Актерская профессия спасает от лудомании

14
Luck4fuck
DreamTeam
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    434
  • Просмотров
    44,357
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +1,057
1 6 7 8 9 22
  • По сценической речи: Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы. В трех темпах + придумать движения на каждое слово в скороговорке.
    Ответить Цитировать
    74/301
    + 0
  • Надо очень много работать. Адская профессия, но мне по кайфу.
    Ответить Цитировать
    75/301
    + 0
  • Ответить Цитировать
    76/301
    + 1
  • Cocaine @ 3.3.2012
    незаменимых людей не бывает ;)

на 6-м курсе у нас умер препод. попал в аварию.
    подхожу через пару дней к расписанию, а там ручкой вычеркнули фамилию скончавшегося преподавателя и сверху приписали чью-то другую.
    вспомнилась сразу эта фраза. застрял огромный ком в горле. нет. так не должно быть. нельзя вычеркивать людей. ни ручкой, ни чем то другим.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Lika @ 14.3.2012
    на 6-м курсе у нас умер препод. попал в аварию.
    подхожу через пару дней к расписанию, а там ручкой вычеркнули фамилию скончавшегося преподавателя и сверху приписали чью-то другую.
    вспомнилась сразу эта фраза. застрял огромный ком в горле. нет. так не должно быть. нельзя вычеркивать людей. ни ручкой, ни чем то другим.

никто не спорит, что вклад людей вычеркивать из жизни общества нельзя. глупо будет, если мы вычеркнем Пушкина, Цоя, Высоцкого и им подобных.
    а сами люди - это лишь люди. у всех живущих ныне людей в резюме: бывший сперматозоид, будущий труп (с) и никак иначе.

незаменимых нет (
    Ответить Цитировать
    22/27
    + 0
  • <----------------
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Robbin141 @ 15.3.2012
    <----------------

готов примазать с любым коэффем, что именно так и будет
    Ответить Цитировать
    23/27
    + 0
  • Вернулся с днюхи, которая была на даче. В баньке попарились, поели шашлычок, немного романтики и МНОГО алкоголя - вот так можно охарактеризовать вкратце, то действо, что происходило на протяжении трёх дней. Жутко всё болит, ощущение будто меня по ночам пиздили.
    Ответить Цитировать
    77/301
    + 0
  • Ходил на фильм Голодные игры. Очень понравился, в особенности игра актрисы Дженнифер Лоуренс, исполняющая роль Китнисс (главной героини). Советую.

Вкратце:

Сказанье о кровавой дани

Издревле так повелось, что победитель в войне обязывает проигравшего выплачивать дань (англ. — Tribute). Ну это понятно, проиграл — корми неприятеля. Самой стандартной данью триумфатору служили скот, золото, ткани, ну имущество в общем. Конечно, жаль расставаться со всем что имеешь, но с другой стороны жив останешься, а скарб сызнова наживёшь.

Однако завоеватель завоевателю рознь. Один золотишком разживётся и укатит вдаль, а другой этим не обойдётся. Самым жестоким видом унижения проигравшего была так называемая «дань кровью», когда покорённые племена обязывались в определённый срок отдавать победителю своих детей, и так поколение за поколением. Такую дань платили греки царю Крита, и в народный эпос это вошло как миф о Минотавре.

И кстати именно здесь кроется главная загвоздка. Победителя всё устраивает, он наслаждается своим безграничным триумфом и всё больше и больше расслабляется. Но данники, у которых отнято уже всё и у которых к тому же забирают детей, с каждым годом, с каждым поколением всё больше и больше озлобляются. И так будет продолжаться, пока ситуация не превратится в нечто вроде заброшенного угольного склада, который настолько пропитался горючей пылью, что малой искры довольно чтобы всё взлетело на воздух. Мало не покажется, короче говоря.

