PLO 5, путь пятой карты

33
Moneyfestor
Эфир
Статистика
Статистика
33
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-48
  • Постов
    142
  • Просмотров
    5,824
  • Подписок
    33
  • Карма автора
    +662
1 5 6 7 8
  • Как же плохо сыграл игрок на МР ....

Отличный банк!

Нормально вы там олл-инами меряетесь )

Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  •  Тильтоежка

Я давно заметил, что если набивать себе по 300-500бб и уходить из-за стола, когда там сплошная пиханина, то это наверное здравое решение, если давит БР. Если БР не давит, то надо сидеть до последнего, потому что люди начинают с ума сходить, стоит их выиграть 2 или 3 раза подряд в олл-ине. Потом дело техники, ждать руку и коллировать в надежде, что не переедут твои 500-1000 бб.

Ответить Цитировать
    58/63
    + 3
  •  Moneyfestor,ниче так раздачка:))) С заносом:)))

Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  •  Moneyfestor, Брат, в дипах не слишком лузово ? 😅

Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • Skyalen @ 11.07.26 

Moneyfestor, Брат, в дипах не слишком лузово ? 😅

Skyalen 

Не, это был натс с префлопа) Там контекст игры был такой, что чел на MP изолировал с каждой рукой постоянно того слепыша, кто каждую руку пихал свои 100 бб. Ну, я до этого уже с них обоих 1000бб набил, а потом понял, что если не сейчас, то никогда уже не смогу руку лучше дождаться, очевидно было, что уже катка затянулась, MP в очередной раз заизолировал на 300бб, я был уверен, что у меня лучшая рука. Да, конечно, там могли быть полновесные тузы у одного из пятерых теоретически, но мне было достаточно выиграть банк у MP,  мы оба имели по 1000бб+. Не будь у него VPIP 90, и 3BET под 30% я бы даже не пытался с такой рукой ехать. Увидев у него туза в руке, пронеслась вся сессия перед глазами, но флоп миловал, хотя MP тоже попал во флеш с флопа. Еще одна причина по которой я не кольнул 300бб, чтобы глянуть флоп - это нежелание играть трудную раздачу, когда для меня было очевидно, что MP на любой карте флопа влепит мне pot-bet и мне в 90% случаях придется скидывать свою руку. Я по-любому бы скинул свой флэш от короля, если бы просто посмотрел на флоп, так как там в раздаче оказалось сразу 5 человек и психологически было очень трудно не дорисовать флэш от туза в голове, когда MP заходило всю катку.

Сообщение отредактировал Moneyfestor - 11.7.2026, 17:54
    Ответить Цитировать
    59/63
    + 3
  •  Moneyfestor,я в больших банках тоже лузово катаюсь,иногда можно переапаться и уйти из за столов с довольной мордой,а если не повезет то тогда придется сидеть отмазывать лидербордами,на пл2 это не ошибка,так как чтобы нормально заработать надо дофига выиграть а не раскачивая диспу не выиграть 20би+ за сессию,надо рисковать.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Moneyfestor @ 11.07.26 

очевидно было, что уже катка затянулась

Moneyfestor @ 11.07.26 

Увидев у него туза в руке, пронеслась вся сессия перед глазам

Не делай так больше)

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  •  Skyalen

Skyalen @ 11.07.26 

Не делай так больше)

Я очень постараюсь, но не обещаю 😊

Ответить Цитировать
    60/63
    + 1
  •  Torchidze

Torchidze @ 11.07.26  

Moneyfestor,я в больших банках тоже лузово катаюсь,иногда можно переапаться и уйти из за столов с довольной мордой,а если не повезет то тогда придется сидеть отмазывать лидербордами,на пл2 это не ошибка,так как чтобы нормально заработать надо дофига выиграть а не раскачивая диспу не выиграть 20би+ за сессию,надо рисковать.

Я такой же логики придерживаюсь, но опять таки, не будь там контекста в виде MP, который решил мстить всему столу за свои прошлые обиды, я бы сидел с этой тысячью блайндов и не дергался. Когда дается хорошая возможность забрать его на ошибке, я конечно, в большинстве случаев ее использую. Ошибкой было попытаться изолировать мой верхний диапазон. Все что я сделал это дал плоский как Земля до нашей эры 4BET. С моей рукой это не было ошибкой, по крайней мере на микросах и учитывая контекст игры. На средних лимитах и выше такой раздачи вообще не увидеть никогда. И еще дополню, все чем я рисковал, чтобы выиграть этот банк - это 100 стартовых бб и потерянный час времени. Риск оправданный как по мне.

Ответить Цитировать
    61/63
    + 0
  • Moneyfestor @ 11.07.26 

все чем я рисковал, чтобы выиграть этот банк - это 100 стартовых бб и потерянный час времени. Риск оправданный как по мне.

Баг № 2. Ты рисковал 1000 бб, которые внедрил в банк.  По твоей логике можно сказать, что ты вообще ничем не рисковал в этой раздаче, ведь за все время игры ты больше 1000 бб выиграл после внесения депозита.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 3
  •  Омг

Возможно, Moneyfestor плохо сформулировал свой посыл, да и решение очень дисповое. Но с другой стороны, с некоторыми вводными, ничего крайне криминального сделано не было.

