28%, то по карте, тоже 28%, то в течение трех дней явись и забери по 22%
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • ShypreRouge,
    А банить то за что? Ведет себя вполне адекватно, не хамит, нахер захер никого не посылает!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • Бобёр @ 9.7.2012
    Я сужу по украинским банкам, как у вас в России я не знаю, но у нас сотрудники банка получают кредит на более льготных условиях. Если интересуют конкретные цифры могу спросить.

Да что мне дадут эти цифры. До конца прошлого года у меня была безупречная кредитная история, теперь же в ней через каждые 2-3 месяца просрочки.
    Если бы нашелся тот человек, который подсказал, как можно сделать реструктуризацию всех кредитов и объяснил, как я смогу получить кредит с таким графиком платежей, чтобы мне не приходилось 100% зарплаты только на кредиты тратить, я был бы ему просто БЕЗГРАНИЧНО БЛАГОДАРЕН.
    Обращался к кредитным брокерам - они не могут найти те банки, которые смогли бы выдать кредит с плохой кредитной историей. И это с тем учетом, что они берут 10-15% от суммы кредита за свои услуги! Вопрос назревает: какой смысл вообще в этих брокерах? С хорошей кредитной историей я и сам получу без проблем.
    Ответить Цитировать
    11/52
    + 0
  • Не обращайся к брокерам, я тебе так все подскажу :). Брокеры - берут деньги просто так и реально никакого веса при принятии решения не имеют, а всю чушь, которую они несут это просто замануха для лохов.

И еще просьба: Люди ну не пишите Вы про банки, если не крутитесь в этом, не провоцируйте автора и всех остальных думать не так как есть!

Сейчас почти все банки кредитуют сотрудников под рыночную ставку.

Брс по акции 10-10-10 ставка по договору 23,4%. Карты там по дифиренцированной ставке в зависимости от способа снятия средств с нее!

Чуть не забыл, Elec58, подними договора и графики, посмотри может где страховку впарили, если есть, то в банк и отключай ее - бабла жрет не слабо!
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 4
  • j4r @ 9.7.2012
    Не обращайся к брокерам, я тебе так все подскажу :). Брокеры - берут деньги просто так и реально никакого веса при принятии решения не имеют, а всю чушь, которую они несут это просто замануха для лохов.

И еще просьба: Люди ну не пишите Вы про банки, если не крутитесь в этом, не провоцируйте автора и всех остальных думать не так как есть!

Брс по акции 10-10-10 ставка по договору 23,4%. Карты там по дифиренцированной ставке в зависимости от способа снятия средств с нее!

Чуть не забыл, Elec58, подними договора и графики, посмотри может где страховку впарили, если есть, то в банк и отключай ее - бабла жрет не слабо!

Не боись, по теме банковского кредитования меня не спровоцируешь. Про банки я сам могу много чего рассказать, уж знаю про это не по наслышке. Страховок нигде нет, есть в нашем банке комиссия за выдачу потреб.кредитов - по одному закрытому договору, по второму еще действующему, сумма порядка 20-25тыс - спрашивал, каким образом мне можно их вернуть - никто не знает, т.к. с подобными вопросами клиенты не обращались. Думаю, все же напишу заявление на возмещение комиссий в счет кредита, чтобы закрыть его окончательно. Вопрос только, могу ли я потребовать отмены штрафов (они у нас накапливаются на отдельном счете и гасятся при закрытии договора), т.к. на эти комиссии я мог бы тоже штраф наложить, ведь с меня они незаконно взяты были. Хотя, вряд ли это можно решить на досудебном уровне.
    Ответить Цитировать
    12/52
    + 0
  • Возврат незаконно удержанных комиссий ведется только через суд. Банки на добровольной основе не возвращают.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • vadik @ 9.7.2012
    ShypreRouge,
    А банить то за что? Ведет себя вполне адекватно, не хамит, нахер захер никого не посылает!

т.е. если я сейчас назанимаю денег и не отдам, также неоднократно буду просить у форумчан(о чем здесь многие отписались) будучи в полной жопе по долгам, потом мне просто надо будет нести какую то чушь про банки и %ты , и все ок?!
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • j4r @ 9.7.2012
    Люди ну не пишите Вы про банки, если не крутитесь в этом, не провоцируйте автора и всех остальных думать не так как есть!

Брс по акции 10-10-10 ставка по договору 23,4%.