С другой стороны, всё это было давно, сотни и тысячи лет назад. Разве такое может происходить сейчас или в ближайшем будущем? А почему нет, всё новое — это хорошо забытое старое. Вот писательница Сьюзен Коллинз и представила на суд читателей своё размышление на эту тему. А так как книго-трилогия получилась удачной, то и кинопроект не заставил себя долго ждать.

Итак, в фильме нас ждёт реинкарнация Римской Империи. Дело происходит в Америке будущего, пережившей какой то ужасающий катаклизм, уничтоживший большую часть населения США. То что осталось, назвалось государством Панем, хотя по существу это старый недобрый Рим. Сам Рим теперь бесхитростно зовётся Капитолием (ну или Столицей, если по-нашему), и здесь отсылка к капитолийским холмам Древнего Рима. Есть и свой высокотехнологичный Колизей, персонал которого тратит все свои силы на устроение ежегодных кровавых зрелищ под названием «Голодные игры». Имена многих жителей Капитолия также напоминают нам о Риме — это устроитель игрищ Сенека Крейн, и телеведущий Цезарь Фликермэн (они и появляются первыми на экране).

Ну и какой же Рим без гладиаторов. Они также присутствуют. Только вместо покорённых галлов, фракийцев и прочих племён, снабжавших Рим невольниками, Капитолий использует своих же граждан, бывших американцев, а ныне панемцев. Их несчастье заключается в том, что они родились не в Столице, а в одном из Округов (District). Эти самые Округа-Дистрикты несколько десятилетий назад подняли восстание против жадного Капитолия и потерпели сокрушительное поражение.

В ознаменование вечной власти Столицы, каждый год из каждого Округа в порядке жребия отбирают юношу и девушку. Так как Дистриктов осталось 12, то соответственно 24 юных гладиатора прибывают со своей родины в мерзкую Столицу, чтобы своей гибелью развлечь скучающую капитолийскую расфуфыренную публику. То есть погибнуть должны 23 трибута, один оставшийся в живых (прямо как Горец Макклауд) будет с почестями принят Президентом и другими столичными патрициями. Из него сделают почётного и «счастливого» раба, которому ничего уже не надо будет делать, всем обеспечат, только будь единственным выжившим и улыбайся на камеру. Разве что ещё побыть наставником-ментором юного пушечного мяса, но в глазах столичных жителей это выглядит привилегией, а не мукой.

Ну вот вся эта веселуха длилась 73 года, пока на 74 Голодных игрищах, в самом «отсталом» шахтёрском Дистрикте 12 девушка по имени Китнисс не вызвалась добровольцем вместо своей сестры. Да в собратья по несчастью достался неравнодушный к ней паренёк Пит, когда то спасший барышню от голодной смерти. Ситуация необычная, и для столичной элиты выльется в очень непростую дилемму. Короче, там, где прошла Огненная Китнисс, должны остаться искры, а из них и возгорится пламя. Всё, заканчиваю с сюжетом, а то всё выболтаю.

Собственно реализация на высоте. Герои из книги, по сути, ожили в фильме. Пит — такой как в книге, и Китнисс тоже. Вуди Харельсон в своей роли — 100% попадание. Про Сазерленда — Президента и говорить нечего — супер мастер. Да и порадовал «старик» Ленни Кравиц, вот уж нежданно-негаданно получился действительно крутой Цинна. Сценаристы конечно подрезали книжку, но в общем процентов 90 осталось от оригинала. Операторская и режиссёрская работа — выше всяких похвал. Смотреть обязательно.

P.S. Несколько раз попалось на глаза и на слух сравнение Игр с Сумерками и Поттером. Ну это же ни в какие ворота. Игры — штука гораздо более сложная. Романтики там маловато, зато много размышления над тем, куда может зайти насаждаемое сегодня потребительское общество с его страстью к реалити шоу и делением на «успешных» и «лузеров». И то, что получилось — пострашнее вампиров с оборотнями вкупе с Воландемортом. ИМХО.