Проведем мысленный эксперимент. Вводные: у тебя солидный банкролл (относительно играемых лимитов), деньги не давят, нет привязанности к сиюминутному результату. Вы играете страдл стол, оппоненты лудо-тильтовые обезьяны. Стек 1000бб, лудо-фиш пушит 100бб не глядя, игрок за ним, который единственный кроме нас тоже имеет 1000бб, решает рейзить. Мы знаем, что там такой же лудо-фиш, как и страдлер, и там любые 5 карт. Нам приходит стартер, который в абсолютном большинстве случаев старше руки оппонента. Наша задача выиграть только у оппа с 1000бб, ради этого и сидим за столом. Выкидываем? Да, это риск, но если мы продолжаем сидеть за таким столом с учетом всех вводных - мы можем выкинуть сильную руку?

Причем тут стоит подчеркнуть, что это пло5, а не пло4. Тут АА тоже не гарантия удачной поездки. И фактически, нам нужно в идеале просто поехать с овер-парой+адекватный ряд. У Хиро оказались KKQJ9ds, все условия соблюдены. 

А еще это иллюстрация к тому, что на микролимитах (есть предположение, что не только на них), люди совсем не умеет играть против страдлов в омахе. Неоднократно видел, как рейзят с позиции после страдлера руки, не подходящие для данного решения. Вообще, это худшая позиция за столом - сидеть сразу после страдлера. Потому что в этой позиции мы вынуждены играть так, как будто мы всегда на UTG.  Очень узкий диапазон. Чтобы не только доминировать диапазон страдлера, но и не быть уязвимым перед всем столом, который сидит после нас. 

В реальности же очень многие не понимают ни что рейзить, ни что уравнивать/переставлять. На своем примере наблюдал, как г-но-рег решил сыграть 4-бет с ... КК32о. Против тайтового рега, который затрибетил страдлера с ранней. И который явно как раз играл узкий диапазон. То есть был сделан 4-бет с 0 ФЭ (так как там был трибет с исходно очень сильной рукой, а люди крайне неохотно фолдят вообще префлоп), и с рукой, которая просто мусор. В итоге отлетел от закономерных тузов - еще и без аутов практически поехал, потому что и у страдлера, и у трибет-рейзера было по королю 😄.

Так что решение у Хиро вполне оправданное. Другое дело - стоит ли вообще играть столы с такой дисперсией и - будем честны - с откровенной лудкой. Лично я подобное не люблю, так как омаха во могом постфлоп игра, и ездить монетки за большие стеки для себя нахожу сомнительным удовольствием. С другой стороны, если нет никакого давления, и решения не зависят от зудящей в полыхающем месте лудки и тильта - то может что-то можно выигрывать. Тут личный выбор каждого. 

Главное - осознанные решения и адекватная стратегия игры. С пониманием последствий и умением принимать издержки риска.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  •  Тильтоежка, Да, только в случае луза мы теряем не деньги а свое время. Посчитай &/h и примерно выйдет. Ну буквально лудка кмк, без обид. Чистый гембл относительно ренжа.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  •  Тильтоежка

Ни добавить, ни убрать, все именно так. Очень круто описал в принципе типичную для столов PLO5 историю, когда многие в дипах начинают творить полную дичь, а дипы там постоянно собираются после пары часов игры.

Ответить Цитировать
    62/63
    + 2
  •  Skyalen

Я согласен с тобой по поводу того, что лудка, на самом-то деле, но дело в том, чтобы забрать такие огромные банки без лудки этого сделать не получится, так как их просто никто не отдаст в обычной среднестатистической игре. Я каждый день вижу ситуацию, когда чел с 500+бб олынит не глядя и многие реги просто независимо от руки фолдят все, что есть, чтобы не пасть и сэкономить свои заработанные, но дело в том, что тогда выбор PLO 5, как дисциплины не очень удачен. Здесь по сути вся игра это лудка 60 на 40, если ты умеешь играть, то твои преимущества в 10% винрейта в раздачах с поляны будут давать прибыль. Если нас уже каждую руку 3-бетить такой monkey-boy и у него огромный стек, то лучшим решением будет встать и выйти из-за стола. Потому как лучше чем в 60% ты врядли поедешь. Но, повторюсь, это PLO 5 и тут это должно уже как норма воприниматься, иначе никак с таких не заработать. Я знаю, что такое, когда давит БР и будь так, я бы уже ушел из-за стола при 500бб, но сейчас я буду играть до талого, независимо, переедут или нет.

Сообщение отредактировал Moneyfestor - 11.7.2026, 21:19
    Ответить Цитировать
    63/63
    + 1
  •  Тильтоежка, сыграно абсолютно правильно. Я указал на то, что неправильно написано про риск 100 бб, рисковал ТС 1000 бб, но риск был вполне оправданным.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 3
  •  Skyalen

Да какие обиды - я сам лично не сторонник эту лудку играть )

Относительно $/ч полностью согласен. Есть иные способы выбирать более надежные способы игры для его оптимизации. 

Но поделился некоторыми причинами, в рамках которых игра не так ужасна, как может показаться со стороны.

Ответить Цитировать
    9/10
    + 3
  •  Moneyfestor

Далеко не всегда счастье в огромных банках )

Банки 500+бб, конечно, будоражат чувства. Но в плюс мы играем не только за их счет.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 3
  •  Тильтоежка,зато за счет больших банков можно застопвинить день в хорошем плюсе,чего практически нет в холдеме и часто на более высоких лимитах,где люди редко набивают огромные стеки и реже проигрывают более 100бб.А вот на пло2 есть и в этом шарм этого лудолимита.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Блин раз тут выебываться 1000бб потами, выбенусь своим хендазпом пло5 на 25, 38, 64. Считаю неделю закончил бомба.

Там ещё чуть-чуть пло4 и пло6 но они в слабый плюс. 

Ответить Цитировать
    4/6
    + 4
  •  Skyalen,а 25,38,64 это что?

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
1 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.