piragunka @ 21.3.2010, 16:58
Я нигде не написал что кто то виноват. Я дал понять, что не все так просто как вы описываете. Вина государства очень высока в нашей стране перед людьми. Дефолты, деноминации, беспредел в 90ых. Сколько людей напрямую от этого пострадало. Сколько семей, сколько пенсионеров и все это сейчас аукнется. Прикольно тем кто смог сам себя вытащить из жопы. Но это такие люди бойкие. Они везде в большинстве случаев поднимутся за счет своих личностных качеств. Есть одна проблема. Страна то у нас для всех, не только для дельцов и предприимчивых людей. Есть масса людей которым это чуждо и они не обязаны были в свое время рвать задницу да и не умели это. Они что виноваты что ли? Что они другие. Что в нормальном государстве они копили бы деньги для себя и своих потомков в дальнейшем. И там при стабильной жизни они нормально бы жили. В нашей же стране все через жопу вышло. И оказалось что выжили и живут сейчас нормально либо предприимчивые люди с железным характером либо реально единичные таланты в своих областях. Но в не все могут быть такими, а еще что самое главное в НОРМАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране не обязаны быть такими, но там они будут жить среднестатистической жизнью. А у нас влачить полужалкое существование.
Складывается ощущение такое, что наше государство относиться к людям как к пассивному виду доходов в виде налогов.
ZVER2 @ 21.3.2010, 16:55
И еще Mad пока такое быдло будет чуствовать свою безнаказанность такое и будет продолжаться, а так пару раз получит такие уроки и поймет (может) что так делать не стоит.
Mad-Revolver @ 21.3.2010, 16:19
Ну я тебя 2 раза спросил- ты молчшиь. Ну расскажи как ты спасал девушку от банды гопников.
DenisS @ 21.3.2010, 17:39
про себя рассказывать не буду если судьба со стаканом в руке нас сведет тогда и повспоминаем и армию где от дагестанцев приходилось на смерть биться пятером против роты и еще много чего мне 32 года и юность я встретил в подмосковном Подольске где в 90е милиции вообще небыло , и вот меня люди спасали не раз когда приходилось жизнью им рисковать
DenisS @ 21.3.2010, 17:50
много примеров когда люди на гранаты ложаться и т.д. на таких людях мир и держиться , а не на тех кто прикидывает только свои шансы. помните притчу про прутики из веника где веточки ломались по одной, а веник ни кто сломать не смог. так весь мир устроен, не надо быть веточкой
DenisS @ 21.3.2010, 18:04
на гражданке таких примеров не меньше.
Молодой мужик увидел как около канализациооного колодца мечеться Мамаша, подбежал оказывается упал в колодец полный кипятка ребенок, любой нормальный человек поймет что ребенок погиб уже и нырять за ним просто на смерть. он нырнул и достал ребенка, ребенок весь в ожогах но выжил, мужик погиб, даже из колодца вылезти не смог только руки с ребенком высунул.
DenisS @ 21.3.2010, 16:41
Шикарно!!!!! я вот вспомнил по телеку показывали года три назад прям на новом арбате в переходе два равина попали на встречу толи скинхедам толи просто к шпане не важно.. начали их бить один убежал второго забили. потом второго кореспонденты спрашивали , а что же вы убежали. вот он точно этими словами ответил, -ну было бы просто два трупа, а так хоть я спасся.
Я думаю это чисто национальная черта характера оправдать трусость железной логикой.
В противовес можно привести такие примеры как Подольские курсанты например которые с винтовками остановили армию немцев под Москвой и почти все погибли но остановили. а могли же тоже так отмазаться.
DenisS @ 21.3.2010, 18:11
ну трус необязательно негодяй. просто трусость в себе тоже надо порой признавать, признать в себе трусость своего рода тоже смелость, а не отмазываться какимито логическими умозаключениями и самому верить что я не успугался просто не имело смысла и т.д.
Я думаю это чисто национальная черта характера оправдать трусость железной логикой
DenisS @ 21.3.2010, 18:04
на гражданке таких примеров не меньше.
Молодой мужик увидел как около канализациооного колодца мечеться Мамаша, подбежал оказывается упал в колодец полный кипятка ребенок, любой нормальный человек поймет что ребенок погиб уже и нырять за ним просто на смерть. он нырнул и достал ребенка, ребенок весь в ожогах но выжил, мужик погиб, даже из колодца вылезти не смог только руки с ребенком высунул.
ZERO1984 @ 21.3.2010, 18:18
В результате всё равно кто-то умер. Ты в ситуации когда выбираешь, кто должен умереть: 1) ты; 2) незнакомый тебе ребёнок; выберешь ребёнка?
Я бы никогда не пожертвовал своей жизнью ради незнакомого мне человека. Зачем? И имхо это вполне нормально.
Mad-Revolver @ 21.3.2010, 19:17
Мы пошли по кругу уже. "не имело смысла" и "испугался" в данном случае это одно и тоже.
Твоя позиция мне понятна. Свою я тоже выразил.
Изначально диалог правда начался вот с этой формулировки, с которой я как ни крути согласиться не могу. Причесывать всех под одну гребенку по поступку одного человека которого природа храбростью не наградила, а жизнь не научила, это не правильно.
Ты уже не первый раз агрессивно врываешься в дискуссию.
По моему хамтсов это зайти в тему и сказать- евреи трусы, примерно как это сделал твой знакомый. У меня есть друг еврей, который был одним из двух человек в моей истории.
И я вполне корректно с Денисом общаюсь, позволил себе одну совсем не злую шутку. Если она его задела- я готов извиниться. Не со зла. Я думаю он понял, что смысл моего сообщения был в другом. Конкретно- что далеко не каждый человек способен проявлять уровень храбрости, который он предполагает в сценарии "10 бандитов против девушки". И осуждать за это людей нельзя.
Я вообще то не настаивал.