rezzo's blog

115
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
115
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-81
  • Постов
    5,810
  • Просмотров
    609,970
  • Подписок
    115
  • Карма автора
    +4,767
1 6 7 8 9 291
  • rxd @ 23.3.2010, 12:52
    мне не нравится как сыгран флоп - агрофиши не играют на флопе минбет/фолд (тем более в 3бет поте) никогда. Просто колл с двумя бэкдорами и Ахай в позиции.

Да плохо там все сыграно, не готов я еще совсем без эмоций рубиться.
    Ответить Цитировать
    67/3356
    + 0
  • Начал-таки играть HU SnG. 12 штук, 7 победов, 5 поражениев.
    9 штук сыграл с одним оппом, французом: минрейзы 100%, потбеты несколько улиц, все дела. Играл чисто из желания поиграть с неудобным соперником. Ему заходило — я писховал, мне падало ривером — он нервничал. В обчем, 5:4, в мою, отскочил.
    Потом проиграл англичанину, который половину игры провел в полудисконнекте: отваливался, но блины тырить давал редко. В итоге, зашло ему :)
    Последние две играл с интересным парнем, jimmy56bravo. Отличный график в Шарке, -3831$ профита. Он был прекрасен, что тут скажешь. Играл, так что заставил меня сыграл эдакое:

Full Tilt Poker, $10/20 No Limit Hold'em Tournament, 2 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    jimmy56bravo (CO): $1,550
    HERO (Button): $1,450

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO calls $10, jimmy56bravo raises to $40, HERO raises to $60, jimmy56bravo calls $20

Flop: ($160) (2 Players)
    jimmy56bravo bets $120, HERO calls $120

Turn: ($400) (2 Players)
    jimmy56bravo bets $360, HERO calls $360

River: ($1,120) (2 Players)
    jimmy56bravo checks, HERO bets $440, jimmy56bravo raises to $1,010 and is all-in, HERO calls $470 and is all-in, jimmy56bravo returns $100

Results:
    jimmy56bravo Showed
    HERO Showed
    HERO wins $2,900

После этого, вторую мы не могли не сыграть и там обошлось без идиотизма, спокойно забрал его байин.
    Будем продолжать изучение состава ХАперов на ФТП :)
    Сообщение отредактировал rezzo - 28.3.2010, 14:07
    Ответить Цитировать
    68/3356
    + 0
  • rezzo @ 27.3.2010, 16:56
    Последние две играл с интересным парнем, jimmy56bravo.

Знаем.. плавали рядом.. со второй парой он вообще готов выставляться на флопе..
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сыграл три двадцатки на ФТП. Событие, my ass...
    В первой схлестнулся с крепким регуляром (по профиту), использующим лимп 100%(sic!), поупирались раздач 30, потом у него закончился инет и я, подождав, зачем-то, пару минут, разобрал его, тайтового, на блины. Было интересно.
    Во второй, аццки проблефовался в начале игры, в не менее крепкого регуляра, поймавшего флеш с флопа, с 44 и ушел.
    В третьей, наконец-то попался правильный пациент, у него я выиграл (или он проиграл?) без истерик.
    Так что 1.5 на 1.5, по сути, или 2-1 по факту.
    Сообщение отредактировал rezzo - 30.3.2010, 0:48
    Ответить Цитировать
    69/3356
    + 0
  • Итак, месяцу конец, пора подвести итоги.
    Заявленная цель (+1К$) — не выполнена. Банкролл подрос только на 781$ (к слову, целей по профиту более не будет). Основная причина — очень мало играл. Побочная причина — ни разу не доехал в отборниках на СМ.
    Второй негативный момент: сломал ногу (лодыжку), теперь на больничном, недели три-четыре. Сегодня можно было бы поиграть, но нога сильно затекает и уже задница от сидения боком за компом болит: работа не отпускает даже в болезни, шеф нашел и загрузил даже дома :)

Положительный момент: разрешился вопрос с рейкбеком в towergaming'е, теперь можно продолжить игру и там.
    Второй плюсовой момент: не залился за март, прочитал много околопокерных статей, укрепил веру в себя, нашел новые антитильтовые пути :)
    Третий плюс: предложил заделать Библиотеку GipsyTeam и меня, неожиданно, поддержали Отцы-основатели :)