С восхищением

10 из 10
    Сообщение отредактировал Luck4fuck - 27.3.2012, 20:37
    Ответить Цитировать
    78/301
    + 0
  • Сходил еще на Милый друг и Гнев титанов. Кому интересно впечатление от фильмомана - напишите, я рецензию забацаю.
    Ответить Цитировать
    79/301
    + 0
  • Завтра, 16 апреля будет открытый показ отрывков 1 курса театрального факультета народного артиста России - Коренева Владимира Борисовича.

Главное слова не забыть
    Ответить Цитировать
    80/301
    + 0
  • Вчера был показ отрывков. В ходе перестановок и монтировки следующего отрывка, в котором нужно было утрамбовать сено (10 кг настоящего сена в аудитории!), я умудрился вдребезги разбить себе губу, когда в очень высоком прыжке а-ля реслинг PRO прыгнул на сено.

Естественно коленом зарядил себе по губе, та в свою очередь впилась в зубы и порвалась. Забавно было, но зрители были в восторге от шоу, которое мы устроили с утрамбовкой сена, на пару с однокурсником.

Слава богу никто не увидел мою производственную травму, а то было бы не так весело. В целом отрывки прошли неплохо, монтировка была на высшем уровне, было приятно участвовать в подобном показе.
    Ответить Цитировать
    81/301
    + 0
  • Каковы нынче перспективы российских молодых актеров в ближайшее время(5-7лет) на твой взгляд?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • lakpun @ 17.4.2012
    Каковы нынче перспективы российских молодых актеров в ближайшее время(5-7лет) на твой взгляд?

У процентов 95% нету шансов вообще куда-либо попасть, так как конкуренция сумасшедшая. Остальным 5% светит театр и кино.

Чтобы попасть в эти 5 процентов нужно нечто большее, чем просто талант. Это трудоспособность, любовь к профессии, детское обаяние, потрясающая харизма и соответственно умение заинтересовать тысячи людей своей речью. Вот чему я и учусь.

Единственное, что некоторые из этих пунктов остаются на СВ (самовоспитание), а другие мы приобретаем через нашего мастера и различного рода заданий.
    Ответить Цитировать
    82/301
    + 2
  • Luck4fuck, раз 95% останутся не у дел, получается, что факт обучения ничего не гарантирует? А зачем учиться тогда этим 95%?

Я видел какие-то вечерние курсы или вроде того в Щукина, там ходишь и занимаешься по своей инициативе за деньги(не надо тратить время на поступление в ВУЗ). Сильно ли по качеству хуже такие курсы, чем к примеру лекции? Я понимаю, что ты не в Щукина учишься, но надеюсь ты примерно представил о чем я.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • lakpun, Да, конечно. Речь идёт о подготовительных курсах в Щукинском театральном институте. Длятся они 2,5 месяца. Я на них был. И во ВГИКе был на подготовительных курсах (3 месяца). Штука хорошая конечно, но НИКАК не заменит занятия уже в самом ВУЗе.

Я считаю подготовительные курсы - это легкая разминка перед ВУЗом, но смысл посетить их стоит.

Да, 95% получат актерское образование и диплом и пойдут работать в МакДональдс. Это не для кого не секрет. Но у всех же есть надежда и вера в себя, что я тот самый новый Гарри Поттер или Спайдермен и меня захотят режисеры, но чтобы этого добиться надо менять свой характер. Очень сильно и помнить, что все кто тебя окружают в этой профессии лживые карьеристы и их больше ничего не интересует и при удобном случае тебя подставят.

Вы не представляете какие тёрки уже сейчас происходят на 1ом курсе у нас. Троих уже нету. Одна за побой (ударила стулом однокурсницу). Другой за то, что не влился в коллектив (сам ушел), третья по собственной инициативе (на самом деле тоже не влилась в коллектив). Я лично буду перепоступать в этом году в другой ВУЗ. 22 апреля первый тур в одном из ВУЗом. Кому интересно о результатах буду писать здесь. Если никуда не поступлю, остаюсь на второй курс и буду уже конкретно заканчивать этот ВУЗ и стараться получить корку с актерским образованием.

