LLIypuk, зачем на таком пульсе бегаешь? У тебя такая отличная лестница под ногами, походи минут 40 каждый день вверх и вниз, сердечко по привыкнет к нагрузке, опять же колени со стопами в тонус приведешь, а то при такой скорости и пульсе один вред и не какого кайфа
sabantyu, Я никогда за пульсом не следил, тут ещё наверно сказалось, что я в предыдущий день пиво пил, да и погода жаркая была.
LLIypuk, пульс в твоём случае это основное, а пиво с солнцем ударов 6-7 к пульсу добавляет, но это не критично воду по чаще пить только надо. Я думаю если даже по 8 мин/км побежишь пульс вряд-ли ниже 150 будет
sabantyu, Какой пульс стоит держать на тренировке?
LLIypuk, если бегать один раз в год, то можно не запариваться. Если говорить о системных тренировках, то чем ниже тем лучше. Контролировать, использовать шагобег. Как ориентир, думаю, можно на начальных этапах 145 использовать. А если не глядеть на пульсометр, то бежать надо в таком темпе, при коттором ты можешь не задыхаясь поддерживать беседу.
LLIypuk, посмотри на Ютубе Владимира Ежова, Елену Орлову, они толково рассказывают что и как делать с нуля
Ну что ж вот и я открыл свой беговой сезон.
По плану было стартануть где-то по 5:45, а там как пойдет. Главное не начать слишком быстро, чтоб не поставило посреди дистанции. Если б выбежал из 27 минут, был бы доволен.
Стартанул, смотрю на часы пульс уже за 150 (для старта вроде норм ибо адреналинчик, все такое), темп вроде норм. Бегу, что-то легко, на пульс смотрю - да вроде не долго быть. Но сдерживаюсь, чтоб не ускориться, всё-таки план есть план.
В итоге три километра пробежал по 5:30-5:35, на четвёртом начал прибавлять, а пятый вообще уже почти на все деньги лупанул. Получилось так
Официальный результат:
Довольный финишер
По ощущениям мог быстрее. Силы на финише еще много осталось. Но все равно доволен, ибо удалось придержаться плана, разложиться по дистанции. Опыт получен. Мне понравилось. Будем продолжать!
Sibarit87, отличный результат👍
Sibarit87, очень хорошо.
На зелёный забег поедешь? Меня от компании отправляют, побегу 4.2км
stiket, не знаю, что это такое. Белые ночи побегу, и потом в сентябре еще Пушкин-Петербург.
https://greenmarathon.sberbank.ru/
бесплатный от Сбера. Довольно крупное событие. Погода, правда, не очень будет, но я уже вписался, мне от компании даже какой то мерч выслали, надо будет отчитаться фотками.
Пробежал сегодня 10км. План был стартовать с пейсерами на 50 мин., а там как пойдёт.
Стартанули они резво, 6 км бежали с опережением, было тяжеловато. Потом вроде втянулся. За 2 км до финиша стал немного убегать от них. И на последнем километре ещё прибавил.
Из 50 мин. выбежал и в принципе доволен.
Это данные с браслета.
Это официальный итог, на 13 сек. быстрее, чем по браслету.
Пару фоток.
LLIypuk, Sibarit87, машины, поздравляю! Еще побежите в этом году?
LLIypuk, мощь! И это без тренировок 😱 Не думал о том, чтобы внедрить тренировки в свою жизнь? Судя по всему, потенциал огромный у тебя
bulbadaktil, Я никогда не любил тренироваться, нравилось только на соревнованиях участвовать.
LLIypuk, попробуй на низком пульсе тренироваться, как ранее тут писали. Может, у тебя как раз такая нелюбовь из-за стрессовости и высокой интенсивности тренировок. А на низком пульсе вообще другие ощущения и во время, и, что особенно важно, после занятия. Чувствуешь себя человеком, настроение отличное после таких пробежек — во всяком случае, у меня так. Не настаиваю, но вдруг втянешься)
В первый пост добавляю результаты. Пока определилась тройка лидеров 🙂💪🏃♂
LLIypuk, поправил
Надо ещё бежать, может минуту ещё сокращу 💪
Всем привет. До моего старта осталось 19 дней, а я ещё ни разу не бегал. Сегодня наконец-то заставил себя выйти на пробежку.
Плана никакого не было, пробегу думаю сколько смогу. Темп был не большой, пробежал всего 4 км, а устал будто пробежал все 10. Решил, что для первого раза сойдёт. Прошёл ещё пару км пешком.
Останавливался сделать пару фоток.
Всем хороших тренировок и легких стартов.