Инфа о льготной ставке для сотрудников от сотрудника Сбербанка.
    Я хз, откуда цифра 23,4%. У меня два кредита в сбере по 18% (без поручительства и залога) и еще один кредит по 6% в другом месте, правда у меня хорошая кредитная история...

А насчет реструктуризации долгов - есть серьезные минусы:
    1. Надо обосновать перед банками невозможность выплачивать долг, а при официальной зп в 100 000 грязными это сделать проблематично. Увольняться и вставать на биржу как-то грустно.
    2. Надо помнить, что это только отсрочка - долги всё равно придется платить.

Не совсем понятно, продана ли ипотечная квартира. Если по договору ипотеки произведена смена заёмщика с жены на хиро и квартира продана, то вопрос об ипотечном кредите должен быть давно решен + Elec58, должен был остаться в выгоде и за счет разницы погасить другие кредиты. Если квартира не продана, что мешает ему обратиться в банк с целью её продажи как залогового имущества? Жалко, конечно, но решит все финансовые сложности.
    Еще раз прошу прощения, что влезаю со своими мыслями. Удачи в решении проблем.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • bkmz03 @ 9.7.2012
    Не совсем понятно, продана ли ипотечная квартира. Если по договору ипотеки произведена смена заёмщика с жены на хиро и квартира продана, то вопрос об ипотечном кредите должен быть давно решен + Elec58, должен был остаться в выгоде и за счет разницы погасить другие кредиты. Если квартира не продана, что мешает ему обратиться в банк с целью её продажи как залогового имущества? Жалко, конечно, но решит все финансовые сложности.

Квартира продана, за 4 года платежей по кредиту я выплатил 1,3млн рублей, основной долг же уменьшился на 300тыс, то есть банку подарил 1млн. Разница от продажи пошла на частичное погашение кредита и раздачу долгов.

bkmz03 @ 9.7.2012
    Я хз, откуда цифра 23,4%. У меня два кредита в сбере по 18% (без поручительства и залога) и еще один кредит по 6% в другом месте, правда у меня хорошая кредитная история...

Когда брал кредиты, у меня тоже была хорошая кредитная история. Только год был 2008-ой, во время кризиса. Процентные ставки от 28 до 36%.
    Ответить Цитировать
    13/52
    + 0
  • Elec58, Я, конечно, не знаю какая у тебя в банке должность, но читая твои посты про работу, мне кажется что ты или никогда не работал в банке, или просто никогда не интересовался и не знаешь процедуру выдачи кредитов. Что весьма странно. И мне совершенно непонятно, как банковский работник, дружащий с головой, который просто должен знать во сколько ему в итоге обойдутся невыплаты по кредитам, мог вообще загнать себя в такую ситуацию. Но я хочу написать не об этом.

В свое время работал в достаточно крупном банке, начальником отдела андеррайтинга. Хочу тебе сказать, что там работают не роботы, а люди. И все решения принимаются не шаблонно, а индивидуально. Ты говоришь :"Для них выдать кредит заемщику с моей кредитной историей - это сразу же написать заявление на увольнение", даже не представляя насколько ты далек от истины. У нас было много случаев, когда выдавались огромные суммы людям, в том числе и сотрудникам, с проблемами и долгами куда больше чем твои.
    тебе тут уже правильно написали что перекредитоваться в своем банке - это самый логичный, дешевый, быстрый и главное реальный вариант. Т.к. в той ситуации что у тебя пока дело не дойдет до суда долги будут расти очень быстро, думаю ты это и сам понимаешь.

Мой тебе совет. Если ты говоришь что у тебя хорошие отношения с начальником и другими сотрудниками, хорошая репутация с стаж работы - то бери своего начальника и идите вместе в управление андеррайтинга и там объясняйте всю ситуацию. Тут ключевой момент - предоставь полностью информацию по ВСЕМ своим текущим долгам, как физ, так и юрлицам, и объясни что кредит тебе нужен на погашение всех этих долгов, что после получения ты останешься должен только эту n-ную сумму своему банку. Пусть твой начальник поручится за тебя только тем, что он лично проконтролирует чтобы ты полученные средства направил именно на погашения долгов, а не пролудоманил или спустил куда-то еще. И что их сумма ежемесячного платежа не прибавиться к текущим, а останется единственной.

