типа социальный ролик, МКац присутствует

0
Статистика
Статистика
0
1 5 6 7 8
  • генерал_кагебе @ 21.3.2010, 16:53
    Твой стиль ведения дискуссии, модератор, хамский. Я немного знаком с Денисом, и тебе по секрету скажу, что ты глубоко ошибаешься.

Ты уже не первый раз агрессивно врываешься в дискуссию.
    По моему хамтсов это зайти в тему и сказать- евреи трусы, примерно как это сделал твой знакомый. У меня есть друг еврей, который был одним из двух человек в моей истории.
    И я вполне корректно с Денисом общаюсь, позволил себе одну совсем не злую шутку. Если она его задела- я готов извиниться. Не со зла. Я думаю он понял, что смысл моего сообщения был в другом. Конкретно- что далеко не каждый человек способен проявлять уровень храбрости, который он предполагает в сценарии "10 бандитов против девушки". И осуждать за это людей нельзя.

С тобой не о чем говорить.

Я вообще то не настаивал.
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 21.3.2010, 18:37
    Ответить Цитировать
    15/21
    + 0
  • piragunka @ 21.3.2010, 16:58
    Я нигде не написал что кто то виноват. Я дал понять, что не все так просто как вы описываете. Вина государства очень высока в нашей стране перед людьми. Дефолты, деноминации, беспредел в 90ых. Сколько людей напрямую от этого пострадало. Сколько семей, сколько пенсионеров и все это сейчас аукнется. Прикольно тем кто смог сам себя вытащить из жопы. Но это такие люди бойкие. Они везде в большинстве случаев поднимутся за счет своих личностных качеств. Есть одна проблема. Страна то у нас для всех, не только для дельцов и предприимчивых людей. Есть масса людей которым это чуждо и они не обязаны были в свое время рвать задницу да и не умели это. Они что виноваты что ли? Что они другие. Что в нормальном государстве они копили бы деньги для себя и своих потомков в дальнейшем. И там при стабильной жизни они нормально бы жили. В нашей же стране все через жопу вышло. И оказалось что выжили и живут сейчас нормально либо предприимчивые люди с железным характером либо реально единичные таланты в своих областях. Но в не все могут быть такими, а еще что самое главное в НОРМАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране не обязаны быть такими, но там они будут жить среднестатистической жизнью. А у нас влачить полужалкое существование.

Складывается ощущение такое, что наше государство относиться к людям как к пассивному виду доходов в виде налогов.

Ну про начало 90х это отдельная тема, там ломалось все и люди и система и образ мышления
    Ответить Цитировать
    44/47
    + 0
  • ZVER2 @ 21.3.2010, 16:55
    И еще Mad пока такое быдло будет чуствовать свою безнаказанность такое и будет продолжаться, а так пару раз получит такие уроки и поймет (может) что так делать не стоит.

Почему быдлу надо дать это понять обязательно физически? Знаешь мудрость- "проявление силы это проявление слабости". Как думаешь - почему?
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • Mad-Revolver @ 21.3.2010, 17:12
    Почему быдлу надо дать это понять обязательно физически? Знаешь мудрость- "проявление силы это проявление слабости". Как думаешь - почему?

что то я про такие примеры не слышал( для таких), они силу понимаю быстрее всего, а вот закрепить можно и мудрыми советами.
    Ответить Цитировать
    45/47
    + 0
  • Mad-Revolver @ 21.3.2010, 16:19
    Ну я тебя 2 раза спросил- ты молчшиь. Ну расскажи как ты спасал девушку от банды гопников.

про себя рассказывать не буду если судьба со стаканом в руке нас сведет тогда и повспоминаем и армию где от дагестанцев приходилось на смерть биться пятером против роты и еще много чего мне 32 года и юность я встретил в подмосковном Подольске где в 90е милиции вообще небыло , и вот меня люди спасали не раз когда приходилось жизнью им рисковать.

