Radeo_ @ 30.05.26Дело в этой "воровской субкультуре", делении на касты и как результат формирование новых банд и подельников в период отбывания срока.
Да какие там банды большинство по 158 и 228 или бытовуха
Никакой субкультуры нет как таковой
просто есть такое понятие арестанский уклад един означает некую взаимопомощь, моральную
прежде всего
и это подхватили и сделали якобы это аббривеатура и подростки в провинциях
там это просто по приколу даже эти три буквы никто не говорил
А как в сша незнаю если судить по их фильмам то беспредела там хватает
как на самом деле незнаю, не видел ни одного кто в сша сидел
Marginall @ 31.05.26Фарту масти . ахахах
так вообще не говорил никто только по приколу
Я тем более криминальный образ жизни не вел, это все придумали
сценаристы кино
Верно. Так и я сказал по приколу)
Marginall @ 31.05.26А как в сша незнаю если судить по их фильмам то беспредела там хватает
как на самом деле незнаю, не видел ни одного кто в сша сидел
Я и не был в США никогда, но информации полно.
Вся Америка по сути делится на два клана Бладс и Крепс, у одних красные, у других синии бонданы. Конечно 90%+ это все чернокожие, латиносы и тд и тп.
И там насчитывается десятками тысяч по всей стране в каждой банде с филиалами и все такое.
Из того что я видел по видео, реально все очень похоже на ГТА Сан Андреас лол.
В основном все строится на банальном контроле наркотраффика, все вокруг крека. Все убийства, все посадки, все за контроль "товара".
Marginall @ 30.05.26Но хуйней я бы это не назвал все вместе,
ок, что для тебя не хуйня?
унижение людей слабых духом?
ебнутые сотрудники ФСИН,которые мало чем отличаются от тех кого охраняют?
система исправления может, ведь по идее исправлять должны да?дохуя видел кого исправили😂?
Если ты про то что, типа люди там порядочные встречаются, так и на воле дохуя, весь этот уклад тюремный-пошел нахуй, дебильные понятия изжили себя, вымрет упоротое поколение урок, и все на этом.
maxxxx310 @ 31.05.26
ок, что для тебя не хуйня?
унижение людей слабых духом?
Где тут кто то из зеков кого то унизил в моих историях?
Зачеммне что то доказывать сидеть , особенно если ты те был там
я вот могу рассуждать об этом , и что и делали там делать нечего и таки е вопросы поднимали
maxxxx310 @ 31.05.26дебильные понятия изжили себя, вымрет упоротое поколение урок, и все на этом.
Уже 10 поколений вымерли а воз и ныне там
меня твоя тема триггернула вспомнить, что уже почти забыто...
Можно свои воспоминания тут писать?
Я никогда не отбывал и к криминальному миру не имел отношения, но всегда к сидельцам норм относился заочно. Вот почему.
Примерно 20% сидит невиновных, это статистика.
Еще добавляем тех, кто попал туда по административным статьям, люди не заслуживающие скотского отношения к себе и все такое.
Дальше всякие мелкие хулиганы. Особенно лет в 18-21, не в ту дверь зашел, не тому по ебальнику дал. Дело житейское.
Дальше всякие политзаключенные.
Дальше тех кого подставили и пришили дело красиво и по делу.
Дальше реально совершившие преступление, но скажем так, если посмотреть в суть, то многие бы из нас поняли, не оправдали бы, но на то были обьективные причины. Типа да виноват - но не скотина и не мразь человек, а так в жизни случилось.
Итого таких наберется на 50% всех сидельцев думаю, выходит половину сидельцев и не скоты вовсе и таких условий не человеческих содержания не заслуживают.
Это называется гуманность. Не то, когда мы убийцу и насильника решаем не убивать, а вот думаем о таких моментах и используем гуманную систему наказаний.
Какого-то хера Россия например вышла из договора запрета пыток заключенных. Ну вот нахуя спрашивается.
