Итак,
Сессия #1 (Беллажио $10-$20)
Для начала пришлось ждать полтора часа, пока освободится место - получилась дурацкая ситуация, когда никто не уходил, а в очереди не было достаточно народу, для того, чтобы открыть новый стол. На первый взгляд, стол менее фишовый, чем я привык видеть на $4-8, и гораздо более тайтовый, что можно будет использовать.
Начало получилось сразу невесёлое: проиграл огромный банк с сетом игроку, который тянул гатшот + 2мя аутами на больший сет за 3 бета на флопе и 3 бета на тёрне. Я прорэйзил из СО, меня проколил тильтующий шорт, СБ поставил 3-бет, я - кол, шорт - 4 бет. На флопе 975, я положил 3 бета, оба остались, на терне () я положил 3 больших бета, шорт был олл ин на 2 бета и СБ с проколил 3бета и вытянул 6 на ривере.
После этого ситуация немного стабилизировалась, и всё стало выглядеть не так плохо, когда с выиграл огромный банк против 3х коллеров (банк 4бет до флопа) до ривера на доске (играл всю руку в позиции, поэтому поставил еще один вэлью бет на ривере, получив один кол)
После этого проиграл пару обидных небольших банков гатшотам - с трипс и с топ парой (А9 на доске Х Х )
Затем проиграл два банка, которые решили судьбу сессии - рэйз в поздней, получил 3-бет от баттона. Флоп . Чек-кол флоп, чек-рэйз на тёрне и чек-чек на ривере (у баттона оказался ).
Второй большой банк проиграл с флэшом на фулл: 3-бет , получил 4-бет от относительно тайтового первого рэйзера. Кол флоп , затем кол тёрн и кол ривер . В ретроспективе думаю, что в этом розыгрыше допустил ошибку, которая стоила мне 2 больших бэта, так как колы на тёрне и ривере вполне возможно были неверными: диапазон рук этого оппа был достаточно узок. На флопе кол со второй флэш дро вполне обоснованный. Когда доска спаровалась на тёрне и он продолжил ставить, его можно было только лишь поставить на АА, АК или КК, причём был шанс что АА или АК содержат . Но даже, если учесть, что кол на тёрне неплох, кол бета на ривере со вторым флэшем очень спорный. Я должен был знать, что на такой опасной доске этот опп не будет в меня блефовать, а руку типа сыграет чек-колом. Но попал в обычную ловушку лимитного ХЕ в разогнанном банке - размер банка практически не позволял скинуть 3и натс. В итоге проплатил КК.
В результате оказался в дыре почти на целый баин (-$480), но за последний час сессии смог немного выправить ситуацию, закончив с общим итогом -$364.
Один из самый положительных моментов сессии случился как раз в самом начале даунстрика. Благодаря невероятному риду и глупости оппа, умудрился проиграть всего 5 малых бетов с в хэдс-ап банке. Прорэйзил после 3х лимперов, ББ доставил. На флопе получил чек-рэйз от УТГ лимпера, и поставил 3-бет, заставив скинуть всех, кроме УТГ. На терне упал , и я, почувствовав что-то неладное, прочекал позади УТГ. На ривере пришла , положив на стол 3 червы и УТГ прочекал снова. Зная, что теперь уж я совсем ничего не бью, я сказал "чек" и УГТ с досадой показал
Должен сказать, что состав стола оказался в итоге гораздо лучше, чем я описал в начале. Было два ярких фиша - один аггро, другой пассивно-аггрессивный; три супер-тайтовых игрока, которые читались элементарно; два середнячка; и двое опасных ребят, которые знали, что они делают (одному из этих двоих я как раз и проплатил ).
Спасибо, надеюсь мнение не изменится, когда дочитаешь.
Насчёт вопроса (редкие вопросы вообще считаю глупыми), не могу на него ответить однозначно. Считаю, что всё случается по определённым причинам и каждый "случай" имеет свою цель или несёт "нужный" для человека смысл. Воспринимаю любые проблемы или неудачи, как жизненный урок, который для чего-то нужно мне "выучить" на данном этапе, хотя нужность далеко не всегда очевидна в тот момент. Так что в какой-то мере выходит, что и мы управляем своей судьбой, а в какой-то и она нами. Короче своим ответом, думаю, больше запутал :)