А еще можно и ментов ведь даже не вызывать , упокоить себя мыслей - да вызвали наверное уже...
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • DenisS @ 21.3.2010, 17:39
    про себя рассказывать не буду если судьба со стаканом в руке нас сведет тогда и повспоминаем и армию где от дагестанцев приходилось на смерть биться пятером против роты и еще много чего мне 32 года и юность я встретил в подмосковном Подольске где в 90е милиции вообще небыло , и вот меня люди спасали не раз когда приходилось жизнью им рисковать

Ну что ж, честь и хвала, значит ты действительно храбрый и отважный человек. Я беру свои слова обратно. Только не надо требовать от всех окружающих проявления такой храбрости. Есть ведь обычные гражданские люди, которые зачастую и за себя боятся постоять. Не дело их за это с грязью мешать, у всех было разное детство и юность. Кроме того, что это зачастую просто напросто не всем дано от природы.
    Ответить Цитировать
    17/21
    + 0
  • ZERO1984 @ 21.3.2010, 16:37
    Я за пивом конечно. А на самом деле - мой выбор не думать по поводу нереалистичных и чересчур гипотетических ситуаций.

всем сердцем желаю чтобы такая ситуация для тебя и оставалась нереалистической, многим людям так не повезло и приходилось решать такие задачи реально
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • много примеров когда люди на гранаты ложаться и т.д. на таких людях мир и держиться , а не на тех кто прикидывает только свои шансы. помните притчу про прутики из веника где веточки ломались по одной, а веник ни кто сломать не смог. так весь мир устроен, не надо быть веточкой
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • DenisS @ 21.3.2010, 17:50
    много примеров когда люди на гранаты ложаться и т.д. на таких людях мир и держиться , а не на тех кто прикидывает только свои шансы. помните притчу про прутики из веника где веточки ломались по одной, а веник ни кто сломать не смог. так весь мир устроен, не надо быть веточкой

Не уверен что корректно сравнивать ситуации с войны и ситуации на гражданке. На войне всё таки убивают что бы выжить.
    Ну и когда 10 человек убивают одного- прутиком будем как раз мы, а они веником. Даже если отморозков 2-3, это уже в корне меняет ситуацию. Если в неё вмешается крепкий мужик, да ещё и если драться умеет, то сумбур среди них обеспечен, потому что они как правило принимают бой когда чувствуют своё абсолютное преимущество. А когда 10, да ещё и к примеру пьяные - то это русская рулетка. Т.е. сломить ситуацию 100% не получится, а убьют или нет- как повезёт. Тогда уж лучше бежать подмогу искать, ментов вызывать, свидетелем по делу быть в конце концов сможет. Да и у жертвы шансов будет больше когда отморозки увидят что кто то за подмогой побежал.
    Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
  • на гражданке таких примеров не меньше.
    Молодой мужик увидел как около канализациооного колодца мечеться Мамаша, подбежал оказывается упал в колодец полный кипятка ребенок, любой нормальный человек поймет что ребенок погиб уже и нырять за ним просто на смерть. он нырнул и достал ребенка, ребенок весь в ожогах но выжил, мужик погиб, даже из колодца вылезти не смог только руки с ребенком высунул.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • DenisS @ 21.3.2010, 18:04
    на гражданке таких примеров не меньше.
    Молодой мужик увидел как около канализациооного колодца мечеться Мамаша, подбежал оказывается упал в колодец полный кипятка ребенок, любой нормальный человек поймет что ребенок погиб уже и нырять за ним просто на смерть. он нырнул и достал ребенка, ребенок весь в ожогах но выжил, мужик погиб, даже из колодца вылезти не смог только руки с ребенком высунул.

Ты от ситуаций с проявлением высочайшей храбрости перешел к ситуациям с проявлением героизма. Таких людей вообще единицы, их по определению много не может быть в обществе. Что же теперь- остальные трусы и негодяи?
    Ответить Цитировать
    19/21
    + 0
  • ну трус необязательно негодяй. просто трусость в себе тоже надо порой признавать, признать в себе трусость своего рода тоже смелость, а не отмазываться какимито логическими умозаключениями и самому верить что я не успугался просто не имело смысла и т.д.
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • DenisS @ 21.3.2010, 16:41
    Шикарно!!!!! я вот вспомнил по телеку показывали года три назад прям на новом арбате в переходе два равина попали на встречу толи скинхедам толи просто к шпане не важно.. начали их бить один убежал второго забили. потом второго кореспонденты спрашивали , а что же вы убежали. вот он точно этими словами ответил, -ну было бы просто два трупа, а так хоть я спасся.
    Я думаю это чисто национальная черта характера оправдать трусость железной логикой.
    В противовес можно привести такие примеры как Подольские курсанты например которые с винтовками остановили армию немцев под Москвой и почти все погибли но остановили. а могли же тоже так отмазаться.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • DenisS @ 21.3.2010, 18:11
    ну трус необязательно негодяй. просто трусость в себе тоже надо порой признавать, признать в себе трусость своего рода тоже смелость, а не отмазываться какимито логическими умозаключениями и самому верить что я не успугался просто не имело смысла и т.д.

