Самый трудный оппонент, это луз-пассив, который ставит только с рукой и ставит много.
Казалось бы, что тут такого? Такие обыгрываются на раз!
Однако, против tommy463 (-3206$ профита. Зарекался не смотреть профит, но вот не выдержал) я оказался бессилен, проиграв первые три матча. Потом затащил один, один проиграл, и, уже окончательно подстроившись, выиграл еще два.
Против него рейз любой бродвейной карты (A6, K8, Q5) — трата шашек на ветер, т. к. попасть в доску я смог несколько раз и только средней парой, однако против него этого недостаточно. Для колла/ставки ему достаточно иметь дро, овер и любое совпадение, чтобы к риверу получить стрейт, флеш или, хотя бы, две пары :)
Типичный пример (кол на ривере совершенно не нужен был):
Full Tilt Poker, $10/20 No Limit Hold'em Tournament, 2 Players
Hand Converter by
Pokerhand.orgBoard:tommy463 (Button): $1,500
HERO (BB): $1,500 Dealt to HERO Pre-flop:tommy463 calls $10,
HERO checksFlop: ($40)
(2 Players)HERO checks, tommy463 bets $40,
HERO calls $40Turn: ($120)
(2 Players)HERO checks, tommy463 bets $120,
HERO raises to $300, tommy463 calls $180
River: ($720)
(2 Players)HERO checks, tommy463 bets $720,
HERO calls $720Results:tommy463 Showed HERO tommy463 wins $2,160
Пока разобрался, что пот-бет — это очень хорошая рука, а просто бет, это неплохая, засадил первые 60$ :) Потом смог немного успокоиться и наконец
остановить внутренний диалог. Если бы он не лимпил 70% рук, я бы, наверное, бросил с ним играть, потому как проход до шоудауна ст таким отчаянным непопаданием в доску — это душераздирающее зрелище.
Закончили мы с ним на мажорной ноте (первая рука последнего с ним турика, после чего он играть отказался):
Full Tilt Poker, $10/20 No Limit Hold'em Tournament, 2 Players
Hand Converter by
Pokerhand.orgBoard:HERO (CO): $1,500tommy463 (Button): $1,500
Dealt to HERO Pre-flop:tommy463 calls $10,
HERO raises to $60, tommy463 calls $40
Flop: ($140)
(2 Players)HERO bets $120, tommy463 raises to $240,
HERO raises to $440, tommy463 raises to $1,440 and is all-in,
HERO calls $1,000 and is all-inTurn: ($3,020)
(2 Players)River: ($3,020)
(2 Players)Results:tommy463 Showed HERO Showed HERO wins $3,000
По ходу дела еще один матч почопили с нашим камрадом: я после всех этих расстройств, по инерции жамкнул регистрацию, хотя ник узнал, но не смог остановиться :)
Оказывается, если не лазить по форумам, а
просто играть, тоже узнаешь много нового! :)
В дальнейшем, события складывались неудачно: проиграл еще 4 матча и почопили один (сыграли с оппом 230 рук, до блинов 50/100).
Решил посмотреть, как я попадал во флоп, потому, что по ощущениям, хероватенько. Обнаружил, что фильтры ХМ работают и в турнирах. Получается, что из 732 рук я добрался до флопа 254 раза, попал в доску (или уже имел пару) 137 раз, в пару (или лучше) попал 96 раз, в топ-пару (или лучше) попал 47 раз. Примерно так и должно быть, кажется. Значит, дело во мне, слишком эмоционален, вижу натсы там, где их нет и умело вельюбечу врагов.
Итоговый дневной РОИ: -40.5% (по EV: -28.5%). Видимо, он и отражает реальные навыки.
Хотя играть без карты мне, пока что, исключительно некомфортно.
Да плохо там все сыграно, не готов я еще совсем без эмоций рубиться.