На апрель.
    1. Поиграю 20-ки на ФТП. Может и 30-ки тоже. Отбарабанить бы 500 туриков наконец-то.
    2. Попробую покатать кэш в tower'е, отчаянно селектя оппов, особенно, если illlefr4u (или кто другой) расскажет как это делать :)
    3. Буду играть воскресные МТТ ивенты, благо в понедельник можно будет поспать.
    Сообщение отредактировал rezzo - 1.4.2010, 21:06
    Ответить Цитировать
    70/3356
    + 0
  • выздоравливай давай, сращивай кости! Зато скилл за месяц привязки к кровати должен вырасти неимоверно =)

БР подрос на 781 или до 781? :)
    Ответить Цитировать
    11/22
    + 0
  • rxd @ 1.4.2010, 0:03
    выздоравливай давай, сращивай кости! Зато скилл за месяц привязки к кровати должен вырасти неимоверно =)

БР подрос на 781 или до 781? :)

Спасибо!
    Спасибо 2. Поправил. На 781$.
    Ответить Цитировать
    71/3356
    + 0
  • Самый трудный оппонент, это луз-пассив, который ставит только с рукой и ставит много.
    Казалось бы, что тут такого? Такие обыгрываются на раз!
    Однако, против tommy463 (-3206$ профита. Зарекался не смотреть профит, но вот не выдержал) я оказался бессилен, проиграв первые три матча. Потом затащил один, один проиграл, и, уже окончательно подстроившись, выиграл еще два.
    Против него рейз любой бродвейной карты (A6, K8, Q5) — трата шашек на ветер, т. к. попасть в доску я смог несколько раз и только средней парой, однако против него этого недостаточно. Для колла/ставки ему достаточно иметь дро, овер и любое совпадение, чтобы к риверу получить стрейт, флеш или, хотя бы, две пары :)

Типичный пример (кол на ривере совершенно не нужен был):

Board:
    tommy463 (Button): $1,500
    HERO (BB): $1,500

Dealt to HERO

Pre-flop:
    tommy463 calls $10, HERO checks

Flop: ($40) (2 Players)
    HERO checks, tommy463 bets $40, HERO calls $40

Turn: ($120) (2 Players)
    HERO checks, tommy463 bets $120, HERO raises to $300, tommy463 calls $180

River: ($720) (2 Players)
    HERO checks, tommy463 bets $720, HERO calls $720

Results:
    tommy463 Showed HERO
    tommy463 wins $2,160

Пока разобрался, что пот-бет — это очень хорошая рука, а просто бет, это неплохая, засадил первые 60$ :) Потом смог немного успокоиться и наконец остановить внутренний диалог. Если бы он не лимпил 70% рук, я бы, наверное, бросил с ним играть, потому как проход до шоудауна ст таким отчаянным непопаданием в доску — это душераздирающее зрелище.

Закончили мы с ним на мажорной ноте (первая рука последнего с ним турика, после чего он играть отказался):

Board:
    HERO (CO): $1,500
    tommy463 (Button): $1,500

Dealt to HERO

Pre-flop:
    tommy463 calls $10, HERO raises to $60, tommy463 calls $40

Flop: ($140) (2 Players)
    HERO bets $120, tommy463 raises to $240, HERO raises to $440, tommy463 raises to $1,440 and is all-in, HERO calls $1,000 and is all-in

Turn: ($3,020) (2 Players)

River: ($3,020) (2 Players)

Results:
    tommy463 Showed
    HERO Showed
    HERO wins $3,000

По ходу дела еще один матч почопили с нашим камрадом: я после всех этих расстройств, по инерции жамкнул регистрацию, хотя ник узнал, но не смог остановиться :)
    Оказывается, если не лазить по форумам, а просто играть, тоже узнаешь много нового! :)