Я, конечно, не знаю масштаб твоих общих долгов, но с твоей зп 100К тебе могут одобрить более чем приличную сумму, тем более что ты говоришь скоро у тебя повышение. И если у тебя сумма долгов сейчас не 3млн+, могу более чем уверенно сказать что на 99% тебе выдадут кредит в этот же день.

Этот вариант самый реальный по выходу из твоей текущей ситуации, т.к.
    1. в твоем положении зп чтобы погашать текущие платежи явно не хватит
    2. в любом другом банке ты вряд ли пройдешь дальше этапа заполнения анкеты
    3. пытаться выкрутиться из ситуации катая днем и ночью с бр 140$ - это вообще чистый бред, тебе уже предлагали посчитать ожидание.
    есть конечно еще вариант - если набить 75$ за неделю и затащить СМ, но он очень рисковый, т.к. говорят что с первого раза не у всех получается.

желаю тебе все обдумать, принять правильное решение, и как можно скорее выбраться из этой ситуации.
    Сообщение отредактировал Hitman - 9.7.2012, 21:08
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 81
  • Hitman @ 9.7.2012
    есть конечно еще вариант - если набить 75$ за неделю и затащить СМ, но он очень рисковый, т.к. говорят что с первого раза не у всех получается.

Это 5!))))
    А вообще один из самых дельных постов в теме.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 4
  • Говорят в Японии, когда умирает родственник,
    работник не отпрашивается с работы, и никому на
    работе не рассказывает о смерти близкого.
    Умеют там не грузить своими проблемами других.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • lyddit,
    В Японии работают люди-роботы.
    Почитайте в Русском Репортере, туда корреспондент ездил на неделю.Это жесть,как там работают
    У них и разводы все после 60ти, жить с деной вместе не могут
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 4
  • В Японии не люди роботы, а уважительно относящиеся
    к окружающим люди, которые не имеют желания вылить на окружающих
    свои проблемы. Нет такие нытики везде есть, но нац. традиции там очень
    грамотны. Само японское понятие гири очень многогранно.
    Просто я не понимаю куда ушло русло разговора в теме.
    Кто все эти люди? К чему жалобы на проблемы? Разум человека устроен
    так, что себя ты всегда оправдаешь, а посути эти оправдания никому кроме
    тебя не нужны. Должник-меньше слов, больше дела. Такие посты на форуме
    строчить это время.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • lyddit,
    Возможно, но их образ жизни меня пугает.
    Я бы абсолютно точно не хотел так жить
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Hitman, Когда я в студенчестве ездил на автобусе, всегда сталкивался с ужасной давкой и очередьми на остановках. Когда же стал ездить на такси, со временем пришел к выводу, что на автобусах уже не ездят. Каково же было мое удивление, когда в один прекрасный день мне пришлось ехать на автобусе и я столкнулся с той же давкой в салоне.
    Это я к чему. Не суди обо всем только исходя из своего опыта.
    Работаю я программистом. Занимаюсь разработкой и поддержкой банковских систем, причем как фронт-офисных, так и бэк-офисных. С кредитами мало того, что имел дело не только как клиент, но еще и знаю всю их поднаготную, как по "белой" зоне, так и по "серой" и "черной". Думаю, ты как сотрудник-андеррайтер должен иметь представление о чем я.
    У вас сотрудники не роботы? А о скорринге ваши сотруднике слышали? Скажу тебе, что в "Русском стандарте" мне выдавались все кредиты БЕЗ УЧАСТИЯ работников банка, сотрудники лишь распечатывали документы. Вся процедура рассмотрения длилась до 10 минут. Сколько вы их рассматривали??
    Теперь другое: взял я у тебя, к примеру, 100тыс рублей. Сначала платил по графику и в полном объеме, потом начались просрочки, которые затем стали регулярными. В результате каждый платеж выбивался не одним телефонным звонком. Прихожу я к тебе и говорю: слушай, я тут долгов на 500тыс набрал + 100тыс тебе, дай мне еще 600тыс, чтобы я смог всем погасить и остаться должен n-ную сумму одному лицу. Глубоко сомневаюсь, что ты со мной даже разговаривать будешь по темам нового кредитования, когда я со старыми то справится не могу. А тут банк. Ему далеко наплевать каким образом сложилась ситуация, он действует исходя из предыдущего опыта общения со мной.
    Я обращался тогда, когда у меня просрочка незначительная была - тогда мне отказали из-за долговой нагрузки, тогда правда зарплата меньше была, но сейчас ситуация только усугубилась в связи с неплатежами.
    Ответить Цитировать
    14/52
    + 0
  • Elec58 @ 9.7.2012
    Hitman, Когда я в студенчестве ездил на автобусе, всегда сталкивался с ужасной давкой и очередьми на остановках. Когда же стал ездить на такси, со временем пришел к выводу, что на автобусах уже не ездят. Каково же было мое удивление, когда в один прекрасный день мне пришлось ехать на автобусе и я столкнулся с той же давкой в салоне.
    Это я к чему. Не суди обо всем только исходя из своего опыта.
    Работаю я программистом. Занимаюсь разработкой и поддержкой банковских систем, причем как фронт-офисных, так и бэк-офисных. С кредитами мало того, что имел дело не только как клиент, но еще и знаю всю их поднаготную, как по "белой" зоне, так и по "серой" и "черной". Думаю, ты как сотрудник-андеррайтер должен иметь представление о чем я.
    У вас сотрудники не роботы? А о скорринге ваши сотруднике слышали? Скажу тебе, что в "Русском стандарте" мне выдавались все кредиты БЕЗ УЧАСТИЯ работников банка, сотрудники лишь распечатывали документы. Вся процедура рассмотрения длилась до 10 минут. Сколько вы их рассматривали??
    Теперь другое: взял я у тебя, к примеру, 100тыс рублей. Сначала платил по графику и в полном объеме, потом начались просрочки, которые затем стали регулярными. В результате каждый платеж выбивался не одним телефонным звонком. Прихожу я к тебе и говорю: слушай, я тут долгов на 500тыс набрал + 100тыс тебе, дай мне еще 600тыс, чтобы я смог всем погасить и остаться должен n-ную сумму одному лицу. Глубоко сомневаюсь, что ты со мной даже разговаривать будешь по темам нового кредитования, когда я со старыми то справится не могу. А тут банк. Ему далеко наплевать каким образом сложилась ситуация, он действует исходя из предыдущего опыта общения со мной.
    Я обращался тогда, когда у меня просрочка незначительная была - тогда мне отказали из-за долговой нагрузки, тогда правда зарплата меньше была, но сейчас ситуация только усугубилась в связи с неплатежами.