Мы пошли по кругу уже. "не имело смысла" и "испугался" в данном случае это одно и тоже.
    Твоя позиция мне понятна. Свою я тоже выразил.

Изначально диалог правда начался вот с этой формулировки, с которой я как ни крути согласиться не могу. Причесывать всех под одну гребенку по поступку одного человека которого природа храбростью не наградила, а жизнь не научила, это не правильно.

Я думаю это чисто национальная черта характера оправдать трусость железной логикой
    Ответить Цитировать
    20/21
    + 0
  • DenisS @ 21.3.2010, 18:04
    на гражданке таких примеров не меньше.

В результате всё равно кто-то умер. Ты в ситуации когда выбираешь, кто должен умереть: 1) ты; 2) незнакомый тебе ребёнок; выберешь ребёнка?
    Я бы никогда не пожертвовал своей жизнью ради незнакомого мне человека. Зачем? И имхо это вполне нормально.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Blackwinterday @ 21.3.2010, 18:15

надеюсь твоя самооценка повысилась после записи мне рейтинга))) я рад за тебя
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • ZERO1984 @ 21.3.2010, 18:18
    В результате всё равно кто-то умер. Ты в ситуации когда выбираешь, кто должен умереть: 1) ты; 2) незнакомый тебе ребёнок; выберешь ребёнка?
    Я бы никогда не пожертвовал своей жизнью ради незнакомого мне человека. Зачем? И имхо это вполне нормально.

задача минимум думать не только осебе. я бы в колодец наверное струсил нырять это честно
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • Mad-Revolver @ 21.3.2010, 19:17
    Мы пошли по кругу уже. "не имело смысла" и "испугался" в данном случае это одно и тоже.
    Твоя позиция мне понятна. Свою я тоже выразил.

Изначально диалог правда начался вот с этой формулировки, с которой я как ни крути согласиться не могу. Причесывать всех под одну гребенку по поступку одного человека которого природа храбростью не наградила, а жизнь не научила, это не правильно.

Причём здесь "жизнь не научила"? Человек - существо эгоцентричное по определению. Zero правильно написал, я не буду рисковать своей жизнью ради незнакомого человека, тем более в ситуации, когда это бессмысленно. Взять пример о двух раввинах - неужели второй, если бы не убежал, мог как-то изменить исход этого инцидента? Если там толпа ублюдков с ножами напала на двух беззащитных людей с целью их убить, чем поможет бессмысленная жертва и второго тоже? Он что, ниндзя или супергерой?

Точно так-же, если подобная ситуация случится со мной, я не буду ждать от незнакомых людей помощи, зачем им бессмысленная смерть? Помощь должна быть полезной - вызвать полицию, или если есть автомат вдруг под рукой, выстрелить в воздух, спугнуть. А просто подставляться в качестве дополнительной жертвы, так это для кино хорошо, а в жизни, это не храбрость, а глупое безрассудство.
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 22.3.2010, 2:58
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • DenisS @ 21.3.2010, 19:21
    надеюсь твоя самооценка повысилась после записи мне рейтинга))) я рад за тебя

Моя самооценка не влияет от мнения таких людей, как ты. Но твой пост был глупым и заслуживает минуса. Дискуссию далее вести не намерен.
    Удачи.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Тема зашла в тупик. Предлагаю ее закрыть, начались оскорбления причем личные и не всегда по делу.
    Ответить Цитировать
    46/47
    + 0
1 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.