Radeo_, Ты хоть статистику то гуглил, кто за что и какие срока, или так,, мнение?
rave2206, Нет ни каких бутылок швабр, то что показывал Осечкин единичные случаи, он раздул, за что ему в приватных чатах накидали кто он и о чем
maxxxx310 @ 31.05.26Radeo_, Ты хоть статистику то гуглил, кто за что и какие срока, или так,, мнение?
Там разные цифры от 10 до 20%. Я верю в 20% именно в России.
Мне достаточно того, что оправдательных приговоров 0.1%.
Обьективной и точной мы никогда не найдем, это вопрос восприятия.
"Я так вижу"
maxxxx310 @ 31.05.26rave2206, Нет ни каких бутылок швабр, то что показывал Осечкин единичные случаи, он раздул, за что ему в приватных чатах накидали кто он и о чем
да конечно и в СИЗО нет пресс хат, куда сажают, чтобы ты подписал чистосердечное
все у нас вообще по честному ебать, гуманно
ты как-то связан с органами что-ли, что их дефаешь тут?
Radeo_ @ 31.05.26Примерно 20% сидит невиновных, это статистика.
Как интересно такая цифра получилась? Соцопрос? Или дела пересмотрели?)
Radeo_ @ 31.05.26Итого таких наберется на 50% всех сидельцев думаю, выходит половину сидельцев и не скоты вовсе и таких условий не человеческих содержания не заслуживают.
Ты вроде грамотный , как определить - этот заслуживает, а этот нет? По выражению лица?
С этим можно по скотски а с этим по человечески в тюрьме.
А как взять в расчет то , что статья одна, а те кт совершил престукпление - разные. Ивнов злой, Сидоров добрый.
Я лично сколько сидел не видел ни одного невиновного. Но все с кем общался на эту тему говорили посадили ни за что. Могли бы и обойтись условкой, так как человек он хороший
maxxxx310 @ 31.05.26это кто такие вообще?
Наука о преступлении и преступниках
Radeo_, Ну в СИЗО есть пресс хаты да, я даже лично знаю людей которые там сидели и ломали не угодных.
Чистосердечное в современных нахуй ни кому не упало, без него нужный срок нарисуют.
Radeo_ @ 31.05.26ты как-то связан с органами что-ли, что их дефаешь тут?
это вообще с чего? никак не связан кроме как надзора в 6 лет, два осталось.
Marginall @ 31.05.26
Я лично сколько сидел не видел ни одного невиновного. Но все с кем общался на эту тему говорили посадили ни за что. Могли бы и обойтись условкой, так как человек он хороший
Давай так, у меня на даче, в деревне, куда я приезжал тупо летом побухать и мясо с друзьями пожарить..
Там вырос сорняк, который я не садил и не знал даже что он вырос,в итоге уголовная статья, че, я виноват?
, приговор два года исправ. работ с отчислением государству 15 процентов от зп это как назвать?
maxxxx310 @ 31.05.26Давай так, у меня на даче, в деревне, куда я приезжал тупо летом побухать и мясо с друзьями пожарить..
Там вырос сорняк, который я не садил и не знал даже что он вырос,в итоге уголовная статья, че, я виноват?
, приговор два года исправ. работ с отчислением государству 15 процентов от зп это как назвать?
Это, друг, назвать так, что тебе не повезло.
А вообще ты слегка заебал тут уже.
Социалку лучше прокачал, стал уверенней в себе. Я много общался там со всеми и каждый день только разговоры и разговоры, делать там нечего
Когда выходил сопоставимо когда демобилизовался, ощущение радости и свободы и смотрел на небо и улыбался, и думал о планах, стал больше ценить в первое время такие мелочи как поспать, нормальную еду и к близким стал относиться лучше. Кто служил тоже меня поймет. При выходе из больниц если долго лежал похожее наверно бывает
Повзрослел в чем то. Как у других незнаю. но я встречал птом троих после освобождения, помог первое время дал одежды и денег и дороги разошлись после этого
Из друзей только двое ездили ко мне , остальным не говорил и не нагружал своими проблемами. Да и друзьями назвать не могу так прям , просто знакомые
Фарту масти . ахахах
так вообще не говорил никто только по приколу
Я тем более криминальный образ жизни не вел, это все придумали
сценаристы кино