Очень интересно. Очень. Только лишнее. Долг то когда отдавать будешь?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Пациент врет. У мну жена работает в отделе андерайтинга в банке )). Сообщает что в куче банков для сотрудников другая ставка в том числе и в ее захалустном банке МКБ. Если поручается за человека платежеспособный клиент, а это как я понимаю был начальник и он платежеспособен, то выдают в 99% случаев. Тут снова клиент врет просто непокладая рук. ) Скорей всего рассказа про начальника, который сам предлагал поручиться, а наш герой доблестно отказал это эпическое балабольство )

Можно так же узнать и про РС. Как ярый неплатильщик в банках с 95% вероятностью уверен что чел тупо что то недоговаривает. Ну либо вообще конченный идиот, тогда еще смешнее учитывая его высказывания на тему кредитов и банков в недавнем прошлом. ))

Ну а вообще приколько жить в Москве в съемной однушке в такой ситуации. Что комнату снимать западло маленько? В общагу? Никак?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • lyddit @ 9.7.2012
    Очень интересно. Очень. Только лишнее. Долг то когда отдавать будешь?

Кому, тебе? Очень интересно. Очень.

Все, хватит. Зря я затеял эти диалоги. Это только привлекает любознательных троллей с богатой фантазией, экстрасенсорными способностями и навыками детектива.
    Ответить Цитировать
    15/52
    + 0
  • Elec58 @ 9.7.2012
    Все, хватит. Зря я затеял эти диалоги. Это только привлекает любознательных троллей с богатой фантазией, экстрасенсорными способностями и навыками детектива.

Какими фантазиями? Ты тут расписал свою ужасную жизнь при этом сболтнул для красного словца лишнее про начальника, который готов за тебя поручиться. Видимо с целью показать какой ты ценный сотрудник. И при этом находясь в дикой жопе ты отказался. )) Т.е. тебя автоматически тупо перекредитуют под меньший процент, а тебе это не нужно. Ты лучше всех знаешь про банки и т.д. Это очень выглядит смешно если брать во внимание твою историю. )) Специалист нереальный.

У Русского Стандарта половина карт вообще угарная. Можно платить ежемесячные платежи 1 раз в 2 месяца ))). Ты проверь договор, может у тебя такая есть. лол
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 6 7 8 9 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.