В дальнейшем, события складывались неудачно: проиграл еще 4 матча и почопили один (сыграли с оппом 230 рук, до блинов 50/100).
    Решил посмотреть, как я попадал во флоп, потому, что по ощущениям, хероватенько. Обнаружил, что фильтры ХМ работают и в турнирах. Получается, что из 732 рук я добрался до флопа 254 раза, попал в доску (или уже имел пару) 137 раз, в пару (или лучше) попал 96 раз, в топ-пару (или лучше) попал 47 раз. Примерно так и должно быть, кажется. Значит, дело во мне, слишком эмоционален, вижу натсы там, где их нет и умело вельюбечу врагов.
    Итоговый дневной РОИ: -40.5% (по EV: -28.5%). Видимо, он и отражает реальные навыки.
    Хотя играть без карты мне, пока что, исключительно некомфортно.
    Сообщение отредактировал rezzo - 2.4.2010, 2:02
    Ответить Цитировать
    72/3356
    + 0
  • Сегодня 7-3, в нашу (а Салаватка дома проиграл...).
    Матчи стали длиннее на 3.5 минуты, потому что я стал терпеливее. Также иду в отказ смотреть данные по профиту врага: исключительно сильно на меня это влияет.
    В двух матчах, однако не утерпел. Ребята играли строго по карте и я устал мусолить блины (80 и 100 рук) — выставился преждевременно.
    Может стоит предлагать почопить с такими оппами? Или сначала поглядеть профит? Или играть, чтобы покачать скилл?

В паузах между игрой читаю Скунмейкера. Небесполезный.

п. н. Играть — тяжко. Нога болит, опухает, затекает. Ладно ХА СнГ, можно потерпеть, но залез, зачем-то в МТТ. Полтора часа шел с двойным стеком, потом силы оставили и я махом "понаставил аллыны" (с) Gipsy и ушел. Псих.
    Ответить Цитировать
    73/3356
    + 0
  • Точнее истеричка
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • unshared @ 2.4.2010, 22:55
    Точнее истеричка

В корень зришь! :)
    По вопросам можешь чего сказать?
    Ответить Цитировать
    74/3356
    + 0

• Также иду в отказ смотреть данные по профиту врага: исключительно сильно на меня это влияет.

В этом я тебя хорошо понимаю. Смотришь - минусовый, и не пытаешься подстроиться под него(фиш же), заливаешь БИ, потом ещё, когда одумаешься и выиграешь парочку - он уходит.
    Смотришь - плюсовый, и ожидаешь от него чего-то умного, а он играет по простейшей стратегии, чтобы обыгрывать фишей. И тоже заливаешь... А потом отыгрываешься(если он не ушёл).

Одним словом, я считаю, что выгоднее сначала понять игру, а потом уже посмотреть профит, тогда его игра становится более прозрачной.
    Ответить Цитировать
    1/49
    + 0
  • C1imb3r @ 2.4.2010, 23:38
    Одним словом, я считаю, что выгоднее сначала понять игру, а потом уже посмотреть профит, тогда его игра становится более прозрачной.

А вот раньше, раньше ты не мог этого сказать? :)

К слову, читал статью, там чувак отметил, что он выигрывает 61% матчей при этом выигрывает 44% рук. Посмотрел у себя: сегодня я выиграл 42% рук (7:3), вчера — 43.4% (7:10). Ничего не прояснилось... :)

Отбросил сомнения и сыграл 120 рук в кэше. Не так все и страшно, оказывается.
    Сказать хотел спасибо Сергею за мысль из этого поста:
    Еще интересный момент заметил, ну это и в кеше тоже - если оппонент настойчиво вскрывает твои блефы в определенных ситуациях, значит он сам так может блефовать, а если он все время выкидывает в определенных ситуациях, значит в них он никогда блефовать не будет.

Вспомнил об этом, когда неожиданно получил натс на ривере. До этого, опп блефовал (я так полагаю) овербетом на ривере по прочеканной доске, а я не мог вскрыть, ибо сам был пустой. Мелкие же ставки его отпугивали, так что 1.5$ он бы просто вколил. Здесь же все сошлось удачно: и хороший блефкатчер ему в руки и мне руку в руки :)

On Game, $0.15/$0.30 NL Hold'em Cash Game, 2 Players
    LeggoPoker.com - Hand History Converter

BB: $17.03
    Hero (BTN): $55.40

Pre-Flop: dealt to Hero (BTN)
    Hero raises to $0.75, BB calls $0.45

Flop: ($1.50) (2 Players)
    BB bets $0.30, Hero calls $0.30

Turn: ($2.10) (2 Players)
    BB checks, Hero checks

River: ($2.10) (2 Players)
    BB checks, Hero bets $4.10, BB raises to $15.98 and is All-In, Hero calls $11.88

Results: $34.06 Pot ($1 Rake)
    BB showed and LOST (-$16.73 NET)
    Hero showed and WON $33.06 (+$16.18 NET)