P.S. 1441 сообщение при рейтинге в 1441. Вообще думал, что это сообщение будет скрин с заносом
    Ответить Цитировать
    83/301
    + 2
  • Сегодня с дедом ездил на хоккей. Играли команды России и Словакии. Играли в основном ветераны, действующие игроки (включая 11-летних СДЮШОРовцев), звезды эстрады, шишки из правительства и бизнесмены. Дедок был главным тренером команды (Евгений Владимирович Зимин). Познакомился с Башаровым, Дворковичем, Угольниковым, Ярушиным, Алексеем Яшиным (ваще качок), легендой канадского хоккея Гленном Андерсоном (с ним больше всего удалось пообщаться, хоть и на английском) и многими-многими другими, что доставило массу удовольствия. Порадовал своим поведением Марат Башаров, который после 2ого периода спросил разрешение у главного тренера (дедушки) на то, чтобы уехать на спектакль. Я думаю большинство из звезд бы просто уехало, без лишних слов. Браво!

Матч был благотворительным. Цель: собрание средств на дорогостоящее лечение больным детям. 3.375.000 рублей было собрано сегодня насколько я понял, что, по словам диктора дворца, спасет 21 жизнь. Неплохо.

Ах да. Наши выиграли: 18-13.
    Сообщение отредактировал Luck4fuck - 22.4.2012, 0:32
    Ответить Цитировать
    84/301
    + 2
  • Luck4fuck @ 18.4.2012
    Вы не представляете

А почему такие терки происходят? Я учился не на актера конечно, но у нас не было например такого, чтобы если не влился, то какие проблемы начинались, было пару людей, которым пофиг было на коллектив, но это ничего не меняло, просто они ни с кем не общались почти и все. Такое происходит из-за повышенного эго у актеров или по другим причинам? Или "не влился в коллектив" - это нечто большее, чем просто что с большинством не хочется общаться и идет конкретная антипатия?
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • lakpun @ 21.4.2012
    А почему такие терки происходят? Я учился не на актера конечно, но у нас не было например такого, чтобы если не влился, то какие проблемы начинались, было пару людей, которым пофиг было на коллектив, но это ничего не меняло, просто они ни с кем не общались почти и все. Такое происходит из-за повышенного эго у актеров или по другим причинам? Или "не влился в коллектив" - это нечто большее, чем просто что с большинством не хочется общаться и идет конкретная антипатия?

Потому что все хотят быть лидерами и вести всех за собой и одновременно никто не хочет быть ведомым. Конфликтов очень много. Ты учился не на актера, в том то и дело, мы по 10 часов каждый день вместе (и то ВУЗ не театральный, был бы театральным то и вовсе 7 дней в неделю учились по 12 часов). И повышенное эго в том числе. Я например ненавижу, когда мне говорят принеси то или это. У вас есть руки, у вас есть ноги. Встаньте и возьмите сами. И это нормально, но если ты ответишь очень грубо, то тут же какая-нибудь истеричка начнет скандалить, доказывая своё превосходство в харизме.

У нас коллектив не общается с коллективом. Есть куча группировок по 1-2 человека, которые общаются между собой.

Видимо в начале так сложилось, а теперь поменять что-то сложно. Не то, чтобы антипатия, дело в том, что все хотят чтобы у них сосали. А не они кому-то. Закон жизни: либо сосешь ты, либо у тебя. А подогнуть упрямых баранов под себя непросто.
    Ответить Цитировать
    85/301
    + 0
  • Мне иногда кажется, что что-то во мне сидит, внутри меня и порой мною управляет. Даже когда я трезвый. Так странно.
    Ответить Цитировать
    86/301
    + 0
1 6 7 8 9 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.