Пока ко мне никто не подсаживается, напишу наконец пост о том, о чем обещал еще в 1м посте сего дневника и что я до сих пор почти и не затрагивал. В общем, о музыке. Начиная с сегодняшнего дня каждые выходные я постараюсь отписываться о творчестве трёх групп, наиболее прослушиваемых мной на уходящей неделе. Музыку я слушаю весьма разноплановую, а потому надеюсь, что многим моё начинание покажется неплохим.
Итак, топ-3 этой недели.
3)
65dayofstatic (tags: post-rock, instrumental, experimental, math rock, electronic) (65 days of static, произносится «Сиксти файв дэйз оф стэтик», русск. 65 дней радиопомех) — музыкальная группа, исполняющая инструментальный математический рок, а также пост-рок, из города Шеффилд, Англия.
Музыка группы сочетает тяжёлые гитарные секции, клавишные партии, живые и электронные ударные в стиле Aphex Twin. Для музыки группы характерна имитация электронных помех.
Группу я слушаю достаточно давно, но конкретно на этой неделе открыл для себя их сингл, вышедший в 2008 году и получивший название "The Distant and Mechanised Glow of Eastern European Dance Parties". Композиция с таким названием присутствовала на последнем к тому моменту студийном альбоме Статиков ("The Destruction of Small Ideas"), на сингле же содержались 2 вариации на её тему. По-моему, всё это просто потрясающе!
Оригинал
Вариация №1 (на нее был даже снят оригинальный клип)
Вариация №2
Ну и, пожалуй, главный хит группы - Radio Protector
2)
The Killers (indie, rock, indie rock, alternative, alternative rock) - наверняка не нуждаются в дополнительном представлении. Группа всегда была в числе самых любимых, однако не слушал их достаточно давно.
Mr. Brightside
When You Were Young
A Dustland Fairytale
All These Things I've Done
1)
Alcest (shoegaze, black metal, post-rock, atmospheric black metal, atmospheric) - ровно неделю назад посетил их концерт, до сих пор под впечатлением. Очень красивая и меланхоличная музыка.
Souvenirs D'un Autre Monde
Tir Nan Og
Percées De Lumière
Ну всё, ко мне подсели. Удачи мне! Ну и, конечно же, вам - мои дорогие читатели
Вот как-то так. Скажу только, что макс стрик ловил в -30би за 3 дня, вот.