Ну и резюме, для фанатов игры на низких лимитах в кэш:
    120 рук, профит: +12.78$, винрейт: 35.5 bb/100, рейк: 7.4$!
    Вроде винрейт неплохой, но рейк почти 57% от профита!
    Слеффа дело говорил: нет тема это! :)
    Сообщение отредактировал rezzo - 2.4.2010, 23:46
    Ответить Цитировать
    75/3356
    + 0
  • Сыграл небольшую сессию в кэш (NL30, 299 рук).
    Один из оппов собирал против меня невероятные стриты, в основном мелкие (на 46, 57) трижды я имел при этом хорошую руку (две пары и сет). Статы у парня прекрасные: 70/62, 3-bet = 38%.
    В итоге засадил ему 5 БИ, т. е. 100$ (играл с неполным стеком). Однако, собрался и продолжил, ибо вижу, что преимущество есть. Если бы я расклеился, пошла бы херовая игра, я стал бы жаться, боялся бы рейзить, скидывал бы топ-пары думая, что у него уже сорок сетов, стритов и т. д.
    Когда у него осталось 20$ он начал пушить 100%. Блин 30 центов и на тебе пуш в 21$! Непривычно. Однако, я потерпел и дождался руки и ... зсадил ему стек с двумя парами (A4) против его натсового стрита с флопа :)
    В обчем, отжал я все взад, но прилично умаялся. Как-то по ощущениям, непонятно даже: лучше я его играл или нет...
    Ответить Цитировать
    76/3356
    + 0
  • Дочке 7 лет!

п. н. Игры сегодня не будет :)
    Сообщение отредактировал rezzo - 4.8.2010, 8:19
    Ответить Цитировать
    77/3356
    + 0
  • а на фотке ей лет 14 уже.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Anry @ 5.4.2010, 14:50
    а на фотке ей лет 14 уже.

Чего сказать-то хотел?
    Ответить Цитировать
    78/3356
    + 0
  • понравилась))) даже в 7 лет, красивая.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Anry @ 6.4.2010, 16:50
    понравилась))) даже в 7 лет, красивая.

Спасибо!
    Так и пиши тогда :)
    Ответить Цитировать
    79/3356
    + 0
  • Решил "отдохнуть" от СнГ и поиграть кэш. Результат неутешителен: -170 денег.
    И играл местами херовастенько, и рук не было, и в натсы вляпывался на остатки стеков, и от игры с регулярами, пусть и слабыми, не отказывался.
    Грустно.
    upd. #1. Задвинул еще 35$. Даже у полностью ненормального оппонента, выиграть не смог ни копья. Враг забрал мой неполный стек и умчался...
    upd. #2. Еще минус 4. Дважды играли на остатки стека врага, но ни доминацию, ни коин я затащить не смог. Даже роял флеш не оплатился.
    upd. #3. И еще отминусанул 31$.
    Ни у одного пока что выиграть не смог. Самый крупный выигранный банк: 9$. Проигранный: 34$. Ни один натс оплачен не был, сам вляпался во множестве. Без шансов, пока, что называется.
    upd. #4. Еще минус 70$.
    upd. #7. Вернулся на Старзы и отбил 20$.
    upd. #8. И еще десяточку...
    Со Старзами закончили на сегодня. Теперь ФТП.
    upd. #5. Минус 5$ и опп убежал...
    upd. #6. Следующий был минусовым в 15 видах холдема, но я сумел засадить и ему 25$. Вот после, пришел не просто минусовый, но и более невезучий, нежели я, крендель, у которого я смог отжевать немного назад.
    Итого:
    — на Старзах -240$;
    — на ФТП +28$;
    — на Europoker -35$.

Самое печальное, что я ни фига не пойму: это мне просто так заходило или я реально не умею играть на этом лимите против таких долбое%ов? Где все лузово-пассивные фиши, выставляющиеся по любому совпадению? Почему я зарубаюсь с какими-то гиперагрессивными придурками, которые на вскрытии чаще всего стоят лучше меня?
    Неудачный эксперимент, с кэшем, получился. Экскремент прямо какой-то...
    Сообщение отредактировал rezzo - 11.4.2010, 7:28
    Ответить Цитировать
    80/3356
    + 0
1 6 7 8 9 291
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.